5d404f3eca1c6968f8086871a1011a49 Перейти к контенту

Видео прошедших вебинаров + обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Ну наконец то  тема ожила. а то какой то заговор молчания был.  

Главное не делайте поспешных выводов, про копаксон все прояснится, это точно не личные рассуждения Сергея Юрьевича. Он предоставит источники, а вы уже можете спокойно их проверять.

Главная мысль последнего вебинара была такой - нельзя замыкаться только на одном направлении, будь то бетафероны, лфк, ноотропы, иммуномодуляторы, и многое другое. Например очень важна психотерапия.  

А в поликлиниках зачастую именно так и учат, - стали на программу, - вот и радуйтесь. Рс вам теперь не страшен, ибо дорогущие лекарства которые мы вам выдаем о нем позаботятся. 

Но ведь это ложь!!

Очень понравился прошедший вебинар. Уверен что все недоумения в ближайшее время разрешатся.

• Ответы 271
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

...а я изначально понял - в этой теме или одобрямс или проходите мимо...вот я и прохожу мимо...смотрю иногда вебинары в записи, расширяю, так сказать, свой кругозор...вот узнал что я уже полный законченный копаксоновый наркоман и мне срочно нужно плавно переходить на интерфероны (которые полезны если колоть один раз в две недели)...ну а насчет мнения Сергея Юрьевича как Истины в последней инстанции...на первом вебинаре его спросили про Th-17 на что он ответил что о таких не знает...какая уж тут истина...

• Лайк 2

13.01.2014 в 21:26, Священник сказал:

про копаксон все прояснится, это точно не личные рассуждения Сергея Юрьевича. Он предоставит источники, а вы уже можете спокойно их проверять.

Главное, чтоб не превратилось в "перевод стрелок" - это не мои суждения, это все источники проклятущие, не виноватый я. :acute: Если врач решает озвучивать подобные мысли, он должен осознавать всю ответственность за эти слова, т.к. для пациента она именно на врача ложится, а не какие-то там источники..

А потом всякие отзывы негативные в интернете... :post-4-1166542211:

14.01.2014 в 05:06, stepa сказал:

вот узнал что я уже полный законченный копаксоновый наркоман и мне срочно нужно плавно переходить на интерфероны

аналогично... хоть и не большой стаж, но чую уже подсела плотно... прямо ломка до укола )))) :mr47_06:

Назовите мне хоть одно предложение, высказанное  Сергеем Юрьевичем , которое бы в корне отличалось от мнения большинства его коллег. 

Что, бетафероны здоровья добавляют?   И их совсем не надо опасаться?  Или тот же копаксон.  Разве он не наркотик для иммунной системы, заставляя её активно вырабатывать аутоиммунные комплексы, и тут же их уничтожать.  Он акцентировал мысль  на том: Что будет если прервать колоть копаксон...     Пока РС болезнь не излечимая.  И потому различные мнения приветствуются.  Слушать нужно всё. И если ты можешь, то просеивай информацию через свои извилины, и принимай лишь то, с чем согласен...

• Лайк 1

14.01.2014 в 05:06, stepa сказал:

...а я изначально понял - в этой теме или одобрямс или проходите мимо...вот я и прохожу мимо...смотрю иногда вебинары в записи, расширяю, так сказать, свой кругозор...вот узнал что я уже полный законченный копаксоновый наркоман и мне срочно нужно плавно переходить на интерфероны (которые полезны если колоть один раз в две недели)...ну а насчет мнения Сергея Юрьевича как Истины в последней инстанции...на первом вебинаре его спросили про Th-17 на что он ответил что о таких не знает...какая уж тут истина...

Аналогично, вот уже пять лет и почти один месяц. А мне нравится :acute: Кто "наркотики" т.е.копаксон не хочет, отдавайте.

14.01.2014 в 06:01, Валерий сказал:

Назовите мне хоть одно предложение, высказанное  Сергеем Юрьевичем , которое бы в корне отличалось от мнения большинства его коллег. 

Что, бетафероны здоровья добавляют?   И их совсем не надо опасаться?  Или тот же копаксон.  Разве он не наркотик для иммунной системы, заставляя её активно вырабатывать аутоиммунные комплексы, и тут же их уничтожать.  Он акцентировал мысль  на том: Что будет если прервать колоть копаксон...     Пока РС болезнь не излечимая.  И потому различные мнения приветствуются.  Слушать нужно всё. И если ты можешь, то просеивай информацию через свои извилины, и принимай лишь то, с чем согласен...

Простите, а Вы кололи что-то из интерферонов? И они вам здоровья не добавили?В чём это проявилось? Далее, вы знаете людей, которые раньше кололи копаксон, потом перестали и у них началась ломка или вообще пришёл кирдец (как тут выразились ниже.)

14.01.2014 в 09:18, easterner сказал:

Сергей Юрьевич не говорил про ломку, он сказал, что если перестать Копаксонить - вам кирдец.

Я именно это и спрашивала. Прошу пощения если непонятно выразилась. Таковые примеры имеются (кирдец) после прекращения копаксона?

Сергей Юрьевич не говорил про ломку, он сказал, что если перестать Копаксонить - вам кирдец. Ну и если начали, то тоже кирдец.

Проблема-то, не начинайте, слушайте Сапегина.

Он акцентировал мысль  на том: Что будет если прервать колоть копаксон

...а что будет?..я смотрю Сергей Юрьевич прям провидец - знает что будет...я вот знаю что со мной было до копаксона, знаю что со мной стало на копаксоне, а что будет...а что будет если Вы, Валерий, перестанете вливать в себя иммуноглобулины и тактивин?..не задумывались?..думаю ничего хорошего не будет...а для того чтобы было что-то хорошее мы и потребляем кто что может и хочет...так что все мы в какой-то мере наркоманы и я и Вы и даже Владимир Агеев со своей метаболической терапией...

Сергей Юрьевич не говорил про ломку, он сказал, что если перестать Копаксонить - вам кирдец. Ну и если начали, то тоже кирдец.

...одно радует - я не один кому кирдец, нас много...

Или тот же копаксон.  Разве он не наркотик для иммунной системы, заставляя её активно вырабатывать аутоиммунные комплексы, и тут же их уничтожать. 

Я не встречала НИГДЕ в литературе и научных трудах инфу о том, что иммунка начинает более АКТИВНО при применении копаксона, нежели ранее, "вырабатывать аутоиммунные комплексы". Что-то в моей иммунограмме (которая делается раз в 2 месяца) не наблюдается постоянных воспалительных процессов и буйство Т-лимфоцитов по сравнению с предыдущими (до копаксона) данными... Как и ранее, именно в периоды обострений, иммунка стреляла по миелину, так и сейчас, только уже по "копаксоновскому миелину". Никакой АКТИВНОЙ деятельности свыше того, что было ранее - НЕТ. И это судя не по моему состоянию или ощущениям, а по лабораторным данным.

14.01.2014 в 09:22, aliens сказал:

Сергей Юрьевич не говорил про ломку, он сказал, что если перестать Копаксонить - вам кирдец.

Я именно это и спрашивала. Прошу пощения если непонятно выразилась. Таковые примеры имеются (кирдец) после прекращения копаксона?

А вот противоположные примеры имеются. Живы и здоровы (не считая РС) после отмены копа уже пару лет без ухудшения состояния, по крайней мере до кирдеца. Так что что-то не вяжется в этой теории.

Подтверждаю. Я 2 года колола копаксон, прекратила из-за побочек, не мой видимо это препарат. После прекращения - никаких ухудшений, только ощущение счастья, что кошмар закончился. Полтора года прошло, кирдец, как вы изволили выразиться,  не наступил :dntknw: , скорее наоборот.

Весело тут.. ))))))

Если совсем перестать копаксонить, интерферонить, финголимодить и так как далее, то РС возвращается к свему естественному течению ( что у каждого свое, естественно.. Кому "кирдец", а кто и ого-го.. )) )

Могу привести и ссылки.. ))

Ну а если отдельному врачу не нравится отдельный препарат, то это его дело. Он же не ваш лечащий врач.

PS

Нам всем "кирдец" в свое время, так как РС - заболевание неизвестной этиологии и ни один предлагаемый препарат не лечит )) ((

А практически о каждом препарате пишется :

"Механизм действия.

На данный момент собрано большое количество данных, формирующих общую картину механизма действия препарата. Тем не менее, окончательной, цельной и однозначной теории до настоящего момента предложено не было." ( и ссылка есть.. )) )

• Лайк 1

14.01.2014 в 11:29, Jelena сказал:

Весело тут.. ))))))

Если совсем перестать копаксонить, интерферонить, финголимодить и так как далее, то РС возвращается к свему естественному течению ( что у каждого свое, естественно.. Кому "кирдец", а кто и ого-го.. )) )

Могу привести и ссылки.. ))

Ну а если отдельному врачу не нравится отдельный препарат, то это его дело. Он же не ваш лечащий врач.

PS

Нам всем "кирдец" в свое время, так как РС - заболевание неизвестной этиологии и ни один предлагаемый препарат не лечит )) ((

А практически о каждом препарате пишется :

"Механизм действия.

На данный момент собрано большое количество данных, формирующих общую картину механизма действия препарата. Тем не менее, окончательной, цельной и однозначной теории до настоящего момента предложено не было." ( и ссылка есть.. )) )

Ага, "Голова — предмет тёмныйисследованию не подлежит".(С) 

)))) Согласен с отцом Павлом, наконец тема оживилась))))))))0
 Люди, включайте мозги, не цепляйтесь за неуместно использованные слова типа"наркотики", у согласных с позицией С.Ю. свои причины, у несогласных свои.
Это вэбинар, где дается одна из точек зрения на озвученный вопрос. Огромная просьба, если есть чем поделиться из своего опыта- присоединяйтесь, думаю многие могут рассказать, как эффективно жить с РС...  но молчат....
 по теме вэбинара последнего привожу ссылку последнего исследования от 13го  года. Достаточно посмотреть первую таблицу и подтвердить или опровергнуть для себя точку зрения на препараты.
ссылка:  http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ana.24009/pdf

• Лайк 1

Инструкция по мед.применению препарата копаксон-тева

Фармакологические свойства.

Идет объяснение иммуномод.действия на компонентах им.системы и далее:

...препарат не оказывает генерализованного влияния на основные звенья нормальных иммунных реакций,что принципиально отличает его от неспецифических иммуномодуляторов и препаратов бета-интерферонов...

Фармакокинетика.

...продукты гидролиза и незначительная часть неизмененного Г.а. могут поступать в лимфатич.систему и частично достигать сосудистого русла. Г.а. осуществляет свое иммуномод.действие в месте инъекции...

Откуда привыкание, зависимость, за счет чего кирдык? Хотелось бы услышать также подробно и на звеньях и компонентах иммунитета (как иммунолог). Сказал А, теперь нужно говорить Б.

А вообще, все мы тут подсели конкретно. Кто-то - копаксон, интерфероны,им.глобулины и т.п. Почти все - наши родные ноотропы, антиоксиданты, миорел-ты и пр. А также БАДы, фитотер-я, гомеопатия и пр. и пр. Что-то не встречала ни одного больного, кот. бы ничего не делал. И что из этого следует. Думаю, следует жить. Всем здоровья

• Лайк 2

14.01.2014 в 13:13, AlSosnov сказал:

вот кстати и данные о safety (безопасности) - коварный кирдычный копаксон занимает лидирующее место, по крайней мере согласно этого исследования. :smile:

Вот, участвующие в вебинарах, попросите г-на Сапегина рассказать про Тизабри, Гилению, Лемтраду, Aubagio,если конечно эти названия ему о чем-то говорят. А то копаксон, интерфероны-старьё.

А если не можешь? Нет образования и мозгов не хватает? Интересно было бы узнать мнение непредвзятых специалистов, и по МТ тоже. А где их взять? 

Посмотрела этот пресловутый кусок про Копаксон еще раз..

Ничего там НЕТ неожиданного. ( Сапегин С.Ю. не понимает смысла Копаксона.. Я вот, например, не вижу разницы между Копаксоном и Гиленией по существу.. ))  Уточню у лечащего врача-невролога при плановом визите.. )) )

Что будут, что будет при отмене? Да к естественному течению все придет после отмены. Все знают.

НЕТ препаратов, излечивающих неизвестную болезнь РС (на данный момент).

Все, что мы принимаем, направлено на уменьшение выраженности симптомов.

И сами препараты созданы случайно.

Я так думаю.. )))

• Лайк 1

14.01.2014 в 14:28, aliens сказал:

Вот, участвующие в вебинарах, попросите г-на Сапегина рассказать про Тизабри, Гилению, Лемтраду, Aubagio,если конечно эти названия ему о чем-то говорят. А то копаксон, интерфероны-старьё.

...ну кое что (в частности по поводу Тизабри и Лемтрады) Сергей Юрьевич уже сказал (в своей последней лекции, из за которой весь сыр бор)...правда какие-то странные слова (от врача) я при этом услышал "АНТИмоноклональные антитела", "натализуБАМ" но, возможно, это из за плохого качества звука...как я понял такого рода препараты Сергей Юрьевич тоже не очень жалует...

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...