44de704639643c6aa2330e25df44e198 Перейти к контенту

Физические нагрузки

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2016 в 17:38, NS сказал:
22 часа назад, Vera сказал:

...Я просто человек со своим жизненным опытом...

С точки зрения своего опыта могу сказать следующее. Главное не терять темп, объемы физических нагрузок. По советам врачей (и руководствуясь своими личными ощущениями) старался все делать без особых нагрузок на протяжении 3-х лет. По-тихоньку, незаметно снижал физическую активность. В результате с 3-й группы инвалидности съехал на 2-ю.

Т.ч. без фанатизма, аккуратно, но не снижать темп физической активности - ЭТО ОДНОЗНАЧНО! Ессно, насколько самочувствие позволяет.

• Лайк 2

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

До 2005 года я не применял ни какой патогенетической терапии. Вероятно уже началось ВПРС .  Начала отказывать нога и рука. Начитавшись информации о благотворном воздействии физкультуры, я решил вылечить парез усиленной физической нагрузкой. Купил, изготовил тренажёры, гантели. Занимался, тренировал мышцы.  Почувствовал комочек в области груди, Не понял. Тренировки продолжил. Получил первый инфаркт миокарда. Вылечили.  Почувствовал что опять могу тренировать парезную ногу и руку.  Получил ещё один инфаркт. Трое суток в реанимации. Опять вылечили.  И лишь тогда я понял что при РС насиловать свой организм нельзя. Теперь если подниму что-то более 2 кг, через несколько минут в груди появляется комок. Слабость.   Я с этим живу уже 11 лет. Конечно постоянно принимаю препараты поддерживающие сердце.  Физически активен. Но не наглею. И церебральные парезы силовыми упражнениями больше не лечу. И другим не советую.

• Лайк 1

В 30.06.2016 в 06:46, Vera сказал:

ИЛИ  ДАЖЕ могут проявиться новые побочки, которых ранее не было!

Чет я уже нить теряю... Новые побочки на что? На ИГЧН? А старые какие?

Вообще мне кажется, Вы про новые симптомы говорите?.. Или я ваще ничего не поняла...

Я так и не поняла - "новые побочки"  - это что? Новые симптомы? Кроме ВМИГ никаких мед.препаратов не потребляю, "побочек" (в моем понимании это побочные действия) не имею ни на что...

--------

Да, и про "новые лекарства" вообще, не применительно ни к чему,  от человека без РС в теме про ИГЧН читать удивительно...

1 час назад, Vera сказал:

Ну не нравится - не читайте. Точнее, не прислушивайтесь к моим предостережениям.

Я всего лишь проявляю здоровый скептицизм. Про ремиссию вообще-то надо писать через 5 лет после её достижения...

Будем с Вами живы - м.б. обсудим что при чём. Ещё через 5 лет.

Vera, эта тема очень специфичная.  здесь обсуждается всё, что связано с иммуноглобулинами. Как ВВИГ, так и ВМИГ.  Твои рассуждения интересны, но они не относятся к вопросам темы. Это воспринимается как спам.  Открой свою тему. Расскажи о себе, о своём восприятии мира. об отношении к неизлечимым болезням.

Сюда приходят люди которые хотят получить информацию об иммуноглобулинах. Если о них у тебя есть что сказать - милости просим. А просто засорять тему не надо. Пожалуйста...

• Лайк 1

24 минуты назад, Валерий сказал:

Твои рассуждения интересны, но они не относятся к вопросам темы. Это воспринимается как спам.  Открой свою тему. Расскажи о себе, о своём восприятии мира. об отношении к неизлечимым болезням.

Сюда приходят люди которые хотят получить информацию об иммуноглобулинах. Если о них у тебя есть что сказать - милости просим. А просто засорять тему не надо. Пожалуйста...

Спасибо!:1157612161_54:

Считаю что физические нагрузки нужны и важны в нашей ситуации. Держать организм надо в тонусе. Но если например был перерыв в физ.нагрузках по независимым от вас причинам то начинать заново  их надо постепенно и постепенно увеличивать физ. нагрузки. 

Что могу сказать про себя. Вечно была с моторчиком в одном месте. Не могла представить  себя отдыхающей. Дети,тренировки, дом,работа. Конечно же болезнь слегка поубавила мой пыл но стараюсь жить как и жила до нее. Много чего не получается, расстраивает, но когда получается до доставляет удовлетвлрение вдвойне.

Иногда ловлю себя на мысли что опять перенапрягаюсь и перетруждаюсь. Стараюсь сбавить обороты. Иногда получается а в большинстве случаев нет. Как говорит моя бабушка на том свете отдохнем.

Желаю всем чтобы Ваши силы были нескончаемыми и физические нагрузки доставляли удовлетворение и радость.

Здоровья

• Лайк 6

Лично мне такие подходы нравятся. Они для здоровых, но можно, имхо, подогнать и для наших целей как вспомогательный метод.

19 часов назад, iv-dima сказал:

С точки зрения своего опыта могу сказать следующее. Главное не терять темп, объемы физических нагрузок. По советам врачей (и руководствуясь своими личными ощущениями) старался все делать без особых нагрузок на протяжении 3-х лет. По-тихоньку, незаметно снижал физическую активность. В результате с 3-й группы инвалидности съехал на 2-ю.

Т.ч. без фанатизма, аккуратно, но не снижать темп физической активности - ЭТО ОДНОЗНАЧНО! Ессно, насколько самочувствие позволяет.

Честно говоря, вполне можно предположить, что ухудшение сост-я вызвано прогрессированием болезни. Вы же не отказались от физ нагрузок полностью. Их увеличение вполне могло навредить, если внутр. резервов орг-зма недостаточно.

• Лайк 1

Вера, а у твоего мужа рассеянный склероз?  Если да, то какую патогенетическую терапию он принимает?

23 часа назад, mic сказал:

Лично мне такие подходы нравятся. Они для здоровых, но можно, имхо, подогнать и для наших целей как вспомогательный метод.

Все, что он показывал с поясом можно и нужно!!! делать с эластичным жгутом или экспандером. Эффект будет в разы больше.

• Лайк 2

Очень важно при физ.нагрузках помнить про полноценный отдых.

Для меня отдыхом является или полежать но небольше 15-20 минут или как не страно плаванье. Если полчаса поплаваю то вся усталость дня уходит.

Хотелось бы выяснить как кто отдыхает. 

И еще не маловажный вопрос о сне. Кто сколько спит и во сколько спит.

Я вечно невыспавшаяся сова:thank_you2:как бы не старалась лечь по раньше все равно найду себе занятие и доблукаю до полуночи а то и хуже того до 2 часов ночи. Так было всегда. И как бы не старалась бы изменить себя все равно совиный характер :nea:берет свое.

8 часов назад, Julia M сказал:

Очень важно при физ.нагрузках помнить про полноценный отдых.

Для меня отдыхом является или полежать но небольше 15-20 минут или как не страно плаванье. Если полчаса поплаваю то вся усталость дня уходит.

Хотелось бы выяснить как кто отдыхает. 

И еще не маловажный вопрос о сне. Кто сколько спит и во сколько спит.

Я вечно невыспавшаяся сова:thank_you2:как бы не старалась лечь по раньше все равно найду себе занятие и доблукаю до полуночи а то и хуже того до 2 часов ночи. Так было всегда. И как бы не старалась бы изменить себя все равно совиный характер :nea:берет свое.

Я в десять ложусь,  в пять встаю. После зала  поспать тогда отдохнул. Зал вечером,  зато вырубает. 

• Лайк 2

9 часов назад, швецов дмитрий сказал:

Я в десять ложусь,  в пять встаю. После зала  поспать тогда отдохнул. Зал вечером,  зато вырубает. 

Если бы была возможность, делал бы так же. А в молодости был 100%-ной совой. Тут все довольно единодушны - от йогов разных направлений до современных биоритмологов.

Рано ложиться и рано вставать - вот что делает человека здоровым, богатым и умным.

Бенджамин Франклин

• Лайк 4

Всем доброго времени суток! Из личного опыта: полтора года занимаюсь йогой у йоготерапевта, занятия индивидуальные. Тренер просто супер, о таком можно только мечтать, но РС не победим. Первые 4 месяца были заметные улучшения, и мышцы накачались, и позвоночник стал приобретать нужные изгибы (был сглаженный лордоз). Занятия включают в себя и дыхательные практики и медитацию и физнагрузки. Но как ни старался остаться на достигнутом уровне, болезнь берет свое, нарастание слабости, усиление спастики, атаксия. Просто не возможно остаться на одном уровне если болезнь прогрессирует. 

2 часа назад, Искатель сказал:

Просто не возможно остаться на одном уровне если болезнь прогрессирует. 

Мда... Видно не я один такой, точнее не у меня одного РС явно прогрессирует, даже при применении ПИТРС. Расстраивался, что без занятий у специалистов может быть хуже, но оказывается и с ними болячка давит...

• Лайк 1

6 часов назад, Искатель сказал:

Всем доброго времени суток! Из личного опыта: полтора года занимаюсь йогой у йоготерапевта, занятия индивидуальные. Тренер просто супер, о таком можно только мечтать, но РС не победим. Первые 4 месяца были заметные улучшения, и мышцы накачались, и позвоночник стал приобретать нужные изгибы (был сглаженный лордоз). Занятия включают в себя и дыхательные практики и медитацию и физнагрузки. Но как ни старался остаться на достигнутом уровне, болезнь берет свое, нарастание слабости, усиление спастики, атаксия. Просто не возможно остаться на одном уровне если болезнь прогрессирует. 

Качество  жизни стало лучше. Главное. 

• Лайк 1

4 часа назад, швецов дмитрий сказал:

Качество  жизни стало лучше. Главное. 

Да качество стало лучше, а именно на год отказался от мидокалма и сердалуда. За счет растяжения мышц, эти препараты мне были не нужны. Появилась ловкость, довольство собой, что что-то еще могу,  надежда на лучшее. НО, РС сильнее, безжалостнее, ничего его не берет. В итоге сейчас, через полтора года не могу делать то что делал тогда. Опять начались миорелаксанты. Но заниматься надо, растяжение мышц препятствует образованию контрактур. Есть еще такая теория, что у РСников низкий  уровень тестостерона, а он защищает миелин. Уровень тестостерона за счет физнагрузок  поднял, но РСу видать плевать на мой уровень тестостерона. Ему все равно, он сильнее. 

3 часа назад, Vera сказал:

А вам не кажется, что не надо начинать движение к совершенству, не укрепив самые слабые места организма? Эти места не мышцы и не позвоночник, а нервная и иммунная система

Я много узнал, занимаясь у йоготерапевта. Йога работает на всех уровнях, со всеми системами организма, ведь у нас все в организме взаимосвязано, нельзя рассматривать организм по частям, это ошибка западной медицины. Но и йога не панацея, хотя она раскрывает необычайные возможности организма.    

• Лайк 1

Только что, Asya1986 сказал:

Да, возможно, из-за жары. Просто как-то совпало... Сил нет даже прибраться дома, погладить. Спасибо.

Да я в субботу тоже хотела везде убраться, хватило меня только на ванную с туалетом и на зеркала с телевизором. Все, а планы были грандиозные)

Постирала машинка, без меня)

А гладить сейчас- это вообще катастрофа ( А на работу ходить в чем то надо...

• Лайк 4

43 минуты назад, aliens сказал:

Очень жарко, если у Вас эта слабость будет когда немного похоладает, вот тогда можно о чем то говорить. Сейчас даже здоровые еле ноги таскают

а я ничего - бодричком! хождения на фитнес и езду на велике не отменяю из-за жары, работаю как папа карло :) только кот с ума сходит :)

• Лайк 2

16 minutes ago, norka_korka said:

а я ничего - бодричком! хождения на фитнес и езду на велике не отменяю из-за жары, работаю как папа карло :) только кот с ума сходит :)

Кстати, а как фитнесс? Я вчера в зале чуть не сдохла, у нас кондей не работает в тренажерке)

45 minutes ago, Asya1986 said:

Да, возможно, из-за жары. Просто как-то совпало... Сил нет даже прибраться дома, погладить. Спасибо.

Прибраться погладить в такую жару... Лучше себя поберечь! У меня от жары тоже усталость и хочется лечь, это для нас нормально

43 минуты назад, Divmax сказал:

Кстати, а как фитнесс? Я вчера в зале чуть не сдохла, у нас кондей не работает в тренажерке)

не, у нас все ок! в залах кондеи, в бассейне вода прохладная :)

стрейчинг и растяжка с валиком/мячиком на улице проходят (дабы тренировка в 21-00).

18 минут назад, Asya1986 сказал:

Ясно. А то я уже как параноик подумала об обострении! Вроде не должно быть так скоро. Первое в конце апреля, потом гормоны и т.д. А один врач даже сказала, что действие гормонов продолжается в течение полугода (типа теоретически - обострений не должно быть. Теоретически.:connie_1:)

А кто подскажет как заставить себя заняться спортом и похудеть без ущерба для моего шикарного здоровья. Или все стандартно: умеренное питание и физические нагрузки?

Или я не по теме?

Отвечу здесь, потрут и ладно :). Есть у меня любимый сайт fatsecret.ru, на нем очень удобно считать пожираемые калории.  Резко ограничивать себя нельзя, плавно и понемногу. 70% как говорят, убирается за счёт питания, а 30% - спорт. 

• Лайк 2

5 минут назад, norka_korka сказал:

не, у нас все ок! в залах кондеи, в бассейне вода прохладная :)

стрейчинг и растяжка с валиком/мячиком на улице проходят (дабы тренировка в 21-00).

а на велике я вечерами после работы гоняю (вне дни тренировок) - тоже после 21-00.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...