Divmax Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 10 минут назад, aliens сказал: Почти. Я подожду. Еще надо к окулисту, в районную, а районная у меня вызывает только ужас и слезы. Хорошо что друг с сегодняшнего дня в отпуске, он у меня защитная стена от хамства и безразличия. это отлично! Рассказывай как пойдет тогда и держи хвост пистолетом, ты и не такое переживала. Я в тебя верю. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 1 час назад, Каспер сказал: Наташа, другой темы я не подобрал. Выздоравливай Спасибо, Миша! 21 минуту назад, Divmax сказал: это отлично! Рассказывай как пойдет тогда и держи хвост пистолетом, ты и не такое переживала. Я в тебя верю. Спасибо, дорогая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Наташа, выздоравливай! К сожалению наши медицинские реалии заставляют нас страдать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 24 минуты назад, kat4kat сказал: Наташа, выздоравливай! К сожалению наши медицинские реалии заставляют нас страдать. Спасибо, Катюша! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Наташа, восстанавливайся и не нервничай! Так у нас вся медицинская система работает, приходится зубы иметь, чтобы что-то для себя вырвать, по настоящему отличных врачей не так уж много. Чаще сталкиваешься с безразличием в лучшем случае. Я вот тоже неконфликтный человек по своей природе иногда просто зверею, хотя, конечно, нужно спокойно отстаивать свои права, от того, что нервничаешь, ничего не добьешься, к сожалению. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Спасибо, Лена! Я постараюсь держатся и буду бороться за свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 Первый раз я на солу-медрол отреагировала как большинство, т.е простыла (чихаю, кашляю, температуры нет, видимо иммунитет снизился) зато нет жуткого отходняка от гормонов, когда ноги не поднимаются и надо приходить в себя одну-две недели. Вот интересно что со мной происходит? В анализах чуть-чуть повышены лимфоциты, на единичку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Сходила к окулисту, ну вообщем все неплохо. Выписали капли эмокси-оптик на месяц, и витаминки для глаз нутроф-тотал, каждые весну-осень, пить три месяца, можно сейчас начать. Сдала биохимию по живой очереди, теперь к гастроэнтерологу. Вот что значит пойти к нормальному врачу, не к своей участковой, хорошо что сейчас можно записаться к кому угодно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 aliens, а где вся эта красота? И, главное, как вы туда попали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 6 минут назад, АннаХ сказал: aliens, а где вся эта красота? И, главное, как вы туда попали? Окулист в районной п-ке, сама не поверила, аппараты у них не все, что в КДЦ 15-ой больницы, но тоже есть, врач молодой и внимательный. Остальное тоже в районной. Я заметила, там сменился глав.врач. может порядок наводит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Повезло. В нашей пока наоборот. Только за рецептом и больничным ходить можно. Медсестра недавно у меня кровь не смогла взять. Надо было много всего разного сдать, а она жгут не сняла и не ослабила. Кровь не текла. А я только дома сообразила, что же в происходящем мне казалось неправильным. В итоге часть анализов не сделали. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 2 часа назад, АннаХ сказал: Повезло. В нашей пока наоборот. Только за рецептом и больничным ходить можно. Медсестра недавно у меня кровь не смогла взять. Надо было много всего разного сдать, а она жгут не сняла и не ослабила. Кровь не текла. А я только дома сообразила, что же в происходящем мне казалось неправильным. В итоге часть анализов не сделали. Кровь берет в нашей районной просто супер профессионал, работает там уже очень долго,быстро, не больно, учитывая, что практически у всех с моими венами проблема. Еще такая же по профессионализму процедурная м/с была в этот раз в 15-ой. Она поставила мне катетер и с другими м/с мы друг друга не мучали:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Мне раньше тоже везло. У меня ещё вены паршивые, поэтому всегда с пониманием отношусь к затяжным ковыряниям в вене. Ну и стараюсь не смотреть на процесс особенно. Поэтому только потом поняла, что произошло. Самое обидное, что она в вену попала, но совсем новенькая была, про жгут забыла совсем. Ещё и казашка какая-то. Поэтому вторая медсестра сидела отвернувшись, на жизнь разобиженная. Сводила счёты. Да и потогонка у них. А будь в поликлинике ситуация нормальная, вторая сестра подсказала бы. В общем, оптимизация в действии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нэт Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Здравствуйте! Подскажите, как вы справляетесь с отходниками после курса солу-медрола и возможно ли это вообще? Осталось прокапать еще одну капельницу, а у меня ощущения,что мне только хуже и хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 59 минут назад, Нэт сказал: Здравствуйте! Подскажите, как вы справляетесь с отходниками после курса солу-медрола и возможно ли это вообще? Осталось прокапать еще одну капельницу, а у меня ощущения,что мне только хуже и хуже... смотря что имеется в виду. Мне было очень тяжело (кишечник, позвоночник, суставы, прыщи, одышка и тд). У Вас что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нэт Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 На прыщи я даже не обращаю внимание, меня беспокоит состояние в голове (как-будто я нахожусь в какой-то прострации), боль в ногах, общая тяжесть во всем теле... Просто улучшений как таковых не замечаю вообще, а вот эти симптомы меня пугают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rither Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 4 минуты назад, Нэт сказал: На прыщи я даже не обращаю внимание, меня беспокоит состояние в голове (как-будто я нахожусь в какой-то прострации), боль в ногах, общая тяжесть во всем теле... Просто улучшений как таковых не замечаю вообще, а вот эти симптомы меня пугают. Я бы сказал. что у тебя легко прошел курс :) Честное слово :) Ну а в целом старайся больше спать и отдыхать, панангин пей и все будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 8 минут назад, Нэт сказал: На прыщи я даже не обращаю внимание, меня беспокоит состояние в голове (как-будто я нахожусь в какой-то прострации), боль в ногах, общая тяжесть во всем теле... Просто улучшений как таковых не замечаю вообще, а вот эти симптомы меня пугают. это нормально и это не симптомы. В голове у меня было постоянное ощущение, как будто я с очень тяжелого похмелья и так целыми сутками. И боли и тяжести - все пройдет. Солумедрол - очень и очень тяжелый препарат. Вы нормально восстановитесь, но нужно много, очень много отдыхать. Диету соблюдать, витаминки пить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 11 минут назад, Нэт сказал: На прыщи я даже не обращаю внимание, меня беспокоит состояние в голове (как-будто я нахожусь в какой-то прострации), боль в ногах, общая тяжесть во всем теле... Просто улучшений как таковых не замечаю вообще, а вот эти симптомы меня пугают. Пройдет через недельку-две. Хотя в этот раз я решила не капать пять (потому как именно после пяти был тяжелый отходняк), остановились на четырех, легче намного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нэт Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Фух.... А вообще во время обострения обходятся в основном только подобной гормональной терапией? То есть вот проколола курс и нужно ждать улучшений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 1 минуту назад, Нэт сказал: Фух.... А вообще во время обострения обходятся в основном только подобной гормональной терапией? То есть вот проколола курс и нужно ждать улучшений? еще метаболическая терапия нужна. Витамины группы В и так далее. Попросите врача Вам выписать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 9 минут назад, Нэт сказал: Фух.... А вообще во время обострения обходятся в основном только подобной гормональной терапией? То есть вот проколола курс и нужно ждать улучшений? Ну мне еще капли липоевую кислоту, витамины, продолжать липоевую месяц пить в таблетках. Потом мексидол. Еще витаминки, у меня нутроф-тотал, считаются для глаз, я посмотрела состав, там как раз то, что нужно нам, вит. В и т.д. Вам можно мильгаму или аналоги 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 1 час назад, Нэт сказал: Здравствуйте! Подскажите, как вы справляетесь с отходниками после курса солу-медрола и возможно ли это вообще? Осталось прокапать еще одну капельницу, а у меня ощущения,что мне только хуже и хуже... Мне по ощущениям даже после последней капельницы, стало хуже. Но постепенно все пошло на убыль. Мое «постепенно» длилось не меньше месяца, но у всех по-разному. Не паникуйте, гормонный вещь тяжелая да и воспаление само по себе тоже бьет по организму. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 6 часов назад, Нэт сказал: На прыщи я даже не обращаю внимание, меня беспокоит состояние в голове (как-будто я нахожусь в какой-то прострации), боль в ногах, общая тяжесть во всем теле... Просто улучшений как таковых не замечаю вообще, а вот эти симптомы меня пугают. Согласна с предыдущими советами, не паникуйте, то-что сейчас происходит - эт нормально. После гормонов тотальный воспалительный процесс, который разрушает нервную систему остановится и начнется медленное восстановление. Я во время последнего обострения пришла в больницу сама, правда на ходунках, а после 7 солумедрола, муж меня на этих ходунках вез на выход! хорошо, что на них есть колесики и сиденье)) И в машину не смогла ноги занести, пришлось руками поднимать. Дома через недельку все стало восстанавливаться, ходунки поставила в угол, ходила сама, для страховки использовала поручни. Выспаться обязательно! Начать потихоньку зарядку. Обязательно подключите что-нибудь из сосудисто-метаболических препаратов, с ними восстановление быстрее и эффективней. Я всегда добавляю мильгамму (комбилипен - наш аналог) и потом В12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2018 17 часов назад, Нэт сказал: Здравствуйте! Подскажите, как вы справляетесь с отходниками после курса солу-медрола и возможно ли это вообще? Осталось прокапать еще одну капельницу, а у меня ощущения,что мне только хуже и хуже... Доброе утро! А где вы курс проходите? Гормонтерапия в среднем 6 дней плюс дни на "отход"- милдронат вводят и витамины- капельницы. Просите врача! Когда я проходила курс, врачи наблюдали, и мне и "соседям" ставили капельницы, кому цитофлавин, кому милдронат, кому- нейролипон. Кому-и то и другое. Омепразол обязательно. А при выписке- все свои симптомы говорите, там и коррекция будет хорошая тогда. В общем случае- да: тиоктовая, витамины группы В, мельдоний. Но вам назначат (ли) ПИТРС, а там уже по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти