Оле Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, Relana сказал: Я сделала опрос на Google форме, если хотите через нее собирать данные. Можно отредактировать вопросы, если нужно и доступ отдам тоже.https://goo.gl/forms/Dzwfv3KOcUiZG8zr2 ... и еще научите работать в Google формах, я тоже так хочу! :)) P.S. Ой, опять не удержалась от комментария в спец.теме пользователей ВМИГов, прошу прощения, прямо тянет меня сюда ;)). Удалите, пожалуйста, мой комментарий из темы. Заранее спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 2 часа назад, Ека сказал: Друзья, проспамерила всем в личку, кто участвовал в опросе темы "для пользователей ВМИГ" просьбу ответить на вопросы анкеты Один человек, поучаствовавший в том опросе, отписался в личку, что никогда ВМИГ не использовал 0-0 . Гугл-опрос без регистрации - наверное смысла не имеет :( . А много ли желающих будет специально регистрироваться? Еще. Я через форму жалобы попросила перенести посты не с анкетами в эту тему. Друзья, очень прошу, не флудите в теме "анкета"... Я не смогу просить врачей зайти в зафлуженную тему... :((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 6 минут назад, Ека сказал: Один человек, поучаствовавший в том опросе, отписался в личку, что никогда ВМИГ не использовал 0-0 . Гугл-опрос без регистрации - наверное смысла не имеет :( . А много ли желающих будет специально регистрироваться? Еще. Я через форму жалобы попросила перенести посты не с анкетами в эту тему. Друзья, очень прошу, не флудите в теме "анкета"... Я не смогу просить врачей зайти в зафлуженную тему... :((( Перенесла 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 3 часа назад, Ека сказал: Я сейчас планирую, когда анкет будет десятка полтора-два хотя бы, начать писать врачам... О чем писать? Предположим - я врач :-))) Попрактикуйтесь убедить врача в неоспоримых достоинствах ВМИГ по сравнению с каким-либо другим препаратом для больного РС. На основе анкет. Плиз :-)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 23 минуты назад, jodaz сказал: ... Предположим - я врач :-))) ... А я говорила!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Тем более из заполнивших один человек отказывается предоставлять врачам снимки МРТ, анализы и т.д. А слова "обострений нет" вообще ни о чем. При ППРС их тоже нет( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 18 минут назад, jodaz сказал: О чем писать? Например, Бисаге - вот наш опыт. В данный момент на вопросы желающих вмигаться он отвечает "доза через день по опыту вмигающихся". А тут, в том числе ему, будет больше данных. Опять-таки, Бисага пишет что вмиг - витаминчики, поэтому может быть только индивидуальная непереносимость. А вот и не только... 18 минут назад, jodaz сказал: Предположим - я врач :-))) Не, не похож :)))))))) . Неоспоримое достоинство на сегодня одно - цена :)))))))). Гос. и рег. закупки - увы, нестабильно, вон и в Москве перебои с фингалимодом. А за свой счет покупать - недоступно, слишком дорого. 18 минут назад, jodaz сказал: На основе анкет. Сейчас врачам вообще показывать нечего. А так - мож кто и заинтересуется... ------- И это не только врачам, но и пациентам. В темах на 50 и 100 страниц сложно выловить инфо хотя бы о том, сколько, как и какой приблизительно результат может быть. И какие побочные реакции. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 12 минут назад, Ека сказал: Сейчас врачам вообще показывать нечего. А так - мож кто и заинтересуется Ека, может, спросить у врача (Бисага, Ильвес, .....) какие ответы пациентов о ВМИГ были бы интересны врачу (как врачу) Удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 5 минут назад, jodaz сказал: Ека, может, спросить у врача (Бисага, Ильвес, .....) какие ответы пациентов о ВМИГ были бы интересны врачу (как врачу) Мне кажется, это следующий этап :). Чего людей зря отвлекать, если, например, ответивших всего десяток наберется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Лучше будет всё таки спросить какие вопросы бы были интересны! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Очень важно понимать, в том числе и врачам, как вообще работают донорские иммуноглобулины в организме человека. Как ВВИГ так и ВМИГ. Вот очень коротко: В иммунной системе вырабатываются иммунные тела . Они выделяются в кровь и там накапливаются. Иммунная система зорко следить за концентрацией в крови этих тел . Это происходит через гематолимфатический барьер. Который, кстати, находится в мышечной ткани. По очень чуть-чуть из кровеносных капилляров в межтканевую жидкость выделяется плазма крови, и эту межтканевую жидкость впитывают капилляры иммунной системы. По содержанию иммунных тел в межтканевой жидкости иммунная система определяет достаточно иммунных тел в крови или их добавить, а может совсем эту добавку выключить если в межтканевой жидкости иммунных тел окажется много. Вот на этом и работают донорские иммуноглобулины в остановке аутоиммунных болезней. Мы вводим в кровь с ВВИГ избыточное количество иммунных тел ( иммуноглобулинов). Иммунная система через гематолимфатический барьер это видит, считает что их в крови и так много, и выключает выработку новых. Всех. В том числе и аутоиммунных. А нет в крови аутоиммунных иммуноглобулинов. нет и аутоиммунных болезней. То же и с ВМИГ. Только мы вводим их не в кровь, а непосредственно в межтканевую жидкость. На вход иммунной системы. Далее происходит то же самое что и при ВВИГ, но ВМИГ требуется значительно меньше, потому что не надо разбавлять их в 6 литрах крови человека. Потому концентрация иммуноглобулинов на входе иммунной системы будет высокая. Но не долго. 1-3 суток, и всё содержимое укола минует иммунную систему и выльется в кровь. Но там они высокой концентрации не обеспечат. Поэтому требуется новый укол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 8 минут назад, Валерий сказал: Далее происходит то же самое что и при ВВИГ, но ВМИГ требуется значительно меньше, потому что не надо разбавлять их в 6 литрах крови человека. Валерий, пока из 4-ех отписавшихся в теме "анкета" у 50% (я и Сублимация) доза вмиг равна минимальной ввиг :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Валерий, пока из 4-ех отписавшихся в теме "анкета" у 50% (я и Сублимация) доза вмиг равна минимальной ввиг :)))) Вы особенные, вас во всём мире таких только двое... Остальным и дозы на 2-3 дня хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 39 минут назад, Валерий сказал: Вы особенные, вас во всём мире таких только двое... Еще Стрекоза. И еще кто-то писал, но я ужо запамятовала, кто. А перечитывать тему на 50 страниц тяжело :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Еще Стрекоза. И еще кто-то писал, но я ужо запамятовала, кто. А перечитывать тему на 50 страниц тяжело :(. Ека, просто успокойся. Поверь, с таким как у вас течением больных РС очень мало Менее 10 %. Радуйся что хоть иммуноглобулины помогают. Давай через месяц об этом поговорим, когда в опросах примут участие больше соратников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 Расскажу я вам Быль. Это было в 2014 году . В нашем городе Изобильном Ставропольского края у Сысоевой Татьяне. 22 года. обнаружили РС. Агрессивное течение. Ни на какие КРАБы не отвечала. Болезнь прогрессировала. Наблюдалась она у невролога Бендих В.А. У той, которой и я наблюдался. Но лечить-то рассеянный склероз районный невролог не имеет права. Только наблюдать, а все назначения делают краевые специалисты. Но Бендих видела что у меня уже 9 лет на ВВИГ полная остановка прогрессирования РС. А в крае упёрлись. и ВВИГ назначать ей отказались. Там в это время руководство сменилось и о том что донорские иммуноглобулины могут работать не только при инфекциях но и при АИ болезнях просто не знало. Отец бросил кличь. Ему помогли, в городе собрать деньги. На пол года покупать и капать ВВИГ хватило . Лекарство кончилось У Татьяны очередное обострение. Отец везёт её в краевую больницу. А там распоряжение из Минздрава края - для лечения РС использовать только ПИТРС. ВВИГ ни кому не назначать. Дали Татьяне таблетку гелении. Думали действие примерно такое же как и от иммуноглобулинов. Но Татьяна и гелению не приняла. Ушла в кому и через 3 дня умерла. Вскрытие показало что у неё, якобы, врождённая непроходимость в лимфатической системе... ( Патологоанатомам ведь не сказали что ей гаелению дали. а она как раз и запирает выход иммуноглобулинов в лимфатическую систему.). В это время и мне отменили ВВИГ. И если бы это произошло хотя бы на пол года раньше. а я уже был готов сам от ВВИГ отказаться в пользу ВМИГ. Но я не мог, не имел права советовать кому либо ВМИГ пока сам на себе не попробовал. Прошло уже много лет. А я ни как не успокоюсь. Если бы Татьяна вместо ВВИГ. которые ей идеально помогали. перешла на дешёвые ВМИГ. Воспитывала бы она детей, и радовалась жизни. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 2 часа назад, Валерий сказал: Но я не мог, не имел права советовать кому либо ВМИГ пока сам на себе не попробовал. Прошло уже много лет. А я ни как не успокоюсь. Если бы Татьяна вместо ВВИГ. которые ей идеально помогали. перешла на дешёвые ВМИГ. Воспитывала бы она детей, и радовалась жизни. Татьяну очень-очень жаль, светлая ей память, но ее не вернуть. Прощаем Вам этот не Ваш грех, тем более, что Вы уже стократно компенсировали остальным пациентам РС нехватку информации о силе ВМИГов. Живите себе спокойно и будьте здоровы! :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Очередной отчет. Колола по 2 дозы 2 раза в день. Все было отлично, но очень нервничала на работе и уставала физически. И словила обострение. Днем еще на велике каталась, а вечером до туалета еле доползла. Ног не чувствовала. Испугалась очень и все вокруг тоже. Лежала пару дней, потом пришлось встать, детей в школу возить нужно. Стала колоть по 6 доз в день. Ноги еще слабые, руки тоже. Но опять стала работать, но уже не в таком темпе. Пришлось всем рассказать, что меня напрягать нельзя((( Вчера поняла, что прошел шум в ухе, уже давно он меня беспокоил (это от 6 доз улучшение). Еще немного поколю 6 и постараюсь на 4 вернуться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 52 минуты назад, Стрекоза сказал: Очередной отчет.... Это не обострение. Устали, понервничали, перетрудились, полежали, отдохнули и все пришло в норму. И ВМИГ здесь не при чем. ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 28 минут назад, jodaz сказал: Это не обострение. Устали, понервничали, перетрудились, полежали, отдохнули и все пришло в норму. И ВМИГ здесь не при чем. ))) Хотелось бы верить. Только как дозу снижаю хуже становится. Но жду что все восстановится. Ноги пока в норму до конца не пришли((( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 30 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 Поделитесь впечатлениями при переходе на вмиг, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2018 Посмотри вот здесь: http://форум.ооои-брс.рф/topic/12092-anketa-dlya-teh-kto-na-vmig-bolshe-6-ti-mesyatsev-libo-otkazalsya-ot-vmig/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Заинтересовать нужно производителя, а они обычно обращаются к доказанной эффективности и потребности от научных советников. Представления Валерия о физиологии и имунной системе очень примитивные. То что помогает это хорошо. Но вот например, есть протокол Коимбра. Так там товарищи пяткой в грудь колотят, что все яд и надо принимать вит Д в гигантских дозах. Кому верить неизвестно. P.S. Есть опросник для пациентов с РС. Поищите в инете. Информационно они полезнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 18 минут назад, Thom322 сказал: Заинтересовать нужно производителя, а они обычно обращаются к доказанной эффективности и потребности от научных советников. Это уже раз сто писали, и лично я тоже Неужели Вы еще ничего не поняли во всей этой истории? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 19 часов назад, aliens сказал: Это уже раз сто писали, и лично я тоже Неужели Вы еще ничего не поняли во всей этой истории? Да все понятно. Я помню когда у меня дебют был, то наслушавшись таких «Валериев» начал принимать сборы трав и не пошёл за ПИТРС. После обострения мозги на место встали. Честно не верю ни вмиг ни в ввиг. Хотя возможно они кому то и помогли. Кто ж знает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения