Divmax Опубликовано 21 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 3 часа назад, aliens сказал: Притом что, сейчас Щур принимает один, сколько там нужно просидеть, чтоб мило поулыбаться с СГ, если жалоб нет. Мне приходилось и три часа сидеть и четыре, притом в одном случае с обострением, а в другом м/сестры сначала проходили мимо нас вздыхая, а потом сами предложили записать нас на другой день и такое время, чтобы я точно попала в первых рядах. причем ведь и ему лишний риск! В возрасте наш врач то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Киса Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 Здравствуйте! Совсем недавно открыла для себя этот форум. Диагноз поставили в 2018 году, получаю Плегриди по месту регистрации. Подскажите, куда обращаться для получения лекарства при переезде в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 26 минут назад, Киса сказал: Здравствуйте! Совсем недавно открыла для себя этот форум. Диагноз поставили в 2018 году, получаю Плегриди по месту регистрации. Подскажите, куда обращаться для получения лекарства при переезде в Москву? Добрый день! В МОРС по вашему округу, где будет регистрация, там поставят на учёт, рецепт выписывают в Окружной пол-ке , опять же по вашему округу, аптеку по вашему округу подскажут. Не так просто, переехал и получил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2021 01.05.2021 МОРС и кабинеты РС.docx 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2021 ООИ «Московское общество рассеянного склероза» Друзья! Уточнение информации по работе ОНО ВАО (ГП №69): - на время отпуска Свиридовой Анастасии Алексеевны (врач в отпуске до 17.05) выписка рецептов производится врачами Труханской Яной Александровной, Калашниковым Андреем Александровичем, Куприяновым Александром Сергеевичем - без записи, но при наличии направления! Более точную информацию вы можете уточнить на посту неврологического отделения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Вызвал меня СГ, отругал что не хожу в МОРС, вообщем предложил мне сипонимод, вернее опять надо пройти все обследования, список охренеть,сдать генетический анализ для подбора дозировки Сипонимода. Вообщем , выбор между Сипонимодом (предпочтительнее) и Окревусом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Наташ, будете соглашаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 20 минут назад, Лариса. сказал: Наташ, будете соглашаться? Наверное да, там ещё анализов и обследований до фига, сейчас пытаюсь в голове систематизировать, с чего начать. Про прививку спросила, доктор сказал, что прививку, если делать, то делать до этих препаратов, месяца за полтора, а так как у меня в анамнезе, ( неоднозначные препараты, как выразился доктор) приём абаджио и фиратеграста в КИ, хорошо бы анализы и консультация иммунолога, вообщем, я так поняла, он против, или не хочет на себя брать ответственность. Ну и мне сейчас не до иммунолога. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Я почему интересуюсь. Чем дальше от кошмара с Фемориксом тем всё чаще посещают мысли , а не попробовать ли, что ещё?)) Я даже в МОРС больше ехать не хотела. А теперь поеду. Тем более, что сделала МРТ. Пусть врач посмотрит. Да и невролог из поликлиники сказала, что даже не принимая ПИТРС лучше продолжать наблюдаться в МОРСе. В общем буду туда записываться. Хотя, сейчас в нашем это сделать сложно. Но кроме интерферонов однозначно ничего применять не буду. Да и , наверно кроме них вряд ли, что предложат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Прочитала я поподробнее про сипонимод и стало страшно, Окревус конечно не лучше, вообщем ГА и интерфероны с их побочками- это просто конфетки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 1 час назад, aliens сказал: Вызвал меня СГ... Вообщем , выбор между Сипонимодом (предпочтительнее) и Окревусом. Это интересно, но Сипонимод в РФ зарегистрирован, но ни в какие льготные списки не входит (может, пока и СГ что-то знает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 1 час назад, aliens сказал: Вызвал меня СГ, отругал что не хожу в МОРС, вообщем предложил мне сипонимод, вернее опять надо пройти все обследования, список охренеть,сдать генетический анализ для подбора дозировки Сипонимода. Вообщем , выбор между Сипонимодом (предпочтительнее) и Окревусом. А почему Сипонимод предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Только что, jodaz сказал: Это интересно, но Сипонимод в РФ зарегистрирован, но ни в какие льготные списки не входит (может, пока и СГ что-то знает) Индивидуальная закупка, если подойду после всех обследований, займет месяца три-четыре 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 45 минут назад, Весна сказал: А почему Сипонимод предпочтительнее? ВПРС у меня, в показаниях Сипонимода такое течение есть, у Окревуса нет, наверное поэтому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 6 минут назад, aliens сказал: Прочитала я поподробнее про сипонимод и стало страшно, Окревус конечно не лучше, вообщем ГА и интерфероны с их побочками- это просто конфетки. Я тоже про него почитала. Побочки с Окревусом сопоставимые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Только что, aliens сказал: ВПРС к меня, в показаниях Сипонимода такое течение есть, у Окревуса нет, наверное поэтому. Поняла, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Ребята это жесть, я думала с Окревусом меня загоняли, неее, Сипонимод покруче будет, этот генетический анализ по телефону мы с оператором не поняли друг друга делают они или нет, надо ехать в лабораторию, там выясним. Вообщем, самое простое диаскин-тест, как и в прошлый раз 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 Кайендра (Сипонимод) (в России) Майзент (Cипонимод) (в Европе) https://mosmedpreparaty.ru/news/36661 , 25.03.2021 "Сипонимод (siponimod) — лекарственный препарат, изменяющий течение рассеянного склероза (ПИТРС) и который ориентирован на терапию вторично-прогрессирующего рассеянного склероза (ВПРС). Сипонимод одобрен в США и Европе, причем его можно назначать, только если ВПРС характеризуется активной формой, то есть всё еще сопровождается рецидивами. Сипонимод также дозволен в России, Австралии и Японии, но в этих странах он разрешен для лечения ВПРС без оглядки на наличие или отсутствие активности заболевания. Рекомендуем изучить, какие результаты собрала «Новартис» (Novartis), стоящая за сипонимодом, в ходе его длительного применения среди пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом в активной и неактивной формах" 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 Сейчас сдаю анализы и прохожу обследования для возможного сипонимода, так вот, туб. диспансер самое лёгкое что может быть и врачи хорошие, я туда пошла, чтобы сделать диаскин тест, флюшку думала в районной сделать, а мне врач-фтизиатр говорит, зачем ФГ в районной, там записываться надо, лучше сделайте у нас. Жаль нет возможности все у них сделать, народу мало, врачи и другой персонал отзывчивые. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2021 МООИ «Московское общество рассеянного склероза» Друзья! Внимание пациенты СВАО ! С 17.05.2021 произошли изменения в выписке рецептов в Окружном Неврологическом Отделении по СВАО ( ГП №107, адрес: ул.Декабрисов д.24). Рецепты выписывает фельдшер Назарова Ольга Николаевна с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 в каб.510 (5 этаж). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2021 Окружной ВАО Свиридова уволилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2021 46 минут назад, Ека сказал: Окружной ВАО Свиридова уволилась. Жаль( Кто вместо неё? Или пока неизвестно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2021 Пока никого, за ПИРС к медсестре отравляют. Но обязательно после протокола. Подруга съездила спросить - в районке невролог слегла с инсультом, главврач не смогла ее записать к окружному. Вот подруга съездила спросила про прием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2021 Сама себе не верю, меня записали на МРТ по ОМС,записывали 17 мая на 4 июня, т.к. меня не было в Москве, перенесли на 9 июня. Но на Холтер в пол-ку записаться не удалось, он платно, но он намного дешевле МРТ. Дурдом вообще, на МРТ оказалось проще попасть, чем на Холтер. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 Цитата МООИ «Московское общество рассеянного склероза» Друзья! Врач окружного кабинета РС в ВАО ( ГП №69) Свиридова А.А. в стадии оформления, принимает два дня в неделю. Пока такая неразбериха действуем по ситуации: -если пациент сразу после протокола-рецепт в течение недели будет в ЕМИАСе, по электронному рецепту дают в аптеке. -если не хватает препарата по текущему протоколу-либо приходить к неврологу каб. 619, 621, 623 в ГП 69, либо данные направлять Труханской через своего невролога, тут как удобнее. Направление не надо! По всем вопросам, связанным с работой МОРС при ГКБ №15 и Окружного Неврологического Отделения вы можете связаться с куратором данного округа Олзоевой Юлией Владимировной м.т.8-963-969-07-31 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти