aliens Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 23 минуты назад, Ека сказал: Ну да, еще и железо. Че ж он мне железо-то не дает?! (хнык-хнык) У моей тети ситуация схожа с Вашей, гемоглобин просто слезы 60, последнее время подобрали ей лек-во (врачи естественно) гемоглобин неделю назад стал 113, это счастье. Спросить название препарата? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 33 минуты назад, ирина kott сказал: А какой гемоглобин был в последнем анализе? 70. У меня без железных таблеток это норма. По состоянию - ни фига не норма, сплю все время и что воля, что не воля... 18 минут назад, aliens сказал: Спросить название препарата? Да, пожалуйста, если не трудно. Вообще мне любой помогает, только желудок сопротивляется. По вене - сердце бунтует тахикардией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 10 часов назад, Ека сказал: 70. У меня без железных таблеток это норма. По состоянию - ни фига не норма, сплю все время и что воля, что не воля... Да, пожалуйста, если не трудно. Вообще мне любой помогает, только желудок сопротивляется. По вене - сердце бунтует тахикардией. Да, низковат, у меня 90. Надо повышать. А Вы сырую гречку так и не попробовали? Помните был разговор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 2 часа назад, aliens сказал: У моей тети ситуация схожа с Вашей, гемоглобин просто слезы 60, последнее время подобрали ей лек-во (врачи естественно) гемоглобин неделю назад стал 113, это счастье. Спросить название препарата? я для поднятия с 80 гема пила какие-то пузырьки с вишнеавм вкусом... буду вспоминать название. Тогда помогло до 120 поднять. о, первая же ссылка в яндексе - Ферлатум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 Девочки, спасибо. Но у меня основной вопрос не как поднять, а как падать не давать. Я прошлой зимой разозлилась, и пила таблетки через сопротивление желудка. Аж до 132 подняла. Ну че, 8 месяцев без таблеток и 70... --------- Модераторы, перенесите, пожалуйста, флуд про железо в тему про гемоглобин... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 1 час назад, Ека сказал: Девочки, спасибо. Но у меня основной вопрос не как поднять, а как падать не давать. Я прошлой зимой разозлилась, и пила таблетки через сопротивление желудка. Аж до 132 подняла. Ну че, 8 месяцев без таблеток и 70... --------- Модераторы, перенесите, пожалуйста, флуд про железо в тему про гемоглобин... А вот это проблема и у тети, пока пьет гемоглобин сто с не большим, перестала-опять 60-70. Врачи разводят руками. Пьет тоже тяжело, как таблетки, так запоры( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 Для поднятия гемоглобина (с 70 до 130) врачи назначали "Сорбифер дурулес" -таблетки - (сульфат железа+аскорбинка- EGIS Венгрия) и "Тотема" - ампулы по 10мл. (железа глюконат+марганца глюконат+меди глюконат - Франция) - пить натощак. По опыту - таблетки дешевле, но крепят, жидкое железо в ампулах переносится полегче, но значительно дороже 450-700рб 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matilda Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 У меня с детства был гемоглобин ниже референсных значений. В этом году пыталась поднять. Пила и Сорбифер, и Тотема - безрезультатно. Только вот эта штука подняла мне гемоглобин первый раз за всю жизнь выше референса. Пила месяца полтора, 2 капсулы в день. https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Iron-Double-Strength-36-mg-90-Veg-Capsules/54089?rec=Cart-BuyitagainRec1 . Результат держится третий месяц, сегодня сдала анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 15 часов назад, Matilda сказал: Пила месяца полтора, 2 капсулы в день. https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Iron-Double-Strength-36-mg-90-Veg-Capsules/54089?rec=Cart-BuyitagainRec1 . Результат держится третий месяц, сегодня сдала анализ. Спасибо, заказала, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 В 01.11.2018 в 20:17, Ека сказал: 70. У меня без железных таблеток это норма. По состоянию - ни фига не норма, сплю все время и что воля, что не воля... Да, пожалуйста, если не трудно. Вообще мне любой помогает, только желудок сопротивляется. По вене - сердце бунтует тахикардией. Сорбифер Дурулес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 С сорбифером не дружу совсем, выворачивать начинает на второй-третий день приема. Тотему не пробовала. Помню капельки мальтофера - тоже тахикардия. Поэтому жидкие че-та не рискую. Попробую с айхерба, через неделю должны привести. Пока тардиферон пью, только с едой и к себе прислушиваясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 5 минут назад, Ека сказал: С сорбифером не дружу совсем Жаль( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Айхерб железо прислал. Но пока заныкаю до следующего падения - на тардифероне подняла уже до 117. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 У меня 99 в этот раз. Попробую Мальтофер, обычно помогал. Правда не знаю, мне обострение будут снимать, можно ли его параллельно принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 38 минут назад, Chu-chu сказал: Правда не знаю, мне обострение будут снимать, можно ли его параллельно принимать. Если мальтофер нормально заходит, то можно. Я бы не стала в дни капания, потому что у меня на железо тахикардия часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 А может как-то быть связан низкий гемоглобин и лейкоз, может я что-то не так у врача расслышал, но мне уже нехорошо от таких слов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Только что, Chu-chu сказал: А может как-то быть связан низкий гемоглобин и лейкоз, может я что-то не так у врача расслышал, но мне уже нехорошо от таких слов. Нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 25 минут назад, Chu-chu сказал: А может как-то быть связан низкий гемоглобин и лейкоз, может я что-то не так у врача расслышал, но мне уже нехорошо от таких слов. Причин низкого гемоглобина куча. Лейкоз - может сопровождаться анемией, но это не наш случай! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 В дополнение к лечению. Питание при анемии. В гемоглобинном синтезе активно участвуют следующие микроэлементы: медь, железо, кобальт, цинк и марганец. Рекомендуется запивать содержащую железо еду кислым соком апельсина, грейпфрута, лимона, граната, яблока, клюквенным морсом, так как железо хорошо усваивается в кислой среде. Довольно противоречивые рекомендации в этих ссылках. ttp://www.universalinternetlibrary.ru/book/64830/chitat_knigu.shtml https://natural-medicine.ru/blood/9828-bolshoe-sobranie-receptov-ot-zhelezodeficitnoy-anemii-malokroviya.html https://www.2mm.ru/stil-zhizni/retsepty/2102/pitanie-pri-anemii-4-poleznyh-recepta Скрытый текст Травяной сбор: Возьмите одинаковое количество: плодов шиповника; листьев крапивы; листьев черной смородины; ягод рябины; листьев ореха; листьев трифоли (еще растение трифоль называют вахта трехлистная); измельченного корня одуванчика лекарственного; цветков боярышника. Все тщательно измельчите и перемешайте. Полторы ст. ложки смеси залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 3 часа в закрытой банке. Затем процедите и пейте трижды в день перед принятием пищи. Взрослые выпивают за 1 раз по стакану, а дети по ½ стакана. ____________________________________________________________ Я считаю - дозировки надо подбирать самим, как и пропорции разных составляющих. Если не найдёте все травы, можно ограничиться неполным составом из 5-7 растений. Есть сборы другого состава, т.е. надо подбирать что подойдёт. Травы конечно не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Vera, когда гемоглобин сильно понижен, надо принимать лек-ва, никакое питание не поможет. Знакома с этим не понаслышке, моя тетя борется с гемоглобином последние несколько лет. До нижней границы нормы, немного ниже, но для неё уже хорошо, его вот только недавно удалось поднять лек-вами. Какое на фиг питанию, какие травяныесборы, извините не могу сдержаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 11 часов назад, aliens сказал: Vera, когда гемоглобин сильно понижен, надо принимать лек-ва, никакое питание не поможет. Знакома с этим не понаслышке, моя тетя борется с гемоглобином последние несколько лет. До нижней границы нормы, немного ниже, но для неё уже хорошо, его вот только недавно удалось поднять лек-вами. Какое на фиг питанию, какие травяныесборы, извините не могу сдержаться. Конечно, надо принимать лекарства, но в дополнение к ним надо питаться так, чтобы из препаратов всё лучше усваивалось. Тётя ваша ведь и питается тоже, помимо лекарств? Питание почти всегда вносит свой вклад - положительный или отрицательный. Одна пища способствует усвоению отдельных микроэлементов, другая может препятствовать. Я же не пишу - не пейте лекарства? Тут в теме писали про говяжий язык, про вино. Даже и про гвозди писали. Про плохую переносимость каких-то препаратов тоже писали. Вот я и разместила эти ссылки, если кого-то это заинтересует. Сбор вообще в скрытом тексте. Очень неплохой состав. Насчёт листьев ореха сомневаюсь, но остальное всё можно найти. Хотела ещё про гемолизирующую Е.coli написать, но наверно это у взрослых людей очень маловероятная причина анемии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 17 минут назад, Vera сказал: Кто попробует сделать, пишите - повлияет ли. Шиповник, крапива, боярышник (плоды, а не цветки), одуванчик (но не корни, а листья), смородина, рябина - мимо. Полный перечень использованных на мне трав перечислять не буду, так как мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 45 минут назад, Vera сказал: Тётя ваша ведь и питается тоже, помимо лекарств? Питание почти всегда вносит свой вклад - положительный или отрицательный. Тетя моя-сложный человек, тоже считала, я же ем, чай с травками, зачем мне ваши таблетки, до тех пор, пока на улице не упала и в больничку не попала. Правда таблетки, которые хоть как то держат гемоглобин и при этом не нарушают все другое (запор) подбирали долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 9 часов назад, Ека сказал: Шиповник, крапива, боярышник (плоды, а не цветки), одуванчик (но не корни, а листья), смородина, рябина - мимо. Полный перечень использованных на мне трав перечислять не буду, так как мимо. В смысле всё это, и многое другое из трав, перепробовали и ничего не помогает? Это слабое средство, действует оно медленно и не на всех. Но кому-то м.б. пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 2 недели назад сдала кровь. Чувствовала себя супер. Последние дня три нога хромает, вообще ноги тяжелые, руки не поднять, в глазах темнеет по малейшему чиху, и сердце стучит. Кароч, гемоглобин грохнулся за последние три дня, раньше норм по самочувствию. Сегодня забрала анализы, было 86. Начала пить железо с айхерб. ---------------- В список неработающего на мне еще - черноплодка, черника, земляника, иван-чай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти