Roxy Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 1 час назад, chogiwa сказал: Вот поэтому мне и хотелось бы попасть к неврологу, который позадавал бы вопросы, я же сама по себе не могу ничего рассказать, не зная, что вообще относится к клинической картине этих заболеваний. Я приходила, говорила лишь, что вот, делала МРТ шеи для оценки степени остеохондроза, а там очаг, жалоб нет, и всё. Спросили бы меня про всякие болезни в прошлом, я бы и рассказала, что из инфекционного отделения до окончания школы практически не вылезала, то грипп, то ангины, то еще что. А тут ничего толком еще нет, а они расстроили раньше времени. С вопросами сложно, если покопаться с детства, то можно найти что угодно и у кого угодно. Очаги у вас сравнительно недавно, так что «искать» первые симптомы надо года 2-3 назад. Врачам виднее конечно, но мне кажется странным, что диагноз ставят без явного обострения, и очаги контраст не копят. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 5 минут назад, Roxy сказал: С вопросами сложно, если покопаться с детства, то можно найти что угодно и у кого угодно. Очаги у вас сравнительно недавно, так что «искать» первые симптомы надо года 2-3 назад. Врачам виднее конечно, но мне кажется странным, что диагноз ставят без явного обострения, и очаги контраст не копят. Очаги неизвестно уже сколько у меня по времени, я впервые в жизни МРТ делала в марте этого года. А диагноз мне только один из НИИ и поставил, остальные наоборот как-то успокоить старались, мол, ни коня, ни возу еще) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 7 минут назад, chogiwa сказал: Очаги неизвестно уже сколько у меня по времени, я впервые в жизни МРТ делала в марте этого года. А диагноз мне только один из НИИ и поставил, остальные наоборот как-то успокоить старались, мол, ни коня, ни возу еще) Тогда успокаивайтесь и наблюдайте, ну и пусть все обойдется чем-нибудь простым и излечимым :), ибо РС хоть и не конец света, но гадость редкостная. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 42 минуты назад, Roxy сказал: Тогда успокаивайтесь и наблюдайте, ну и пусть все обойдется чем-нибудь простым и излечимым :), ибо РС хоть и не конец света, но гадость редкостная. Спасибо, я стараюсь, конечно, успокоиться и не думать об этом, но это очень сложно, я человек-паникер по натуре :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 5 минут назад, chogiwa сказал: Спасибо, я стараюсь, конечно, успокоиться и не думать об этом, но это очень сложно, я человек-паникер по натуре :D Это да, я тоже :), и знаю что это проще сказать, чем сделать. Можно уйти по уши в работу, если конечно она любимая, можно делать что-то что раньше себе не позволяли (у меня девушка знакомая (45 лет от роду) на фоне стресса начала заниматься танцами на пилоне, и довольна как слон, нет, как стадо слонов :))) ). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 11 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2019 3 часа назад, Roxy сказал: Это да, я тоже :), и знаю что это проще сказать, чем сделать. Можно уйти по уши в работу, если конечно она любимая, можно делать что-то что раньше себе не позволяли (у меня девушка знакомая (45 лет от роду) на фоне стресса начала заниматься танцами на пилоне, и довольна как слон, нет, как стадо слонов :))) ). Вот да, и главное найти хобби, где нужна постоянная концентрация внимания, чтобы не до левых мыслей было)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2019 21 час назад, jodaz сказал: Я ничего лично Вам переводить на русский язык не буду никогда, исходя из Вашего презрительного отношения к русскому. Дал импортную статью только на английском с американскими исследованиями для почитательницы всего импортного и тут вляпался. Сам дурак. Наука - никогда не общайся с такими. Что ж вам так претит мое присутствие здесь? Мне то переводить не надо и мое отношение к чему-либо - это мое личное дело, также как и вообще отношение! Читайте ответы на свои вопросы, лило открывайте собственный монолог! И насчёт оскорблений, я себе не позволяла такого. Ненависть так и прет у вас. У кого что в избытке, тот тем и делится. Мне ваши какаси не нужны, своих хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2019 17 часов назад, chogiwa сказал: И меня даже никто не расспрашивал про ранее, ибо если подумать, то возможно и были моменты( Не было. Я тоже детство в больницах проводила. Выписывали без диагноза (анемия и ВСД не в счет) и рекомендацией посетить невропатолога по месту жительства. От "невро" у родственников включался режим "голова в песок", меня не водили. Были бы у Вас проявления раньше, в больничках заметили бы. Так что не берите в голову! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 11 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2019 4 часа назад, Ека сказал: Были бы у Вас проявления раньше, в больничках заметили бы. Так что не берите в голову! Я просто в больницы особо-то и не ходила раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Leben Опубликовано 3 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2019 Добрый вечер! Сыну 31 год, с февраля, после падения на лыжах, появились сильные боли в левой ноге от паха до стопы. Сделали множество МРТ, УЗИ. Доктор предположил защемление нерва, блокада не помогла, лежал две недели в больнице, инъекции и массаж сняли частично напряжение, боли несколько утихли, но после выписки все возобновилось с прежней силой. Не спит ночами от болей, ходит и сидит с трудом, началась депрессия. Сделали ЭНМГ, заключение "Выраженное демиелинизирующее поражение дистальных отделов быстропроводящих чувствительных волокон поверхностной ветви малоберцового нерва". Если я правильно понимаю, разрушается миелиновая оболочка нервных волокон. В стационаре у врачей не возник вопрос об МРТголовного мозга, про РС не было и речи...а вот другой врач написал в ответ на мой вопрос: "Для уточнения вида и степени развития демиелинизирующего заболевания следует пройти электроэнцефалографию и МРТ головного мозга. Рассеянный склероз - одно из таких заболеваний, занимающее главенствующее положение в общем ряду. Обычно рассеянный склероз проявляется в возрасте от 15 до 25-35 лет." Я в панике....Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для раельной постановки диагноза, у нас, к сожалению, докторов, вызывающих дверие , мы не нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 8 часов назад, Юлия Leben сказал: Добрый вечер! Сыну 31 год, с февраля, после падения на лыжах, появились сильные боли в левой ноге от паха до стопы. Сделали множество МРТ, УЗИ. Доктор предположил защемление нерва, блокада не помогла, лежал две недели в больнице, инъекции и массаж сняли частично напряжение, боли несколько утихли, но после выписки все возобновилось с прежней силой. Не спит ночами от болей, ходит и сидит с трудом, началась депрессия. Сделали ЭНМГ, заключение "Выраженное демиелинизирующее поражение дистальных отделов быстропроводящих чувствительных волокон поверхностной ветви малоберцового нерва". Если я правильно понимаю, разрушается миелиновая оболочка нервных волокон. В стационаре у врачей не возник вопрос об МРТголовного мозга, про РС не было и речи...а вот другой врач написал в ответ на мой вопрос: "Для уточнения вида и степени развития демиелинизирующего заболевания следует пройти электроэнцефалографию и МРТ головного мозга. Рассеянный склероз - одно из таких заболеваний, занимающее главенствующее положение в общем ряду. Обычно рассеянный склероз проявляется в возрасте от 15 до 25-35 лет." Я в панике....Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для раельной постановки диагноза, у нас, к сожалению, докторов, вызывающих дверие , мы не нашли... Без паники. Нужно просто сделать МРТ головного мозга и шейного отдела спинного мозга без контраста на установке мощностью не менее 1,5 Тесла. Перед обследованием озвучить цель - поиск очагов демиелинизации. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Только что, Каспер сказал: Без паники. Нужно просто сделать МРТ головного мозга и шейного отдела спинного мозга без контраста на установке мощностью не менее 1,5 Тесла. Перед обследованием озвучить цель - поиск очагов демиелинизации. Да, а вот ЭЭГ делать ни к чему, если только эпилепсию не подозревают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 11 часов назад, Юлия Leben сказал: Добрый вечер! Сыну 31 год, с февраля, после падения на лыжах, появились сильные боли в левой ноге от паха до стопы. Сделали множество МРТ, УЗИ. Доктор предположил защемление нерва, блокада не помогла, лежал две недели в больнице, инъекции и массаж сняли частично напряжение, боли несколько утихли, но после выписки все возобновилось с прежней силой. Не спит ночами от болей, ходит и сидит с трудом, началась депрессия. Сделали ЭНМГ, заключение "Выраженное демиелинизирующее поражение дистальных отделов быстропроводящих чувствительных волокон поверхностной ветви малоберцового нерва". Если я правильно понимаю, разрушается миелиновая оболочка нервных волокон. В стационаре у врачей не возник вопрос об МРТголовного мозга, про РС не было и речи...а вот другой врач написал в ответ на мой вопрос: "Для уточнения вида и степени развития демиелинизирующего заболевания следует пройти электроэнцефалографию и МРТ головного мозга. Рассеянный склероз - одно из таких заболеваний, занимающее главенствующее положение в общем ряду. Обычно рассеянный склероз проявляется в возрасте от 15 до 25-35 лет." Я в панике....Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для раельной постановки диагноза, у нас, к сожалению, докторов, вызывающих дверие , мы не нашли... То, что написал другой врач в ответ на ваш вопрос, вызывает некоторые сомнения, поскольку ЭЭГ обычно не используется ни при диагностике, ни при оценке развития РС. Димиелинизирующие заболевания бывают разные, это не только РС, но разбираться надо серьезно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Leben Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Спасибо вам большое! Скажите пожалуйста, возможно ли разрушение миелиновой оболочки вследствии длительного сдавливания нервных волокон спазмированными мышцами? Изначально ставили синдром грушевидной мышцы, при расслаблении мышц боли несколько снизились, потом при нагрузке опять восстановились...Никаких других симптомов кроме боли в ноге нет. Хотим поехать в Москву в Центр неврологии, но, не знаю к какому доктору записаться, возможно, кто-то сможет порекомендовать знющего и неравнодушного специалиста? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Только что, Юлия Leben сказал: Спасибо вам большое! Скажите пожалуйста, возможно ли разрушение миелиновой оболочки вследствии длительного сдавливания нервных волокон спазмированными мышцами? Изначально ставили синдром грушевидной мышцы, при расслаблении мышц боли несколько снизились, потом при нагрузке опять восстановились...Никаких других симптомов кроме боли в ноге нет. Хотим поехать в Москву в Центр неврологии, но, не знаю к какому доктору записаться, возможно, кто-то сможет порекомендовать знющего и неравнодушного специалиста? Заранее спасибо! Симанив Тарас Олегович Не гадайте на кофейной гуще, все-равно не угадаете, а себя накрутите. Обследоваться нужно у профессионалов. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 2 часа назад, aliens сказал: Симанив Тарас Олегович Не гадайте на кофейной гуще, все-равно не угадаете, а себя накрутите. Обследоваться нужно у профессионалов. он мне сегодня как раз написал, что будет после 24 июня. Поэтому либо подождать его, либо к Трифоновой О.В. туда же обратиться. Если нет спешки, я бы его лучше подождала, но записаться надо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Leben Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Спасибо всем большое! Буду надеяться, что паникую напрасно. Еще один вопрос - к Тарасу Олеговичу нужно записываться через регистратуру? Насколько заранее нужно записываться? Я смогу только 19 июня позвонить, это не очень поздно? Сколько примерно нужно ждать приема? Живу не в России, а сына пока не хочу накручивать, итак депрессия...Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 (изменено) 6 минут назад, Юлия Leben сказал: Спасибо всем большое! Буду надеяться, что паникую напрасно. Еще один вопрос - к Тарасу Олеговичу нужно записываться через регистратуру? Насколько заранее нужно записываться? Я смогу только 19 июня позвонить, это не очень поздно? Сколько примерно нужно ждать приема? Живу не в России, а сына пока не хочу накручивать, итак депрессия...Еще раз спасибо! необязательно звонить. Можно заполнить форму https://www.neurology.ru/konsultacii/zapis-k-vrachu укажите также ФИО врача и место - Волоколамское шоссе, 80 Изменено 4 Июня 2019 пользователем Divmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 11 часов назад, Юлия Leben сказал: Спасибо вам большое! Скажите пожалуйста, возможно ли разрушение миелиновой оболочки вследствии длительного сдавливания нервных волокон спазмированными мышцами? Изначально ставили синдром грушевидной мышцы, при расслаблении мышц боли несколько снизились, потом при нагрузке опять восстановились...Никаких других симптомов кроме боли в ноге нет. Хотим поехать в Москву в Центр неврологии, но, не знаю к какому доктору записаться, возможно, кто-то сможет порекомендовать знющего и неравнодушного специалиста? Заранее спасибо! нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cilantro Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 Добрый день. Хотелось бы задать вопрос, может кто-то сможет поделиться инфо до постановки диагноза. Диагноз рс мне не поставлен. В феврале этого года переболела ветрянкой (мне 30). Через неделю задвоилось в глазах, лечили мексидолом, элькаром, вазобралом, глицерин внутрь. Прошло. Затем в марте невропатия лицевого нерва (5 раз в/в дексаметазон с эуфиллином, Актовегин, мильгамма, нейромедин). Прошло, вместе с невритом прошли остатки двоения. Через месяц задвоилось снова, сначала при взгляде вправо, позже и вперёд. МРТ с констрастом показывает один очаг в левой гемисфере мозжечка,и контраст не копит, вероятнее сосудистого генеза. Снова эуфиллин с дексаметазоном 10 в/в, нейромедин, мильгамма. ЭНМГ миастению не подтвердил, УЗИ сосудов показывает сильную извитость позвоночных артерий. ВЗП показали несущественную дисфункцию проводимости. Больше никаких симптомов нет. Ну разве что повышенного внутричерепного давления (у меня есть венозная гипертензия). Жду прием в центре РС. Может, кто-то сталкивался с подобным и может прокомментировать, буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 1 минуту назад, Cilantro сказал: Добрый день. Хотелось бы задать вопрос, может кто-то сможет поделиться инфо до постановки диагноза. Диагноз рс мне не поставлен. В феврале этого года переболела ветрянкой (мне 30). Через неделю задвоилось в глазах, лечили мексидолом, элькаром, вазобралом, глицерин внутрь. Прошло. Затем в марте невропатия лицевого нерва (5 раз в/в дексаметазон с эуфиллином, Актовегин, мильгамма, нейромедин). Прошло, вместе с невритом прошли остатки двоения. Через месяц задвоилось снова, сначала при взгляде вправо, позже и вперёд. МРТ с констрастом показывает один очаг в левой гемисфере мозжечка,и контраст не копит, вероятнее сосудистого генеза. Снова эуфиллин с дексаметазоном 10 в/в, нейромедин, мильгамма. ЭНМГ миастению не подтвердил, УЗИ сосудов показывает сильную извитость позвоночных артерий. ВЗП показали несущественную дисфункцию проводимости. Больше никаких симптомов нет. Ну разве что повышенного внутричерепного давления (у меня есть венозная гипертензия). Жду прием в центре РС. Может, кто-то сталкивался с подобным и может прокомментировать, буду очень благодарна. добрый. Сколько Тесла было в аппарате МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cilantro Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 3 часа назад, Divmax сказал: добрый. Сколько Тесла было в аппарате МРТ? 1,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 Скрытый текст В ходе подготовки к «Прямой линии» Владимир Путин уже изучает поступившие вопросы и обращения - «Три года назад поставили диагноз рассеянный склероз. Лечили от рассеянного склероза. В январе 2019 года выяснилось, что это другой диагноз. Прошу о помощи: наказать людей, которые лечили меня и сделали меня инвалидом второй группы, у меня маленький ребенок, я сейчас плохо вижу и передвигаюсь с трудом», — рассказывает женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 21 минуту назад, Cilantro сказал: 1,5 если очагов на МРТ в ГМ нет, то вряд ли это РС (хотя вчера описывали и такие случаи). Для подтверждения диагноза РС иногда делают люмбальную пункцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 6 часов назад, jodaz сказал: В ходе подготовки к «Прямой линии» Владимир Путин уже изучает поступившие вопросы и обращения - «Три года назад поставили диагноз рассеянный склероз. Лечили от рассеянного склероза. В январе 2019 года выяснилось, что это другой диагноз. Прошу о помощи: наказать людей, которые лечили меня и сделали меня инвалидом второй группы, у меня маленький ребенок, я сейчас плохо вижу и передвигаюсь с трудом», — рассказывает женщина. Скрытый текст "Современный взгляд на МРТ-диагностику рассеянного склероза: обновленные МРТ-критерии 2016 г." В.В. БРЮХОВ*, И.А. КРОТЕНКОВА, С.Н. МОРОЗОВА, М.В. КРОТЕНКОВА ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 2, 2017; Вып. 2 ========================= "Исследование ликвора на олигоклональные иммуноглобулины (ОКИ) показывает, что в ЦНС идет хронический воспалительный процесс. Этот анализ не показывает есть РС или нет - ОКИ могут быть и при других хронических заболеваниях. В современных диагностических критериях анализ используется только при постановке диагноза первично прогрессирующий РС. На практике анализ выполняется для подтверждения диагноза (когда мы видим симптомы, очаги, но остаются сомнения), для определения прогноза после первой атаки заболевания, оценки целесообразности начинать лечение после первой атаки заболевания. То есть анализ необязателен, но в определенных ситуациях может быть ценным дополнительным методом исследования." Ильвес АГ, врач-невролог https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4&sid=a63ae65593409d290a4cadfbff4ba0fe&start=20#p22548 "...сколько обострений у Вас было? Если всего одно, то в данном случае даже при наличии очагов на МРТ, мы можем лишь предполагать РС и часто ставим диагноз: клинически изолированный синдром, подозрительный на развитие РС. Очаги на МРТ так же могут быть проявлением нейроборрелиоза и др. заболеваний. ...но при первой атаке во всех центрах, занимающихся РС в СПб мы предлагаем больному провести анализ ликвора для исключения боррелиоза и других заболеваний, а также анализ на олигоклональные полосы." Прахова ЛН, врач-невролог https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4&sid=a63ae65593409d290a4cadfbff4ba0fe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти