Divmax Опубликовано 13 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2020 8 часов назад, Галочка сказал: Но принцип такой же? Я только про феливей знаю, о нем вам и говорила как-то. Эта штука дешевле? принцип такой же, они приблизительно в одной ценовой категории. Мы покупали, когда только их взяли и у них был сильный стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 13 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2020 2 часа назад, Divmax сказал: принцип такой же, они приблизительно в одной ценовой категории. Мы покупали, когда только их взяли и у них был сильный стресс. Помню, тогда как раз по феливей и говорила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 19 часов назад, Галочка сказал: Помню, тогда как раз по феливей и говорила. вот хорошая у Вас память) я и не помню уже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 3 часа назад, Divmax сказал: вот хорошая у Вас память) я и не помню уже) Память хорошая на всякие незначительности, а важное часто пролетом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Писец! Мои уличные тапки чуть не пали смертью храбрых в кошачьих разборках :(((((((((((( С появлением Натки Клепика стала о них тереться, часто. Ну трется и трется, мне не жалко. Но сейчас Ната надула, целилась в них, но промахнулась и попала под них. Еще утром прицеливалась, но я успела ее отогнать. Это она 10 дней после стерилизации ходила в лоток, а сегодня передумала. Опрыскала антигадином. Тапки жалко, удобные с Гердой бегать... Я так понимаю, это обе кошки на меня свои права заявляют? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 19.09.2020 в 20:07, Ека сказал: Писец! Мои уличные тапки чуть не пали смертью храбрых в кошачьих разборках :(((((((((((( Я так понимаю, это обе кошки на меня свои права заявляют? вероятнее всего) я хз, правда ли это, но я читала, что кошки воспринимают человека как просто очень большую кошку. А так как они животные достаточно ревнивые, может и делят тебя теперь))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Ната опять надула у моих тапков (опять не попала, третий раз уже). Только ей вкусненькое дала, Тошу отогнала... Отблагодарила, блин... :((((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 3 часа назад, Divmax сказал: вероятнее всего) я хз, правда ли это, но я читала, что кошки воспринимают человека как просто очень большую кошку. А так как они животные достаточно ревнивые, может и делят тебя теперь))) Ревнивые да, очень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 3 часа назад, Ека сказал: Ната опять надула у моих тапков (опять не попала, третий раз уже). Только ей вкусненькое дала, Тошу отогнала... Отблагодарила, блин... :((((((( Может, Ната и не планировала попадать в тапки. Так... третье предупреждение вынесла. Рассчитывает на сообразительность хозяина "тапков" )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 3 часа назад, jodaz сказал: Может, Ната и не планировала попадать в тапки. Так... третье предупреждение вынесла. Рассчитывает на сообразительность хозяина "тапков" )))) Увы :(((((((((( Не, я догадываюсь, что ей не нравится лоток еще с 2 кошками делить, но увы... Пока надеюсь, что смирится. Так-то уже освоилась, собак за мебель считает, по всей квартире ходит, иногда сама на руки залезает. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 5 часов назад, Ека сказал: Увы :(((((((((( Не, я догадываюсь, что ей не нравится лоток еще с 2 кошками делить, но увы... Пока надеюсь, что смирится. Так-то уже освоилась, собак за мебель считает, по всей квартире ходит, иногда сама на руки залезает. слушай, а вот это проблема - у каждой кошки должен быть свой лоток. Конечно, если кошки живут вместе изначально - то они в лотки ходят как хотят. А у тебя малышка приблудная, ей такое может и не зайти вообще. Никакой возможности ей еще один лоток нет поставить? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 13 минут назад, Divmax сказал: слушай, а вот это проблема - у каждой кошки должен быть свой лоток. Конечно, если кошки живут вместе изначально - то они в лотки ходят как хотят. А у тебя малышка приблудная, ей такое может и не зайти вообще. Никакой возможности ей еще один лоток нет поставить? Ну не знаю, мои вместе не изначально, Вася два с лишним года был один, лотка два, но бывает очередь в один, хотя второй стоит чистый и ждет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 Мои тоже не разом в один лоток начали ходить, Фрося 4 года была королевой, но у нее характер покладистый, не конфликтный. Проблема лотка не стояла никогда и ходят туда безо всякого наполнителя. Когда-то очень давно в умной книжке прочитала, что как кошку приучишь, так она и будет ходить в лоток, если с наполнителем-будет только наполнитель. Кошке в принципе все равно куда ходить. Поэтому при всем обилии котов и кошек, все ходили в пустой лоток, главное, чтобы чистый был. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 Если бы... Тимоша 8 лет ходил без наполнителя, когда мама умерла, кота как подменили, только наполнителем удалось вернуть навык ходить в лоток. Конечно без наполнителя экономнее, да и чище, на лапах не разносят, Тимоша копатель ещё тот. Но есть большой плюс, запаха нет совсем, заметили мои друзья, особенно муж подруги, который чувствует все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 Второй лоток на постоянку увы, некуда. Второй лоток временно ставили - Ната вообще ни разу не ходила. А так-то да, лотков должно быть сколько кошек плюс один. Пока кошки лоток поделили - Клепа в центре, Тоша сзади, Ната на входе. Этой ночью полвторого Ната вышла кушать, затем я ее к лотку относила. Итог - все, что надо, в лоток сделала. И утром сама сходила. Но по своей воле - пока непредсказуемо. По предыдущему месяцу - один раз в лоток сама, один раз в лоток отношу, один раз не туда... Знает ведь, куда надо! По-большому только в лоток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Натусик потихонечку отъедается, было 1800г, стало 2128г. С туалетом пока не однозначно, но я приспособилась - высаживаю на лоток. Пока высаживаю, тапки целы. А так да, покушается. Последний раз два дня назад у них надула (как и в прошлые разы не попала). Приезжала старшая дочка, сказала, что Натусик самая красивая кошка у нас... Ну не знаю... кошки как и лошади в принципе не красивыми не бывают. Хотя да, хвост у Наты загляденье, сам по себе пушистый без режима "злой хвост". И воротник. Пытались сфотографировать - не получается во всей красе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 4 часа назад, Ека сказал: Натусик потихонечку отъедается, было 1800г, стало 2128г. С туалетом пока не однозначно, но я приспособилась - высаживаю на лоток. Пока высаживаю, тапки целы. А так да, покушается. Последний раз два дня назад у них надула (как и в прошлые разы не попала). Приезжала старшая дочка, сказала, что Натусик самая красивая кошка у нас... Ну не знаю... кошки как и лошади в принципе не красивыми не бывают. Хотя да, хвост у Наты загляденье, сам по себе пушистый без режима "злой хвост". И воротник. Пытались сфотографировать - не получается во всей красе. очень даже бывают, я видела много мордах котячьих и точно могу сказать, есть миленькие, есть шикарные красавчики, а есть .. нууу такие себе на морду страшноватые) У нас на террритории работы очередное пополнение, мы с охраной там местных кошачьих кормим, опять кошка окотилась и два мелких котенка пришли покушать\познакомиться. Маленькие, месяца 2-3 где-то, такие комочки хорошие.... не нужно кому? Всех уже опросила, никому не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Среди ночи меня разбудил звонок супруга: - С Людовиком проблемы! - Знаю. - Откуда? - Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента! - Прекрати придуриваться! Люк болен! - Подожди. Люк - это Людовик, что ли? - Ты приедешь? - Буду через полчаса. А что с ним? - Нууу …его тошнит…и …впрочем приезжай сам все увидишь… По приезду я обнаружил всю семью в сборе . Все с надеждой глядели на меня. - Ну-с.-(тоном уездного дохтура)- Где наш блевун? - Понимаешь, он не только блюет. - Понимаю. Еще и серит. Отрави… - Нет. Видишь ли …он ходит. - Под себя? - Не перебивай! Он бегает задом-наперед! - Что? - Смотри! Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда. Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я),кошачьи болезни аналогичны людским… но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило. - Поехали в ветеринарку. Айболитная находилась неподалеку-в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта? В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало страдало пара больших псов(одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени. Напросившись "на секунду спросить"(овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил: - Ивините-я-только-спросить-это-к-вам-а-то-у-меня КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ! Ожидал услышать что то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое…удивил девку волосьем, она и поболе видала"... Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили: - Как бегает? - Жопой! - Как жопой? - Вперед! У одного из сотрапезников непрожеванный бутерброд повис на подбородке. - ПОКАЖИ! - Прошу! Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле оп! Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись вообще совершенно по-человечески. По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис".Потом еще раз. Раздались первые аплодисменты. Хозяйка моя заорала, что ее кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились. По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно. Бросились звонить коллегам: -...Да! Задом-наперед! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а -трое! Тьфу ты… толку от тебя… На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать. Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику-мужу. -...Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А… доктор сказала… При слове "церукал" врачи обрадовались: - Дозировку спросите!-жарко задышали они на аристократку. - Сколько ты ему вколол? Два куба? Аааа…в инструкции: для детей -куб, для взрослых- дваа, ему уже 6 лет, вроде взрослый… Медицина повалилась друг на друга… - Он ему на 80 кило!...ааааа…вколол.ыыы…, - выли они от хохота… Все стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился.Представляю, что у него за глюки под черепом шарились. К счастью, монаршье здоровье не пострадало. Физическое, я имею ввиду. Что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево дом человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке). Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости как не бывало. P.S Кстати, мысль об аналогии хворей и радостей котов и людей оказалась разумной. Знавал я одного гламурного деятеля, что обдолбавшись первитином, умудрился доехать от МКАД до Твери задним ходом. …А ехал он не в саму Тверь, а в село Первитино тверской области. Название понравилось, или он там затариться собирался - история о том умалчивает... © А. Коркин 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 Мне позавчера пришлось коту противорвотное колоть, так старый котик с ХПН, который днем в основном спит, начал скакать по квартире как конь на параде с лихим видом. Хотя задом наперед не ходил (дозировку вет прописывал), выглядело это шикарно. Кстати, пока я до вета не дошла, просветите чайника - натуралку с сушкой одновременно зверю можно предлагать? Просто кот недельку не ел, врач выписал спец. корм для кошек с проблемами почек. Он его никак есть не стал, брезгливо лапой подергал и все, я уже не выдержала, купила куриную грудку сырую и отрезала ему пару кусочков. Зашло прямо с песней и с удовольствием, не тошнило, а ночью и сухого корма немножко поел (оставила ему на всякий случай). Может сушку все-таки убрать пока, раз натуралку ест? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 25 минут назад, Roxy сказал: Мне позавчера пришлось коту противорвотное колоть, так старый котик с ХПН, который днем в основном спит, начал скакать по квартире как конь на параде с лихим видом. Хотя задом наперед не ходил (дозировку вет прописывал), выглядело это шикарно. Кстати, пока я до вета не дошла, просветите чайника - натуралку с сушкой одновременно зверю можно предлагать? Просто кот недельку не ел, врач выписал спец. корм для кошек с проблемами почек. Он его никак есть не стал, брезгливо лапой подергал и все, я уже не выдержала, купила куриную грудку сырую и отрезала ему пару кусочков. Зашло прямо с песней и с удовольствием, не тошнило, а ночью и сухого корма немножко поел (оставила ему на всякий случай). Может сушку все-таки убрать пока, раз натуралку ест? вообще не рекомендуют, но я иногда балую вареной говядиной и грудкой куриной. А, еще креветками (без специй) вареными. Мне кажется, пока болеет, можно и так покормить, раз сушку никак. А влажный корм тоже не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 49 минут назад, Divmax сказал: вообще не рекомендуют, но я иногда балую вареной говядиной и грудкой куриной. А, еще креветками (без специй) вареными. Мне кажется, пока болеет, можно и так покормить, раз сушку никак. А влажный корм тоже не ест? Почти нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 1 час назад, Roxy сказал: Мне позавчера пришлось коту противорвотное колоть, так старый котик с ХПН, который днем в основном спит, начал скакать по квартире как конь на параде с лихим видом. Хотя задом наперед не ходил (дозировку вет прописывал), выглядело это шикарно. Кстати, пока я до вета не дошла, просветите чайника - натуралку с сушкой одновременно зверю можно предлагать? Просто кот недельку не ел, врач выписал спец. корм для кошек с проблемами почек. Он его никак есть не стал, брезгливо лапой подергал и все, я уже не выдержала, купила куриную грудку сырую и отрезала ему пару кусочков. Зашло прямо с песней и с удовольствием, не тошнило, а ночью и сухого корма немножко поел (оставила ему на всякий случай). Может сушку все-таки убрать пока, раз натуралку ест? Накормить старого ХПН-щика тот еще квест. Их же мутит постоянно, потому что идет отравление организма мочевиной и фосфором. Был у нас такой клиент, год с ним мучались. Что только не пробовали, лишь бы ел. Сначала перепробовали все реналы, потом уже врач сказал кормить тем, что будет есть. И консервами кормили , и натуралкой - курочку с рисом варили, творожок, детские мясные пюрешки. Еду посыпали ипакетине. Так и дожил, сколько смог, бедняга. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 26 минут назад, Галочка сказал: Накормить старого ХПН-щика тот еще квест. Их же мутит постоянно, потому что идет отравление организма мочевиной и фосфором. Был у нас такой клиент, год с ним мучались. Что только не пробовали, лишь бы ел. Сначала перепробовали все реналы, потом уже врач сказал кормить тем, что будет есть. И консервами кормили , и натуралкой - курочку с рисом варили, творожок, детские мясные пюрешки. Еду посыпали ипакетине. Так и дожил, сколько смог, бедняга. Понятно :(, нам тоже ипакетине прописали и энтеросгель, чтобы фосфор нейтрализовать. Как его засунуть в кота, пока не придумала. Детские пюрешки еще не пробовала, пойду гляну что у нас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 17 минут назад, Roxy сказал: Понятно :(, нам тоже ипакетине прописали и энтеросгель, чтобы фосфор нейтрализовать. Как его засунуть в кота, пока не придумала. Детские пюрешки еще не пробовала, пойду гляну что у нас есть. Наш Читос фосфалюгель хорошо ел, прямо с едой. Еще вентер давали, его можно хитозаном заменить. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Уважаемые форумчане, помогите советом. Отравилась кошка, живем в частном доме, ходит гулять и где-то съела непонятное, очень боюсь еще что могла попасть мышиные отрава, до ветеринарки сейчас доехать никак не получается, чем можно привести кошку в чувства? Аппетита совсем нет...слюнотечение повышенное и пьет много воды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти