Divmax Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 17 минут назад, aliens сказал: Не ну какая шерсть на чашках, у нас Вася лолудлинношерстный, метис перса с сибиряком (вот как покупапать "породистых" на Птичке, покупали сибиряка), шерсти конечно много, но не чашках:)Чешем, у нас полный набор разных расчесок, начиная от фурминатора:) Частое отсутствие конечно проблема( Сейчас не по сезону линяют оба, перепутали "день с ночью":) И даже у коротшерстного Тимоши много шерсти. Я тоже аллергик,на лек-ва, цветы, но вот на кошек аллергии никогда не было. Повезло А то как бы я без кошек....обожаю их. Ну может мои друзья никто не чешет кошаков своих, я не выясняла) Но каждый раз, когда к ним приезжаю (2 разные семьи), это просто ужас, как везде много шерсти и она прям летает! У меня всегда была аллергия на животных, но с подростковыми изменениями трансформировалась так: теперь приезжаю к животным, 30 минут чихаю, потом все хорошо) И я их обожаю... но дома и правда бываю не много времени. Жалко животное же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2017 12 минут назад, Ека сказал: Во, вариант две кошки; на выхи с собой в рюкзаке :))))) А он был вообще кастрирован? Тошка хулиганила, но остановилась на пеленке Рэтти. --------- Шерсть - не серьезно ;). Есть сфинксы, Тошка моя - типа старосиамская (тайская). У нее очень густой подшерсток, шерсти как таковой нет - можно гладить во всех направлениях, против шерсти не получается, не летит ничего. Ну и триммер для Клепки- весч :) . Хотя про фурминатор пишут, что вычесывает подшерсток до 90%. После покупки триммера шерсти в квартире нет. У Тошки ничего не вычесывается. А с Клепки - можно вторую Клепку валять, завтра фоткну :))))))). Отсутствие дома - это два зверика надо :). Ну или оба зверика брать с собой. ----------- Кароч, было бы желание, породу подобрать можно... С собой в рюкзаке? Врядли мои друзья и родители обрадуются такому) Был кастрирован, ага. Правда, я может уже не помню, может ему больше года было. Сфинксы - нет нет нет) Я пушистиков люблю, они такие классные! пузико почесать, поиграть.. ммм....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Клепку причесывала триммером 2 минуты. Она короткошерстная, тем не менее. Вообще до ее появления о шерсти не задумывалась. Сейчас причесываю раз в 4-5 дней, и норм. Тошку чешем раз в 10 дней, и шерсти совсем чуть-чуть, хотя у нее волосков и больше, и длиннее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 1 час назад, Ека сказал: Клепку причесывала триммером 2 минуты. Она короткошерстная, тем не менее. Вообще до ее появления о шерсти не задумывалась. Сейчас причесываю раз в 4-5 дней, и норм. Тошку чешем раз в 10 дней, и шерсти совсем чуть-чуть, хотя у нее волосков и больше, и длиннее. можно собрать еще какое-нибудь животное из оставшейся шерсти))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 13 минут назад, Divmax сказал: можно собрать еще какое-нибудь животное из оставшейся шерсти))) Ага, дочка на ждуна шерсть копит :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 18 минут назад, Ека сказал: Ага, дочка на ждуна шерсть копит :))))))))))) оооо фантазерка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 20 минут назад, Divmax сказал: оооо фантазерка)))) Да уж... Шерсть на морде, кстати, Клепкина. После чего триммер и купили :)))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Только что, Ека сказал: Да уж... Шерсть на морде, кстати, Клепкина. После чего триммер и купили :)))))))))) Класс!!! и не делает попыток снять?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 В 07.08.2017 в 20:45, Divmax сказал: и не делает попыток снять?))) Не-а. Терпит всё :))))))))))) ------------- Сетку пока не продрали, хотя пытаются :)))))))))) Кошки в окошке. Повернулись на вспышку "Что тебе?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 У Тошки наверное таки МКБ :(((. Ну я ей на всякий случай при розовости давала котэрвин. Недавно нашла две пачки пуринаван (корм). Тошка писает к Рэтти, на пеленке появились блестки (песок?). Пурину покупала в самом начале, как Тошку взяли, потому что была на нем; затем быстро перешли на саммит, потом с Клепкой вернулись к пурине, потому что она тоже была привычная к ван, а вот тогда и розовость у Тоши появилась (стресс+корм?)... В данный момент пурина закончилась, кошки на саммите. На саммите у Тошки блесток нет. Саммит, кстати, мне понравился сначала из-за Рэтти - ей от любой сушки плохо было с жкт. Сначала я ее пыталась перевести с консервов ЕN на сушку ЕN. Окончилось стулом из крови...(зы: с утра я еще думала, что рассосется (и хуже бывало от стащенного со стола или из мусорки), а когда вернулась в квартиру, понеслась в ветлечебницу с подозрением на энтерит)... С сушкой для собак больше не экспериментировала; с появлением кошек пробовали разные сушки для кошек, в том числе холистики, Рэтти с них сначала просто несло, затем с кровью. Нау и гоу тоже пробовали (производитель саммита, при этом саммит хуже считается). Уже не помню - но с одного из них пронесло Тошу, с другого Рэтти. А на саммите для кошек Рэтти норм. Так-то она на консервах, но подворовывает у кошек по ночам :)))))))). --------- Получилась реклама корма :)))))))))))). ========= Как собрать мочу у Тоши - пока не знаю, думаю над этим. Девушка стеснительная. Если на нее смотреть - уходит и может сделать вообще в не предназначенном месте :(. Сейчас она писает на пеленку к Рэтти и в лоток с древесным наполнителем для кошек. В перевернутую пеленку не ходит :(, видимо понимает, что не впитает, хотя для сбора на анализ идеальный вариант... При моей попытке ходить за ней она просто ищет укромный угол :(((((((. Это вот на Клепку не нарадуюсь - вообще ни одного промаха мимо лотка :))))))). ============ ============ А, и фотка, "Тошка со спинером" :))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 А без наполнителя пойдет? Шприцем можно собрать, лоток застелить клеенкой или хорошо помыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 38 минут назад, aliens сказал: А без наполнителя пойдет? Боюсь экспериментировать с основным лотком. Про трехцветок пишут, что с лотком проблемные, - если не промахивается, лучше ничего не менять, не провоцировать. Ну и Тошины метки в постели тоже еще не забыты :). И беготня от меня (иногда удачная в плане писнуть под кровать, стол или между шкафами :((( ). Поэтому к Тоше я тоже уже с лотками не лезу. Да, розовости давно не было - с вакцинации Клепы, это середина апреля. Блеск на пеленке настораживает. У Рэтти его нет, у Тошки - на пуринуван был, на саммит нет. Пока просто саммитом кормлю, про него, кстати, пишут, что при мкб норм корм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Если у неё песок, то он должен чувствовался на ощупь, а блеск это не показатель. Может ничего у неё нет, все таки МКБ уже как то проявилась бы серьезными симптомами. Может у котов (мальчиков) все сложнее конечно, я просто ориентируюсь по опыту с Тимошей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2017 В 07.08.2017 в 20:44, Ека сказал: Да уж... Темка плавно перетекает в мой_лично_блог... Младшая дочка за сегодня меня убила два раза (плакать или ржать пока не определилась :)))))))) ) Сегодня 1-е сентября, дочка пошла в 6-ой класс. Спрашиваю, как прошло: "Шариков не было" . (Хнык-хнык) Ну да, в первом классе были, затем в пятом были, а между - мы дома учились, покупали сами, когда хотим, и сколько хотим (ну, пока ими Тошка какать не начала). ------------- Второе - младшая похвасталась сегодня старшей сестре коллекцией своих молочных зубов... Вот даже не знаю, к психиатру или гордиться - чет даже меня переплюнула (я замуж выходила во дворце бракосочетания в кожаном пальто и джинсах со сбитыми локтями и коленями)... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 1 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2017 Гордитесь, конечно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2017 Самая лучшая физнагрузка-прокапать нашего Тимошу каплями от блох (наше лечение аллергии). Это же такой гимнаст ( умудряется дотягиваться туда, куда другая кошка не дотянется никогда. Вообщем столько я не бегала по квартире с момента постановки диагноза. Надо уследить, чтобы не нализался.А носился так...... Не любит насилия на личностью. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 Доча (которая моя гордость :))))))))) ) сегодня меня в очередной раз стрессанула :(. На сей раз ттт, всего лишь ушиб грудной клетки (скорую в школу вызвали). На всякий случай завтра пойдем МРТ делать, ну и заодно посмотрим, что там с переломом за 5 лет получилось. Удар словила на перемене в место перелома, неслась по коридору на перемене, ее дежурный вытянутыми руками тормознул. Кароч, у нас каникулы досрочные (так-то с субботы начинаются). И в такие моменты думаю, как мне со старшей повезло... Всегда хотела много детей, хотя бы трое. Получив младшую на третьего ребенка уже не решаюсь :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 В 01.09.2017 в 22:33, aliens сказал: Это же такой гимнаст ( умудряется дотягиваться туда, куда другая кошка не дотянется никогда. Я капала на холку от глистов. Тошке пофиг, как спала, так и продолжила спать, а Клепка пыталась вылизать. От каждого прикосновения языком борода пены из пасти :(. Поняв, что за Клепкой бегать бесполезно, я с тряпкой лужи подтирала. К тому моменту, как Клеопатра поняла, что лизать холку не стОит, я приспособилась держать равновесие, не опрокидываясь на попу :)))))))))). Так то я помню фейспалм в магазинах при попытках наклониться, чтобы рассмотреть что-нить на нижних полках (пока я запомнила, что при наклонах и приседаниях опрокидываюсь на попу либо спину :((( ). Так что в глистогонках и блохогонках польза есть не только для пушистиков:)))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 45 минут назад, Ека сказал: Доча (которая моя гордость :))))))))) ) сегодня меня в очередной раз стрессанула :(. На сей раз ттт, всего лишь ушиб грудной клетки (скорую в школу вызвали). На всякий случай завтра пойдем МРТ делать, ну и заодно посмотрим, что там с переломом за 5 лет получилось. Удар словила на перемене в место перелома, неслась по коридору на перемене, ее дежурный вытянутыми руками тормознул. Кароч, у нас каникулы досрочные (так-то с субботы начинаются). И в такие моменты думаю, как мне со старшей повезло... Всегда хотела много детей, хотя бы трое. Получив младшую на третьего ребенка уже не решаюсь :(. Выздоравливайте:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2017 2 часа назад, aliens сказал: Выздоравливайте:) Пасиб. Вроде пронесло. Доча поспала, сейчас проснулась, болит меньше. Она в школе еще отожгла. Грю директору: "Вы ей скажите, что бегать нельзя"... Он: "Ну, Вы знаете, что я не имею права воспитывать". Я: "Ну знаю, но что с ней делать, кроме как запереть в квартире, тоже не знаю"... И доча такая: "Ну вы тут ссорьтесь, а я пошла!" Ну мы оба к ней повернулись и в унисон: "СТОЯТЬ!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 МРТ сделали, перелом почти совсем рассосался :). Но как мне говорили врачи, компрессионный перелом на всю жизнь. А не зря мы лежали весь первый класс и дальше учились дома. Собсна, нам уже через полгода сказали, что в динамике все супер, так практически не бывает. А сейчас еще супернее. Вот как бы шило из попы вынуть - не знаю :(. Да, еще замдира попросил дочу написать объяснительную. Там на словах трешак про остановку зомби-апокалипсиса. Предвкушаю :))))))). Доче седня лень, надо к понедельнику сделать. Если оправдает мои надежды, выложу :))))))))))) . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Объяснительная для школы. Почерк не фонтан, писать доча училась лежа. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 7 минут назад, Ека сказал: Объяснительная для школы. Почерк не фонтан, писать доча училась лежа. Зачёт :), показала своему младшему, был в восторге :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 :DDD Ека, поздравляю, Вам есть чем (вернее, есть кем!!!) гордиться :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 В 9/29/2017 в 23:36, Ека сказал: МРТ сделали, перелом почти совсем рассосался :). Но как мне говорили врачи, компрессионный перелом на всю жизнь. А не зря мы лежали весь первый класс и дальше учились дома. Собсна, нам уже через полгода сказали, что в динамике все супер, так практически не бывает. А сейчас еще супернее. Вот как бы шило из попы вынуть - не знаю :(. Да, еще замдира попросил дочу написать объяснительную. Там на словах трешак про остановку зомби-апокалипсиса. Предвкушаю :))))))). Доче седня лень, надо к понедельнику сделать. Если оправдает мои надежды, выложу :))))))))))) . Шило в попе не утаишь))) и не вынешь))) И не пытайтесь)))) Тем более такое милое и забавное шило 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти