ЕлГа Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 Кто-нибудь замечал, что при приеме лекарства от аллергии (сын принимал лоратадин и супрастин в таблетках) улучшалось состояние при РС. у сына первая ласточка в 15 лет - снизилось зрение на левом глазу. в этом году (18лет) и был приступ аллергии - при супрастине зрение еще более ухудшилось, при лоратадине - зрение обрело четкость и ясность. читала статью из США - там тоже заметили такой эффект на некоторые лекарства от аллергии с умным названием - муж посмотрел и сказал, что у нас оно продается и называется - тавегил. Они сейчас на основе этого факта работают над новым лекарством от РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 Речь про фумараты. Почитайте про текфидеру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 4 часа назад, ЕлГа сказал: Кто-нибудь замечал, что при приеме лекарства от аллергии (сын принимал лоратадин и супрастин в таблетках) улучшалось состояние при РС. ... Не замечал. Антигистаминные назначали ещё в 80-х в комплексной терапии РС. О тавегиле/клемастине в высоких дозах на форуме уже было сломано немало копий. Вот мнение одного из последователей лечения Тавегилом: В 6/9/2016 в 15:51, Священник сказал: Тавегил давно в топку ушел. ... А у меня дела, - слава Богу. На два года забыл о болезни вообще. А вот сейчас поймал небольшое обострение (онемение нижней части тела), почему собственно и решил опробовать бразильскую практику. Для начала плазмоферез пройду. Пока витаминки с айхерба будут ехать, чтобы уже процесс заблокировать, а через пару недель начну прогрессивное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 Я аллергик, антигистаминных разных выпила немерянно, и раз уж о тавегиле речь зашла, он был моим основным препаратом в то время, когда поставили диагноз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 49 минут назад, aliens сказал: Я аллергик, антигистаминных разных выпила немерянно, и раз уж о тавегиле речь зашла, он был моим основным препаратом в то время, когда поставили диагноз. Аналогично... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 А мне кажется, в этом что-то есть. Уж больно РС на аллергию на самого себя похож. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 30 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 Я аллергик с огромным стажем -всю свою жизнь. Рс с 2015го года, думаю был и раньше. Пью антигистаминные все, какие только возможны каждую весну и осень(в период обострений аллергии каждый год). Но проявления аллергии все равно были, потому что такую реакцию даже гормонами трудно заглушить. В это же время делала мрт(весна-осень), и всегда очаги новые и активные приходились на обострения аллергии. Лично для себя, попробовала уезжать на время аллергии. Очаги перестали появляться тфу тфу тфу. Видимо лично у меня это как то связано, а вот положительных эффектов от тавегилов, лоратадинов, супрастинов, кетотифенов и им подобных на РС для себя не заметила. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 У меня аллергия на многие продукты. , на вит В1, ягоды разные. Но в прошлом году много был на солнце. Всякие ягоды- орехи дикие собирал. Естественно много загорал. А зимой пил Вит. Д, и кальцид. И пропала у меня аллергия на многие продукты. Так что примите к сведению. Вит. Д уменьшает аллергию . Сейчас чуть солнце на улице, стараюсь подставить лицо, Ещё холодно, а оно у меня уже тёмное. Загорело. Зато ем продукты которые раньше не мог. н-р зелёный лук, укроп, черемшу. Те же грецкие орехи. А года 2 назад это сделать я не мог. Лицо около носа становилось красным, и иногда на ногах прыщики появлялись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 30 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 Тоже позагорать люблю, езжу к морю часто, т.к дерматиты мучают, витамин Д принимаю. От аллергии это лично мне не помогает( видимо каждому -своё.все болезни очень многогранны, кому-то что-то помогает, кому-то-нет. У меня в основном аллергия на цветение, и если у кого на продукты, их можно исключить, а вот 3 мес цветения весной-никак не исключишь. Только уехать, для меня это единственный выход. Помню меня в своё время даже рузамом пытались лечить. Сомнительный препарат, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 А я не знаю на что у меня может быть аллергия, притом страшная. Витамин Д от аллергии точно не помощник. Гормоны и адреналин в тяжёлых случаях, в больнице делали, когда попала туда по Скорой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 Какая актуальная тема! Месяц назад появилась генерализованная крапивница: зуд по всему телу, волдыри и прочее. Принимал Эриус и Кестин плюс диета и отказ от всех других метаболичек ( принимал лецитин и омегу 3 в средних дозировках). Эффекта 0 В итоге проколол два курса Дексаметазона по схеме. В целом все прошло, но буквально через 3 дня возращается легкий зуд Невролог сказал все правильно продолжайте пить Кестин Дерматовенеролог сказал вообще все прекрасно колите Дексаметазон Я НИКОГДА не был аллергиком Подскажите было такое у кого то? И что вы делали? И как думает на лецитин может быть аллергия? Я его по 2 столовых ложки принимал очень уж хорошо на псориаз подействовал и общее самочувствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 4 часа назад, Thom322 сказал: И как думает на лецитин может быть аллергия? Я его по 2 столовых ложки принимал очень уж хорошо на псориаз подействовал и общее самочувствие Да. У меня на лецитин аллергия. Пришлось отказаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 8 часов назад, Thom322 сказал: уж хорошо на псориаз подействовал и общее самочувствие А как долго Вы его принимали? У мужа тоже псориаз, и я как-то вскользь заметила ему, что лецитин должен хорошо влиять. Но он у меня "фома неверующий." Мы пили в капсулах больше месяца. Может, ему дольше надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 12 часов назад, TaniaChuk сказал: А как долго Вы его принимали? У мужа тоже псориаз, и я как-то вскользь заметила ему, что лецитин должен хорошо влиять. Но он у меня "фома неверующий." Мы пили в капсулах больше месяца. Может, ему дольше надо? Эффект заметил через месяца полтора. Очаги стали бледнеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лидия-я Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Я тоже аллергик (причём,как мне кажется,что аллергия ко мне пришла вместе с болезнью рс.по родовой линии аллергиков нет.а я получила двойной подарок в этой жизни.аллергия появилась на берёзу (пыльцу),помогает только назаваль+зодак+линаква.хорошо блокирует,практически на полный день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 У Меня аллергия на Все, в зависимости от настроения головы видимо))). В детстве у меня был отек Квинке на клубнику и витамины б, в отрочестве (смеялась вся кафедра аллергологии) на диазолин ( противоаллергический препарат )... А сейчас не знаю, в Эмиратах ничего не цветёт, в этом плане спокойно. А вот в Крыму: то на холод, то на ветер, то на тополь, то на амброзию и прочие сезонные травы. Спасаюсь Аллегрой от зимней аллергии. Эриусом от весенней. И кларинезом ( ларинезом), если ринит аллергический. Таблетки вожу с собой, потому что у нас кларинез перестали продавать. Борьба с наркоманией понимаешь ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти