bb736a1b01bbffbd2a45e2e7d23aa7e9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, jodaz сказал:

Синдром РС - это что-то новое в медицине :girl_haha:

«всё суета сует и нет ничего нового под солнцем»

Обсуждали на форуме слова одного д.м.н.: РС - синдром, болезни разные по этиологии и патогенезу.

Бездоказательно как и противоположное мнение.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, mic сказал:

«всё суета сует и нет ничего нового под солнцем»

Обсуждали на форуме слова одного д.м.н.: РС - синдром, болезни разные по этиологии и патогенезу.

Бездоказательно как и противоположное мнение.

Сейчас главное, чтобы до новых участников форума  дошло, что РС (рассеянный склероз) - это синдром :girl_haha:

(как фамилия дмн?)

Да. Кто-то книжку написал, что РС - это мистификация и такой болезни не существует, ибо это ложь и обман. Кто - не помню :girl_haha:

Ещё и предобморочное состояние приписали РС ...:connie_1:

• Ха-ха 2

41 минуту назад, jodaz сказал:

Сейчас главное, чтобы до новых участников форума  дошло, что РС (рассеянный склероз) - это синдром :girl_haha:

(как фамилия дмн?)

Да. Кто-то книжку написал, что РС - это мистификация и такой болезни не существует, ибо это ложь и обман. Кто - не помню :girl_haha:

Ещё и предобморочное состояние приписали РС ...:connie_1:

Умиляет Ваша искренняя забота о новых участниках форума. Им, по-моему, достаточно понимать, что форум предназначен для общения пациентов, а не профессионалов. За лечением - к врачу, несущему ответственность за свою работу! А если назойливые миряне подсовывают всякие идеи и мнения - думайте сами!

Ссылку на д.м.н. давал когда-то я, искать не буду.

Упомянутая Вами книга: НОЭЛЬ БАТТОН "Multiple Sclerosis The Greatest Medical Mistake" РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ - Величайшая врачебная ошибка.

Ладно, предобморочное состояние. Ухудшение самочувствия РС-ников при повышении т-ры давно описано и объяснено: из-за пластифицирующего действия воды молекулярная подвижность макромолекул набухшего миелина увеличена, и даже небольшое повышение т-ры нарушает его функции.

ПС. Обожаю зимой сидеть у открытого окна.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Нашла вот такое:

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.9df1da59-67a76c31-f4ac5ffb-74722d776562/https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26145199/

Как я поняла, обмороки все-таки являются симптомом РС.

• Лайк 2

25 минут назад, mic сказал:

Умиляет Ваша искренняя забота о новых участниках форума.

Никакой заботы. Голый сарказм :girl_haha:

• Ха-ха 2

45 минут назад, mic сказал:

Ладно, предобморочное состояние. Ухудшение самочувствия РС-ников при повышении т-ры давно описано и объяснено: из-за пластифицирующего действия воды молекулярная подвижность макромолекул набухшего миелина увеличена, и даже небольшое повышение т-ры нарушает его функции.

Моё предобморочное состояние было ВНЕ ПОВЫШЕНИЯ температуры.

Вчерашнее - повышение давления. Купировал диротоном и открытым окном :girl_haha:

Изменено пользователем jodaz
убрал лишнее )
  • Лайк 3

17 минут назад, Ека сказал:

Нашла вот такое:

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.9df1da59-67a76c31-f4ac5ffb-74722d776562/https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26145199/

Как я поняла, обмороки все-таки являются симптомом РС.

Интересно. Пусть обмороки будут симптомами синдрома рассеянного склероза :girl_dance:

• Ха-ха 3

42 минуты назад, mic сказал:

image.png

• Спасибо 1

Ну а серьёзно, поменьше бы всем предобморочных состояний, падений и головокружений!)

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Дифференцировать РС в начальных стадиях следует от невротических расстройств, вегетативной дисфункции, ... (с)

16 минут назад, jodaz сказал:

Дифференцировать РС в начальных стадиях следует от невротических расстройств, вегетативной дисфункции, ... (с)

Первичный невролог должен грамотно провести неврологический осмотр, проверить отсутствие/наличие признаков поражения ЦНС.

1 минуту назад, mic сказал:

Первичный невролог должен грамотно провести неврологический осмотр, проверить отсутствие признаков поражения ЦНС.

Мик, Вы такого встретили? Я нет.

10 минут назад, Лариса. сказал:

... Вы такого встретили? Я нет.

Мне сразу к мед.карточке написали SD? вторым пунктом )

• Лайк 1

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Мик, Вы такого встретили? Я нет.

У меня все неврологи определяли неврологический статус, хотя подошвенные и брюшные рефлексы смотрели не все (до диагноза).

Кроме того, попадалось, что на ранних стадиях РС вне обострения пат. знаки могут не выявляться.

• Лайк 2

Мой первый невролог (я её называла звезда Востока, явно уже пенсионного возраста), 2,5 года лечила спину. И мысли её в сторону моей головы даже близко не шли. Пока не случился РБН. Но об этом она уже не узнала - уволилась. 

• Лайк 1
  • Грустно 2

7 минут назад, Лариса. сказал:

Мой первый невролог (я её называла звезда Востока, явно уже пенсионного возраста), 2,5 года лечила спину. И мысли её в сторону моей головы даже близко не шли. Пока не случился РБН. Но об этом она уже не узнала - уволилась. 

А Вы сразу были уверены/думали, что у Вас синдром рассеянного склероза?

10 минут назад, Лариса. сказал:

Забавная бабушка-старушка в поликл. назначала мне вполне подходящие курсы таблеток (д-з уже был), а молодые девушки до того просто советовали не волноваться) Остохондроз и ВСД - что тут беспокоиться?)

ПС. "Спр-к практического врача" - настольная книга каждого сов. чел-ка. РС заподозрил, думал, что тщательное обследование меня разубедит...

• Лайк 3
  • Грустно 1

4 минуты назад, jodaz сказал:

А Вы сразу были уверены/думали, что у Вас синдром рассеянного склероза?

Нет. ) Даже близко не было мыслей на эту тему. Думала позвоночник. 

• Лайк 1

2 часа назад, mic сказал:

Ухудшение самочувствия РС-ников при повышении т-ры давно описано и объяснено: из-за пластифицирующего действия воды молекулярная подвижность макромолекул набухшего миелина увеличена, и даже небольшое повышение т-ры нарушает его функции.

О, в принципе могу в свою копилку симптомов добавить и это - после длительного пребывания в теплой ванной еще в детстве (лет 14-15) был эпизод потери сознания (вышел из ванны, пошел водички попить на кухню).

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

3 минуты назад, azzKicker сказал:

О, в принципе могу в свою копилку симптомов добавить и это - после длительного пребывания в теплой ванной еще в детстве (лет 14-15) был эпизод потери сознания (вышел из ванны, пошел водички попить на кухню).

В доисторические времена на РС был тест "горячей ванны". Давно не используется.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

12 минут назад, Лариса. сказал:

Нет. ) Даже близко не было мыслей на эту тему. Думала позвоночник. 

Вот и врач думала. Вы же не с РБН пришли. И повода проверять Вас на синдром рассеянного склероза и БАС не было )

Только что, jodaz сказал:

Вот и врач думала. Вы же не с РБН пришли. И повода проверять Вас на синдром рассеянного склероза и БАС не было )

Но были мои жалобы на плохую походку, неустойчивость, шаткость, потерю цветового контраста, головокружение. 

• Лайк 2

4 минуты назад, jodaz сказал:

Я пришел с появившимся двоением в глазах и шаткостью. Вот это был повод )

У меня кератоконус.  Это глазное заболевание. От него всегда двоится в глазах. Поэтому в моём случае это не показатель РС.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...