Мария77777777 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 11 часов назад, Roxy сказал: Это зависит от референсных значений в лаборатории, где делали анализ. Надо у них спросить. Референсные значения: <1:10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Мария, я не врач, заключение делается специалистом на основании многих факторов, этот анализ не единственный. Из того, что мне попалось на глаза, посмотрите этот топик, автор сообщения дзев, там есть в середине фраза о результатах этого анализа, http://www.rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2035#p5181, и ещё чуть далее есть информация. В любом случае здоровья вашей маме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мария77777777 Опубликовано 23 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2016 Спасибо Вам. Буду верить в чудо! очень страшно......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ed7 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 Добрый день Я хотел бы спросить можете ли порекомендовать врачей которые занимаются лечением Оптикомиелита, болезнь Девика в России? Если могли бы написать имена врачей, больницу и город, Если есть то номер телефона. Эта информация нужна для нового клинического исследования по Оптикомиелиту болезнь Девика Спасибо Ед7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadezda Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) Уже с полгода периодически заглядываю на этот форум и вот решила написать. Предлагаю немного изменить ход форума, писать больше конкретики по симптомам, лечению и самочувствию чтобы как-то друг у друга получить информацию, чтобы была польза от этого форума Когда столкнулась с этой болезнью оказалось что врачи мало что знают о ней. А в последнее время я прихожу к выводу, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". По ходу моего повествования поймете о чем речь. У меня было онкологическое заболевание и позже аутоимунное - болезнь Шегрена. Ну и до кучи еще и болезнь Девика пришла... Разладился весь организм. Я думаю, что мы лечим не болезнь, а только последствия, к тому же медицина просто на нас экспериментирует. Недавно попала на сайт Марвы Оганян, заинтересовало, хочу попробовать сначала 3 дня, уже очень много в организме отравляющих отходов... Моя история: В марте 2015 началась моя болезнь. Долго не могли понять что со мной : три дня бил озноб без температуры, потом начались задержка мочи и запор, стала неметь правая рука, через несколько дней стала подволакиваться правая нога. Далее начались приступы выкручивания правой ноги и руки. Со временем эти выкручивания начали учащаться, проходили каждые 3 минуты. Начало приступа ощущала так как будто в руке и ноге натягивали с провода и они дрожали и гудели, как высоковольтные... после этого начинался приступ судорог с сыкручиванием, секунд 30-40 и отпускало. Так как никто не мог разобраться в чём проблема, а я уже толком ходить не могла, я настояла чтобы меня положили в больницу. Пролежала месяц, проверяли на эпилепсию, кормили разными антидепрессантами, но ничего не помогало. МРТ показало один очаг в белом веществе без накопления контраста. После того как мне дали Карбамазепин на следующий день всё прошло. Выписали с диагнозом демиелинизирующие заболеване. Самочувствие было хорошее, правда иногда были слабые ноги, как бы подгибались. В сентябре начала вечерами подергиваться правая нога. В феврале 2016 несколько дней были сильные боли виска слева, боль при движении глаз, искорки пробегали. Через неделю стало мутнеть в глазах (как дымка на левом глазу) через 3 дня пропало зрение. Лежала в глазной больнице, поставили диагноз ретробульбарный неврит и рекомендовали обратиться к неврологу. МРТ патологии глазных яблок и зрительных нервов не выявил. Зрение на левый глаз пропало полность, сразу был черной глаз, но постепенно через полгода глаз посветлел, сейчас вверху серо, а внизу я вижу не очень четко. В НЦ Неврологии назначили месяц Танакан, Берлитин, капли в нос Семакс, уколы Мильгамма и Ретиламин. Если бы окулист сразу отправил меня к неврологу а грамотный невролог разобрался и положил в больницу под капельницу зрение удалось бы спасти. В апреле 2016 появился легкий тремор правой руки и при наклоне головы вперед вдоль позвоночника как бы идет электрический ток и немеют ноги. Вычитала про Оптикомиелит, спросила врача про анализ антител к Аквопорину 4, но мне сказали, что не похоже... Жалею, что сама не сдала этот анализ. В июле 2016 проснулась с зажимом в шее, левую руку не поднять, на следующий день стала приволакиваться левая нога и неметь рука, врачи сказали продуло... В результате на третий день я попала в больницу по скорой, у меня уже волочилась нога и болталась как плеть рука. Лечение: Мексидол 2 капельницы, потом Солу-Медрол 9 капельниц по 1мл, после этого месяц я принимала Метипред по 48 мг и месяц постепенно его снижала. От подергивания ноги Габапентин. Пункция РС не выявила, МРТ головы не изменилось, а на МРТ шейного отдела определился очаг протяженностью 6,2 см с накоплением контраста. Анализ антител к Аквопорину 4 после капельниц делать было поздно, назначили сделать через 3 месяца. Через 3 недели выписали, я с трудом ходила с палочкой, сильные головокружения, вистибюлярные нарушения, сильное онемение всей левой стороны тела. Получила 2 гр.инвалидности. Очень жалею, что сразу не попала на реабилитацию. Про реабилитацию никто толком ничего не знает, врач дала телефон, я записалась три недели ждала приема, приехала, оказалось что там с этой болячкой не берут дали адрес в другое место. Снова записалась, три недели ждала, потом врач заболел на две недели, а потом я сама попала в больницу. Про центры реабилитации напишу что знаю потом. После больницы постепенно начала расхаживаться и началось улучшение, однако длилось это недолго. Подергивания ноги усилились, пошел жар по ноге, как кипятком облили, врач увеличил дозу лекарства, потом добавил еще одно. У меня начались приступообразные спазмы и зажимы левой стороны тела которые чередовались сильнейшим головокружением, я не могла пройти прямо меня мотало из стороны в сторону. Попала в больницу, улучшения не было. В это время я сдала анализ на антитела к Аквопорину 4 и он показал, что есть оптикомиелит. Титры были низкие 1/40 т.к. я еще заканчивала прием Метипреда. В период обострения титры поднимаются. Назначили прием антидепрессанта Микофенолата Мофетил. Еще я принимаю Омник для работы мочевого, Омез для защиты желудка и еще кардиологические, т.к. начались приступы праксизмальной тахикардии. Спрашивала врача про витамины, сказала не надо. А зря я ей поверила... но об этом позже. Дома я решила постепенно вывести лекарства которые мне назначили в больнице от подергиваний в ноге. После того как я убрала Карбамазепин прекратились головокружения, ещё через месяц я убрала Габапентин уменьшились подергивания ноги; я оставила только Баклосан, который принимаю по 10 мг 2 раза в день, хотя хочу и его убрать. С октября хожу без тросточки, когда устаю, чуть приволакивается левая нога, сильно мучает слабость, ведет иногда голову, позже начались боли в сердце. В декабре упала, сильно потянула поясницу долго мучили боли в спине, при вставании шел жар по ноге и первые шаги немели ноги. Потом узнала у остеопата, что у меня произошел зажим седалищного нерва. В феврале замучили слабость, сердцебиение, не хватает воздуха, появились боли в сердце, одышка, быстро устаю. В лучшем случае могла пройти 10 минут, в худшем еле по квартире ходила. Особенно когда снег-дождь... Провела полное обследование - гормоны, ЭКГ, ВЭМ, ЭХОКГ, УЗИ сосудов сердца, коронография. Все в норме. Посылают к неврологу, а у невролога один ответ "это все от вашей болезни!" Начала думать, читать, сапоставлять и решила заняться самолечением. Месяц пила успокоительное Грандаксин и витамины гр.В - Нейромультивит, Фоливую, Никотиновую кислоту и Магне В6. Через неделю прошли боли в сердце, одышка, нога дергаться перестала. Сходила к остеопату - после 5 процедур хорошо расслабились мышцы, стало легко дышать, прям грудная клетка расправилась, зажатость в плече прошла, ноги стали легче ходить. Недавно прочитала что после гормонального лечения обязательно надо принимать Аспаркам с витамином В6 для укрепления сердца, а для вывода шлаков из организма, образующихся после воспаления, обязательно нужен витамин Е, а также витамин B12 его недостаток - это слабость, головокружение, ухудшение памяти.... и т.д. Обязательно надо принимать фолиевую кислоту для иммунной системы. А недавно делала КТ легких и узнала, что у меня компрессионный перелом позвонка... Гормональное лечение не прошло даром... кости разрушаются.... Сделала денситометрию. Назначили пить Кальций Д3 и Бонвива. Была у гематолога. Интересовал вопрос связанный с уровнем лейкоцитов при иммунодепрессивной терапии. А то они у меня сильно скачут... с 4.25 за 2 месяца упали до 2.7; снизили лекарство поднялись до 4, потом упали до 2.9 Потом до 6 поднялось... (я сама виновата чай с имбирем пила несколько дней, т.к. совсем еле ходила) говорила неврологу, но меня успокоили, что все хорошо и на уровень лейкоцитов смотреть не надо... Поэтому и пошла к гематологу. Гематолог сказала так: лейкоциты при приеме иммунодепрессантов должны быть в пределах от 3 до 4. Ниже это лейкопения, а выше значит повышается иммунитет и может привести к обострению, поэтому в этом случае надо увеличивать дозу лекарства. Конечно это должен врач решить. В настоящий момент чувствую себя хорошо, хожу легко, могу долго ходить, правда стоять больше 5 минут тяжело. Осталось легкое онемение с покалыванием в левой руке А если бы я все это знала... я бы так себя чувствовала уже в прошлом году.... Может кому пригодится. Изменено 30 Мая 2017 пользователем Каспер мелкий шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина Муравицкая Опубликовано 30 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 Меня сейчас отправляют на анализ, чтоб Дэвика исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Всем здравствуйте. Лежу в Больнице в ожидании уточнения Диагноза . Доктор склоняется больше к Оптикомиелиту чем к РС . За 5 дней меня вывели практически из паралича . Сдаваться не собираюсь . Кто сколько лет и как живет с этим Диагнозом . Улучшения ? Ремиссии ? Очень мало живой инфо в интернете . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Опишу немного свою картину болезни . В 2016 году , через три месяца после рождения ребенка случился оптический неврит , на оба глаза поочередно . В силу того что я проживаю на территории Турции , врачи и их подход здесь специфический . Не буду ругать конкретных горе -врачей ( им в карму и так прилетит по делам ), но слава богу после курса картизона зрение восстановилось . Два МРТ с контрастом не показывали никаких очагов кроме неврита . И я успокоилась . Последний месяц моей жизни находилась в стрессовой ситуации , накрутила себя сама как обычно . Начало жечь кожу рук как при солнечном ожоге и появились боли между лопаток , супер невролог за хорошие деньги выписал мне прикладывать разогревающий пластырь , началась ужасная слабость , сил не было вообще ни на что , хотелось сидеть и смотреть в одну точку . Паника начилась когда через 5 дней жжение начало спускаться вниз в область подмышечных впадин и я поняла что у меня реальная задержка мочеиспускания , что бы пописать мне надо прикладывать усилия . На этом фоне поехали в другой город в надежде найти хорошего невролога . Нашли , целую клинику с профессором который специализируется на РС . Пока сделали МРТ и были два дня в очереди на кровать в больнице , ноги отказали полностью , от груди в низ я не чувствовала кроме жжения ничего , мочевой пузырь и кишечник перестали работать тоже , паника и истерика . Долгая беседа с доктором и мужем помогла прийти в себя . За 7 дней стала потихонечку ходить , сегодня ждем результатов пункции . Доктор говорит что все таки это оптикомиелит судя по МРТ и симптомы классические . Третий день листаю интернет в поисках позитива , где длительные ремиссии и полноценная жизнь скорректированная ПП , диетами и розовыми пони , но к сожалению нахожу только негатив и научные статьи . Возможно я новенькая и это только начало моей борьбы и через пару месяцев я начну жаловаться на побочку лекарств и затяжные депрессии . Доктор сказал что при оптикомиелите сильным людям антидепрессанты не нужны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Так как это форум РСников, с оптикомиелитом тут мало кто сталкивался. Но от всех, наверное, скажу - держитесь и не опускайте руки. Про РС тоже много всякого негатива в интернете, однако, это далеко не всегда соответствует действительности. Конечно, розовых пони нам не светит, но более менее нормально жить можно. По поводу антидепрессантов - очень тупая фраза доктора. Что значит, сильным не нужны? А что, они меньше страдают? Чушь. Иногда их прием может значительно улучшить жизнь и подразделять тут на слабых и сильных глупо. Все страдают одинаково, просто кто то показывает и входит в истерику, а кто то страдает молча и собирается с духом. А нет форума именно по оптикомиелиту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Спасибо за ответ . Русскоязычных форумов по оптикомиелиту я не нашла , в этом и проблема . Мне и тут в Турции говорят что очень часто путают эти два Диагноза , так что мы с РС -никами за компанию везде . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 1 час назад, Юлия Онер сказал: Спасибо за ответ . Русскоязычных форумов по оптикомиелиту я не нашла , в этом и проблема . Мне и тут в Турции говорят что очень часто путают эти два Диагноза , так что мы с РС -никами за компанию везде . Ну подождите пункцию, она прояснит ситуацию. А вконтакте групп тоже нет? Я так понимаю, часто путают, потому что симптомы и результаты МРТ схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Ну подождите пункцию, она прояснит ситуацию. А вконтакте групп тоже нет? Я так понимаю, часто путают, потому что симптомы и результаты МРТ схожи. МРТ отличается (очаги не там), но для вдумчивых врачей, для большинства не отличаются( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 20 минут назад, aliens сказал: МРТ отличается (очаги не там), но для вдумчивых врачей, для большинства не отличаются( Да я ориентируюсь на врачей в Турции, она говорит - там с этим совсем плохо... Вообще, по ее описанию похоже именно на Оптикомиелит. По поводу лечения, вот что говорит вики: Существует специфическое лечение болезни Девика, ранее использовались препараты частично блокирующие В-клетки, такие как митоксантрон, с появлением в арсенале ритуксимаба, было отмечено существенное сдерживания заболевания[4] Используют симптоматическое лечение. В период обострения эффективен плазмаферез, также используют глюкокортикоиды и иммунодепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 2 часа назад, Юлия Онер сказал: Спасибо за ответ . Русскоязычных форумов по оптикомиелиту я не нашла , в этом и проблема . Мне и тут в Турции говорят что очень часто путают эти два Диагноза , так что мы с РС -никами за компанию везде . 30 минут назад, Divmax сказал: Ну подождите пункцию, она прояснит ситуацию. А вконтакте групп тоже нет? Я так понимаю, часто путают, потому что симптомы и результаты МРТ схожи. https://vk.com/club34764575 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВикторияN Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Добрый день! Основным диагностическим тестом при Оптикомиелите является анализ крови на антитела к Аквопарину-4. Вам делали такой анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВикторияN Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Извините, Аквапорин-4 (опечатка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 1 час назад, Divmax сказал: https://vk.com/club34764575 Да, результаты должны быть завтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 6 часов назад, Юлия Онер сказал: Всем здравствуйте. Лежу в Больнице в ожидании уточнения Диагноза . Доктор склоняется больше к Оптикомиелиту чем к РС . За 5 дней меня вывели практически из паралича . Сдаваться не собираюсь . Кто сколько лет и как живет с этим Диагнозом . Улучшения ? Ремиссии ? Очень мало живой инфо в интернете . Посмотрите от http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11466-optikomielit-bolezn-devika/?do=findComment&comment=292412 и далее. ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 4 часа назад, Divmax сказал: Да я ориентируюсь на врачей в Турции, она говорит - там с этим совсем плохо... Вообще, по ее описанию похоже именно на Оптикомиелит. По поводу лечения, вот что говорит вики: Существует специфическое лечение болезни Девика, ранее использовались препараты частично блокирующие В-клетки, такие как митоксантрон, с появлением в арсенале ритуксимаба, было отмечено существенное сдерживания заболевания[4] Используют симптоматическое лечение. В период обострения эффективен плазмаферез, также используют глюкокортикоиды и иммунодепрессанты Как раз именно по расположению очагов врач и вышел на Оптикомиелит . Но собирает полную картину . Сейчас идет 6-ой день капельниц с гормонами и в закоючении плазмофероз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 А кровь на антитела к аквапорину брали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 4 часа назад, Divmax сказал: Да я ориентируюсь на врачей в Турции, она говорит - там с этим совсем плохо... Вообще, по ее описанию похоже именно на Оптикомиелит. По поводу лечения, вот что говорит вики: Существует специфическое лечение болезни Девика, ранее использовались препараты частично блокирующие В-клетки, такие как митоксантрон, с появлением в арсенале ритуксимаба, было отмечено существенное сдерживания заболевания[4] Используют симптоматическое лечение. В период обострения эффективен плазмаферез, также используют глюкокортикоиды и иммунодепрессанты Да , Брали , ждем результатов вместе с пункцией . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2017 Добрый день! Есть результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Онер Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Охх , пришли пока только анализы крови , которые мне не удалось посмотреть , не смогла увидится перед выпиской с профессором который меня ведет , все разговоры были через его помощника . Врач говорит что Оптикомиелит , но точный диагноз он мне скажет в конце месяца , когда закончится курс лечения . Как получу все лабоаратоные данные и диагноз на руки обязательно все подробно напишу . Я второй день как дома , продолжаю пить гормоны и бефикон .Успехи отличные после атаки , с учетом того что была как овощ с полным порезом от груди в низ .сегодня дома приготовила суп и даже играла с ребенком ! Или от успеха в восстановлении или от Бефикона кажется что все не так уж и страшно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Решил поделиться: Лечили меня от РС с 2007 без особого успеха. Прогрессия с обострениями. К 2018 ходьба по сути закончилась, с палкой по квартире или коляска. 15.01 заплохело сильно, встать с кровати не смог. В итоге больничке сделали мрт гм, шоп, гоп. Сказали что это оптикомиелит. 8 солумедрола + азатиоприн. Руки немного ожили. Такая штука приключилась. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 2 часа назад, Mitya сказал: Решил поделиться: Лечили меня от РС с 2007 без особого успеха. Прогрессия с обострениями. К 2018 ходьба по сути закончилась, с палкой по квартире или коляска. 15.01 заплохело сильно, встать с кровати не смог. В итоге больничке сделали мрт гм, шоп, гоп. Сказали что это оптикомиелит. 8 солумедрола + азатиоприн. Руки немного ожили. Такая штука приключилась. А Вы уверены в диагнозе? столько лет оптикомиелит обычно не держится... Анализ на Аквапорин 4 делали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти