Ека Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: с очагами (как и другая симптоматическая) вообще не имеет никакого отношения к очагам и другому "гниению" :-))))))) Ну дык ВМИГ-то у меня имеет отношение именно к очагам :))))))). 2 минуты назад, jodaz сказал: Я, вот подумываю о ВМИГ для "побежал' вместо Энериона Это вряд ли. О моментальном действии ВМИГ отписались пока лишь с "агрессивным течением". Те, у кого новые симптомы до ВМИГ не появлялись каждые несколько дней/недель, на ВМИГ быстрого улучшения не заметили. Ну и вообще зависимости от уколов ВМИГ не заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 42 минуты назад, Ека сказал: Жаль. Значит для меня ВМИГ бесполезен даже как симптоматический препарат. Все, завязываю :-))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 10 часов назад, Ека сказал: Ну дык ВМИГ-то у меня имеет отношение именно к очагам :))))))). Это вряд ли. О моментальном действии ВМИГ отписались пока лишь с "агрессивным течением". Те, у кого новые симптомы до ВМИГ не появлялись каждые несколько дней/недель, на ВМИГ быстрого улучшения не заметили. Ну и вообще зависимости от уколов ВМИГ не заметили. Весь смысл превентивной терапии РС заключается в остановке дальнейшего прогрессирования болезни. Наша болезнь с каждым новым шагом отвоёвывает что-то из неврологической симптоматики и закрепляет эту победу новой бляшкой. Или дегенерацией мозгового вещества при доброкачественном течении в стадии ВПРС. Вот это и называется в медицине - органическое поражение. Именно оно не лечится. И только потому что шрамы, соединительная ткань не может превратиться в первоначальные ткани. Не надо ожидать чуда от любой терапии. Типа - лежал, лежал, таблетку съел, встал и пошёл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 10 часов назад, Ека сказал: О моментальном действии ВМИГ отписались пока лишь с "агрессивным течением". Правильное проведение превентивной терапии донорскими иммуноглобулинами заключается в недопущении симптоматики отравления организма продуктами распада миелина. Если мы это чувствуем, то такая терапия не действенна. Разрушение миелина присутствует, неврологическая симптоматика будет нарастать. Ну а у кого она подобрана правильно, тот ни чего не чувствует. А как писать о том, что он не чувствует. Я пишу, потому что я понял и описал работу этого метода. Мне интересны результаты у других людей. У меня имеются адреса около 100 человек которые за последние 3 года со мной переписывались и начали терапию ВМИГ. И очень редко они пишут мне вновь или общаются на форумах. У них не болит. Они заняты повседневными делами. Многие работают. И пишут лишь тогда, когда происходит какой-то сбой. И очень редко это связано с РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Когда то у Петросяна была юмореска, где персонаж в любом разговоре упоминал "а вот шпингалеты....…", вот как то во всех темах об иммуноглобулинах, вспоминаю этот номер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иванович Анна Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Я хочу начать лечение ВМИГом. Подскажите, можно ли колоть инсулиновой иглой и какой длины она должна быть. Какая реакция на первый укол может быть? С какой дозировки начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 2 минуты назад, Иванович Анна сказал: Я хочу начать лечение ВМИГом. Подскажите, можно ли колоть инсулиновой иглой и какой длины она должна быть. Какая реакция на первый укол может быть? С какой дозировки начать? НЕт. Колоть надо глубоко в мышцу, чтобы раствор попал в межтканевое пространство. Там имеются капилляры иммунной системы.(Гематолимфатический барьер). В них и должна впитаться вся жидкость укола. Реакции на укол практически нет ни у кого, но бережённого Бог бережёт. Первый укол сделай в половину дозы. Если без последствий, дальше коли по дозе. Не будет помогать, можно и по несколько доз сразу... Я колю по дозе через день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 2 часа назад, Иванович Анна сказал: Я хочу начать лечение ВМИГом. Подскажите, можно ли колоть инсулиновой иглой и какой длины она должна быть. Какая реакция на первый укол может быть? С какой дозировки начать? Инсулиновой - нет. При попадании под кожу ооооооочень сильно жжется. Поэтому надо глубоко в мышцу. Обязательно проверять, что не попали в сосуд, при попадании переколоть. иначе возможен коллапс. В инструкции к ВМИГ это не сказано, это написано в инструкции к ВВИГ. В ягодицу колем иглой 4см, в бедро 3 см. И то и то - на всю длину иглы. Начинать - с одной дозы, дальше подбирать по самочувствию. Кто сколько колет - здесь есть тема "анкета", посмотрите там и с каким результатом. Большинству подходит доза через день. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иванович Анна Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 1 час назад, Ека сказал: В инструкции к ВМИГ это не сказано, это написано в инструкции к ВВИГ. А как там сказано в инструкции к ВВИГ? Ведь там сразу иглу вводят в вену и капают в кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 12 минут назад, Валерий сказал: А как там сказано в инструкции к ВВИГ? Ведь там сразу иглу вводят в вену и капают в кровь? Если быстро капать, можно спровоцировать коллапс. Собственно поэтому в/м при попадании в сосуд переколоть обязательно. Зы: за 1год и 7месяцев в сосуд не попадала ни разу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 9 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 11 часов назад, Ека сказал: за 1год и 7месяцев в сосуд не попадала ни разу Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет. - Ну нет крупных сосудов там, где рекомендуется ставить в/м уколы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет. - Ну нет крупных сосудов там, где рекомендуется ставить в/м уколы... Ключевое слово. А есть еще "защита от дебилов" - проверка, не попали ли в сосуд. Я же один раз умудрилась ввести под кожу, воткнув шприц под углом в ногу. Так что я даже в себе не уверена, поэтому проверяю. Ну и другим говорю проверять :))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olggreen Опубликовано 10 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 В 09.12.2017 в 09:48, Ека сказал: Ключевое слово. А есть еще "защита от дебилов" - проверка, не попали ли в сосуд. Я же один раз умудрилась ввести под кожу, воткнув шприц под углом в ногу. Так что я даже в себе не уверена, поэтому проверяю. Ну и другим говорю проверять :))))))))))) Для чайников: как проверить, не попали ли в сосуд? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 25 минут назад, Olggreen сказал: Для чайников: как проверить, не попали ли в сосуд? Оттянуть поршень на 1-2мм и посмотреть, нет ли заброса крови в шприц (это надежнее) . Либо подождать 10 секунд, смотреть так же. Если кровь попала в шприц, переколоть, а не вводить ВМИГ. Не пугайтесь, если после укола на ватке или вынутой иголке будет капелька крови. Это нормально и из другого места :))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 А я сначала 10 сек жду, а потом поршень оттягиваю. И это я не шучу...)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Ставлю ВМИГ третий год, ничего не проверяю, воткнула иглу и ввела раствор, даже синяков никогда не бывает А еще я одним шприцом ставлю 10 уколов, просто промываю его хорошо кипятком( мед.сестра подсказала), и все норм Я просто такая бесстрашная, для меня это хорошо, другим это плохой пример 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 59 минут назад, Dianiska сказал: А еще я одним шприцом ставлю 10 уколов, просто промываю его хорошо кипятком( мед.сестра подсказала), и все норм Один шприц на 3,5 недели?! Вы в операционной живете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 А при чем здесь операционная, на войне вообще через бушлаты ставили уколы, я просто знаю, что ничего со мной не случится Каждому свое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 26 минут назад, Dianiska сказал: А при чем здесь операционная, на войне вообще через бушлаты ставили уколы, я просто знаю, что ничего со мной не случится Каждому свое Был свидетелем. У тёщи диабет. Тесть ставил ей уколы. На кухне шприц набрал и шёл в спальню. Даже колпачок на иголку не надел. Вероятно на иголку что-то прилипло, Он щелчком, вероятно думая не попасть по иголке, убрал эту пылинку. Я сразу обратил внимание на вопросы антисанитарии. Но промолчал. Всё-таки зять. Через пол года - год, вновь приехали в отпуск. Как раз тёща лежала в больнице, ей делали операцию. Удаляли шишку, с того места куда делают уколы. Потом говорила что очень долго болела. И ни какие компрессы не помогали. Я конечно промолчал каким образом тесть помог ей шишку заполучить. Но для себя сделал вывод. В медицине стерильность самое главное... Не стоит 3х рублёвый шприц тех мучений которые можно заполучить пренебрегая стерильностью. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 У нас шприц 0.7 евро стоит, а так как ставлю два раза в день выходит дороговато. В итоге я их кипячу, минуту где то и опять ставлю. Один раза 4-6 использую. Но если были бы по три, то не мудрила бы) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 У нас тоже шприцы дорогие, тоже за три бы не заморачивалась, мед сестра тоже говорила, что можно кипятить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Стрекоза, а может Вам в России пачками по 100шприцев закупаться? В комусе по 306 руб за 100 шт, вот, шприцы комус На одной фотке там иглы толстые - зеленые (0,8), должны быть серые (0,7). Если в ногу колоть, то надо голубенькие, 0,6. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 2 часа назад, Стрекоза сказал: У нас шприц 0.7 евро стоит, а так как ставлю два раза в день выходит дороговато. В итоге я их кипячу, минуту где то и опять ставлю. Один раза 4-6 использую. Но если были бы по три, то не мудрила бы) Купите многоразовый стеклянный шприц с нормальными иглами, и кипятите сколько хотите :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 А, Стрекоза, Dianiska, еще вопрос - иглы тоже несколько раз используете? Они же в одноразовых шприцах после одного укола уже тупятся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения