Аиша Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 Ой, не знала об этом :( У меня еще сохранились детские воспоминания. А составом современного гематогена не интересовалась, т.к. гемоглобин всегда был в норме ттт. Обидно :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 В 25.06.2017 в 16:10, Ека сказал: Поскольку в этом разделе обсуждение лекарств, в том числе и от ОРВИ, то тему создаю здесь. Коротко - мое железо меня достало :(((((((. Мож кто-нить с подобным сталкивался, знает, куды копать... (В детстве (с 9 до 14 лет) лежала в больницах по 2-3 раза за год, всегда увозили по скорой, диагноза не было. Ну как не было - анемия и гастрит :)))))))))). В 14 лет увезли во взрослую инфекционку, проверяли на все бациллы, которые в то время были известны. Ниче не нашли, выпустили без диагноза :). ) Накушавшись в детстве больницами и поликлиниками во взрослой жизни я их обходила конкретно стороной :))). Исключение - беременности. Гинекологи тоже пытались выяснить, что с гемоглобином - глухо... ----- Сейчас вопросом гемоглобина озадачился невролог по РС, послал к гематологу. Гематолог сказала "так бывает, пей препараты железа курсами 2 раза в год"; собсно тоже самое, что говорили и врачи моего детства :)))))))))). ======== А теперь конкретно анализы: КАК, он же ОАК - гемоглобин "плавает" от 68 до 111 (норма раньше писали 120-140 для женщин, сейчас пишут от 111) У меня около 70 это в обычном состоянии, 111 - это максимум на препаратах железа. биохимия: "железо" нижняя граница нормы (или чуть ниже) "общая железосвязывающая способность" незначительное превышение нормы (мне тоже, кстати, интересно, чего это оно превышает) "трансферрин" - середина нормы "ферритин" - низ нормы "% насыщения трансферрином" меня вообще пугает - ниже нижней границы нормы в 3-4 раза. Ну то есть у меня 4-6, при норме 15-55... --------- Что выпадает из моего понимания: из-за моего гемоглобина железо в продуктах "пунктик" у моей семьи. То бишь и мама в детстве, и я сейчас - железосодержащие продукты у нас все время. В результате у ВСЕХ, кроме меня, гемоглобин верхняя граница нормы :))))))). По логике врачей - у меня должна быть как минимум норма, ведь у меня гемоглобин до нижней границы поднимается таблетками, причем быстро. -------- Что я хочу: советов по поднятию гемоглобина... акромя еды (ну если вот что-то супер-супер, а не гранаты с говядиной, редькой, петрушкой и красными ягодами/фруктами/овощами) и прогулок (гуляю все время не меньше 1,5 часов ежедневно). Таблетки это накрайняк - у меня их желудок не любит. Железо в уколах - сердце бесится, ваЩе не вариант, проверено врачами в больницах :((((((((((. Ну просто гемоглобин меня достал - мне опять страшно смотреть на бледную кровь при уколах, ну и "сил нет" вообще в квартире, а на улице появляются; уже знаю, что у меня это не склероз, а недостаток "гвоздей" в организме :))))))). Типа, крик души :)))))))))))))))) ======== Причина низкого гемоглобина - врачи говорят, что это из-за трансферрина, это у меня "цвет глаз" такой, с ним бороться бесполезно, надо просто принять и кушать железо :)))))))))) ======== Зы: мне 44 года. Ерунда с железом с рождения... А витамин B-12 у вас проверяли? У меня у близкой подруги не вырабатывается этот витамин и соответственно гемоглобин тоже низкий. Она два раза в год делает уколы витамина В-12 курсами, что бы как то ноги таскать! А еще из ее опыта лечения могу вам подсказать, что бы железо хорошо усваивалось, его нужно записать соком из цитрусовых (апельсиновым). А мой иммунолог говорит, что с нашем заболеванием для гемоглобина и иммунитета нужно обязательно есть мясо темной говядины, т.е. старой говядины. Надеюсь вам это поможет! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 В 31.08.2017 в 13:39, Ека сказал: Вино - мимо :( Месяц пила ежедневно по бокалу... Большому такому бокалу :) Результат нулевой. Было 102, стало 101. Но без вина 90 :))))))) И ферритин 3 при норме 11-300. А еще прочитала в новостях, что красное вино при РС усугубляет состояние РС. Так что вином больше не лечусь. Хотя дочка обнаружила "железное вино" на Украине. Думаю - мож попробовать? Эх, полезу все-таки читать по ссылкам. Но пока лечусь черникой. Я замороженную кипятком заливаю и как чай. Чай не пью, не мое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 В 31.08.2017 в 20:22, Наталья М сказал: А витамин B-12 у вас проверяли? Да, норма. 505 при норме 180-914. Фолиевая тоже норма. Ферритин в тот же забор был 6.8. И гемоглобин 109. Как гематолог сказала, гемоглобин из-за ферритина у меня падает. Что делать - препараты с железом курсами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 48 минут назад, Ека сказал: ... Хотя дочка обнаружила "железное вино" на Украине. Думаю - мож попробовать? Эх, полезу все-таки читать по ссылкам... Действительно, есть такое - железа сахарат, виртуально прошлась по аптекам - средняя цена 20 грн за 100 г (не знаю, актуально ли), это немного, хватает на неделю приема: http://otzovik.com/review_4466662.html Ека, у Вас с Украиной связь есть? Я, конечно, считаю, что анемия - это своеобразная компенсация организмом каких-то других проблем, и, возможно, не всегда это правильно - искусственно восполнять дефицит железа, но если человек чувствует постоянные усталость и бессилье, что ж, надо пробовать противоанемические средства. P.S. и сразу конкретный негативный отзыв об эффективности: начала пить для поднятия гемоглобина сдала потом кровь на анализ и ничего не поднялось вообще)сказала врачу что пила железное вино, на что она ответила,что никакого железа там нет и вообще удивилась что его еще выпускают. Подробнее на Отзовик: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 35 минут назад, Оле сказал: Ека, у Вас с Украиной связь есть? Не, у меня нет. И я это так, скептически очень. На препараты железа меня выворачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Не, у меня нет. И я это так, скептически очень. На препараты железа меня выворачивает. ... и меня. Может поэтому я свои анемию, пониженное давление и медленную свертываемость крови всегда игнорировала. Правда, они мне жить не мешали, только если зацикливаться на результатах анализов крови, ну еще иногда подташнивало с утреца в школьные годы, но нечасто - жить можно было. Да уж, железное вино - не красное, это точно ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 Развлекаюсь дальше. По совету Валерия раздобыла гвозди :))))))). Вчера на ночь яблоко проткнула, сегодня слопала. Прикольненько. Оно от соприкосновения с гвоздем почернело. Внешне похоже на черноту препаратов с железом. Надеюсь, что все-таки другие окислы железа получаются. Валерий, а сколько яблок в день надо? Гвоздей в яблоко четыре, это я запомнила :))))))))). Мне с моим железом терять нечего, если отравлюсь, отпишусь раньше, а так планирую в конце ноября кровь на гемоглобин сдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 6 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2017 В 30/10/2017 в 17:05, Ека сказал: Да, норма. 505 при норме 180-914. Фолиевая тоже норма. Ферритин в тот же забор был 6.8. И гемоглобин 109. Как гематолог сказала, гемоглобин из-за ферритина у меня падает. Что делать - препараты с железом курсами. Мне как раз феретин назначили, как то так называется, сказали пить 3 месяца. Я пачку випила, за второй никак в аптеку не сходить((( Сначала тяжело было, голова как то от него побаливала, а потом нечего, даже не замечала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 В 06.11.2017 в 15:31, Ека сказал: Развлекаюсь дальше. По совету Валерия раздобыла гвозди :))))))). Вчера на ночь яблоко проткнула, сегодня слопала. Прикольненько. Оно от соприкосновения с гвоздем почернело. Внешне похоже на черноту препаратов с железом. Надеюсь, что все-таки другие окислы железа получаются. Валерий, а сколько яблок в день надо? Гвоздей в яблоко четыре, это я запомнила :))))))))). Гвозди совсем мимо. Было 90, стало 80. Буду пить таблетки :(((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Мне недавно невропатолог сына рассказала, как решила проблему низкого гемоглобина у собственного сына. От препаратов железа гемоглобин не особенно и поднимался плюс начинало крепить. Они сделали анализ волос на микроэлементы. Оказался недостаток марганца (если меня память не подводит опять). Пропили его монопрепаратом. Уже пять лет после этого гемоглобин в норме. Ничего не советую, тем более не призываю срочно марганец глотать. Просто в памяти всплыло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 В 01.12.2017 в 17:36, Ека сказал: стало 80. Буду пить таблетки :(((((((((((( Нашла себе таблетки, от которых меньше рвало. Тардиферон. Ваще нежданчик - подняла до 131! Пила на ночь вместе с аскорбинкой. Через каждые две недели выворачивало, делала перерыв на неделю. Пропила всего полторы пачки, и гемоглобин 131. Но насыщение трансферрином все равно ниже нормы. А по самочувствию - то же самое, что было и при 80, то есть вообще не заметила, чтобы железо у меня на что-то влияло. Интересно, за какой срок гемоглобин упадет :))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Онкобольным поднять гемоглобин помогает простое средство: гречка , промолоть в кофемолке, по столовой ложке три раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 У моей тети низкий гемоглобин последние несколько лет, чего только не пила и лек-ва и народные средства, НИЧЕГО, вроде поднимается на какое то время, а потом обратно откатывается,ну и все( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 3 часа назад, ирина kott сказал: по столовой ложке три раза в день. А сырую или варить? А то я вареную килограммами ела, мимо :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 27 минут назад, Ека сказал: А сырую или варить? А то я вареную килограммами ела, мимо :(. Не вареную. Сырую , сухую гречку перемолоть, можно добавить чернослив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Что сырую в кофемолку - это понятно. А потом? Хотя бы водой замачивать, или просто порошок жевать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Не вареную. Сырую , сухую гречку перемолоть, можно добавить чернослив. Порошок с водой, а вот чтобы замачивать, честно говоря не знаю. Я так пробывала порошок с водой, когда гемоглобин низкий был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Я не знаю лучше средства для поднятия гемоглобина, как говяжий язык. Беременная я его поедала в огромных количествах.Замечательное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Чтобы поднять гемоглобин нужно выяснить причину его падения. Много раз поднимала препаратами железа и диетой, но все равно потом падал, иногда до 70. Вопрос решился просто - гинеколог предложил КОК (оральные контрацептивы, в моем случае ДЖЕС). Все стало "скудно" и строго по расписанию. Гемоглобин теперь 110-120 более 3х лет БЕЗ препаратов железа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 11 минут назад, Nadin сказал: Чтобы поднять гемоглобин нужно выяснить причину его падения. Много раз поднимала препаратами железа и диетой, но все равно потом падал, иногда до 70. Вопрос решился просто - гинеколог предложил КОК (оральные контрацептивы, в моем случае ДЖЕС). Все стало "скудно" и строго по расписанию. Гемоглобин теперь 110-120 более 3х лет БЕЗ препаратов железа. о, простите, что не по теме, Джес Вам подошел хорошо? отеков и изменения веса нет? Меня просто хотят на него перевести с Логеста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Только что, Divmax сказал: о, простите, что не по теме, Джес Вам подошел хорошо? отеков и изменения веса нет? Меня просто хотят на него перевести с Логеста. Это единственный КОК (на моей КОК-практике) от которого не бывает отеков и изменения веса. Единственный минус - первые два месяца слезы , психи, и мазня. Но это надо пережить, не бросать. Ну и домашних предупредить, что их мама-жена на 2 месяца превращается в истеричку :) Но это можно пережить, тем более может у Вас и не так будет :) Вообщем, сейчас я очень довольна. И муж тоже :) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 27 минут назад, Nadin сказал: Это единственный КОК (на моей КОК-практике) от которого не бывает отеков и изменения веса. Единственный минус - первые два месяца слезы , психи, и мазня. Но это надо пережить, не бросать. Ну и домашних предупредить, что их мама-жена на 2 месяца превращается в истеричку :) Но это можно пережить, тем более может у Вас и не так будет :) Вообщем, сейчас я очень довольна. И муж тоже :) спасибо огромное за ответ! И что предупредили насчет психов и слез! буду думать тогда) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 11 минут назад, ирина kott сказал: Если серьёзно, то ржаной хлеб кладезь витаминов, особенно группы В Ну да, еще и железо. Че ж он мне железо-то не дает?! (хнык-хнык) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 8 минут назад, Ека сказал: Ну да, еще и железо. Че ж он мне железо-то не дает?! (хнык-хнык) А какой гемоглобин был в последнем анализе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти