a616075748228aca055c5bc20c2dd13b Перейти к контенту

Кошка бракованная попалась. Можно что-то с этим сделать или проще еще одну завести?

Рекомендуемые сообщения

Вернулись с дачи 4 дня назад, никого не потеряли. Доча с мужем завели кенара. В первый день его пытались съесть все, кроме Рэтти. Сегодня уже поспокойнее. Клепка с ним часами разговаривает.

----

И у нас упс:sad2:. Зимина уволилась, опять вета искать...

• Лайк 6

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сходила в нашу вет спросить про импортную вакцину от бешенства. Нету.

Врач Фатеев В.А. Собсно, это он про Баки сказал, что она на свидание парфюмится. Ну так вот, он сказал, что на вакцину реакции не бывает, надо искать причину. Спрашиваю: "И что делать?" Сказал: "Рентген, анализы"...  А в глазах прям счетчик денег включился, но увидев, что я в осадок выпала, потух. Блин, рентген при невралгии!

Есть вариант кровь на антитела сдать, но не вариант - 10-15тыс. Те, кто делал - после нашей вакцины 2 года антитела есть, дальше падают. Так что в этом году с Рэтти поедем, там видно будет.

• Лайк 1

28 минут назад, Ека сказал:

Врач Фатеев В.А. Собсно, это он про Баки сказал, что она на свидание парфюмится. Ну так вот, он сказал, что на вакцину реакции не бывает, надо искать причину. Спрашиваю: "И что делать?" Сказал: "Рентген, анализы"...  А в глазах прям счетчик денег включился, но увидев, что я в осадок выпала, потух. Блин, рентген при невралгии!

Есть вариант кровь на антитела сдать, но не вариант - 10-15тыс. Те, кто делал - после нашей вакцины 2 года антитела есть, дальше падают. Так что в этом году с Рэтти поедем, там видно будет.

А у нас в Крыму есть в ветеринарках и нобивак и чешская какая-то. И на вакцину может быть разная реакция, насколько я знаю 

• Лайк 2

1 час назад, kat4kat сказал:

А у нас в Крыму есть в ветеринарках и нобивак и чешская какая-то

В ближайшей не было, и в двух ветаптеках.

Зашла в ветклинику чуть подальше от моего дома - есть нобивак, эурикан, чешская. Привила нобиваком, сейчас вернулись. Так что на этот год я спокойна. Дальше - буду думать. Если реакции не будет, то и продолжу раз в год.

Завтра планирую остальной зоопарк сводить на бесплатную.

• Лайк 3

Сегодня возила вновь прибывших во двор котов, на стерилизацию. Как-то очень быстро и незаметно вознеслись цены. К нам никто тендер не выиграл, или его не было в Симферополе в этом году и бесплатной стерилизации нет. Но правда, некоторые ветеринары делали скидки хорошие для бездомышей. Раньше кот -800₽, кошка -1200. 
Сегодня отвезла 3 кошек, так со скидкой за каждую 2500₽… А для домашние 5000. Офигеть, откуда такие цены? У нас еще год назад эндоскопическая стерилизация в хорошей клинике стоила 3500.

• Непонятно 1
  • Грустно 4

11.03.2024 в 11:32, Ека сказал:

раньше колола своим коронавирусным Нобивак, но он исчез. Три месяца думала, что колоть, в итоге, врач, которому я доверяю, сказал - колите чешскую. Наша уж очень "забористая". Уколола и не пожалела - реакция даже легче, чем у Нобивака была. Но все, как у детей - индивидуальная реакция организма. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

11.03.2024 в 15:07, kat4kat сказал:

Сегодня возила вновь прибывших во двор котов, на стерилизацию. Как-то очень быстро и незаметно вознеслись цены. К нам никто тендер не выиграл, или его не было в Симферополе в этом году и бесплатной стерилизации нет. Но правда, некоторые ветеринары делали скидки хорошие для бездомышей. Раньше кот -800₽, кошка -1200. 
Сегодня отвезла 3 кошек, так со скидкой за каждую 2500₽… А для домашние 5000. Офигеть, откуда такие цены? У нас еще год назад эндоскопическая стерилизация в хорошей клинике стоила 3500.

героиня!

у нас в Мск стерилизация котов 2500, лапароскопия кошкам 9000. Есть в Юна вет бесплатная стерилизация, плачу только за нахождение в стационаре, и то минус 30 процентов как волонтеру)

• Лайк 4

Эта Тамара Ивановна из бухгалтерии, как всевидящее око))). Я не знаю, почему она мне напоминает главного бухгалтера в этой позе))))

IMG_7369.jpeg

• Лайк 5
  • Ха-ха 5

Коридор затмений в деле)))). Какой такой лоток? Ничего не знаю, сегодня это моя кроватка :girl_haha:

IMG_7687.jpeg

• Лайк 4
  • Ха-ха 7

• 4 месяца спустя...

Огородники среди нас вроде тоже есть, мож кому интересно будет.

Запекли на углях овощной физалис. Бомба! Получилось сладкое желе без привкуса овощного физалиса, температура этот привкус разрушает, при варке привкус уходит не до конца, а здесь вот воообще от него ничего не осталось.

Сладость на уровне самых сладких ягодных физалисов. Желе - как я понимаю, пектин - мега полезно для суставов, кожи  и тд. При этом ни одна ягода не треснула, ничего не вытекло.

Вкус не похож ни на что, но по мнению 3 человек гораздо вкуснее печеных яблок.

А еще овощные физалисы офигенно хранятся, у меня 2 контрольных урожая прошлого года до сих пор лежат. При хранении становятся чуток слаще, вкус овощного уходит.

Ягодные физалисы к весне стали горчить, не вкусные.

Запеченные ягодные физалисы - фигня, ну желе, ну и все. Сахара не добавилось. Еще и некоторые потрескались и вытекли.

Овощные у нас нb один не треснул. Запекали с надорванными чехликами в фольге, с целыми просто. И вот у физалисов без фольги чехлики сгорели, а ягоды целые.

Теперь овощные буду только запекать, нафиг варенье!

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Создала страничку в телеграмме. Так себе блогер, канеш, обо всем вокруг  меня

https://t.me/+LgjLy50C_O44YWUy

• Лайк 6

• 1 год спустя...

Загнала в ИИгугла несколько моих анализов и исследований, и симптомы наописывала. Про В12А он заговорил с моих 30 лет, прикольненько. 

Неожиданно для себя услышала версию, что причина моей негативной реакции на гормоны и железо (по вене) врожденный порок сердца (ВПС).

Мой "любимый" симптом "земля к себе зовет" называется синдром обкрадывания, скорее всего следствие строения сосудов шеи и(или и) ВПС, а не РС. Про ВПС вспомнила, беседуя с ИИ гугла. На 30-40 лет про него забыла!

И, да, РС с 10 лет. Но это не точно. с 30 уже точно-точно РС.

• Лайк 3

У моей дочери про глиоз заговорили задолго до 10 лет, скорее всего даже и до школы, в принципе могу вспомнить точнее все обст-ва

Симптомы ничьи никуда не загоняла, ИИ не пользуюсь, моб кнопочный.

Мне сказали по секрету (шутка) что я болею с 13 лет

20 часов назад, Vera сказал:

Симптомы ничьи никуда не загоняла, ИИ не пользуюсь, моб кнопочный.

Я мобильником тоже пользуюсь только как звонилкой, иигуглю на ноуте.

----------

Ржу с себя. Даже при подаче на инвалидность ни разу не вспомнила про ВПС, хотя в аттестате по физкультуре освобождена, а не оценка. Склероз, не иначе :biggrin: 

• Лайк 1

07.02.2026 в 10:30, Ека сказал:

И, да, РС с 10 лет. Но это не точно. с 30 уже точно-точно РС.

Так, точно-точно с 10 лет РС. У меня возникала спастика в разных местах разных конечностей, которая, возникнув, пропадала за несколько недель, а то и месяцев. Спастику на несколько минут-часов можно объяснить ВПС и ЖДА, а вот длительно -  увы, только РС.

Но так да, крайне благоприятное течение, и основное - избегать дефицитов.

• Лайк 1
  • Грустно 1

10 часов назад, Ека сказал:

Так, точно-точно с 10 лет РС. У меня возникала спастика в разных местах разных конечностей, которая, возникнув, пропадала за несколько недель, а то и месяцев. Спастику на несколько минут-часов можно объяснить ВПС и ЖДА, а вот длительно -  увы, только РС.

Но так да, крайне благоприятное течение, и основное - избегать дефицитов.

Выделила очевидное (для меня). Но дефициты бывают разные. Вот к примеру Хром. Исключив Глютен, с огромной вер-ю рано или поздно разовьётся ОН - деф-т х-ма.

И что делать дальше? Восполнять (ЭТО очевидно). КАК? А вот тут имеется вопрос. Препарат аптечный лично я принимала. Не помогает извините НИсколько. Но это ыло в ТОТ момент. Если я заново исключу глютен (а зачем мне ЭТО в моём возрасте - вопрос отдельный и независимый от других тоже очень важных вопросов)

У кого вопросы - спрашивайте сами и смотрите - К КОМУ вопрос, ко мне или к уважаемой Еке

И прикол. На вопрос, нужен ли мне ПИТРС - в данный момент однозначно нет (в конце марта операция по гинекологии), а потом - вот тогда и спрашивать... врачей по РС :biggrin: . но "если ферритин упадет ниже 20, никакой ПИТРС не заставит ваши  ноги ходить":blink:

------------

И да, йодас прав. Основные мои симптомы  это не РС. И даже РСные симптомы были бы другие без моего строения сердца, сосудов и анемии. А РС у меня совсем лайтовый, на нормальном ферритине я бы его не чувствовала.

4 часа назад, Vera сказал:

И что делать дальше? Восполнять (ЭТО очевидно). КАК?

С ИИ пообщайтесь. Есть, кстати, медИИ, он только на серьезные проверенные источники ссылается.

ИИгугла на все, что найдет. Пишет развернутый аргументированный ответ по каждому пункту. Глючит с датами. Меня выбешивает человекоориентированностью и комплиментами (в попу без мыла пытается влезть). Но это ладно, я интроверт социофоб :connie_1:

Я его по моим травкам спрашивала, сейчас одобрил мяту, бархатцы и донник. Про донник было неожиданно одобрение (до конца февраля разрешил), так как все с более-менее действием на меня забраковал (зверобой, ботва томата, метиленовый синий) как минимум до операции из-за наркоза.

Черная крыска с моей аватарки ушла 8 ноября прошлого года (14 лет было, хбп). И сменить рука и не поднимается, и смотреть больно. Но, наверное, как-нибудь заменю на мухомор.

• Лайк 2
  • Грустно 1

Опа, все-таки не РС по версии ИИгугла :blink2: Сочетание ЖДА, строение сосудов и сердца могут давать мою картину на МРТ, включая активность. За эту версию говорит то, что у меня исчезли некоторые симптомы спустя даже не годы, а десятки лет после их появления, а исчезали моментально при улучшении проводимости сигналов в  мозге :ph34r:

Йодас, я вас обожаю!:clapping:

13 часов назад, Vera сказал:

Выделила очевидное (для меня). Но дефициты бывают разные. Вот к примеру Хром. Исключив Глютен, с огромной вер-ю рано или поздно разовьётся ОН - деф-т х-ма.

И что делать дальше? Восполнять (ЭТО очевидно). КАК? А вот тут имеется вопрос. Препарат аптечный лично я принимала. Не помогает извините НИсколько. Но это ыло в ТОТ момент. Если я заново исключу глютен (а зачем мне ЭТО в моём возрасте - вопрос отдельный и независимый от других тоже очень важных вопросов)

У кого вопросы - спрашивайте сами и смотрите - К КОМУ вопрос, ко мне или к уважаемой Еке

ИИ: 1. "Резюме: Глютен сам по себе не содержит «блокаторов» хрома, но его употребление при чувствительности к нему повреждает кишечник, что вызывает дефицит хрома. Безглютеновая диета помогает исправить эту ситуацию."

2. "Анализ крови на хром (Cr) — это лабораторное исследование

для определения уровня этого микроэлемента, необходимого для углеводного и жирового обмена, а также для выявления его дефицита или токсического избытка. Исследование назначают при подозрениях на диабет, нарушении обмена веществ, оценке уровня производственной интоксикации."

Vera, а Вам зачем назначали?

• Лайк 1

Пишу, чтоб не забыть. Мой диагноз по версии ИИ, косящий под РС на МРТ - лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза.

Это следствие длительной гипоксии мозга вследствие не леченной ЖДА + строение сосудов и сердца. Ну то есть убрать что-то одно - и такой сильной гипоксии мозга не было бы. Убрать возможно только ЖДА. Так что да, у меня анемиязависимая фигня :mr47_06: Да, В12А тоже скорее всего следствие долго не леченной ЖДА.

Прикольно, спросила, почему роды безболезненные, ответил развернуто на пару страниц, но если коротенько, то стремительные и под наркотическим кайфом. Угадал :biggrin: Причина та же, гипоксия и строение сосудов и сердца.

Сейчас надо было делать аспират. Начиталась ужасов про потери сознания от болевого шока. ИИ сказал развернуто, но если коротко, то не боись, ничего не почувствуешь из-за того же ВПС. Действительно, вообще ничего не почувствовала.

Моя реакция на гормоны - лейкоэнцефалопатия, на железо по вене - ВПС.

И вот с одной стороны хорошо бы, чтобы врачи с ИИ сверялись, а с другой - пересмотра диагноза РС для меня не хочу :ph34r: По факту причина моих проблем анемия, а с анемией фиг инвалидность будет, хотя от железодефицита избавиться не могу.

Очень надеюсь, что после операции лучше будет.

--------

Вкладку с ИИ не закрываю, постоянно дописываю новые симптомы, которые вспоминаю. Возможно еще что-то всплывет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...