Roxy Опубликовано 28 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2020 1 час назад, 44 Светлана сказал: Ребята здравствуйте.женщина 46 лет .по МРТ ставят диагноз рс ( дебют) кружится голова вторую неделю присутствует не большая заторможенность. Сдаю доп анализы становлюсь на учёт. https://ibb.co/TRCfVn0 Назначили пока вот это https://ibb.co/TRCfVn0 Скажите ребята что дальше и как действовать.? Большое спасибо за ответы Там же все написано: консультация невролога и ЛОРа. Невролог нужен толковый и знакомый с РС. МРТ для диагноза недостаточно, тем более заключение по нему не очень информативное. И про ЛОРа не забудьте, у вас с околоносовыми пазухами проблемы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Спасибо большое за советы.была у невролога платного.он сделал пока такие назначения.я скидывала скрин.кстати нужно ли это делать.? Сейчас беру направление в областную поликлинику.в кабинет рассеянного склероза для постановки диагноза.надеюсь в пятницу попаду. К Лору обязательно попаду.спасибо Ребята большое вам спасибо.может у вас есть ссылки где почитать про болезнь лечение и т д.чтоб вас не мучить вопросами.? Далее буду отписываться в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 41 минуту назад, 44 Светлана сказал: Спасибо большое за советы.была у невролога платного.он сделал пока такие назначения.я скидывала скрин.кстати нужно ли это делать.? Сейчас беру направление в областную поликлинику.в кабинет рассеянного склероза для постановки диагноза.надеюсь в пятницу попаду. К Лору обязательно попаду.спасибо Ребята большое вам спасибо.может у вас есть ссылки где почитать про болезнь лечение и т д.чтоб вас не мучить вопросами.? Далее буду отписываться в этой теме. Только Вы раньше времени не читайте, а то начитаетесь лишнего и бесполезного, особенно про лечение... Сначала диагноз - а потом вникайте - информации, кстати, и тут много. Ну и не переживайте, берегите нервы!) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Я плохо ориентируюсь на форуме.можно меня послать где это все находится. Спасибо я не очень мнительная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 5 минут назад, 44 Светлана сказал: Я плохо ориентируюсь на форуме.можно меня послать где это все находится. Спасибо я не очень мнительная Да собственно весь форум. Но Вам это пока не нужно, удачи с врачами :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Спасибо и ещё вопрос. С лечением нужно бежать? Или до пятницы подождёт раньше направление не получу.и адекватно ли то лечение которое назначили а первоммпосте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 9 минут назад, 44 Светлана сказал: Спасибо и ещё вопрос. С лечением нужно бежать? Или до пятницы подождёт раньше направление не получу.и адекватно ли то лечение которое назначили а первоммпосте О каком лечении идет речь, если еще нет диагноза? Да и в первом посте вроде только заключение с МРТ..И кстати, когда речь об РС вообще никуда бежать сломя голову не надо) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 https://ibb.co/mzrVT5f Вот что назначили пока нет диагноза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 3 минуты назад, 44 Светлана сказал: https://ibb.co/mzrVT5f Вот что назначили пока нет диагноза ну я, например, не понимаю, почему врач назначает лечение без диагноза. Вам РС еще не поставили, а частная клиника - это лотерея, бывают очень некомпетентные врачи. Не советую все это принимать до того, как диагноз определите. зачем эуфиллин, дексаметазон, сульфат магния? Какой бы диагноз у Вас не был, перед приемом препарата необходимо уточнять, зачем его назначили и что он должен решить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 10 минут назад, 44 Светлана сказал: https://ibb.co/mzrVT5f Вот что назначили пока нет диагноза Получите диагноз - и в соответствии с ним лечение и лекарство... До пятницы точно терпит) А то запустите в себя этот компот и уж точно никуда не побежите!) Очень странное назначение, на мой взгляд... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 46 минут назад, 44 Светлана сказал: Спасибо и ещё вопрос. С лечением нужно бежать? Или до пятницы подождёт раньше направление не получу.и адекватно ли то лечение которое назначили а первоммпосте Если вы с вашим головокружением нормально ходите и не влетаете лбом в дверной косяк, если мебель не вращается вокруг вас, и съеденный завтрак не стремится обратно из-за тошноты, то до пятницы точно подождет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 1 час назад, 44 Светлана сказал: https://ibb.co/mzrVT5f Вот что назначили пока нет диагноза Странное назначение, все в кучу, от чего, для чего? Диагноза нет, все на всякий случай? Лек-ва серьезные чтоб пить от балды. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 3 часа назад, 44 Светлана сказал: Сейчас беру направление в областную поликлинику.в кабинет рассеянного склероза для Вот и идите к специалисту, от назначенного "компота" пока воздержитесь, к ЛОРу не забудьте, это важно. Из всего "компота" мильгамму можете поделать, т.к. витамины, безопасно, если аллергии на витамины группы В нет, а лучше подождать до реальных врачей и диагнозов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Спасибо всем с приемом возникают проблемы.записиинет вообще.даже платно.тольео на 13 октября.в пятницу все равно еду.вдруг повезет прорваться. Если нет даже не знаю что делать.головокружения вроде проходят.слабость.лиш бы не запустить и хуже не сделать.как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 1 час назад, 44 Светлана сказал: Спасибо всем с приемом возникают проблемы.записиинет вообще.даже платно.тольео на 13 октября.в пятницу все равно еду.вдруг повезет прорваться. Если нет даже не знаю что делать.головокружения вроде проходят.слабость.лиш бы не запустить и хуже не сделать.как считаете? не думаю, что в Вашем случае даже неделя что то решит, лучше поищите врача. Не знаю, как с ними в Липецке, лучше бы в Москву или Питер.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 А Москву куда? Какую клинику посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Немеет под лопаткой справа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 14 минут назад, 44 Светлана сказал: А Москву куда? Какую клинику посоветуете НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе. Врачи - Трифонова Ольга Васильевна, Симанив Тарас Олегович - врачи по РС, но думаю, отправят Вас на анализы на уточнение диагноза, если будут сомнения. Постановка диагноза сейчас самое важное. Остальное чуть чуть может подождать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 2 часа назад, Divmax сказал: НИИ Неврологии на Волоколамском шоссе. Врачи - Трифонова Ольга Васильевна, Симанив Тарас Олегович - врачи по РС, но думаю, отправят Вас на анализы на уточнение диагноза, если будут сомнения. Постановка диагноза сейчас самое важное. Остальное чуть чуть может подождать. Москва - НИИ неврологии - присоединяюсь: консультация, анализы, мрт... Диагноз точно поставят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 3 часа назад, 44 Светлана сказал: Спасибо всем с приемом возникают проблемы.записиинет вообще.даже платно.тольео на 13 октября.в пятницу все равно еду.вдруг повезет прорваться. Если нет даже не знаю что делать.головокружения вроде проходят.слабость.лиш бы не запустить и хуже не сделать.как считаете? Да не переживайте - тут особо не запустишь. Если не пластом лежишь в остром обострении, где скорая помощь нужна -- неделя-другая ничего не решают... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Скажите пожалуйста а какие доп анализы? Может я здесь платно сдам в Инвитро Хеликс или гемотест.и со всеми анализами в Москву. Смотрела у нас в кабинете постановки учёта сидит молодая девочка.думаю ни чего конкретного она не скажет.только время потеряю.согласна Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Ребята немеет правая лопатка.это плохо? Или психосоматика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 15 минут назад, 44 Светлана сказал: Ребята немеет правая лопатка.это плохо? Или психосоматика Психосоматика. Не накручивайте себя, у вас пока нет точного диагноза. Вы к счастью не знаете, что такое "плохо" при РС. Насчёт анализов, сначала к врачу, не устраивает местный, значит в НЦ Неврологии на Волоколамском шоссе Москвы или в ИМЧ Питера, а потом врач назначит нужное обследование, не бегите впереди паровоза. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 1 час назад, 44 Светлана сказал: Скажите пожалуйста а какие доп анализы? Может я здесь платно сдам в Инвитро Хеликс или гемотест.и со всеми анализами в Москву. Смотрела у нас в кабинете постановки учёта сидит молодая девочка.думаю ни чего конкретного она не скажет.только время потеряю.согласна Москву. Да с НИИ свяжитесь - все толком объяснят. Порядок действий. Тем более, в эпоху карантинов возможны варианты по срокам.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 1 час назад, 44 Светлана сказал: Ребята немеет правая лопатка.это плохо? Или психосоматика Вы точно не очень мнительная, или это не вы выше писали :)? Ноги ходят, ложку мимо рта не проносите, глаза видят? Тогда еще хорошо. Едьте в Москву или в Питер, смотря что вам ближе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти