Divmax Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 3 минуты назад, Ека сказал: :)))))))))))))) Просто гипер (СГДВ). Причем еще до рождения. Второе узи, 16 недель. Спрашиваю: "Мальчик, девочка?" Узистка: "Да мне бы размер определить, какой там пол!" В 32 недели каким-то прибором смотрели количество шевелений. При норме 30 сделала 208. Врач: "Это всегда так или только сейчас? Потому как если только сейчас, то срочно на кесарево, если всегда - ходим дальше". Ну мы всегда, бесимся дальше. Она второй ребенок, я постоянно в изумлении была. Сидеть научилась поздно, в 3 года. Ходить раньше, в полтора. Первое, что сделала - побежала. В 9 месяцев. Не, до того ползала, месяцев с пяти. А еще раньше научилась перемещаться перекатыванием. В полтора месяца с пуза на спину, в 2,5 со спины на живот и дальше катилась, куда хотела,после чего нельзя было оставить без присмотра. Летали со всех горок у нас в районе. Обходим горки - не проблема, деревьев что ли мало? :))))))))) зато она никогда не даст тебе расслабиться))) Никогда не остановится и тебе остановиться не даст! Хоть иногда кажется иначе, но на самом деле - она - дар) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Герда как охотник полный дисквал. Трусиха невозможная. Гуляем - подбежали такса, бультерьер, черный терьер - визгу было, как будто на куски свора разрывает, а они просто понюхать. Взяла на ручки, но черный терьер достает по росту, когда подходит - визжим. Почему такая реакция на больших собак - вообще не поняла, для этого как минимум детская травма должна быть. Но она собак кроме мамы, братиков-сестренок и Рэтти первый раз увидела. Еще прячемся за меня от пылесоса, паровозика с мышь размером, но на ключике. Так что на медведей и волков нам не ходить :))))))))))). Хотя петарды и вообще резкие звуки пофиг. Подрастет - пойдем в лесопарк смотреть реакцию на белок и уток. Вчера спину надорвала, когда гулять носила. Тяжелая уже и крутится во все стороны. Сегодня и три дня после не гуляем - завтра прививаю, освобождение от физ-ры. С домашними бороться невозможно, собака на подушку, вернее на подушке :)))))))). Единственное, что удалось побороть - чтобы со стола не кормили. Но тут и Рэтти помогает. Говорю: "Не лезь к собаке, пока ест", не - сегодня опять по носу получила. Жаль кошки не жадные, слышат скулеж, отходят от мисок, чтобы страждущий покушал :((((((((((. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 В 15.12.2018 в 12:12, Ека сказал: Жаль кошки не жадные, слышат скулеж, отходят от мисок, чтобы страждущий покушал Во время кормления кошек влажкой сажаю на поводок. Сегодня пока еще скулила, но уже меньше. В 15.12.2018 в 12:12, Ека сказал: С домашними бороться невозможно, собака на подушку, вернее на подушке Герда сама себе злобный буратино. Надула младшей на кровать. Теперь на кровати вход заказан :))))))))))))). Подозреваю, что мы мстим. Считает себя по иерархической лестнице выше :((((((((. Пробуем дрессироваться с младшей, чтобы показать, что младшая выше. Но Герда всерьез не воспринимается никем :(((((((((. Даже довод, что лапы в два раза шиРШе Рэттиных, не канает :((((((((. Была с лета присказка про Тошу "Я тигр, я тигр!", это ее загоняли домой на ночь, а она всех не любила после этого. Сейчас про Герду аналогичная присказка появилась. Собсно, фотка папы, от которой присказка: В результаты на любые проказы, за которые надо ругать, произносится "У меня папа с ружжом" и начинается ржач :(((((((((. Походу из домашних кроме меня никто Герду за собаку не воспринимает хнык-хнык-хнык :))))))))))))))))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Мой кот у меня на коленях, мордочку повернуть не удалось, пока только холка:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 У нас еще один гипоаллергенный корм долго ждали поступления. Дождались,взяли на пробу 400 гр, котам понравился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 А мой гаденыш не ест это корм, я даже со страусом какой-то брала, а ему только роля канин сухой подавай и мягко с масличком)))))). а ещё девочки, я влюбилась))))), в нашего дворового кота Жиробасика. Я как-то выкладывала фотки, я его постоянно к нам зову жить в Крыму, но он даже в подъезд не заходит. Как его забрать домой? ))) В руки даётся , но как понимает, что начинаю нести в подъезд просыпается дух воина... зима на носу, так бы мама с Бучиком и папой за ним смотрели))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, kat4kat сказал: А мой гаденыш не ест это корм, я даже со страусом какой-то брала, а ему только роля канин сухой подавай и мягко с масличком)))))). а ещё девочки, я влюбилась))))), в нашего дворового кота Жиробасика. Я как-то выкладывала фотки, я его постоянно к нам зову жить в Крыму, но он даже в подъезд не заходит. Как его забрать домой? ))) В руки даётся , но как понимает, что начинаю нести в подъезд просыпается дух воина... зима на носу, так бы мама с Бучиком и папой за ним смотрели))). Про Жиробасика, наверное никак( И к дому его уже не приучишь, у нас около дома жили кота подростка, один совсем дикий, другой нет и его один мужчина забирал домой, ничего не получилось, ему там было плохо, пришлось выпустить обратно. По поводу корма, у моего младшего "гаденыша" выбор небольшой, без курицы и куриного жира , эти ингридиенты, главные аллергены,практически везде, в популярных кормах. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 9 минут назад, kat4kat сказал: а ему только роля канин сухой подавай Там ароматизаторов полно, а мяса мало :(((. Для Герды купила мелкий щенячий РК. Рэтти сушку не любит, а присыпанную как приправой роял канином ест. Герда умничка. Писает на пеленку, серьезнее - на улицу. Вчера вечером захотела, а я еще не собиралась, так притащила мне пару носков. А Рэтти бяка, бяка! :))))))))) Укусила меня за бедро, уже три дня хожу прихрамываю - нога болит, синячище с полладони. Не, она против меня ничего не имела :)))))))))). Спала у меня под одеялом, а Герда по ней сверху пошла. Ну Рэтти и не стала разбираться, просто начала кусаться в пространство. Ее до того кошки достали. Они ее дыхание слышат и начинают охотится на "крысу". Кстати очень удивляются, когда из-под одеяла Рэтти вылазит, а не мышь. Но охотятся-то запуская под одеяло лапы с когтями! А взрослый кот с улицы - можно попробовать в переноску. Говорят, уличные иногда приживаются, но чаще нет. Приживаются - если голодают. У Жиробасика вряд ли проблемы с добычей пропитания :))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Да, они у нас все упитанные, люди не верят, что они дворовые))). Такие кабаськи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 5 минут назад, kat4kat сказал: Такие кабаськи Наверное тогда и пытаться не стоит. Зачем кошаку свое жизненное пространство ограничивать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Согласна, но мой моцк понимает, а сердце нет))). Я б всех забрала. в Эмиратах я подобрала рыжего котёнка Кики, ей уже 7 месяцев. Вчера позвонил муж, сказал, что отвёз ее врачу потому что она ничего не ела и пряталась, а врач сказал, что она не жилец...((( От мужа конкретики долбится не могу, он видимо сам не слышал. Написала письмо доктору, но пока ответа нет. В лечу я только после рождества. вот такая Кики ещё Маленькая и уже подросшая. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Рыжий тигренок, красавица. А как так-то?! У кошек 9 жизней, должна выкарабкаться! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Красавица рыжая))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Рыжулька -рыжая бестия))), в ней столько активности было, мне на фоне Бучика, просто торнадо))). Буду надеяться, что вычухается. Она уличная, возможно был вирус какой-то и теперь осложнения. Ее привили правда, но кто знает что там в крови и какие иммунный статус. Должны врачи сделать анализы, вот жду ответы по мейлу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 Как-то грустно началось утро... RIP in peace моя Кики-рыжулька. Пусть у тебя была такая недолгая жизнь, но мы старались, и последние 7 месяцев ты прожила в заботе и доброте, без уличных страхов. Пусть ты попадёшь на радугу скорее. Сегодня утром позвонил муж и сказал, что ее не стало. Оказывается у неё был врожденный иммунодефицит в агрессивной форме.((( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 20 минут назад, kat4kat сказал: Оказывается у неё был врожденный иммунодефицит в агрессивной форме.((( Да как так-то?! Врожденный - это ВИК от мамы? Вакцинация не могла усугубить? Хотя уже не важно... Рыжие хлипкие здоровьем сами по себе - что кошки, что хомячки, что люди... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 3 минуты назад, Ека сказал: Вакцинация не могла усугубить? Хотя уже не важно... Рыжие хлипкие здоровьем сами по себе - что кошки, что хомячки, что люди... Могла наверное..... Хотя действительно, уже не важно..... Беги по радуге малыш......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 47 минут назад, Ека сказал: Рыжие хлипкие здоровьем сами по себе - что кошки, что хомячки, что люди... У меня наоборот, Рыжий довольной крепкий по здоровью, а вот полосатик мой ......набор всяких болячек, большинство из них генетически предрасполагающих( Хотя казалось бы.....должно быть наоборот( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 Я тоже думала, что рыжие сильные. Но когда они уличные, и мама неизвестно кто и чем была инфицирована, видимо прививки усугубляют. Хотя перед прививкой сделали анализ крови, все спокойно было. Видимо действительно спровоцировало быструю прогрессию, а точнее невыработку иммунитета на прививки. И главное все 6 месяцев она была взбалмошной игривой девчулей. Только последнюю неделю скисла((((. Значит 8 жизней использовала уже до того, как мы ее нашли. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 5 минут назад, kat4kat сказал: Я тоже думала, что рыжие сильные. Это если они от природы рыжие - тигры, белки, лисы. А ели измененная форма - то хилые. Хилее только рыжие-альбиносы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 Тезка, а второй кот как? Я бы проверяла каждые три месяца на ВИК следующий год. Он, как и ВИЧ, передается через кровь. Кот кастрирован? Хотя не важно - детеныши кусучие-царапучие. Вакцины по жизни на несколько лет - только инактивированные. Нобиак живой, кстати. Но если бы от нобивака проблемы, вирус был бы из него. ВИК там нет. От ВИК, к сожалению, нет вакцин. Так бы я от ВИК своих привила; из прививаемых только панлейкопению боюсь. И еще - точно веты ничего не насочиняли? К российским у меня недоверие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 Рыжулька была подобрана в Эмиратах и анализы там делали и вакцины, у меня тоже полное недоверие к нашим ветеринарам, после того, как мой Буч был отправлен к маме в лагерь год назад. Он в Крыму сейчас, поэтому точно не заразился. Если б он был в Эмиратах, я бы Кики домой не принесла, он у меня эгоист ещё тот, причём два года пыталась я его сожительствовать с женой и котятами, нет, протест полный и неиссякаем. Ну так вот, пришла я здесь в нашу ветеринарку, заказать лекарство, потому что он на терапии у меня пожизненной, от дегенеративного изменения суставов и артроза. В общем у нас в России это вообще не лечат, исключительно обезболивают. А лекарство, которое моего Бучика поставило на ноги, даже не на слуху. Отправили нас короче гулять лесом. Вожу ему из Эмират теперь каждые полгода... Хотя онколог, в последний приём, когда удалял папилломку на ушке у Буча, проникся тем, что он 6 лет болеет и до сих пор ходит и ноги не покручены (тьфу тьфу тьфу), попросил название лекарства и углубился в изучение. Возможно у нашей ветеринарии появилась перспектива))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 В общем получила я репорт от доктора на мейл, помимо иммунодефицита врожденного, у неё оказывается был коллапс легкого и врожденный порок сердца, гипертрофия и стеноз легочной артерии, транспозиция аорты и что-то ещё врожденное, что я не смогла перевести. Но как они профукали.., Муж злой, собрался с ними ругаться, потому что ее чипировали и проверяли... мне кажется такое невозможно не заметить, хотя у людей часто пороки с возрастом и ростом организма появляются... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2018 В 22.12.2018 в 23:06, kat4kat сказал: хотя у людей часто пороки с возрастом и ростом организма появляются... У меня наоборот. Был даже медотвод от прививок до школы. В результате прививку от оспы я не застала. Потом поликлиника сменилась, и в 14 лет не смогли найти документы, какой порок сердца был. Но было серьезно, по-взрослому. Говорили, что без операции до двух лет не доживу. Бабушка меня покрестила в год и 8 месяцев, после чего все рассосалась. Как сельский фельдшер она помнила и называла диагноз, но ни я, ни мама не запомнили. А и пофиг :)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Ну вот, опять лишай появился, надо к ветеринару опять бежать)))))))). Вы теперь меня понимаете, ну совсем это не похоже на заразный navel )))))). Кто не знает, несколько лет назад я притащила Буча к врачу, чтоб лечить лишай. С того времени у нас кличка в Ветклинике «Пупок». Потом уже байки по интернету разошлись))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти