c1b610281b05184172e9cdf3796f30db Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

18 минут назад, Мар сказал:

Скажите пожалуйста, все всегда до гармонов делают ФГС? Меня каждый раз заставляют. Ужас как надоело. 

Ни разу не делала перед гормонами ФГС ни в 11 больнице ни в 24. А таких случаев было ну больше 10 точно. Просто защищаю желудок в это время.

• Лайк 1

33 минуты назад, Мар сказал:

Скажите пожалуйста, все всегда до гармонов делают ФГС? Меня каждый раз заставляют. Ужас как надоело. 

Нет, только один раз делали, когда лежала в НИИ Неврологии. Ни в 11-ой, ни в нашей окружной неврологии не назначали. в 15-ю с обострением еще не попадала, ттт. Гормотерапию делали за время болезни, не считала конечно, но раз десять примерно.

С гормонами всегда назначают омез/ультоп

42 минуты назад, Мар сказал:

Не делала никогда

• Лайк 2

Сколько может длится обострение,если не купировать гармонами?Тут писали,типа опытный врач может назначить без мрт,сомневаюсь,что это возможно,мой по крайней мере не может,хотя может и не опытен особо.

7 минут назад, Аргус сказал:

Сколько может длится обострение,если не купировать гармонами?Тут писали,типа опытный врач может назначить без мрт,сомневаюсь,что это возможно,мой по крайней мере не может,хотя может и не опытен особо.

Вообще непредсказуемо, сколько длится.

Почему сомневаетесь? Если, к примеру, отказала рука\нога, проблемы со зрением или онемением или еще чем-то, что длится уже более суток - то это явное обострение. А если появилось, потом исчезло, потом появилось, потом опять исчезло - не обострение. Но вот если такое состояние тоже длится очень должно, нужно сходить к врачу и сделать мрт.

23 минуты назад, Аргус сказал:

1. На этот вопрос,скорее всего,никто не ответит,только личный опыт.

2. Опытный врач действительно увидит обострение без МРТ. Лет 8-мь наблюдалась в НИИ Неврологии и все обострения диагностировали без МРТ

• Лайк 3

Ну началось давно уже и все по нарастающей,слабость в ноге,руках,с каждым разом добавляется по немногу симптомы,за 5 месяцев.Мрт сделать не могу,плановая в ноябре.Просто тешу себя что именно обострение это.Жду мрт.

А чего ждать? Если обострение, так снимать скорее надо, и так из любого обострения выходишь с неврологическим дефицитом.

• Лайк 4

Мне ставят гормоны без активных очагов на мрт,просто я по себе чувствую что все край и сразу звоню в стационар

В 08.09.2017 в 23:50, Оле сказал:

Правда, но, у 'выраженных хроников' есть такая странная необходимость все делать скучно и по чуть-чуть: и болеть, и лечиться. Если нам гахнуть высокие дозы любых препаратов, нам потом еще хуже, чем до лечения (немножко утрирую, но не наше это - гахать).

Вот именно для таких скучных людей, как я, и придуманы гуманные дозы преднизолона.

81Elena06, у меня аллергия была именно на медрол, если раньше Вы принимали преднизолон в таблетках, и не было аллергии, нужно ли экспериментировать?

Да, Наталия75, Вы хотели что-то спросить, или согласиться/не согласиться?

Просто ставим курсор в окошко 'Ответить в этой теме' и начинаем печатать :))

В ‎20‎.‎10‎.‎2017 в 14:13, Аргус сказал:

Ну началось давно уже и все по нарастающей,слабость в ноге,руках,с каждым разом добавляется по немногу симптомы,за 5 месяцев.Мрт сделать не могу,плановая в ноябре.Просто тешу себя что именно обострение это.Жду мрт.

Аргус, а если МРТ не покажет обострения, что тогда? Не хочу Вас пугать, но нужен не только хороший невролог, но и опытный оператор, который знает, что искать, и внимательный врач, который опишет МРТ. К сожалению МРТ не всегда подтверждает обострение (многое зависит и от аппарата). 

Вы ведь понимаете, что МРТ - не лечение, а всего лишь метод диагностики (один из методов), и потом эти 6 месяцев обострения Вашей нервной системе придется как-то наверстывать.

Ну, должны же неврологи уметь по симптоматике ставить обострение РС?!! Попробуйте еще раз обратиться, лучше к другому специалисту, если предыдущий не внушает доверия.

• Лайк 1

Я с такими нарастающими ухудшениями почти три года ходила, и МРТ с контрастом ничего не показывало. Можно сказать повезло, что начались проблемы с глотанием, наконец прокапали гормоны и стало отпускать. Правда не все, онемения отпустили, боли, а левая рука работать лучше не стала, хотя она заглючила одной из последних. Районный невролог сказала, что нам гормоны время от времени даже без повода хорошо капать.

• Лайк 2

2 часа назад, fomyasha сказал:

Я с такими нарастающими ухудшениями почти три года ходила, и МРТ с контрастом ничего не показывало. Можно сказать повезло, что начались проблемы с глотанием, наконец прокапали гормоны и стало отпускать. Правда не все, онемения отпустили, боли, а левая рука работать лучше не стала, хотя она заглючила одной из последних. Районный невролог сказала, что нам гормоны время от времени даже без повода хорошо капать.

Я и сама четвертый день на преднизолоне - решилась на 10-тидневный курс наконец-то. Некоторые мелкие проблемы уже вчера поутихли, да и аппетит снова появился :))

• 3 недели спустя...

Читаю книгу Л. Кругляка и Е. Туровой "570 вопросов и ответов о РС" и на 70-й странице в п. 3.11 нахожу непонятное мне предложение:

"Спорным остается вопрос о том, что терапия глюкокортикоидами способствует формированию хронических активных очагов". Что это значит, и есть ли где-то доступная для понимания информация по теме?

• Лайк 1

• 3 недели спустя...
В 13.11.2017 в 19:15, Relana сказал:

Читаю книгу Л. Кругляка и Е. Туровой "570 вопросов и ответов о РС" и на 70-й странице в п. 3.11 нахожу непонятное мне предложение:"Спорным остается вопрос о том, что терапия глюкокортикоидами способствует формированию хронических активных очагов". Что это значит, и есть ли где-то доступная для понимания информация по теме?

А только в бумажном виде эта книга?

09.10 только вышла из стационара, делала Метипред 3 капельницы и немного (5) Берлитиона! А сейчас уже 4 день нога совсем не поднимается и жутко болит, даже ночью просыпаюсь от боли, почемуто в коленной чашечке, а днем болит меньше но зато не разгибается до конца! Вообщем пипец полнейший! К Волкову записалась, но только на 11 декабря! Жутко себя жалко, плачу потихоньку, а что делать не знаю! Вроде так часто гормоны не колят! И вообще не понятно, куда идти и идти ли?

Почему же вы думаете, что не колят и что это часто? Я когда прокололась в октябре, мне врач сказала через 3 месяца надо будет повторить. 

11 минут назад, Наталия75 сказал:

Почему же вы думаете, что не колят и что это часто? Я когда прокололась в октябре, мне врач сказала через 3 месяца надо будет повторить. 

А зачем гормоны повторять, если обострения нет?

Или вы не про гормоны?

Я про гормоны. Капалась метипредом. Зачем повторять, я объяснить не могу. Но врач, сказала "надо будет прокапаться"

21 минуту назад, Наталия75 сказал:

Я про гормоны. Капалась метипредом. Зачем повторять, я объяснить не могу. Но врач, сказала "надо будет прокапаться"

Вы бы спросили, зачем? Гормоны не витаминки, которые можно колоть и через три месяца.

• Лайк 2

15 часов назад, Наталия75 сказал:

Тоже самое слышала от своего врача в МОНИКИ, способ поддержки тех,кто без ПИТРС. Также делали в Германии, рассказывала коллега по д-зу, чтобы не допустить обострение пока была без препарата.

• Лайк 2

5 часов назад, Лена73 сказал:

Тоже самое слышала от своего врача в МОНИКИ, способ поддержки тех,кто без ПИТРС. Также делали в Германии, рассказывала коллега по д-зу, чтобы не допустить обострение пока была без препарата.

Как двинулась наука вперед.

Гормоны НЕ ДОПУСКАЮТ....... (Интересно, какова эффективность "недопускания"?)

А зачем тогда вообще ПИТРС?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...