Ека Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Поскольку в этом разделе обсуждение лекарств, в том числе и от ОРВИ, то тему создаю здесь. Коротко - мое железо меня достало :(((((((. Мож кто-нить с подобным сталкивался, знает, куды копать... (В детстве (с 9 до 14 лет) лежала в больницах по 2-3 раза за год, всегда увозили по скорой, диагноза не было. Ну как не было - анемия и гастрит :)))))))))). В 14 лет увезли во взрослую инфекционку, проверяли на все бациллы, которые в то время были известны. Ниче не нашли, выпустили без диагноза :). ) Накушавшись в детстве больницами и поликлиниками во взрослой жизни я их обходила конкретно стороной :))). Исключение - беременности. Гинекологи тоже пытались выяснить, что с гемоглобином - глухо... ----- Сейчас вопросом гемоглобина озадачился невролог по РС, послал к гематологу. Гематолог сказала "так бывает, пей препараты железа курсами 2 раза в год"; собсно тоже самое, что говорили и врачи моего детства :)))))))))). ======== А теперь конкретно анализы: КАК, он же ОАК - гемоглобин "плавает" от 68 до 111 (норма раньше писали 120-140 для женщин, сейчас пишут от 111) У меня около 70 это в обычном состоянии, 111 - это максимум на препаратах железа. биохимия: "железо" нижняя граница нормы (или чуть ниже) "общая железосвязывающая способность" незначительное превышение нормы (мне тоже, кстати, интересно, чего это оно превышает) "трансферрин" - середина нормы "ферритин" - низ нормы "% насыщения трансферрином" меня вообще пугает - ниже нижней границы нормы в 3-4 раза. Ну то есть у меня 4-6, при норме 15-55... --------- Что выпадает из моего понимания: из-за моего гемоглобина железо в продуктах "пунктик" у моей семьи. То бишь и мама в детстве, и я сейчас - железосодержащие продукты у нас все время. В результате у ВСЕХ, кроме меня, гемоглобин верхняя граница нормы :))))))). По логике врачей - у меня должна быть как минимум норма, ведь у меня гемоглобин до нижней границы поднимается таблетками, причем быстро. -------- Что я хочу: советов по поднятию гемоглобина... акромя еды (ну если вот что-то супер-супер, а не гранаты с говядиной, редькой, петрушкой и красными ягодами/фруктами/овощами) и прогулок (гуляю все время не меньше 1,5 часов ежедневно). Таблетки это накрайняк - у меня их желудок не любит. Железо в уколах - сердце бесится, ваЩе не вариант, проверено врачами в больницах :((((((((((. Ну просто гемоглобин меня достал - мне опять страшно смотреть на бледную кровь при уколах, ну и "сил нет" вообще в квартире, а на улице появляются; уже знаю, что у меня это не склероз, а недостаток "гвоздей" в организме :))))))). Типа, крик души :)))))))))))))))) ======== Причина низкого гемоглобина - врачи говорят, что это из-за трансферрина, это у меня "цвет глаз" такой, с ним бороться бесполезно, надо просто принять и кушать железо :)))))))))) ======== Зы: мне 44 года. Ерунда с железом с рождения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
helenhelen Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Венофер (внутривенно вводится), но в побочках тахикардия указана. У меня не было никаких побочных эффектов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Подруга во время беременности кипятила гвозди в красном вине,пила,когда остынет.Ей гинеколог подсказала.Помогало. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 2 часа назад, helenhelen сказал: Венофер (внутривенно вводится), но в побочках тахикардия указана. Внутривенно мне пытались. Да, тахикардия. От таблеток и капель, кстати, тоже тахикардия, если больше трех недель пью. Но перорально желудок раньше возмущается. 1 час назад, ОксанаД сказал: Подруга во время беременности кипятила гвозди в красном вине,пила,когда остынет.Ей гинеколог подсказала.Помогало. Чет мне кажется, таблетки надежнее. В гвоздях же еще какие-нить металлы могут оказаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 (изменено) 9 часов назад, Ека сказал: Поскольку в этом разделе обсуждение лекарств, в том числе и от ОРВИ, то тему создаю здесь. Коротко - мое железо меня достало :(((((((. Мож кто-нить с подобным сталкивался, знает, куды копать... (В детстве (с 9 до 14 лет) лежала в больницах по 2-3 раза за год, всегда увозили по скорой, диагноза не было. Ну как не было - анемия и гастрит :)))))))))). В 14 лет увезли во взрослую инфекционку, проверяли на все бациллы, которые в то время были известны. Ниче не нашли, выпустили без диагноза :). ) Накушавшись в детстве больницами и поликлиниками во взрослой жизни я их обходила конкретно стороной :))). Исключение - беременности. Гинекологи тоже пытались выяснить, что с гемоглобином - глухо... ----- Сейчас вопросом гемоглобина озадачился невролог по РС, послал к гематологу. Гематолог сказала "так бывает, пей препараты железа курсами 2 раза в год"; собсно тоже самое, что говорили и врачи моего детства :)))))))))). ======== А теперь конкретно анализы: КАК, он же ОАК - гемоглобин "плавает" от 68 до 111 (норма раньше писали 120-140 для женщин, сейчас пишут от 111) У меня около 70 это в обычном состоянии, 111 - это максимум на препаратах железа. биохимия: "железо" нижняя граница нормы (или чуть ниже) "общая железосвязывающая способность" незначительное превышение нормы (мне тоже, кстати, интересно, чего это оно превышает) "трансферрин" - середина нормы "ферритин" - низ нормы "% насыщения трансферрином" меня вообще пугает - ниже нижней границы нормы в 3-4 раза. Ну то есть у меня 4-6, при норме 15-55... --------- Что выпадает из моего понимания: из-за моего гемоглобина железо в продуктах "пунктик" у моей семьи. То бишь и мама в детстве, и я сейчас - железосодержащие продукты у нас все время. В результате у ВСЕХ, кроме меня, гемоглобин верхняя граница нормы :))))))). По логике врачей - у меня должна быть как минимум норма, ведь у меня гемоглобин до нижней границы поднимается таблетками, причем быстро. -------- Что я хочу: советов по поднятию гемоглобина... акромя еды (ну если вот что-то супер-супер, а гранаты с говядиной, редькой, петрушкой и красными ягодами/фруктами/овощами) и прогулок (гуляю все время не меньше 1,5 часов ежедневно). Таблетки это накрайняк - у меня их желудок не любит. Железо в уколах - сердце бесится, ваЩе не вариант, проверено врачами в больницах :((((((((((. Ну просто гемоглобин меня достал - мне опять страшно смотреть на бледную кровь при уколах, ну и "сил нет" вообще в квартире, а на улице появляются; уже знаю, что у меня это не склероз, а недостаток "гвоздей" в организме :))))))). Типа, крик души :)))))))))))))))) ======== Причина низкого гемоглобина - врачи говорят, что это из-за трансферрина, это у меня "цвет глаз" такой, с ним бороться бесполезно, надо просто принять и кушать железо :)))))))))) ======== Зы: мне 44 года. Ерунда с железом с рождения... Изменено 25 Июня 2017 пользователем OVA Очень "заумно",долго искать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 25 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2017 Проще забить в поисковике-ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по диагностике и лечению железодефицитной анемии АВТОРЫ: Румянцев А.Г., Масчан А.А., Чернов В.М., Тарасова И.С. -по ссылке выискивать ,все же, муторно, а так в PDF сразу "вывалится". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Пульсоксиметр измеряет в процентном соотношении насыщение кислородом гемоблобина( один из глобинов-HbO2) артериальной крови и пульс, но не уровень Hb в крови. Используют пульсоксиметрию при паталогии дыхательных путей(бронхиальная астма, ХОБЛ и т.д.) и сердечно-сосудистой системы. Екатерина, может у Вас проблема в биосинтезе Hb? Биосинтез Г. происходит в молодых формах эритроцитов (эритробластах, нормобластах, ретикулоцитах), куда проникают атомы железа, включаемые в состав Г. В синтезе порфиринового кольца принимают участие глицин и янтарная к-та с образованием δ-аминолевулиновой к-ты. Две молекулы последней превращаются в пиррольное производное — предшественник порфирина. Глобин образуется из аминокислот, т. е. обычным путем синтеза белка. Распад Г. начинается в эритроцитах, заканчивающих свой жизненный цикл. Почитайте, не имея мед.образования сложновато конечно, но при желании можно разобраться. http://xn--90aw5c.xn--c1avg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Не получается ссылку в нормальном виде прикрепить, скопируйте и вставьте в поисковик, перейдёте на главную страницу БМЭ и набирите в их поисковике Гемоглобин. Удачи и здоровья Вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 28 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2017 Гемоглобин опускался ниже 70, врачи диагностировали железо-дефицитную анемию, назначали таблетки "Сорбифер дурулес" или "Тотема" - пить жидкий в ампулах. Был положительный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 Похожая ситуация. Пью железо всегда при месячных 7 дней, и сейчас еще назначили два месяца без перерыва. А что делать? Пью пока(( еще у меня в добавок холестерин всегда ниже нормы. Так хочется попоститься, а немогу(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 В 26.06.2017 в 08:16, Vera сказал: Поднимая железо, есть риск серьёзных побочек. Это как кальций: он иногда попадает не туда куда надо, а откладывается там, где не надо. Т.к. есть проблемы с доставкой его в нужное место организма. Есть серьёзное заб-ие гемохроматоз - повышенное отложение железа в тканях. В очередной раз железом траванулась. 5-7 дней таблетки с железом нормально пью, дальше - ощущение отравления с рвотой на сутки :(. Вера, чет я на еще один форум с болячками не пойду, я ваЩе впечатлительная :)))))))))). Не подскажете, в какое место "копать", анализы какие сдать? В 26.06.2017 в 00:45, OVA сказал: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по диагностике и лечению железодефицитной анемии Это скачала, начинаю читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 А моей знакомой врач кроме еды красного мяса советовал пить красное полусухое вино. Вам с Вашим желудком видимо не подойдет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 Диана, пасиб! Я сейчас как раз спаиваюсь. :))))))))))))) А дозу не знаете? Ну, то есть сколько идет в гемоглобин, а сколько мимо. Про ягоды земляники - вроде столовая ложка в день в железо, остальное просто еда... (это бабушка в какой-то советской книжке прочитала) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ, СТОЛЬКО И МОЖНО! :))) P.S. Ответила та знакомая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 Не, это прямой путь к женскому алкоголизму :))))))) Хотя и вкусно-приятный, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 А всерьез - на свое усмотрение, не каждый день - вот, допустим, сегодня ей хочется, завтра нет вообще, послезавтра - пару глотков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 2 часа назад, Ека сказал: Диана, пасиб! Я сейчас как раз спаиваюсь. :))))))))))))) А дозу не знаете? Ну, то есть сколько идет в гемоглобин, а сколько мимо. Про ягоды земляники - вроде столовая ложка в день в железо, остальное просто еда... (это бабушка в какой-то советской книжке прочитала) Только я бы пила сухое, либо грузинские, они хоть и считаются сладкими некоторые, но сахара в них нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 Все в Ваших руках! ))) А я при случае пила Мартини или красный сладкий молдавский "Кагор". А теперь из-за лекарств, увы, пока нельзя и капли. Подожду свои проблемы с гемоглобином! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Вино - мимо :( Месяц пила ежедневно по бокалу... Большому такому бокалу :) Результат нулевой. Было 102, стало 101. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 У меня противоположная ситуация, слишком высокий, что тоже чревато, тромбами например. Чего делать? Аспирин пить? Зато АЛТ, АСТ понизились, хотя они и были в пределах нормы. А еще холестерин вдруг повысился. Не одно, так другое( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 В детстве мы всегда ели гематоген. Мама говорила, что он реально повышает гемоглобин. Так ли это на самом деле - не знаю. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 7 минут назад, Аиша сказал: В детстве мы всегда ели гематоген. Мама говорила, что он реально повышает гемоглобин. Так ли это на самом деле - не знаю. Выздоравливайте! Это так. К сожалению, гемоглобина в классическом советском варианте (из крови крупного рогатого скота) я не могу найти уже очень давно. Одна синтетика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Ой, не знала об этом :( У меня еще сохранились детские воспоминания. А составом современного гематогена не интересовалась, т.к. гемоглобин всегда был в норме ттт. Обидно :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 В 25.06.2017 в 16:10, Ека сказал: Поскольку в этом разделе обсуждение лекарств, в том числе и от ОРВИ, то тему создаю здесь. Коротко - мое железо меня достало :(((((((. Мож кто-нить с подобным сталкивался, знает, куды копать... (В детстве (с 9 до 14 лет) лежала в больницах по 2-3 раза за год, всегда увозили по скорой, диагноза не было. Ну как не было - анемия и гастрит :)))))))))). В 14 лет увезли во взрослую инфекционку, проверяли на все бациллы, которые в то время были известны. Ниче не нашли, выпустили без диагноза :). ) Накушавшись в детстве больницами и поликлиниками во взрослой жизни я их обходила конкретно стороной :))). Исключение - беременности. Гинекологи тоже пытались выяснить, что с гемоглобином - глухо... ----- Сейчас вопросом гемоглобина озадачился невролог по РС, послал к гематологу. Гематолог сказала "так бывает, пей препараты железа курсами 2 раза в год"; собсно тоже самое, что говорили и врачи моего детства :)))))))))). ======== А теперь конкретно анализы: КАК, он же ОАК - гемоглобин "плавает" от 68 до 111 (норма раньше писали 120-140 для женщин, сейчас пишут от 111) У меня около 70 это в обычном состоянии, 111 - это максимум на препаратах железа. биохимия: "железо" нижняя граница нормы (или чуть ниже) "общая железосвязывающая способность" незначительное превышение нормы (мне тоже, кстати, интересно, чего это оно превышает) "трансферрин" - середина нормы "ферритин" - низ нормы "% насыщения трансферрином" меня вообще пугает - ниже нижней границы нормы в 3-4 раза. Ну то есть у меня 4-6, при норме 15-55... --------- Что выпадает из моего понимания: из-за моего гемоглобина железо в продуктах "пунктик" у моей семьи. То бишь и мама в детстве, и я сейчас - железосодержащие продукты у нас все время. В результате у ВСЕХ, кроме меня, гемоглобин верхняя граница нормы :))))))). По логике врачей - у меня должна быть как минимум норма, ведь у меня гемоглобин до нижней границы поднимается таблетками, причем быстро. -------- Что я хочу: советов по поднятию гемоглобина... акромя еды (ну если вот что-то супер-супер, а не гранаты с говядиной, редькой, петрушкой и красными ягодами/фруктами/овощами) и прогулок (гуляю все время не меньше 1,5 часов ежедневно). Таблетки это накрайняк - у меня их желудок не любит. Железо в уколах - сердце бесится, ваЩе не вариант, проверено врачами в больницах :((((((((((. Ну просто гемоглобин меня достал - мне опять страшно смотреть на бледную кровь при уколах, ну и "сил нет" вообще в квартире, а на улице появляются; уже знаю, что у меня это не склероз, а недостаток "гвоздей" в организме :))))))). Типа, крик души :)))))))))))))))) ======== Причина низкого гемоглобина - врачи говорят, что это из-за трансферрина, это у меня "цвет глаз" такой, с ним бороться бесполезно, надо просто принять и кушать железо :)))))))))) ======== Зы: мне 44 года. Ерунда с железом с рождения... А витамин B-12 у вас проверяли? У меня у близкой подруги не вырабатывается этот витамин и соответственно гемоглобин тоже низкий. Она два раза в год делает уколы витамина В-12 курсами, что бы как то ноги таскать! А еще из ее опыта лечения могу вам подсказать, что бы железо хорошо усваивалось, его нужно записать соком из цитрусовых (апельсиновым). А мой иммунолог говорит, что с нашем заболеванием для гемоглобина и иммунитета нужно обязательно есть мясо темной говядины, т.е. старой говядины. Надеюсь вам это поможет! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 В 31.08.2017 в 13:39, Ека сказал: Вино - мимо :( Месяц пила ежедневно по бокалу... Большому такому бокалу :) Результат нулевой. Было 102, стало 101. Но без вина 90 :))))))) И ферритин 3 при норме 11-300. А еще прочитала в новостях, что красное вино при РС усугубляет состояние РС. Так что вином больше не лечусь. Хотя дочка обнаружила "железное вино" на Украине. Думаю - мож попробовать? Эх, полезу все-таки читать по ссылкам. Но пока лечусь черникой. Я замороженную кипятком заливаю и как чай. Чай не пью, не мое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти