Оле Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 22 часа назад, BeautifulQueen сказал: Привет всем.я новичок.сразу на Аксоглатиране.Диагноз с 13 года.О чем не заморачивалась до апреля 17 года.В апреле отправилась в реанимацию ... с инсультом... Там врачи не могли подтвердить или опровергнуть инсульт.Сделали КТ.НЕ ПОНЯТНО.СДЕЛАЛИ МРТ.НЕ ПОНЯТНО.СДЕЛАЛИ МРТ С КОНТРАСТОМ.Оказалось РС.ПЕРВЫЙ "инсульт" был в сентябре 12 года.Тоже вроде инсульт,но какой то не типичный.Диагноз звучал так.. ИНФАРКТ ГОЛОВНОГО МОЗГА 2 ОЧАГА ЛЕВОЙ СРЕДНЕЙ ДОЛИ. Лежала в 15ГКБ в Выхино,в неврологии.Прокапали Мексидол и Пирацетам.Вывели меньше чем за неделю в люди). Предыстория "инсульта" такая...Жила на даче.Овощи с грядки.Мытые в бочке...3 кошки.. ну что то зачесалось в одном хорошем месте) Подумала мож глисты.Выпила Декарис.Начались бешеные головные боли.Не снимались не таблетками.Не уколами.Температура держалась 38 градусов.Так было неделю.После начала нарушаться координация движений.Через 5 дней "поплыла" речь.И тогда я вызвала скорую.Тянула потому, что на инсульт по тестам(достаньте до носа, улыбнитесь и т.д) не походило.И вот в больнице сделали КТ.И поставили вышеописанный диагноз. Про Декарис сложила 2х2 только в апреле этого года!Ибо ситуация один в один! Только теперь у меня двое маленьких детей!Три и 1,8г.И вот когда я лежала на сохранении в 2013 году и решался вопрос с родоразрешением,мне сделали МРТ и впервые поставили подозрение на РС.Опять же никуда не обращалась.Меня упрекнули зачем с таким диагнозом столько детей нарожала..А кто мне диагноз то поставил?Мой невролог в поликлинике провел какие то тесты и сказал,не морочь голову.Нет у тебя никакого РС.Я и жила спокойно 5 лет.В 42 и 44 родила двух прекрасных малышек. Организм не избалован.Аксоглатиран получила.Прочитала отзывы.Пообщалась в очереди к Поповой с пациентами отделения,лежащими с обострениями в 24-ой. Но альтернативы то нет. Решила колоться.Но не сразу.Так как на то время жила в области,с маленькими детьми, одна.Решила начинать по возвращению в Москву.Так и сделала.Колю с 1 октября.Каждый день.В местах уколов покраснения и шишки.Горячие на ощупь.Благо восемь мест для уколов.За неделю,Слава Богу,возвращаюсь к нормальному месту для следующего укола.Есть небольшой зуд в местах уколов.Антигистамины и гель Фенистил немного помогают.Такова моя история. Здравствуйте, BeautifulQueen! Сразу оговорюсь, что к Аксоглатирану никакого отношения не имею, но интересуюсь вопросом лекарственной аллергии, как спускового крючка/причины РС. Мне эта тема лично очень близка :( Я правильно поняла Вашу историю дебюта РС: - в 12-ом году Вы, перестраховавшись, приняли Декарис, результат - острый миелит (2 очага), который диагносты ошибочно приняли за инсульт (после лечения ''инсульта'' и восстановления, симптомов РС не было до апреля 17-го года?) - в 17-ом году Вы снова приняли Декарис, результат - РС (то есть, миелит приобрел хроническую форму)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 15 минут назад, Оле сказал: Здравствуйте, BeautifulQueen! Сразу оговорюсь, что к Аксоглатирану никакого отношения не имею, но интересуюсь вопросом лекарственной аллергии, как спускового крючка/причины РС. Мне эта тема лично очень близка :( Я правильно поняла Вашу историю дебюта РС: - в 12-ом году Вы, перестраховавшись, приняли Декарис, результат - острый миелит (2 очага), который диагносты ошибочно приняли за инсульт (после лечения ''инсульта'' и восстановления, симптомов РС не было до апреля 17-го года?) - в 17-ом году Вы снова приняли Декарис, результат - РС (то есть, миелит приобрел хроническую форму)? А чего удивляться то: Цитата Антигельминтное, иммуностимулирующее. Оказывает комплексное влияние на иммунную систему: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает Т-клеточный ответ, активируя Т-лимфоциты и стимулируя их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов. Антигельминтное действие обусловлено блокадой сукцинатдегидрогеназы, подавлением процесса восстановления фумарата и нарушением энергетического обмена у гельминтов. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,5-2 часа. Период полувыведения составляет 3-4 часа. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов, которые экскретируются преимущественно почками. Период полувыведения метаболитов - 16 часов. Около 5% выводится с фекалиями, более 95% выводится почками. https://aptekamos.ru/lekarstva/dekaris-tb-150mg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 18 минут назад, Каспер сказал: А чего удивляться то: https://aptekamos.ru/lekarstva/dekaris-tb-150mg И не говорите, как будто специально создан для провокации иммунной системы к РС! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 50 минут назад, Каспер сказал: А чего удивляться то: https://aptekamos.ru/lekarstva/dekaris-tb-150mg Ничего себе( Как то не ожидала от антигельминтного средства....... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Хорошо прочитала про декарис, а то как раз собиралась попить всем семейством. А ведь когда-то одна дама в клинике, обещающей лечение РС барокамерой, мне настоятельно советовала в числе других лекарств еще и декарис, по-моему по таблетке в день в течение месяца, собственно после этого назначения я оттуда и сбежала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 38 минут назад, fomyasha сказал: Хорошо прочитала про декарис, а то как раз собиралась попить всем семейством. Если это связано с глистами у кота - забейте! Чтобы от кошки глистов подцепить, яйца должны зреть около двух недель во влажной среде. В квартире это не возможно - они высыхают (если только в лотке убирать реже раз в две недели, а после уборки руки тащить в рот, а не мыть, тогда мож и получится). Это скорее ребенок в песочнице на улице подцепит. И еще нюанс - на глистов, которые можно подцепить от кошек, декарис не действует - он по человечьим видам, они у кошек не приживаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Декарис ведь не единственное средство, недавно всем семейством пропили мебендазол. Один герой по показаниям, остальные для профилактики. Никаких проблем не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) 21 час назад, Оле сказал: И не говорите, как будто специально создан для провокации иммунной системы к РС! Когда-то при РС использовали, лень доставать старьё 80-х гг. Скрытый текст Левамизол. Первоначально данный препарат использовался только как противоглистное средство, весьма эффективное в борьбе с аскаридами. Также лечебный эффект отмечается при поражении иными гельминтами. Назначается левамизол при гельминтозах однократно на ночь: взрослым в дозе 150 мг, детям по 2,5 мг на 1 кг массы тела. В случаях необходимости лечение повторяют через 1 неделю. Соблюдения диеты при использовании препарата не требуется. В дальнейшем было выявлено, что левамизол повышает общую сопротивляемость организма и может быть использован в иммунотерапии. В настоящее время левамизол применяют при лечении заболеваний, обусловленных расстройствами иммунитета, такими как первичные и вторичные хронические и рецидивирующие инфекции, иммунодефицитные состояния, аутоиммунные болезни, опухоли. Подтверждено действие левамизола при ревматоидном артрите: препарат используется в качестве средства базисной терапии, действует при длительном применении. Эффект развивается медленно. Употребляется внутрь в суточной дозе 0,15 г ежедневно. Положительный эффект также наблюдается у лиц с хроническими заболеваниями легких, получавших по 0,15 г левамизола через день или по 0,1 г в день. Используется левамизол по 2—2,5 мг/кг веса в сутки в течение 3 дней с перерывами между курсами 5—6 дней. В комплексной терапии язвенной болезни он оказывает благоприятное воздействие на течение заболевания и рубцевание язвы двенадцатиперстной кишки у больных с неблагоприятным, часто рецидивирующим и затянувшимся течением болезни. Форма выпуска: таблетки по 0,05 и 0,15 г. http://medhelp.clan.su/load/44-1-0-83 Возможно, как с Тактивином, нет единого мнения? ПС. 1. Глянул! При неуклонном прогрессировании: левамизол по 150 мг/сут в теч-е 3-х дней каждой недели на протяжении 3-4 мес. - И.А. Завалишин. 2. Не слышал, чтобы это применяли сейчас. Конечно, ничего не советую!) Изменено 14 Ноября 2017 пользователем mic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 22 часа назад, Оле сказал: Здравствуйте, BeautifulQueen! Сразу оговорюсь, что к Аксоглатирану никакого отношения не имею, но интересуюсь вопросом лекарственной аллергии, как спускового крючка/причины РС. Мне эта тема лично очень близка :( Я правильно поняла Вашу историю дебюта РС: - в 12-ом году Вы, перестраховавшись, приняли Декарис, результат - острый миелит (2 очага), который диагносты ошибочно приняли за инсульт (после лечения ''инсульта'' и восстановления, симптомов РС не было до апреля 17-го года?) - в 17-ом году Вы снова приняли Декарис, результат - РС (то есть, миелит приобрел хроническую форму)? Да.все так. Много раз акцентировала внимание врачей..ПОПОВОЙ Е.В,Волковой И.Ю,Воронина А.В..и т.д на как я думаю моего начала заболевания..в частности ДЕКАРИС.Никто всерьез не отнёсся к моим словам!А ВЕДЬ ВОЗМОЖНО МНОГИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИМЕННО С ЭТОГО ПРЕПАРАТА. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ДА,ДЕКАРИС СИЛЬНЕЙШИЙ ИММУНОСТИМУЛЯТОР. И на каком то форуме я действительно читала,что его применяют и для лечения аутоиммунных заболеваний (каких не помню). В 24-ой Волкова мне сказала,что может и был все таки инфаркт головного мозга...Ибо одно другое не исключает и не мешает.Я все таки не думаю,что в 15-ой в неврологии идиоты работают.А у меня тромбоцитов огромное количество, назначен с тех пор пожизненный прием Кардиомагнила. Следующее мое предположение...Ведь в аннотации к Декарису написано...ЧЕРЕЗ ПЯТЬ НЕДЕЛЬ ВОЗМОЖНО НАЧАЛО ЭНЦЕФАЛОПАТИИ! ВОТ МОЖЕТ ОНА И НАЧАЛАСЬ?!Потому, как именно это время и прошло до ухудшения моего самочувствия.Кстати первый симптом и мое предположение,что это не энцефалопатия,а РС БЫЛО ТО,ЧТО У МЕНЯ ресницы растут внутрь глаза!Начала искать в интернете,что бы это могло быть и нашла...РС. ВОРОНИН А.В ещё по рентгеновскому снимку сказал..ДА КАКОЙ ИНСУЛЬТ,У ТЕБЯ ВЕСЬ мозг в воронках. А его я уважаю,как профессионала!Он меня грамотно восстановил после реанимации! СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! Я не врач.Не знаю как и в чем сходство различие между РС И ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ. Димиелинизация..меня волнует меньше всего!Наша нервная жизнь способствует разрушению нервных волокон.И если начать сейчас делать МРТ С КОНТРАСТОМ,как флюрографию всем и каждому ежегодно,ТО КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ С РС,УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ. И судя по беседам с людьми с РС...воронки зарубцовываются.То что произошло со мной после"инсульта" 12 года.Короче как то так. Сейчас мне на полгода назначен Аксоглатиран.Далее снова комиссия. Чтобы мне назначили лечение-это вообще отдельная история.Мы никому не нужны! "Билась" с Поповой,ибо от нее зависело принятие решения.А биться мне есть за кого.Я одна воспитывают двух маленьких детей.И кроме меня у них никого нет! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 13 минут назад, BeautifulQueen сказал: ... Чтобы мне назначили лечение-это вообще отдельная история.Мы никому не нужны! "Билась" с Поповой,ибо от нее зависело принятие решения.А биться мне есть за кого.Я одна воспитывают двух маленьких детей.И кроме меня у них никого нет! Может и зря бились - я в плане диагноза. Кроме РС очаги в мозгу бывают и от других болезней. Острое состояние, в любом случае, снимается гормонами и сосудистой терапией. А вот дальнейшее лечение бывает другое. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 BeautifulQueen, спасибо Вам! Вы - очень умный и смелый человек: Вы умеете находить причинно-следственные связи и не боитесь признавать ни своих, ни врачебных ошибок во избежание их в дальнейшем! По крайней мере, я уверена, что Декариса в Вашем доме больше не будет. Не знаю, утешит ли Вас тот факт, что среди людей с РС очень многие подозревают, а то и уверены в том, что причиной их болезни стала лекарственная аллергия. Кстати, я - в числе этих людей. Я тоже не врач, но предполагаю, что энцефалопатия - общее название заболеваний мозга, и то, что в аннотации этого ''лекарства'' не указан РС как побочный эффект, не значит, что аллергия на Декарис не могла стать причиной или спусковым механизмом РС. Желаю Вам полного восстановления и назначения адекватного лечения для предупреждения возможных новых обострений! Будьте здоровы для себя и Ваших деток! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 30 минут назад, Каспер сказал: Может и зря бились - я в плане диагноза. Кроме РС очаги в мозгу бывают и от других болезней. Острое состояние, в любом случае, снимается гормонами и сосудистой терапией. А вот дальнейшее лечение бывает другое. Да Дай Бог 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 11 часов назад, Каспер сказал: Может и зря бились - я в плане диагноза. Кроме РС очаги в мозгу бывают и от других болезней. Острое состояние, в любом случае, снимается гормонами и сосудистой терапией. А вот дальнейшее лечение бывает другое. Время покажет. Конечно, лучший вариант в этом случае - это острая форма болезни (особенно, если она уже прошла и не оставила после себя потерю функций), которая не перейдет в хроническую форму (по крайней мере без новой сильной реакции на подобный препарат). Но бытует мнение, что первая реакция - острая, а уже вторая, подобная первой - становится хронической. Но бывают и исключения, счастливые в том числе. Пусть у BeautifulQueen будет счастливый случай! Спасибо Вам, что вынесли все комментарии в новую тему. Хотя со своего опыта знала, что лекарство, созданное убивать, убивает не только паразитов (в широком смысле), но в какой-то мере и их носителя, но от антигельминтного препарата тоже не ожидала таких сюрпризов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 31 минуту назад, Оле сказал: BeautifulQueen, спасибо Вам! Вы - очень умный и смелый человек: Вы умеете находить причинно-следственные связи и не боитесь признавать ни своих, ни врачебных ошибок во избежание их в дальнейшем! По крайней мере, я уверена, что Декариса в Вашем доме больше не будет. Не знаю, утешит ли Вас тот факт, что среди людей с РС очень многие подозревают, а то и уверены в том, что причиной их болезни стала лекарственная аллергия. Кстати, я - в числе этих людей. Я тоже не врач, но предполагаю, что энцефалопатия - общее название заболеваний мозга, и то, что в аннотации этого ''лекарства'' не указан РС как побочный эффект, не значит, что аллергия на Декарис не могла стать причиной или спусковым механизмом РС. Желаю Вам полного восстановления и назначения адекватного лечения для предупреждения возможных новых обострений! Будьте здоровы для себя и Ваших деток! Спасибо,и вам всего самого доброго! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 2 часа назад, BeautifulQueen сказал: А ВЕДЬ ВОЗМОЖНО МНОГИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИМЕННО С ЭТОГО ПРЕПАРАТА. Мораль - не занимайтесь самолечением :-))) От глистов-то избавились? Цитата Кстати первый симптом и мое предположение,что это не энцефалопатия,а РС БЫЛО ТО,ЧТО У МЕНЯ ресницы растут внутрь глаза!Начала искать в интернете,что бы это могло быть и нашла...РС. Да ну? :-))) И у кого с РС на форуме есть такой "симптом"? PS Скрытый текст Энцефалопатия – это комплекс симптомов, синдром, отражающий диффузные поражения тканей головного мозга. Основные причины энцефалопатии – механизмы нарушения кровоснабжения тканей (ишемический фактор) и наличие кислородного голодания (гипоксии), вследствие которых запускается процесс гибели нервных клеток. Энцефалопатия не является болезнью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 16 минут назад, jodaz сказал: ... Да ну? :-))) И у кого с РС на форуме есть такой "симптом"? Как же мы без предполагаемого врача?!! ;)) У BeautifulQueen есть! Что не так, док? А Вы разве не знали, что при РС бывают самые разнообразные симптомы, поэтому наша болезнь и называется ''многоликой''? А у Вас, по всей видимости, ресницы растут правильно, с чем Вас и поздравляю! ;))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 6 минут назад, Оле сказал: Как же мы без предполагаемого врача?!! ;)) Не смог пройти мимо откровенной ерунды :-)))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 7 минут назад, jodaz сказал: Не смог пройти мимо откровенной ерунды :-)))))))))))))) Ладно, будем считать, что оправдались ;)) ... даже чтобы идентифицировать ерунду, нужно ведь иметь какую-то базу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 ****Я не врач.Не знаю как и в чем сходство различие между РС И ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ. Димиелинизация..меня волнует меньше всего!Наша нервная жизнь способствует разрушению нервных волокон.И если начать сейчас делать МРТ С КОНТРАСТОМ,как флюрографию всем и каждому ежегодно,ТО КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ С РС,УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ. И судя по беседам с людьми с РС...воронки зарубцовываются.То что произошло со мной после"инсульта" 12 года.Короче как то так.**** Обленилась я цитировать :). BeautifulQueen, если хотите бороться, то придётся разобраться в различиях между РС и энцефалопатией. И ещё во многом другом. По-другому не получится. Димиелинизация должна вас волновать, равно как и ремиелинизация. У нас миелин разрушается быстрее чем у здоровых людей. Если начать делать МРТ с контрастом всем и каждому, то количество людей с РС если и увеличится, то незначительно, поскольку по одной картине МРТ диагноз не ставится, нужны симптомы. В остальном - сил вам и терпения на вашем пути. P.S. Если будет возможность, со временем посмотрите на другие диагнозы. Чего-то в вашем пазле не хватает. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 35 минут назад, Оле сказал: Как же мы без предполагаемого врача?!! ;)) У BeautifulQueen есть! Что не так, док? А Вы разве не знали, что при РС бывают самые разнообразные симптомы, поэтому наша болезнь и называется ''многоликой''? А у Вас, по всей видимости, ресницы растут правильно, с чем Вас и поздравляю! ;))) Даже у многоликости есть предел :))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 37 минут назад, Roxy сказал: ... Димиелинизация должна вас волновать, равно как и ремиелинизация. У нас миелин разрушается быстрее чем у здоровых людей. ... Живет себе человек, знает, что болеет, но старается не волноваться... но не тут-то было! ;)) Да, нас - волнующихся - не переделать, если мы волнуемся, почему же другие не волнуются?!! Надо всем волноваться! Сама еле удержалась чтобы не написать о демиелинизации, но знала, что я не одна такая, и кто-то еще сорвется :)) 34 минуты назад, Roxy сказал: Даже у многоликости есть предел :))). Ой, не знаю, не знаю, иногда читаю симптомы форумчан, и начинаю подозревать неладное, а потом вспоминаю какими глазами на меня смотрели в диагностике в 2014, и все подозрения пропадают. Сытый голодного не поймет, как говорится. За ресницы говорить не буду, но аномальное выпадение волос - один из внешних признаков острого аутоиммунного процесса*, а от причины выпадения волоса до механизма его неправильного роста - рукой подать, разве нет? Хотя ресниц я не изучала, не пришлось слава богу, но сегодня впервые порадовалась, что они у меня не такие пышные и густые, как у Дженнифер Лопес, мало ли как РС обернется, тьфу-тьфу-тьфу... и без того проблем куча. * - для интересующихся сразу оговорюсь, что консультировалась с иммунологом в 2014, оттуда и сведения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Ну ведь не хотела же цитировать :))) 2 минуты назад, Оле сказал: Живет себе человек, знает, что болеет, но старается не волноваться... но не тут-то было! ;)) Да, нас - волнующихся - не переделать, если мы волнуемся, почему же другие не волнуются?!! Надо всем волноваться! Сама еле удержалась чтобы не написать о демиелинизации, но знала, что я не одна такая, и кто-то еще сорвется :)) И не думала срываться, просто страусиная политика при диагностированном РС почему-то не работает. :) Речь не о волнении как таковом, а о том, что надо что-то делать, чтобы помочь себе. 2 минуты назад, Оле сказал: За ресницы говорить не буду, но аномальное выпадение волос - один из внешних признаков острого аутоиммунного процесса*, а от причины выпадения волоса до механизма его неправильного роста - рукой подать, разве нет? Насчёт выпадения волос - читала такое, по принципу очаговой алопеции. Насчёт ресниц не уверена, и ещё раз не уверена :))). Хочу ссылочку :) (искать сейчас сил нет, честно :)). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 14 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: И не думала срываться, просто страусиная политика при диагностированном РС почему-то не работает. :) Речь не о волнении как таковом, а о том, что надо что-то делать, чтобы помочь себе. Это понятно, но у человека же свежий диагноз - апрель 2017, откуда появиться такому опыту, как у здешних ''волков''? Неизвестно подтвердится ли РС, может быть до следующего МРТ все очаги заживут. Ну а если вдруг не заживут, тогда уже и будем помогать BeautifulQueen разбираться в РС. 10 минут назад, Roxy сказал: ... Насчёт выпадения волос - читала такое, по принципу очаговой алопеции. Насчёт ресниц не уверена, и ещё раз не уверена :))). Хочу ссылочку :) (искать сейчас сил нет, честно :)). Нет, у меня была не очаговая, а просто слишком быстро теряла объем, не очагами! Прошло только после преднизолона. Но волосы больше не вьются, уже не как Анджела Дэвис, нет ;) ... всю жизнь выпрямляла-выутюживала, и вот - сбылась мечта идиота. А Вы не верите, что реснички в другую сторону заворачиваются! А у меня нет ссылочки на ресницы, не изучала я, честно, но если найду, то обязательно. Но все по порядку: сначала - умный лектор ;)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 24 минуты назад, Оле сказал: Это понятно, но у человека же свежий диагноз - апрель 2017, откуда появиться такому опыту, как у здешних ''волков''? Неизвестно подтвердится ли РС, может быть до следующего МРТ все очаги заживут. Ну а если вдруг не заживут, тогда уже и будем помогать BeautifulQueen разбираться в РС. Дай Бог, чтобы все зажило, но Аксо при недостоверном диагнозе РС вряд ли дадут. Хотя покопаться здесь определённо стоит. Цитата Нет, у меня была не очаговая, а просто слишком быстро теряла объем, не очагами! Прошло только после преднизолона. Но волосы больше не вьются, уже не как Анджела Дэвис, нет ;) ... всю жизнь выпрямляла-выутюживала, и вот - сбылась мечта идиота. А Вы не верите, что реснички в другую сторону заворачиваются! А у меня нет ссылочки на ресницы, не изучала я, честно, но если найду, то обязательно. Но все по порядку: сначала - умный лектор ;)) Эх, в моем случае преднизолон довершил катастрофу с волосами, но это было 9 капельниц за полтора дня, в реанимации. Да ладно, ну вот не верю, что от РС реснички в другую сторону заворачиваются ;). Ножки вот в другую сторону заворачиваются :))), или вообще заплетаются, такое бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти