easterner Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Побочные действияНепосредственно после инъекции возможны:Местные реакции: боль, покраснение, отек; редко - атрофия кожи или подкожной клетчатки в месте инъекции, абсцесс, гематома.Системные реакции: приливы крови, боль в груди, учащенное сердцебиение, состояние тревоги, одышка, затрудненное глотание, крапивница. Указанные симптомы могут носить временный и ограниченный характер и не требуют специального вмешательства; они могут начинаться спустя несколько месяцев после начала терапии, пациент может испытывать тот или иной симптом эпизодически.Иногда могут наблюдаться:Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, вазодилатация; редко - синкопальные состояния, повышение АД, экстрасистолия, бледность, варикозное расширение вен.Со стороны пищеварительной системы: запоры, диарея, тошнота; очень редко - анорексия, дисфагия, гастроэнтерит, стоматит, кариес.Аллергические реакции: анафилактические реакции, включая шок.Со стороны крови и лимфатической системы: редко - лимфаденопатия; очень редко - эозинофилия, спленомегалия.Со стороны обмена веществ: очень редко - отеки, потеря массы тела, отвращение к алкоголю.Со стороны костно-мышечной системы: редко - артралгия, артрит.Со стороны нервной системы: редко - эмоциональная лабильность, помрачнение сознания (ступор), судороги, тревога, депрессия, головокружение, тремор, атаксия, головная боль.Со стороны дыхательной системы: редко - учащение дыхания (гипервентиляция); в единичных случаях - бронхоспазм, носовое кровотечение, гиповентиляция, изменение голоса.Со стороны половой системы: редко - аменорея, импотенция, меноррагия, вагинальные кровотечения.Прочие: редко - гематурия. Эффект отдачи, по сравнению с этим списком, не самое худшее. Опять же ИМХО. "отвращение к алкоголю" - это наверно самая серьезная побочка, не каждый сможет принимать Копаксон с такой побочкой (ирония). На самом же деле у Копаксона одна серьезная и явная побочка на мой взгляд - это когда он случайно сразу попадает в кровь и начинается приступ паники. Я испытал на себе этот "приход" и скажу, что приятного мало, но все равно это лучше чем постоянно испытывать гриппоподобное состояние после каждого укола и получить вместе кучей побочек еще и депрессию с суицидальными наклонностями. Сапегин не болеет РС, он может нести любую чушь и выдавать свои любые теории о том, что Копаксон - зло, а укол интерферонов реже чем говорится в инструкции - добро. Для него эти теории как с гуся вода в итоге, а для людей это потерянное время и возможно жизни. Вот так просто спустить в унитаз доказанный медицинский препарат - это надо быть иметь очень серьезные исследования и доказательства, а не теорию свою, которую разделяют лишь "коллеги собутыльники" (возможно это не так, но как-то совсем не слышно нигде коллег с такими теориями в открытую) на кухне под селедочку. Ну и касаемо еще раз побочек Копаксона, сравните их с аспирином или же любыми лекарством от давления или аритмии. Копаксон будет выглядеть безобидной водичкой на фоне свободно продаваемых в аптеках таблеток. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Побочные действияНепосредственно после инъекции возможны:Местные реакции: боль, покраснение, отек; редко - атрофия кожи или подкожной клетчатки в месте инъекции, абсцесс, гематома.Системные реакции: приливы крови, боль в груди, учащенное сердцебиение, состояние тревоги, одышка, затрудненное глотание, крапивница. Указанные симптомы могут носить временный и ограниченный характер и не требуют специального вмешательства; они могут начинаться спустя несколько месяцев после начала терапии, пациент может испытывать тот или иной симптом эпизодически.Иногда могут наблюдаться:Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, вазодилатация; редко - синкопальные состояния, повышение АД, экстрасистолия, бледность, варикозное расширение вен.Со стороны пищеварительной системы: запоры, диарея, тошнота; очень редко - анорексия, дисфагия, гастроэнтерит, стоматит, кариес.Аллергические реакции: анафилактические реакции, включая шок.Со стороны крови и лимфатической системы: редко - лимфаденопатия; очень редко - эозинофилия, спленомегалия.Со стороны обмена веществ: очень редко - отеки, потеря массы тела, отвращение к алкоголю.Со стороны костно-мышечной системы: редко - артралгия, артрит.Со стороны нервной системы: редко - эмоциональная лабильность, помрачнение сознания (ступор), судороги, тревога, депрессия, головокружение, тремор, атаксия, головная боль.Со стороны дыхательной системы: редко - учащение дыхания (гипервентиляция); в единичных случаях - бронхоспазм, носовое кровотечение, гиповентиляция, изменение голоса.Со стороны половой системы: редко - аменорея, импотенция, меноррагия, вагинальные кровотечения.Прочие: редко - гематурия. Эффект отдачи, по сравнению с этим списком, не самое худшее. Опять же ИМХО. "отвращение к алкоголю" - это наверно самая серьезная побочка, не каждый сможет принимать Копаксон с такой побочкой (ирония). На самом же деле у Копаксона одна серьезная и явная побочка на мой взгляд - это когда он случайно сразу попадает в кровь и начинается приступ паники. У меня достаточно часто бывает кровь после укола, вроде такого приступа ещё было, хотя слышала о подобном. Отвращения к алкоголю не замечала . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Добрый вечер всем! Всем здоровья душевного и физического!Вот как-то странно смотреть, что вновь в обсуждении упреки и переходы на личности((((. мы же взрослые и все понимаем, что нам хорошо и с кем посоветоваться если что. У каждого свой путь! И каждый его пройдет по-своему! Лично я очень расстроен, что больше никто из пациентов не осмелился рассказать о своем пути, пусть это опыт из официальной медицины или нечто другое..Зашел посмотреть, что по обсуждению Трансгуманизма....и ни слова, опять обсуждение С. Ю. Влада и Священника, жаль...Еще и обвинения в "маркетинге" появились....Нисколько не жалею об участии своем в вэбинаре в качестве докладчика...Господа, кончайте со словоблудием! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 А чего странного? Упреки появились после сообщения Священника о страшных побочках ПИТРС, и что лучше обходиться без них. А тем временем эту тему читают сотни людей (гостей форума).. Больные РС, многие, впечатлительны. И если уж священник делает такие заявления на общероссийском форуме больных РС, то... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 У меня достаточно часто бывает кровь после укола, вроде такого приступа ещё было, хотя слышала о подобном. Отвращения к алкоголю не замечала . У меня почти всегда кровь, но при этом я не попадаю в кровеносный сосудик. Один раз попал, было не весело. Лучше заранее почитать, что при этом случается, так это легче перенести. Тоже нет отвращение к алкоголю, но как дегустатор крепких шотландских напитков, заметил, что вкус алкоголя немного изменился в худшую сторону после начала уколов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Мне вебинар о трансгуманизме в целом понравился: вспомнилась речь О.Бендера по поводу межпланетного шахматного турнира.Мечта любого государства - аккуратный налогоплательщик, умирающий в день выхода на пенсию, а тут такое. Кто их содержать будет?А Священник выступил правильно: духовные аспекты жизни человека не могут быть вскрыты опытами на мышках.Что касается связи РС и старения - да, общие механизмы есть. И они описаны.Рекомендации принимать СоQ10, по-моему, почти повсюду. У меня старая толстенная книга по БАДам, изд. в конце 90-х, там тоже есть: и при старении, и при РС принимать кофермент Q10.Синтезируется в каждой клетке, но с возрастом всё хуже...Извините, попытался "по умничать". Всем здоровья и спокойствия!ЗЫ. На укр форуме выложили ссылку на новую кн. Скулачёвых по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 22 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Благодарю Олега Юрьевича за то что вовремя вмешался и остановил этот бессмысленный спор. Непременно учту Ваши пожелания. По поводу маркетинга. Идея вебинаров по рс, - лично моя. Никакой материальной заинтересованности у меня нет. О продвижении вебинаров на различных ресурсах рунета, которым занимаюсь в основном лично, другие ведущие вебинаров даже не знают. Занимаюсь продвижением вебинаров потому что считаю их полезными для болеющих рс. По поводу спора. На предпоследнем вебинаре С Ю Сапегин изложил свое мнение о некоторых препаратах, резко отличающееся от общепринятого. Это вызвало дальнейшие споры и обсуждения. Мне кажется, что продолжение этого спора не принесет пользы никому. Поэтому вместо того чтобы просить его о том чтобы он подробней описал свою позицию буду просить Сергея Юрьевича вернуться к теме психотерапии при рс. Следующий вебинар будет чисто религиозной тематики. Надеюсь это устранит возникшее напряжение. Итак по следующему вебинару.Тематика вебинара: Что такое христианство. Основы духовной жизни православного христианина. Религиозное осмысление болезней в целом и рассеянного склероза в частности. Время проведения: 26 января в воскресенье в 19.30 по московскому времени.Ведущий вебинара: Священник Павел Павличенко Приглашаю всех верующих, неверующих, а также тех, кто еще не определился. За те годы, что я общаюсь с людьми в качестве священника понял что каждый человек, нуждается в прояснении хотя бы основных понятий христианства. И это независимо от того собирается ли он начать ходить в храм или как-то наладить духовную жизнь. Это хотя бы для того чтобы устранить безграмотность в вопросах веры, преодолеть суеверия, избежать множества ошибок и знать в каком направлении двигаться, когда возникнет желание двигаться. Это я говорю о здоровых людях. Для болеющего человека, вопрос двигаться или не двигаться теряет актуальность, вместо него появляется другой - куда? И вот здесь, я хотел бы отметить, что большинство форумчан (думаю более 90 процентов) приняли Крещение в Православной Церкви. Т. е. по факту крещения являются православными людьми, что дает им возможность воспользоваться теми средствами для преодоления болезней, которые есть в Православной Церкви. О церковных средствах для преодоления болезней будем говорить после того как разберемся с основными понятиями христианства и проясним причины болезней, именно об этом мой первый вебинар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Вэбинар за 26 января: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Выскажусь по вчерашнему вэбинару. Все бы было ничего, если бы вторая часть не длилась 2 часа По чату было видно, что люди не выдерживали и я могу их понять. Мне кажется нужно все таки придерживаться главной темы вэбинара и не уходить от нее. Звучали интересные мысли, но они терялись в массе другой информации. Краткость сестра таланта же Отцу Павлу на мой взгляд стоит развивать такие духовные вэбинары, но я не уверен, что это стоит делать в рамках вэбинара по РС. Было бы интересно услышать еще мнения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Выскажусь по вчерашнему вэбинару. Все бы было ничего, если бы вторая часть не длилась 2 часа По чату было видно, что люди не выдерживали и я могу их понять. Мне кажется нужно все таки придерживаться главной темы вэбинара и не уходить от нее. Звучали интересные мысли, но они терялись в массе другой информации. Краткость сестра таланта же Отцу Павлу на мой взгляд стоит развивать такие духовные вэбинары, но я не уверен, что это стоит делать в рамках вэбинара по РС. Было бы интересно услышать еще мнения. Скажу честно - вэбинар не смотрела, но почему-то была уверена, услышав заявленную тему, что значительная масса людей "отвалится" по ходу второй части. Весьма специфичная пища, для которой нужен и особый желудок, настрой, потребность или что-то в этом роде. Так оно и вышло. Как говорится - насильно мил не будешь. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Про настрой, потребность- согласна. Но даже имея все это, два часа...(дай Бог здоровья выступающему!)Я смотрела в записи, перерывами. И то еле сдюжила. Я считаю, что тема нужная и именно на этом форуме, раз Господь управил священника к нам. Но объемы явно другие нужны.Тоже ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 28 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Спасибо всем кто терпел мое косноязычие. Простите, что не смог лучше. По поводу длительности. Сначала я думал провести всего один вебинар, на чисто практическую тему - "Церковные средства для преодоления болезней". Когда стал к нему готовится, то понял, этого будет мало. Чтобы церковные средства сработали, необходимо стать частью Церкви, т е настоящим православным христианином. А это намного сложнее. И это совершенно невозможно вместить в один вебинар. Поэтому решено было разделить теорию с практикой и начать с теории. Весь материал, который был запланирован дать не удалось. Много времени ушло на прояснение основных понятий, так что про основы духовной жизни говорил уже в ответах на вопросы. Из того что не успел и дам уже на практическом вебинаре, это список литературы и основных интернет ресурсов по которым можно продолжить свое духовное самообразование. Двухчасовый вебинар усвоить конечно сложно, но я сразу рассчитывал на последующие просмотры в записи. Перед вебинаром я думал, - а сколько будет людей. Хотелось бы чтобы хотя-бы 10. Для себя решил что буду проводить и для двоих, если придет всего двое. Был приятно удивлен, когда увидел на вебинаре Федора Воеводы 24 человека, а еще больше удивился, когда эти люди не разбежались со второго вебинара. На самом деле ушло не так много. В середине моего вебинара ушло около 5 человек, так что до финиша дошли 19. По моему это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Свящнник, спасибо за хорошо подготовленное выступление (никакого косноязычия)! Конечно, смотреть и слушать 2,5 ч - занятие не для слабонервных. Не так давно мы обсуждали близкие темы. Жаль, что Вы не смогли принять участия в обсуждении. Я тоже там всякие глупости писал, повторяться не буду. Но, если ждать помощи от Бога на физическом уровне, неизбежно возникает вопрос: а что же Oн Вас не уберег от болезни? Со мной-то всё ясно... С другой стороны, можно, пожалуй, понять и людей, которые хотят взять ответственность на себя и в вопросах "внутренней жизни".С уважением,... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 И где находятся в Москве эти реабилитационные центры, в которых дают померить "сапоги-скороходы". Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Чтобы церковные средства сработали, необходимо стать частью Церкви, т е настоящим православным христианином. А это намного сложнее.Очень "понравилась" эта фраза.. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Случайно наткнулась. Это интересно всем. Клиническая нейрореабилитация frodo1972 » Пн фев 10, 2014 5:13 pm Доброе время суток. Хотел поделиться со всеми следующей информацией.Недавно наткнулся на документ http://www.adeli-metod.ru/img/a2s00/0005_000.pdf.Прочитал, поискал в интернете и выяснил, что данный метод применяется и для пациентов с РС.Как любой пациент испытал смешанное чувство надежды и недоверия. Выяснил, что в СПб пройти процедуру программируемой электростимуляции просто негде.Переговорил с разработчиком метода.Прошел пробный сеанс в медицинском центре в г. Тверь. Хочу поделиться ощущениями. В процессе прохождения сеанса удалось уловить состояние «сапогов скороходов» - это когда ноги как бы идут за тебя. Конечно не в чистом виде, но тем не менее, идти по беговой дорожке с прикрепленными электродами было легче, чем самому. Так, например, если сам я могу пройти 150 метров, то с прикрепленными к спине и ногам электродами я прошел 20 минут, а это где то 1,2 – 1,3 километра. Но суть даже не в этом, вернее не только в этом. При прохождении сеанса в структурах головного и спинного мозга формируется стереотип правильной походки. Сразу после сеанса мне сделали расслабляющий массаж, так как с непривычки мышцы очень забились. Через три часа охватила сильная слабость, да такая что и 150 метров пройти не мог, до поезда меня практически волокли. На следующее утро уменьшилась спастика и ровнее стала походка. Из описания метода и разговоров с неврологом центра я выяснил, что если первый сеанс дал положительные результаты, то прогноз реабилитации положительный. Что это означает. Это означает уменьшение спастики, улучшение рисунка ходьбы и увеличение силы ног. На вопрос, а насколько увеличивается сила ног, был ответ, что прибавка в расстоянии, проходимом пациентом, достигала 300-500 метров. Не знаю кому как, но если после 150 метров ковыляния а-ля ДЦП, я пройду 500 метров нормальным шагом, счастливее меня будет только чемпион паролимпиец. Обращаюсь к тем, кто еще не сдался и не теряет надежды улучшить свое состояние.Я собираю группу из 10 человек, что бы вскладчину купить данный комплекс, подарить его институту мозга либо ВМА (кто быстрее среагирует), и проходить на базе этих учреждений процедуры реабилитации с использованием этого метода. Взаимовыгодность очевидна. Если 10 человек потратят 30 ( тридцать тысяч рублей) они получат за эти деньги возможность в течении, допустим 5 лет, проходит процедуры реабилитации на базе этих лечебных учреждений под наблюдением неврологов. Остальное время эти лечебные учреждения могут использовать данный комплекс для реабилитации других пациентов, как на бесплатной, так и на платной основе, это уже на усмотрение руководства. Одному человеку показано не более 36 сеансов в год, длительность сеанса с учетом осмотра и подготовки составляет один час. Арифметика проста.Повторюсь предложение выгодно всем и пациентам и лечебным учреждениям. Бисага Г. Н. из ВМА уже дал предварительное добро, при наборе группы можно будет более детально обсуждать условия сотрудничества и сроки. С таким же предложением я обратился к Ильвесу А. Г. Я еще раз обращаюсь к тем пациентам, кто еще ходит, и хочет улучшить рисунок ходьбы и дальность. Все в ваших руках. Кто считает, что это очередной развод и лохотрон, советую обратить внимание на серьезную научную проработку и результаты клинических испытаний для пациентов с другими неврологическими патологиями.http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4358 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 по моему ничего страшного, многие РСники сидят на профильных сайтах, естественно что б охватить большее количество людей и обращаются на все сразу.... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 по моему ничего страшного, многие РСники сидят на профильных сайтах, естественно что б охватить большее количество людей и обращаются на все сразу.... ИМХОЯ привела информацию frodo1972 ( http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/10361-video-proshedshikh-vebinarov-obsuzhdenie/?p=268147 ) потому, что считаю замечательной эту инициативу.И думала, что это всем ясно. (Специально продублировала с питерскоого сайта. (И не только для петербуржцев.) (Напишешь сообщение, а потом объясняешь, что написала. ((((((( ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 простите.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Вы ни в чем не виноваты.Наверно, я так плохо объясняю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 23 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 Видео вебинара за сегодня Интересно узнать отзывы о прошедшем вебинаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Неужели вас не интересует тема суицида? Врага нужно знать в лицо. Тяжело признаться в мыслях о самоубийстве? Начну с себя. У меня такие мысли были как раз в тот период когда привыкал к препарату иммуноферон. Очень пугающее состояние, когда вдруг все мелкие проблемы начинают казаться огромными и неразрешимыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 26 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Неужели вас не интересует тема суицида? Врага нужно знать в лицо. Ну раз уж настаиваете... Тогда буду сварливой бухтящей бабулькой и плесну корыто дёгтя, так как ничего другого прошедший вебинар не вызвал, к сожалению. Ради чистого любопытства покусилась на запись, а тут только часовое бла-бла-бла, обилие воды, отсутствие четкой последовательности в изложении с перескакиванием с одного на другое. Некий такой микс с чтением научных фраз с заранее подготовленного листа бумаги и собственного обывательского опыта. И, конечно же, это любимое уже который вебинар - "вооот" через каждое слово - очень режет слух и мешает восприятию. Лекторам стоит все-таки избавляться от слов-паразитов. Вы сами хотели услышать чьё-либо мнение, ничего личного. Кстати, Ваша недолгая речь уху была намного приятнее.PS а вообще заранее негативно отношусь к дистанционному диалогу или еще хуже монологу по темам, входящим в сферу психиатрии, тем более с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПАЦИЕНТАМИ. Обязательность личного контакта врача и пациента давно стала столпом в психиатрии и психологии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 PS а вообще заранее негативно отношусь к дистанционному диалогу или еще хуже монологу по темам, входящим в сферу психиатрии, тем более с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПАЦИЕНТАМИ. Обязательность личного контакта врача и пациента давно стала столпом в психиатрии и психологии. barcynya, как всегда четко и по делу А за процитированную мною часть я бы Вам три лайка поставил. Увы, сайт не позволяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 26 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Неужели вас не интересует тема суицида? Врага нужно знать в лицо. Тяжело признаться в мыслях о самоубийстве? Начну с себя. У меня такие мысли были как раз в тот период когда привыкал к препарату иммуноферон. Очень пугающее состояние, когда вдруг все мелкие проблемы начинают казаться огромными и неразрешимыми.Если вы настаиваете... )) Тема суицида не интересует.. Ваше "Тяжело признаться в мыслях о самоубийсте?" смахивает на провокацию. А вы подумали, ЧТО будет с человеком, который поговорит с вами на форуме пару минут, задавая этот вопрос? Ваши мысли о суициде при приеме иммуноферона - один из побочных эффектов интерферонов, который проявляется у пациентов, склонных к депрессиям (это информация от моего лечащего врача). В легкой форме это состояние купируется. В более тяжелой - препарат отменяется. Честно пыталась слушать семинар. Выдержала пару минут. Приходится напрягаться, вслушиваясь, тяжело воспринимать информацию. И вообще, я предпочитаю ВИДЕТЬ ТЕКСТ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти