Наталия_1206 Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 В 12.02.2019 в 13:15, АннаХ сказал: 9 февраля тимексон получила. Может и в вашей аптеке он еще есть. Дали три упаковки Глатирата, нет Тимексона совсем в ВАО в Москве сейчас. Такие дела! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Интересно, он теперь совсем пропадет? Не хочется с препарата на препарат перескакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kira Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 47 минут назад, АннаХ сказал: Интересно, он теперь совсем пропадет? Не хочется с препарата на препарат перескакивать. В Московской области Тимексон выдают) Глатират нет, наоборот. Бизнес. Поделили территорию по закупкам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Странно, я Глатират еле выпросила (в надежде на импортный), врач меня предупредила даже, что скорее всего в следующий раз его может и не быть (САО). Все на Тимексоне. А теперь у меня сильное головокружение, прям до тошноты. Сегодня был пятый укол. Вот не знаю, на перемену погоды свалить или всё-таки такая побочка и не подходит он мне. На второй и третий день голова тоже немного кружилась, ходила словно слегка пьяненькая, воздушная такая. Уши ещё заложило после второго укола, как в самолете, но не критично вроде бы было, я решила подождать посмотреть что дальше будет. Вчера день отлично прошел (это был 4-ый укол) и я отбросила мысль о побочке и не стала грешить на Глатират. А сегодня, прям море-море, качает, как на волнах. И что делать не знаю, продолжать и посмотреть что дальше будет? А вдруг до обострения дойдет... тоже не хочется. Но и бросать вроде не хочется, у меня итак 2 месяца перерыв был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Тимона сказал: Странно, я Глатират еле выпросила (в надежде на импортный), врач меня предупредила даже, что скорее всего в следующий раз его может и не быть (САО). Все на Тимексоне. А теперь у меня сильное головокружение, прям до тошноты. Сегодня был пятый укол. Вот не знаю, на перемену погоды свалить или всё-таки такая побочка и не подходит он мне. На второй и третий день голова тоже немного кружилась, ходила словно слегка пьяненькая, воздушная такая. Уши ещё заложило после второго укола, как в самолете, но не критично вроде бы было, я решила подождать посмотреть что дальше будет. Вчера день отлично прошел (это был 4-ый укол) и я отбросила мысль о побочке и не стала грешить на Глатират. А сегодня, прям море-море, качает, как на волнах. И что делать не знаю, продолжать и посмотреть что дальше будет? А вдруг до обострения дойдет... тоже не хочется. Но и бросать вроде не хочется, у меня итак 2 месяца перерыв был. Думаю, Глатират не при чем.А с погодой что-то происходит, это да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 3 часа назад, Тимона сказал: Странно, я Глатират еле выпросила (в надежде на импортный), врач меня предупредила даже, что скорее всего в следующий раз его может и не быть (САО). Все на Тимексоне. А теперь у меня сильное головокружение, прям до тошноты. мне кажется, это погода. Я сама ничего пока не колю, зато на Фенотропиле и все равно рассеянная, периодами немного кружится голова, спать хочу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 Divmax, у меня обычно голова не кружится. Да, я метеозависима, обычно хондра при смене погоды, вялость и усталость, ноги и суставы может ломить, это с детства. Голова может быть тяжелой. Но чтобы такие верталёты! И самое противное, что я никак не могу это остановить, даже если полежать, я словно пятый угол ищу не могу найтии места, как ни лягу - улетаю куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 3 минуты назад, Тимона сказал: Divmax, у меня обычно голова не кружится. Да, я метеозависима, обычно хондра при смене погоды, вялость и усталость, ноги и суставы может ломить, это с детства. Голова может быть тяжелой. Но чтобы такие верталёты! И самое противное, что я никак не могу это остановить, даже если полежать, я словно пятый угол ищу не могу найтии места, как ни лягу - улетаю куда-то. Я вообще не метеозависима, но иногда вот и на старуху бывает проруха. у Вас все серьезнее, чем я думала, перестаньте колоть дня на 3- неделю и посмотрите на самочувствие. Вы же давно колете, ничего страшного не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 4 часа назад, Тимона сказал: Странно, я Глатират еле выпросила (в надежде на импортный), врач меня предупредила даже, что скорее всего в следующий раз его может и не быть (САО). Все на Тимексоне. А теперь у меня сильное головокружение, прям до тошноты. Сегодня был пятый укол. Вот не знаю, на перемену погоды свалить или всё-таки такая побочка и не подходит он мне. На второй и третий день голова тоже немного кружилась, ходила словно слегка пьяненькая, воздушная такая. Уши ещё заложило после второго укола, как в самолете, но не критично вроде бы было, я решила подождать посмотреть что дальше будет. Вчера день отлично прошел (это был 4-ый укол) и я отбросила мысль о побочке и не стала грешить на Глатират. А сегодня, прям море-море, качает, как на волнах. И что делать не знаю, продолжать и посмотреть что дальше будет? А вдруг до обострения дойдет... тоже не хочется. Но и бросать вроде не хочется, у меня итак 2 месяца перерыв был. Вы случайно недавно не простужались? Если да, то сходите по этой ссылке: http://doctorpiter.ru/diseases/244/ А если нет, и при отмене препарата тоже не пройдет, то к неврологу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 диффузно-гнойный лабиринтит звучит устрашающе, словно из фильма ужасов. Простужалась, в январе, но после было всё ок, кроме зрения, по утрам не могу сфокусировать на мелком шрифте, потом расходишься, фокус самонастраивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Divmax сказал: Я вообще не метеозависима, но иногда вот и на старуху бывает проруха. у Вас все серьезнее, чем я думала, перестаньте колоть дня на 3- неделю и посмотрите на самочувствие. Вы же давно колете, ничего страшного не случится. С осени 15-го года Коп, потом Аксо, а вот потом перерыв был. В МОРСе Попова сказала, что 2 месяца не так критично, но нужно как можно быстрее начинать, я и начала. Посмотрю на состояние завтра. Если опять тоже самое, то сделаю перерыв и понаблюдаю. Ещё я сейчас принимаю гепатопротектор, гептрал, чуть больше недели, он же в описании идет и как антидепрессант. Может это он мне такую реакцию дает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 45 минут назад, Тимона сказал: диффузно-гнойный лабиринтит звучит устрашающе, словно из фильма ужасов. Простужалась, в январе, но после было всё ок, кроме зрения, по утрам не могу сфокусировать на мелком шрифте, потом расходишься, фокус самонастраивается. Меня спрашивали про простуды 2-3 недели назад в этом случае. Просто легкий лабиринтит - меньшая проблема чем мозжечковое обострение, а у меня было именно оно, различие было в типе нистагма. Так вот, пусть у вас не окажется ничего из вышеназванного, и все пройдет само. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 5 часов назад, Тимона сказал: С осени 15-го года Коп, потом Аксо, а вот потом перерыв был. В МОРСе Попова сказала, что 2 месяца не так критично, но нужно как можно быстрее начинать, я и начала. Посмотрю на состояние завтра. Если опять тоже самое, то сделаю перерыв и понаблюдаю. Ещё я сейчас принимаю гепатопротектор, гептрал, чуть больше недели, он же в описании идет и как антидепрессант. Может это он мне такую реакцию дает? не должен. Два месяца, действительно, не критично, мне врач говорил - до полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Divmax, Roxy, спасибо Вам за поддержку, со мной всё хорошо, Глатират продолжаю. День тот действительно выдался из ряда вон, закончился тем, что я упала с кровати, хорошо, что муж был рядом, подхватил. Он прям видел, как я поплыла и начала заваливаться. На утро всё было ок, полна сил и энергии. Не знаю что со мной было, может и погода, но такого никогда не было. Я очень боялась, что вновь обострение. Так не хочется, особенно солу-медрол капать. Я после него безумная, словно наркотиками накачали и сна ни в одном глазу. На радостях, что всё хорошо и инъкции не такие уж и болючии, а некоторый даже и не замечаю, да ещё и покраснений почти нет, отважилась на укол в плечо. В эту область я сделала лишь однажды, когда ещё только начинала колоть копаксон, но сразу отвергла - боль сильнейшая, полруки алая, горит и ещё и не поднимается. С Аксо я даже и не пыталась такого проделать. Да, укол больнее, чем в другие зоны, боль резко подступает к локтю, а потом перемещается в кисть, но проходит быстро и начинает всё гореть и жечь, алое пятно расплылось на 10 см в диаметре, огорчилась.... На моё удивление через час от инъекции ни следа :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Сегодня 11 инъекция, а я только удосужилась в инструкцию заглянуть... Оказывается места уколов отличаются у Копа от Глатирата. Руки теперь сбоку, а не сзади, расширена зона живота и теперь не в верхнюю часть ягодиц, а прям почти в спину. Первые инъекции я сделала прям в ягодицы, как на рисунке копаксона. А вот выкрутиться с инъектором, чтобы уколоть в попа-спину - это нужно очень постараться, не каждый так сможет. Интересно, чем руководствуется производитель, когда выбирает места инъекций и насколько критично, если не совсем в ту зону уколол. Правильно говорит всем aliens, сначала читайте инструкцию! Лошара я, лошара! Интересно, какие места в Тимексоне. Фото мест инъекций : глатират слева, копаксон справа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 59 минут назад, Тимона сказал: Интересно, какие места в Тимексоне. Фото мест инъекций : Вот честно, не читала, потому как инструкцию копа знаю наизусть. Колю в ноги. Иногда в ягодицы. В данном вопросе доверяю инструкциии копа. Колоть в спину, ну это извращение, по моему...все-равно не буду, даже если в Тимексоне такая инструкция, почитаю как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 7 минут назад, aliens сказал: инструкцию копа знаю наизусть. Вот и я также, про коп тысячу раз всё прочитано/пересмотрено, вместе с видеоинструкцией, да и со всех сторон слышишь, что типа всё одинаково, вещество одно - что коп, что аксо, что глатират, поэтому в инструкцию к глатирату даже и не полезла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 1 час назад, Тимона сказал: Фото мест инъекций : глатират слева, копаксон справа Посмотрела картинки. А по-моему они одинаковые (С). Художники разные, поэтому и отличаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Найди 3 отличия Я выше писала про зоны: 1 час назад, Тимона сказал: Руки теперь сбоку, а не сзади, расширена зона живота и теперь не в верхнюю часть ягодиц, а прям почти в спину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Только что, Ека сказал: Посмотрела картинки. А по-моему они одинаковые (С). Художники разные, поэтому и отличаются. Нее, израильтяне до уколов в спину не додумались( Только что, Тимона сказал: Найди 3 отличия Я выше писала про зоны: Я бы делала как коп, ну собственно я так и делаю тимексон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Не надо колоть "по израильтянам" :-) За 20 лет применения Копаксона они ничем не помогли пациентам в борьбе с липоатрофией из-за своего препарата. "Липоатрофии не являются показанием к отмене препарата. Очень плохо лечатся. Возникают при частых инъекциях в одно место. Вам надо колоть шире: все бедро (боковая, передняя поверхность, 3 см от колена, 4-5 от паха), вся ягодица, наружняя и задняя поверхность плеча (отступить от суставов на 2-3 см), весь живот (отступить от пупка2 см, от реберной дуги 1-2 см), бока если есть. В идеале, инъекция в одно и то же место должна осуществляться не чаще 1 раза в месяц." Ильвес АГ, врач-невролог scleros.ru 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
May bee Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Не знала в какую из подтем написать, так что пишу сюда. Отдам 3 пачки Глатирата. В свое время получала, но мне он не пошел. Вот сейчас и думаю - лежит в холодильнике, место занимает, а выкинуть жалко. Вдруг кому нужен, отдам с удовольствием. Территориально - Московская область, г. Домодедово, но муж работает в Москве, так что если что - договоримся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Я бы с радостью забрала, если с мужем в Москве можно встретиться Написала Вам ЛС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ан-Ка Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 На сей раз дали Глатират...., подскажите, чего от него ждать, пока только Тимексон знаю, разница в побочках имеется у этих двух препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 6 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2019 Ребятоньки, привет! Подскажите, инъектор для Копа подойдёт для Глатирата и Аксоглатирана? *признательна* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти