Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Дорогой "каспер", хватит писать про" масло масляное" типа: бла,бла,бла. Если бы вы хоть чуток в медицине понимали, тогда говорили бы о грамотном и совместном использовании чего либо...Такого понятия кстати, нет вообщеИ самое главное: не надо здесь озвучивать вашего понимания лечения Р.С.! У вас в голове каша полная, пускай специалисты этим занимаются. И вот ещё: вы не нахал и грубиян, а именно хам.(разницу улавливаете)?Обожаю "конструктивные" диалоги, начнем Я не собираюсь с Вами спорить на медицинские темы, тем более Вы утверждаете, что у Вас медицинское образование. Я не собираюсь оспаривать Ваш опыт болезни РС - за 15 лет из КМС по бегу до инвалидной коляски (простите, если я не точен). Я опираюсь лишь на свой опыт болезни за 5 лет: Из слепого на один глаз человека, носящего полужесткий корсет для вертикализации торса (врач прописал) и бинтующего стопы перед выходом на улицу (чтобы не отвисали), плюс еще "букет симптомов" (цитирую невролога) - в практически здорового человека со стопроцентным зрением."данном случае заключается в грамотном и совместном использовании всех имеющихся в арсенале современной медицины средств" - Объясните уважаемый "КАСПЕР" что вы имеете ввиду???Использование каких средств, совместно с чем?: И как это грамотное использование:? Темный лес!!!Объясняю азбучную истину:Чтобы организм начал восстанавливать утраченные функции - ему нужны внешние мотивирующие факторы.Тупой пример из жизни - без физических упражнений Вы не увеличите мышечную силу и мышечную массу. Если просто жрать - то только пузо и задница отрастут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Поддержу Каспера, всё грамотно изложил. А Призрачного гонщика кудай-то не тудыть занесло 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 ...И самое главное: не надо здесь озвучивать вашего понимания лечения Р.С.! У вас в голове каша полная, пускай специалисты этим занимаются....Указали бы, уважаемый, какие Правила Форума Каспер нарушил, поделившись своим опытом и мнением? Госэкзамен сдавать не надо? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Поддержу Каспера, всё грамотно изложил. А Призрачного гонщика кудай-то не тудыть занесло foi, mic, спасибо за поддержку Кстати, насчет каши в моей голове - это действительно так: "... множественные очаги, расположенные субкортикально, пара- и перивентрикулярно в стволовых структурах, ножках мозжечка и в мозолистом теле..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Что за мотивирующие факторы? И каков механизм саногенеза:? И причем здесь мышечная масса? У нервную ткань качать не пробывал?: Не всё в данном случае так просто!Ну ну пишите, отвечу всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Кстати, насчет каши в моей голове - это действительно так: "... множественные очаги, расположенные субкортикально, пара- и перивентрикулярно в стволовых структурах, ножках мозжечка и в мозолистом теле..." Да как у классика::" всё смешалось в доме Облонских"...так и у вас в ЦНС. Нет, это была выдержка из моего МРТ ноября 2010 года. (Ели где-то опечатался, то сорри, пришлось набивать... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Ух ты, аж трое набежали! Будет интересно! Так давайте по одному. Поддержу Каспера, всё грамотно изложил. А Призрачного гонщика кудай-то не тудыть занесло А что же граматно изложил Каспер? Обоснуйте! Жду.Одного не пойму - Вам ТОЛЬКО эта тема в жизни интересна?..Если Вы обратили внимание, форум такой большой!))И вообще в жизни столько интересного!))ПС Я оооочень извиняюсь - совершенно не по сути вопроса...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Призрачный гонщик, если не хамство, то агрессию и ригидность мышления я заметила в первую очередь с вашей стороны, уж очень похоже на проекцию (см. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология) ) В любом случае, я не думаю, что вы будет отрицать пользу витаминов, метаболической терапии (из которой происходят некоторые питрс в том числе, например, текфидера) и лфк. А это и есть вышеупомянутый комплексный подход.Кстати, грамотнее будет грамОтно ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 (изменено) ...Объясняю азбучную истину:Чтобы организм начал восстанавливать утраченные функции - ему нужны внешние мотивирующие факторы.Тупой пример из жизни - без физических упражнений Вы не увеличите мышечную силу и мышечную массу. Если просто жрать - то только пузо и задница отрастут. Что за мотивирующие факторы? И каков механизм саногенеза:? И причем здесь мышечная масса? У нервную ткань качать не пробывал?: Не всё в данном случае так просто!Да как у классика::" всё смешалось в доме Облонских"...так и у вас в ЦНС. Странно, а я думал, что в медицинском институте учат основным научным методикам: синтез, анализ, экстраполяция, индукция, дедукция...В данном случае я привел простейший и очевидный для любого неспециалиста пример из жизни. Нервную ткань качать не пробовал А тренировать мозг, заставляя его выполнять утраченные функции (двигательные, зрительные, память...) очень даже пробовал. Это ежедневный, кропотливый и "неблагодарный" труд - положительная динамика очень медленная. Но в купе с медикаментозным лечением он окупается. Изменено 28 Ноября 2014 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 ...Объясняю азбучную истину:Чтобы организм начал восстанавливать утраченные функции - ему нужны внешние мотивирующие факторы.Тупой пример из жизни - без физических упражнений Вы не увеличите мышечную силу и мышечную массу. Если просто жрать - то только пузо и задница отрастут. Что за мотивирующие факторы? И каков механизм саногенеза:? И причем здесь мышечная масса? У нервную ткань качать не пробывал?: Не всё в данном случае так просто!Да как у классика::" всё смешалось в доме Облонских"...так и у вас в ЦНС. Странно, а я думал, что в медицинском институте учат основным научным методикам: синтез, анализ, экстраполяция, индукция, дедукция...В данном случае я привел простейший и очевидный для любого неспециалиста пример из жизни. В Медицинской Академии дедукции не учат и экстраполяции, индукция это а анестезиологов...А пример совсем не показательный!Какой показательный восстановление нервного волокна( проводящей способности) после выполнения тех или других физ.упражнений, причем инстрементально доказанное восстановление. Поддержу Каспера, всё грамотно изложил. А Призрачного гонщика кудай-то не тудыть занесло foi, mic, спасибо за поддержку Кстати, насчет каши в моей голове - это действительно так: "... множественные очаги, расположенные субкортикально, пара- и перивентрикулярно в стволовых структурах, ножках мозжечка и в мозолистом теле..." т.е. атаксический синдром? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 А вот и не ерунда. Уверен, что дожил более-менее активной жизнью( автомобиль, плавание, лыжи) благодаря ПИРС. И тоже имею право так говорить- стаж болезни 15 лет.То есть уважаемый директор информационно-аналитической службы БРС считает, что, применение ПИТРС не панацея,можно и не применить?КАК ЭТО ПОНИМАТЬ????Что ПИТРС - не панацея знают все. Где г-н Ипатов предлагал их не применять? КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???? - Ясный ум и мастерство ведения дискуссии?Ну а то, что бывает лежачая молодёжь, применявшая ПИТРС, и ходячая стародёжь, не успевшая ими воспользоваться, Вам неизвестно?Всем здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 ...... ...Странно, а я думал, что в медицинском институте учат основным научным методикам: синтез, анализ, экстраполяция, индукция, дедукция...В данном случае я привел простейший и очевидный для любого неспециалиста пример из жизни. В Медицинской Академии дедукции не учат и экстраполяции, индукция это а анестезиологов...А пример совсем не показательный!Какой показательный восстановление нервного волокна( проводящей способности) после выполнения тех или других физ.упражнений, причем инстрементально доказанное восстановление. Понятно, пробел в образовании...Уважаемый гонщик человеческий организм не характеризуется отдельным элементом. ("Океан не поймешь по капле воды")Если Вам нужен численный показатель, то мой EDSS https://ru.wikipedia.org/wiki/EDSS уменьшился с 5.5 - 5.0 в 2009 году до 1.5 (январь 2014).EDSS оценивает врач-невролог (специалист по РС) на остове комплекса неврологических тестов, опроса пациента и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Да я вижу(и раньше видела), что вы принимаете значимость применения других методов. При комплексном подходе важно не только, что выходит на первый план, но и что происходит засчет взаимодействия между компонентами. Вот для Дмитрия на данном этапе важна физиотерапия. В моем анамнезе был случай, что питрс 1й линии не помогал совершенно, появлялось много новых очагов, и до получения другого препарата пришлось вывести на 1 место восстановительную терапию. Тем не менее это не мешало пользоваться и другими методами - копаксон, метаболическая терапия. Дмитрий тоже от питрс не отказывается.. Наверняка и от сезонных антиоксидантов... Как и практически любой пациент, не только рсник. Максимально эффективный результат можно получить, благодаря действию каждого компонента и их взаимодействию.Если вы принимаете значимость методов из сообщения #20, меня тем более удивляет, в чем проблема, и почему вы так агрессивно реагируете на других участников форума (придерживающихся в целом той же самой точки зрения). На людей, а не на мнения.. Кстати, при РС хронический стресс оказывает негативное воздействие (острый - нет). Если произошло действительно недопонимание, предлагаю всем участникам дискуссии перемирие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Ray просто у меня лайки на сегодня закончились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 А вот и не ерунда. Уверен, что дожил более-менее активной жизнью( автомобиль, плавание, лыжи) благодаря ПИРС. И тоже имею право так говорить- стаж болезни 15 лет.То есть уважаемый директор информационно-аналитической службы БРС считает, что, применение ПИТРС не панацея,можно и не применить?КАК ЭТО ПОНИМАТЬ????Что ПИТРС - не панацея знают все. Где г-н Ипатов предлагал их не применять? КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???? - Ясный ум и мастерство ведения дискуссии?Ну а то, что бывает лежачая молодёжь, применявшая ПИТРС, и ходячая стародёжь, не успевшая ими воспользоваться, Вам неизвестно?Всем здоровья! Пост #8 прочитайте ОЧЕНЬ внимательно: на прямую, конечно нет,но "известны случаи когда человек живет долго и счастливо и никаких ПИТРС никогда не применял". А если разницы нет, то зачем себя уолоть каждый день Да, через день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 А вот и не ерунда. Уверен, что дожил более-менее активной жизнью( автомобиль, плавание, лыжи) благодаря ПИРС. И тоже имею право так говорить- стаж болезни 15 лет.То есть уважаемый директор информационно-аналитической службы БРС считает, что, применение ПИТРС не панацея,можно и не применить?КАК ЭТО ПОНИМАТЬ????Что ПИТРС - не панацея знают все. Где г-н Ипатов предлагал их не применять? КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???? - Ясный ум и мастерство ведения дискуссии?Ну а то, что бывает лежачая молодёжь, применявшая ПИТРС, и ходячая стародёжь, не успевшая ими воспользоваться, Вам неизвестно?Всем здоровья! Пост #8 прочитайте ОЧЕНЬ внимательно: на прямую, конечно нет,но "известны случаи когда человек живет долго и счастливо и никаких ПИТРС никогда не применял". А если разницы нет, то зачем себя уолоть каждый день Да, через день? Учите матчасть http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/10187-obiavleniia/?p=259348: ...Основные требования, предъявляемые к ПИТРС (препарат, изменяющий течение рассеянного склероза):1. влияние на частоту, тяжесть и длительность обострений.2. влияние на скорость прогрессирования устойчивых неврологических нарушений или степень их регрессирования в период стабилизации.3. влияние на данные МРТ, в виде снижения количества активных очагов или уменьшения их объёма – снижение выраженности диссеминации в «пространстве и времени».... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Ладно, подводя итог моему спору со ВСЕМИ форумчанами подведу итог: я не против побочных методов лечения, но убеждён , что ПИТРС основа .От себя дополню: ПРАВИЛЬНО читируйте этот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 ...... ... Понятно, пробел в образовании...Уважаемый гонщик человеческий организм не характеризуется отдельным элементом. ("Океан не поймешь по капле воды")Если Вам нужен численный показатель, то мой EDSS https://ru.wikipedia.org/wiki/EDSS уменьшился с 5.5 - 5.0 в 2009 году до 1.5 (январь 2014).EDSS оценивает врач-невролог (специалист по РС) на остове комплекса неврологических тестов, опроса пациента и т.п. Я же писал ведь: ИНСТРУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАННОЕ восстановление это не тесты какие-то, а результаты ЯМРТГ!!! Видимо у Вас на полуострове только аппарат МРТ в наличии, нормальных неврологов нетЛадно, подводя итог моему спору со ВСЕМИ форумчанами подведу итог: я не против побочных методов лечения, но убеждён , что ПИТРС основа .От себя дополню: ПРАВИЛЬНО читируйте этот пост.Кстати, для новичка на форуме хамовато держитесь, а вот аргументированного спора с Вашей стороны я не увидел. Одни словеса и голословные заявления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Касперу: это мат. часть? Для меня мат.часть учебник "Нервные болезни, неврология " академика Шмидта.По которому учился и сдавал государственный экзамен., а не эта филькина грамота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Касперу: это мат. часть? Для меня мат.часть учебник "Нервные болезни, неврология " академика Шмидта.По которому учился и сдавал государственный экзамен., а не эта филькина грамота.Вот это самое страшное в нашем образовании - у нас в стране дают дипломы врачей даже троешникам!!! Сдал госэкзамены, и ты врач. А то, что не дали в институте понимания сути проблем, не беда. Диплом есть, а опыт приходит с практикой. Пострадают больные лет двадцать, зато врач научится лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 От питрс зависит что-то, но не всё, верно? Это действительно не панацея, и лекарств от РС пока нет. Можно с питрс жить в коляске или без и без них так же. С правильно подобранным питрс, вероятность коляски ниже. С правильно подобранным питрс и хорошей поддержкой другими методами - еще ниже. С агрессивным течением РС и даже правильно подобранным питрс, она может быть крайне высокой. В редких случаях агрессивное течение может быть спровоцировано применением питрс. С неправильно подобранным питрс и при отсутствии других методов степень инвалидизации м.б. очень высокой.Обратите внимание на "Известны случаи") известны случаи, когда человек выигрывал 1.000.000$ в лотерею. Правильно ли будет рассчитывать, что я выиграю, если куплю билет?Дело в том, что ни питрс не позволяют 100% рассчитывать на благоприятное течение, ни их отсутствие на 100% неблагоприятное. Все вероятности рассчитываются индивидуально и имеют динамический диапазон. Они зависят от вида питрс, от того, насколько данное лекарство подходит данному пациенту, от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, применения других методов.. Возможно, факторов больше. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 "Кстати, для новичка на форуме хамовато держитесь, а вот аргументированного спора с Вашей стороны я не увидел. Одни словеса и голословные заявления "Во-первых, кто вам дало право судить как я держусь?Что вы себе позволяете? Хоть один приме хамского диалога( оскорбления, перехода на личность).Во- вторых жду пример голословного моего заявленияюВоспользуюсь Ваши методом спора, перескочим с вопроса на вопрос: Евге́ний Влади́мирович Шми́дт (7 [20] декабря 1905 — 1985 год)... https://ru.wikipedia.org/wiki/Шмидт,_Евгений_ВладимировичНо позвольте, если Вы учились по его учебнику, то вряд-ли там было много про ПИТРС (если было), они в 80-е годы только разрабатывались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 То есть уважаемый директор информационно-аналитической службы БРС считает, что, применение ПИТРС не панацея,можно и не применить?КАК ЭТО ПОНИМАТЬ????Приписывание оппоненту того, о чем он не говорил. "Можно и не применЯть"Из того, что питрс - не панацея, это никак логически не следуетА вы хам. PS: ни разу в жизни не слышал.Переход на личность - ваш собеседник говорил о ваших умозаключениях, а вы оцениваете его как личность (видимо, по аватарке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 К факторам, перечисленным Ray, добавлю ещё местожительство. Если вы посмотрите посты ТС на др. форуме, то всё поймёте. http://forum.uairs.org/...А есть больные, живущие в форс-мажоре ЮВ Украины. Считать получение ПИТРС сверхзадачей во всех случаях, и при этом утверждать, что всех всё равно ждёт паралич и коляска (а ведь есть б-ные, к-рые и коляской-то обычной пользоваться не могут!)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Ладно, подводя итог моему спору со ВСЕМИ форумчанами подведу итог: я не против побочных методов лечения, но убеждён , что ПИТРС основа .От себя дополню: ПРАВИЛЬНО читируйте этот пост. ...всяк кулик свое болото хвалит...чтобы понять суть этой пословицы почитайте, например, тему метаболическая терапия на этом форуме (кстати, автор этой темы никогда не применял ПИТРС, а стаж болезни у него под тридцатник лет и он ни разу не в коляске) P.S. Я же писал ведь: ИНСТРУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАННОЕ восстановление это не тесты какие-то, а результаты ЯМРТГ!!! ЯМРТ - это для избранных с красными дипломами, для простых смертных метод (после Чернобыля) распространился под названием магнитно-резонансная томография (МРТ)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти