82982e99424e1df4cd0afba4c5b41605 Перейти к контенту

Вопросы с ответами

Рекомендуемые сообщения

У меня предложение модераторам - все посты Веры из разделов ПИТРС и РС переносить в эту тему, либо удалять.

• Лайк 2

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14.11.2019 в 10:06, Ека сказал:

У меня предложение модераторам - все посты Веры из разделов ПИТРС и РС переносить в эту тему, либо удалять.

Расширить  

Переносим, но видимо пропускаем, уж очень автор плодовит, что мы вдвоем за одним автором не успеваем. У нас же ещё и :nea:работа

• Спасибо 2

Да, да, да... Про апитерапию может профессионально писать на форуме только профессиональный больной РС (ну... или Ильвес АГ, врач-невролог)  )))))))

Какие вы злые )))))))

Для тех, кто "отказался от РС" общение с Верой предпочтительнее, чем с профессиональным больным РС.

Да и свежий взгляд здорового (без РС) человека бодрит.

• Лайк 4
  • Ха-ха 2

14.11.2019 в 10:16, Ека сказал:

Так, в разделе РС в подразделе "бабушкины советы"  в теме "апитерапия" Веры много.

Расширить  

В бабушкиных советах можно. Апитерапия, пиявки, может комары лечебные появятся.

• Спасибо 2

15.11.2019 в 07:30, Gera сказал:

Когда кровь сдавал,она опять не пошла. Странненько...

Расширить  

Статья про сгущение крови и др. причины этого: 

https://lechu-diabet.ru/pochemu-ploho-idet-ili-ne-idet-krov-iz-veny-pri-zabore.html

• Спасибо 1

Ну ладно, оставили Веру в "бабушкины советы" . Но зачем она в ПИТРСhttps://форум.ооои-брс.рф/topic/5465-care-ms/?do=findComment&comment=363161Мне кажется, надо лишать кормовой базы, удаляя все, а то с виду безвредный глупый пост, оставленный в серьезных темах, повлечет новые глупости-тупости, которые модераторы просмотрят, а новички воспримут всерьез...

• Лайк 1
  • Грустно 1

Я тоже люблю бросать ссылки на информацию

(см. https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11900-voprosyi-s-otvetami/?do=findComment&comment=363161 )

Ииии? )))))))

"Свободу попугаям!" - https://www.youtube.com/watch?v=-d6BBleVfLI 

• Ха-ха 2

15.11.2019 в 13:50, jodaz сказал:

Я тоже люблю бросать ссылки на информацию

Расширить  

А к Вашим ссылкам претензий нет, все по делу.

Статья о крови была вполне приличная )))

А вот информация о том, что Окревус - канадский или американский препарат - это неприлично ) (это не от Vera)

15.11.2019 в 14:34, jodaz сказал:

Статья о крови была вполне приличная )))

Расширить  

Статья о крови никуда не делась, она есть на пару постов выше вашего сообщения. В "непрочитанном" при входе на форум высвечиваются все непрочитанные сообщения, кому интересно увидят и прочтут.

15.11.2019 в 14:38, aliens сказал:

Статья о крови никуда не делась, она есть на пару постов выше вашего сообщения. В "непрочитанном" при входе на форум высвечиваются все непрочитанные сообщения, кому интересно увидят и прочтут.

Расширить  

Статья была для Gera.

Но вполне резонно ему искать комментарий к своему сообщению в данной теме.

Тогда и я добавлю для Gera и к статье о крови .... ))))

Перед сдачей крови рекомендуется пить воду для разжижения крови (рекомендация медсестры, бравшей плохо идущую кровь).

15.11.2019 в 14:51, jodaz сказал:

Статья была для Gera.

Но вполне резонно ему искать комментарий к своему сообщению в данной теме.

Тогда и я добавлю для Gera и к статье о крови .... ))))

Перед сдачей крови рекомендуется пить воду для разжижения крови (рекомендация медсестры, бравшей плохо идущую кровь).

Расширить  

Так там уже тоже самое добавили, часа три/четыре назад, но и здесь пусть будет)))

• Лайк 1

15.11.2019 в 14:54, aliens сказал:

Так там уже тоже самое добавили, часа три/четыре назад, но и здесь пусть будет)))

Расширить  

А я туда "не гулял" )))))))

И "непрочитанное" на входе не читаю )))))))

Но это круто "бегать по темам" в поисках возможного комментария к своей реплике )))))))

• Лайк 1

Всем спасибо.

Всё прочитал.

Воду надо пить, просто пить. Для меня кофе с утра и пару стаканов чая за день... три и всё. 

Надо что-то менять :)

не удивительно почему кровь не идёт. Теперя.

• Лайк 2

Продолжу тему повышенной вязкости крови, она меня давно интересует в связи с собственными проблемами. 

Далее отсюда  https://econet.ru/articles/gustaya-krov-simptomy-kotorye-nelzya-ignorirovat 

Иногда мы недооцениваем такой показатель здоровья как вязкость крови. Подробнее о состоянии нашей крови, о её структуре и причинах густой крови - читайте далее. Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, а на самом деле происходит другой процесс.

Что же это такое - густая кровь и что с этим делать?

При нарушениях качества крови, в первую очередь при сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие. Отдельного заболевания, под названием «густая кровь» не существует, поэтому однозначно назвать симптомы «густой крови» будет не правильно. Эти же симптомы могут проявляться и при других сбоях в организме. Густая кровь обладает повышенной вязкостью – это становится причиной застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Клинические проявления густой крови:

- повышенное артериальное давление;
- сонливость;
- утомляемость;
- общая слабость;
- депрессивные состояния;
- сухость во рту;
- головная боль;
- рассеянность;
- постоянно холодные конечности;
- тяжесть в ногах;
- узелки на венах.

Этот перечень может быть продолжен, но процесс иногда протекает в скрытой форме и выявляется только после сдачи крови на анализ.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма. Этот анализ даёт представление об общем состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, а также целости кровеносных сосудов).

Причины густой крови

Почему сгущается кровь? Существует ряд важных факторов, влияющих на её консистенцию.

1. Недостаток воды. Кровь на 85%, а плазма крови на 90-92% состоит из воды. Поэтому снижение этого показателя всего на несколько процентов ведёт к сгущению крови.

2. Интенсивная потеря воды происходит не только летом, но и зимой – сухой воздух помещений "вытягивает из нас воду" словно губка;

3. У спортсменов – занятия спортом сопровождаются сжиганием энергии, организм увеличивает теплоотдачу чтобы охладиться;

4. При некоторых заболеваниях, например, сахарном диабете.

5. Ферментопатия. Патологическое состояние, при котором наблюдается недостаточная активность некоторых пищевых ферментов или полное их отсутствие. В результате не происходит полноценного расщепления компонентов пищи и в кровь поступают недоокисленные продукты распада, что приводит к её закислению.

6. Неправильное питание. Некоторые пищевые продукты (бобовые, злаковые, рис, яйца и др.) имеют в своём составе термостабильные специфические белковые ингибиторы, которые образуют стойкие комплексы с протеиназами желудочно-кишечного тракта, вызывая нарушение переваривания и усвоения белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь. Другая причина кроется в чрезмерном употреблении углеводов, сахара, в том числе фруктозы.

7. Экологическое загрязнение продуктов. Подавлению ферментативной активности способствует загрязнение пищевых продуктов солями тяжелых металлов, пестицидами, инсектицидами и микотоксинами, которые взаимодействуют с белковыми молекулами, образуя устойчивые соединения.

8. Недостаток витаминов и минералов. Водорастворимые витамины: С, группы В и минералы – необходимы для биосинтеза большинства ферментов, поэтому их недостаток (витаминов) приводит к неполному перевариванию пищи вследствие отсутствия необходимых ферментов.

9. Сильные кислоты. Сильные кислоты – конечный продукт расщепления животных белков. Если почки не справляется с удалением кислот, то они остаются в организме, происходит закисление крови.

10. Повреждение сосудов. Здоровая внутренняя стенка сосудов (интима), которая состоит из эндотелия, обладает антитромбогенными свойствами.

11. Нарушение функций печени. Ежедневно в печени синтезируется 15-20 грамм белков крови, которые выполняют транспортные, регуляторные и другие функции, нарушение биосинтеза в печени приводит к изменениям в химическом составе крови.

12. Гиперфункция селезёнки. Вызывает разрушение форменных элементов крови.

13. Наличие паразитов в организме.

Показать

• Лайк 1

Я разумеется не считаю что сгущение крови имеется абсолютно у всех. Каждый сам должен подумать про себя. Если что-то подобное имеется, причины тоже надо выяснять индивидуально. И я не сторонник питья воды в огромных количествах. Пробовала так делать и считаю, что лучше мне от этого не становится. Во всём нужна мера.

Что мне ещё известно - кофеин "повышает диурез, пробуждает ЦНС" - это последние строки известного стихотворения. Т.е. кофе сгущает кровь, и чай наверно тоже. Не в этом ли причина отрицательного действия кофеина, что наблюдается в некоторых случаях на этом форуме и на другом форуме тоже. А я так и не попробовала его исключить, т.к. слишком плохой сон и поэтому не рискую что-либо менять. Ведь такие перемены - тоже стресс для организма.

Я думаю, что многие люди имеют сгущение крови, и я в том числе. У меня часто было в анализах СОЭ такое как выше написано в статье. Но я не видела ранее, чтобы где-то было сказано про это так понятно. Холестерин у меня повышен. Капиллярное кровообращение точно не в порядке. Невролог ставила Цереброваскулярный синдром, а ревматолог Васкулит иммунокомплексный (на ногах "забивались" иммунными комплексами и лопались из-за этого капилляры - как объяснили мне врачи). Приведу ссылку https://silaserdca.ru/insult/cerebrovaskulyarnaya-bolezn

Но в статье ясно написано, что сгущение крови не болезнь. Т.е. само по себе это не лечится с помощью лекарств. Надо просто делать всё, что улучшает кровообращение и разжижает кровь. Подбирать питание и питьевой режим, двигаться на воздухе минимум час в сутки и дома тоже двигаться хотя бы 5 мин в час (иногда я засиживаюсь, это к сожалению бывает). Т.е. делать всё полезное для здоровья и избегать всего вредного - я давно этим занимаюсь.

Всем надо учитывать и такое. Если в организме имеется воспаление, то это играет на повышение СОЭ, а сгущение крови наоборот на понижение. Но оба эти фактора вносят только негативный вклад в самочувствие (и в прогрессирование заболевания). А если СОЭ станет немного ниже вследствие сгущения крови, то это может затруднить диагностику при хр. воспалительном процессе (не резко выраженном). Т.е. надо не только по анализам ориентироваться, а по симптомам и по самочувствию. Анализы не всегда правильно трактуют. Многие люди годами болеют при почти идеальных анализах.

Надо улучшать движение лимфы - это очень важно. С этим при аутоиммунных заболеваниях тоже часто бывают проблемы. Имеются специальные упражнения. Я не писала ещё об этом и вообще о многом, что давно делаю. В связи с некоторыми трудностями на форумах. А самое главное что всем нам нужно - поменьше стрессов. В т.ч. из-за непонимания. Но при этом надо бы иметь занятие, приносящее определённую радость. Необходимо в меру нагружать и мышцы, и мозг. Посильно, конечно же. И тем, что приносит пользу себе и людям.

* * * *

То есть я считаю, что люди с диагнозом РС не застрахованы ни от сгущения крови, ни  от остеохондроза, ни от СРК - как и от всех других заболеваний. Почему я об этом пишу здесь - потому что у меня есть опыт преодоления части этих проблем у себя и у дочери.

Показать

15.11.2019 в 16:42, Gera сказал:

Всем спасибо.

Всё прочитал.

Воду надо пить, просто пить. Для меня кофе с утра и пару стаканов чая за день... три и всё. 

Надо что-то менять :)

не удивительно почему кровь не идёт. Теперя.

Расширить  

Полстакана воды утром натощак, каждый день. 

• Спасибо 1

БИОНИКЕ, с некоторыми оговорками:

"Вы видите слово "дисциркуляторный" ?

Это и есть Энцефалопатия и соответствующие ей очаговые изменения вещества головного мозга.

Нет диагноза "Лекарственная Энцефалопатия", есть такая  причина. И отравление организма неправильно подобранными препаратами длительное время, тоже из этой области причин.

Возможна и сосудистая причина...

Попробуйте исключить из своей жизни риск, связанный с препаратами психотропного действия, сразу будет легче.

Как вариант, лучше займитесь йогой)" - писала ранее АннаZ, по другому поводу и не Бионике, а здесь:

https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/12742-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/page/23/?tab=comments#comment-359475

Лечащие врачи БИОНИКИ слово "дисциркуляторный" прочитали. Тем не менее, отправили её к специалистам по РС и умыли руки.

Плохо. Симптомы быстро нарастают...

16.11.2019 в 11:46, mic сказал:

Лечащие врачи БИОНИКИ слово "дисциркуляторный" прочитали. Тем не менее, отправили её к специалистам по РС и умыли руки.

Расширить  

Ииии?

Я думаю, существует риск большой, разных осложнений. Пока она к врачам попадёт, время может быть упущено.

Я бы заваривала травки-сборы чтобы хоть немного "промыть организм". Или клюквенные морсы делала, с той же целью.

Что скажете про это?

16.11.2019 в 12:26, Vera сказал:

Я бы заваривала травки-сборы чтобы хоть немного "промыть организм". Или клюквенные морсы делала, с той же целью.

Что скажете про это?

Расширить  

Ничего

16.11.2019 в 11:46, mic сказал:

Расширить  

Ну это же понятно, перестраховались в лучшем случае, в худшем, некомпетентность, увидели незнакомое слово, надо же куда то отправить, вот и отправили.

Меня например с черном по белому написанным словосочетанием "демиелинизирующий процесс" не собирались вообще никуда направлять, увидели в описании МРТ шейного отдела более знакомые слова"начальные признаки остеохондроза". О чем это говорит, о том что у  меня не было РС?

• Грустно 2

16.11.2019 в 12:26, Vera сказал:

Что скажете про это?

Расширить  

Хуже не будет точно ))

Чем отличается врач от больного?

Он умеет ждать, проделав все, что мог.

Один врач все уже проделал и даже "направление в центр отправлено врачом" (Бионика)

А на МРТ у нее -

"В тот момент капали дексаметазон в стационаре, и по мрт в заключении-мр картина еденичных очаговых изменений дисциркуляторного характера? Демиелинизмрующий процесс?"

Я бы точно присоединил к клюквенному морсу успокоительное ))

И ушел подальше от форумов ))

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...