kat4kat Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Канеш! Я вообще верю только в медпрепараты)))),а высказалась ибо не любою ни рыбу, ни мясо сырое, ни печень. В общем все то, о чем обсуждаем))))))))). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 13 минут назад, kat4kat сказал: Канеш! Я вообще верю только в медпрепараты)))),а высказалась ибо не любою ни рыбу, ни мясо сырое, ни печень. В общем все то, о чем обсуждаем))))))))). Теперь понятно )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 1 час назад, AnnaZ сказал: Питание и курс препарата по ж-д анемии и все дела Рвет меня от препаратов железа. От железа с айхерба не рвало, но и не сильно поднялся гемоглобин. Вернусь в Москву, опять закажу, много, буду много пить. Мальтофер - тахикардия. А питание, походу, на меня не влияет :((((((((((. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Надо идти тем путём, который подходит. Я кстати тоже вспомнила, что пила давно ферроглобин... Выворачивало каждое утро и я плюнула. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 1. Л.Б. Филатов АНЕМИИ Методическое пособие для врачей - https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=MuvEA27REuX1kCe%2F%2FmZ3cPflXhR7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vRTBFU1oyN2d2SzhZczl2a1pUc3ZSNlk3dTRHOStXUFo4ck5rdWdySk9qND0iLCJ0aXRsZSI6IsOAw63DpcOsw6jDqCAow4vDgSDDlMOow6vDoMOyw67DoiAyMDA2KS5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTU2MTQwNTMzNDkyNywieXUiOiIzNTQ0ODMxMDUxNTYxMzE2MjAyIn0%3D 2. «Еще раз о дефиците витамина В12» Т.Н. Перекатова, М.Н. Остроумова - https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=knz7iuVfjrqu3Jndh70qcZKvfUt7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vRGpnZDhwN0lUdWNGNWFWZXpYMTJqeklVLzhFdkR0RXpLOE5IWVdrWExOVT0iLCJ0aXRsZSI6IsOFw7nDpSDDsMOgw6cgw64gw6TDpcO0w6jDtsOow7LDpSDDosOow7LDoMOsw6jDrcOgIMOCMTIucGRmIiwibm9pZnJhbWUiOmZhbHNlLCJ1aWQiOiIwIiwidHMiOjE1NjE0MDU2ODY3OTMsInl1IjoiMzU0NDgzMTA1MTU2MTMxNjIwMiJ9 Мне как бы не актуально, поэтому внимательно не смотрел. Но, может, кому будет полезно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 7 минут назад, jodaz сказал: 1. Л.Б. Филатов АНЕМИИ Методическое пособие для врачей - https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=MuvEA27REuX1kCe%2F%2FmZ3cPflXhR7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vRTBFU1oyN2d2SzhZczl2a1pUc3ZSNlk3dTRHOStXUFo4ck5rdWdySk9qND0iLCJ0aXRsZSI6IsOAw63DpcOsw6jDqCAow4vDgSDDlMOow6vDoMOyw67DoiAyMDA2KS5wZGYiLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInVpZCI6IjAiLCJ0cyI6MTU2MTQwNTMzNDkyNywieXUiOiIzNTQ0ODMxMDUxNTYxMzE2MjAyIn0%3D Интересно, конечно.. Я вот не знала, что согласно таблице 2 в методичке Филатова всасывается из пищи не более 2 мг в сутки... Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Суточная потребность в железе 14 мг в сутки, а всасывается только 2 мг? Природным фактором у женщин обусловлено то, что гемоглобин низковат. А тут ещё таблица №2... как теперь с этим жить?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 2 часа назад, AnnaZ сказал: Интересно, конечно.. Я вот не знала, что согласно таблице 2 в методичке Филатова всасывается из пищи не более 2 мг в сутки... Это как? Может имелось в виду, что из разных продуктов нужные элементы по разному усваивается? Про железо не знаю, а с кальцием так происходит - факт. Его больше всего в твороге, но усваиваются из творога небольшое количество. А в горохе (бобовых?) его немного, зато усваивается весь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 9 часов назад, АннаХ сказал: Может имелось в виду, что из разных продуктов нужные элементы по разному усваивается? Про железо не знаю, а с кальцием так происходит - факт. Его больше всего в твороге, но усваиваются из творога небольшое количество. А в горохе (бобовых?) его немного, зато усваивается весь. Нашла.. Каждый день организм должен усвоить около 2 миллиграммов железа. Этот элемент присутствует почти во всех продуктах. Тем не менее, железо из еды плохо усваивается организмом: лишь 10 % находящегося в пище минерала будет усвоено желудочно-кишечным трактом. Соответственно, чтобы удовлетворить потребности организма, необходимо обеспечить ему железа в продуктах питания в 10 раз больше. Минерал встречается в виде гемовом и негемовом. Негемовое железо присутствует в растительных продуктах, но организм испытывает большие сложности с его усвоением по сравнению с железом гемовым. Последнее находится в продуктах животного происхождения. Пищеварительная система усваивает примерно 10-20 % железа гемового и 1-5 % негемового. (теперь делаем расчет ))))))) Самым богатым источником железа являются натуральные, мало обработанные продукты. Основой рациона должно быть мясо (постное), рыба, морепродукты, яйца. Они содержат железо в гемоформе, легко усваиваемой организмом. Субпродукты (например, печень), характеризуются особенно высоким содержанием элемента. Больше всего минерала также находится и в шпинате, капусте, зелени, салате, бобовых, семенах тыквы и брокколи. Это продукты, богатые фолиевой кислотой, улучшающие усвоение ценного минерала. Особое внимание следует уделить зеленым овощам (шпинат, капуста и др.). Хлорофилл имеет структуру, химически очень похожую на гемоглобин. Существует возможность увеличить усвоение железа в организме. Питание при анемии должно обеспечивать его компонентами, облегчающими этот процесс. Одними из них являются витамины- группы В (В6, В12, фолиевая кислота) и витамин С. Стоит комбинировать перечисленные овощи с продуктами, богатыми витамином С, — всасывание и усвоение железа будет намного лучшим . Его основными источниками являются цитрусовые, киви, перец, капуста, черная смородина, шиповник, клубника, брокколи. Например, если мы едим овощной обед, можно подать его с апельсиновым или смородиновым соком, фруктовым салатом. Утром, в обед и вечером пейте соки из фруктов (несладких), например, клюквенный, апельсиновый. Без витамина С элемент не будет усваиваться организмом. Усвоение железа из орехов и шпината без такого сочетания составляет всего 1-2 процента. Если же мы объединим их с мясом и витамином С, усвоение железа из продуктов в организме увеличится почти в пять раз. Объединение минерала из овощей с животным белком также улучшает его поглощение. Другими веществами, которыми должно быть богато питание при анемии, поскольку они улучшают усвоение железа, являются молибден, медь, цинк и кобальт. Молибден входит в состав многочисленных ферментов, задачей которых является усвоение железа. Без этого микроэлемента минерал просто покинет организм. Основными источниками молибдена считаются рис, бобовые, зелень петрушки и помидоры. Медь, кобальт и цинк участвуют в образовании эритроцитов. Источником меди являются орехи, бобовые, морепродукты и авокадо. Богатые источники кобальта — цикорий, шпинат и субпродукты. Цинк содержится в морепродуктах, семечках, орехах, шпинате, фасоли, свинине, ржаном хлебе, гречневой крупе. Полезно есть соленые огурцы, квашеную капусту — например, во время обеда. Сопровождающий пищеварение процесс ферментации приводит к снижению рH и интенсификации всасывания минерала. Когда едите что-нибудь из злаковых продуктов, добавляйте лук или чеснок. В них есть сера, благодаря присутствию которой железо усваивается лучше на целых 70 %. Всасывание железа уменьшается из-за солей кальция и фосфора, а также молока и сыра. Если едите пищу, богатую железом, не запивайте ее молоком. Откажитесь от чая и кофе. В их состав входят дубильные вещества, являющиеся помехой для усвоения элемента. Степень усвояемости минерала может быть также уменьшена из-за фитинов, содержащихся в зернах злаков, например, в традиционном хлебе. Если мы употребляем избыточное количество кальция, цинка и марганца, усвоение железа будет заблокировано. К слову, аналогичный эффект наблюдается, когда мы начинаем употреблять слишком много железа: в этом случае мы уменьшаем усвоение перечисленных выше компонентов, что тоже не есть хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 Изучаю совместимость витаминов и минералов.. (по ошибке написала, не могу удалить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 В 22.04.2019 в 18:12, АннаХ сказал: Ека, а магний пить вы пробовали? Не знаю, как что с чем связано, но при употреблении магния гемоглобин повышается. Согласна. Под действием железа, марганца и меди и витаминов A, С и Е витамин В12 становится неактивным.. что делать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Мне генетики-обменщики, которые моего ребёнка сопровождают, а терь и меня вот эту штуку рекомендуют: https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Hema-Plex-Capsules-60-Fast-Acting-Vegetarian-Capsules/21089 у меня на фоне активного роста мышечной рухнуло и почти год уже 80, поднять не могу, хотя чувствую себя вполне. Сам ещё не тестил, заказала тока) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2019 По оЧуЧениям гемоглобин опять рухнул ниже плинтуса :( . За-дол-ба-ло! Вчера уколола В12, чуток ожила. Но теперь до анализов не планирую колоть :((( . И мясо закончилось, в Шаховской говядины без костей не нашла, да и стремно :(((((((((. В Москву 20 августа, пойду в п-ку. Ну и на айхербе затарюсь железом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2019 Неск. лет назад гемоглобин был чуть низковат - на границе, а теперь повышенный. Пойду искать. Скрытый текст Есть категория продуктов, которые при высоком гемоглобине могут существенно навредить – это алкоголь, даже в минимальных его количествах. Этиловый спирт и продукты его распада оказывают стимулирующее действие на кроветворение. Поэтому у употребляющих алкоголь людей гемоглобин нормальный или высокий. При высоком гемоглобине не следует принимать витамины и пищевые добавки, содержащие железо и его активаторы. Таковым является витамин С, содержащийся во многих продуктах. Для жизнедеятельности организм его получит из пищи, дополнительно обогащать рацион им не следует. Много железа в морепродуктах, особенно в сырой рыбе и морских обитателях. Поэтому откажитесь от этих блюд или сильно ограничьте их потребление. Стоит также сократить потребление красной рыбу и сушеных видов рыбы (особенно с пивом). Ограничьте употребление сахара и продуктов, его содержащих – торты, выпечку, шоколад и конфеты. Хотя в сладостях и мало железа, но в кишечнике они создают благоприятную среду для всасывания его из пищи. https://www.passion.ru/health/lechenie-bez-tabletok/dieta-pri-vysokom-gemoglobine-57122.htm Жизнь кончилась?!) Да и употребляю я не слишком, по-моему. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 2 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2019 Ека, а может правда от противного пойти в соответствии с цитатой, которую mic привел? Чай с лимоном, шоколадом, тортом. Пиво с воблой, морские гады, красная рыба? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2019 17 часов назад, mic сказал: Этиловый спирт и продукты его распада оказывают стимулирующее действие на кроветворение. Поэтому у употребляющих алкоголь людей гемоглобин нормальный или высокий. Ну я пиво употребляю регулярно без излишества, с вином месяц экспериментировала (результат с гемоглобином был минус 1) :)))))))))) А точно у употребляющих алкоголь гемоглобин высокий из-за стимулирования, а не отвала печени? Моя Рэтти хроник по печени, у нее гемоглобин выше нормы. Вет сказал, что это из-за больной печени. После курса суспензии для печени (забыла название) уменьшаются алт, аст и гемоглобин (последний в норму приходит). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2019 6 часов назад, Ека сказал: Ну я пиво употребляю регулярно без излишества, с вином месяц экспериментировала (результат с гемоглобином был минус 1) :)))))))))) А точно у употребляющих алкоголь гемоглобин высокий из-за стимулирования, а не отвала печени? Моя Рэтти хроник по печени, у нее гемоглобин выше нормы. Вет сказал, что это из-за больной печени. После курса суспензии для печени (забыла название) уменьшаются алт, аст и гемоглобин (последний в норму приходит). За цитату не отвечаю, никогда серьёзно этими проблемами не интересовался. У меня печёночные показатели в норме. Врач не позвонила, значит, считает, что никаких мер принимать не следует) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 Пью В6 в таблетках, уже пропила полторы пачки. ТТТ, поживее стала, и комары меня кусать начали :))))))))). Ну да, В6 от микроцитарной анемии, у меня микроциты находят почти всегда при падении гемоглобина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Наконец-то ногти перестали крошиться (один из признаков анемии). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Всем привет!Впервые за почти 3 года синновекса анализы не в норме:уменьшились- mcv(средний объем эритроцитов) и mch(среднее содержание гемоглобина в эритроците).Упал уровень креатинина и мочевой кислоты в крови.Что это-скрытая анемия?Или еще какая-то бяка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2019 Отдохнула, огляделась по сторонам. Поняла, что вижу лучше, изображение четче. Ну да, на черной семенящей тойке замечать ползущих темных клещиков - грех на зрение жаловаться :)))))))))))). Хотела записаться к окулисту, запись на начало сентября, а я там опять на пять дней на дачу (теперь без животных). Пока отложила походы по врачам. Сейчас схожу кровь сдам. По ощущениям - должно быть без микроцитов, ну и гемоглобин на первую-начало второй степени анемии. Ну, надеюсь, что не хуже, так-то может В12 и В6 улучшение по ощущению состояния дали. Посмотрю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2019 Сходила кровь сдала. Чет расстроилась, мои пробирки светлее других :((((((((((((. Когда кровь на свет отличается, это меньше 80... :((((((( На мос.ру услуга появилась - заказ результатов анализов на емейл. Заказала, посмотрю, будет ли. А то сказали, что сейчас результаты только у врача, на посту у медсестры не дадут. А у меня три крови, гемоглобин-то быстро, остальное 10 дней. И интересно, сейчас не направление на кровь, а отрывной чек-талончик с перечнем анализов и временем. Опять все меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2019 22 минуты назад, Ека сказал: Сходила кровь сдала. Чет расстроилась, мои пробирки светлее других :((((((((((((. Когда кровь на свет отличается, это меньше 80... :((((((( На мос.ру услуга появилась - заказ результатов анализов на емейл. Заказала, посмотрю, будет ли. А то сказали, что сейчас результаты только у врача, на посту у медсестры не дадут. А у меня три крови, гемоглобин-то быстро, остальное 10 дней. И интересно, сейчас не направление на кровь, а отрывной чек-талончик с перечнем анализов и временем. Опять все меняется. Чего то сами себе противоречат, то готовы высылать результаты на e-mail, а у м/с почему то забрать нельзя, только у врача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 В 22.08.2019 в 05:53, Ека сказал: По ощущениям - должно быть без микроцитов, ну и гемоглобин на первую-начало второй степени анемии. Блин, угадала :))))) За время сдачи крови с диагнозом РС научилась отличать "сил нет" или "энергии нет" склерозное или гемоглобиновое :))). Пришел ОАК на почту, гемоглобин 88, это начало второй степени анемии. Первая степень от 90. Пугает СОЭ - 52. Чет от анализа к анализу выше и выше. Не, не пугает. Это из-за того, что ИГ колю. В 22.08.2019 в 11:16, aliens сказал: Чего то сами себе противоречат, то готовы высылать результаты на e-mail, а у м/с почему то забрать нельзя, только у врача. Вчера с подругой разговаривала, она по новым правилам уже сдавала. Сейчас в поликлинику анализы приходят в электронном виде, если надо на бумаге, то врач распечатывает с компьютера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Ну вообще СОЭ 52, это оооочень много( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти