593371d06502aa0676fd58a2d1af0ea3 Jump to content

Видео прошедших вебинаров + обсуждение.

Священник
 Share

Recommended Posts

• Replies 271
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В чем отличие первого варианта от второго? Начало вроде такое же.

Ни в чем. Выбирайте какой нравится :) Я просто делаю запись всего окна вебинара.

• Like 1

Второй вариант записи вебинара Владимира Агеева. Вебинар 15 декабря. Метаболическая терапия 2.

В этом видео нет несколько минут в начале, но качество видео несколько лучше.

Файл презентации можете скачать со страницы вебинара в любой время. название файла - Вебинар2

• 2 weeks later...

Спасибо организатору - Священнику, ведущим и Вам - easterner!

Спасибо Вам за отзыв. Обратная связь важна и организаторам и ведущим. Подробные отзывы помогают делать вебинары лучше.

Священник, и все кто принимает участие в организации  и  проведении вебинаров, а так же  те кто непосредственно делится  с нами, имеющими диагноз РС,  своими знаниями и опытом  с наступающим вас Новым годом! Здоровья вам всем удачи во всех делах.

Спасибо огромное за вебинары. В них много  новой и нужной инфомации.

• Like 2

Священник, и все кто принимает участие в организации  и  проведении вебинаров, а так же  те кто непосредственно делится  с нами, имеющими диагноз РС,  своими знаниями и опытом  с наступающим вас Новым годом! Здоровья вам всем удачи во всех делах.

Спасибо огромное за вебинары. В них много  новой и нужной инфомации.

Спасибо и Вам за Ваш отзыв. Мне самому очень понравился последний вебинар. думаю эту информацию обязаны знать все кто столкнулся с этой проблемой.

• Like 2

Отец Павел, спасибо за организацию!
Действительно, последний вэбинар был своеобразным задающим для пациентов и родственников к пониманию себя и причин, мешающих плодотворной жизни.
Ждем встречи в новом 2014ом! Ждем Ваших вэбинаров Отец Павел! Еще раз спасибо, и с наступающим!

Но все-таки заметно, что Сергей Юрьевич ну немного спутанно говорит о психологических реакциях при РС. Просто мне есть с чем сравнивать.

Андрюша, ну зачем же так. Ты сам-то, хоть чем-то поделился.  И я не уверен, что кто-то из твоих знакомых так глубоко разбирается в иммунологии рассеянного склероза как Сергей Юрьевич.  Говорить, задирать нос могут многие, а вот так доходчиво для не специалистов, как это выполнено на семинаре могут единицы. И пока в России подобных семинаров ни кто не решился проводить...

• Like 2

А я не про иммунологию, я про психологические реакции. Несомненно, люди должны знать что с ними происходит, но на мой взгляд, люди должны знать как с этим бороться в первую очередь. Мало знать теоретическое устройство автомобильного двигателя, надо знать как его отремонтировать.

Поверьте, среди моих знакомых есть люди разбирающиеся в РС. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение профессионализм Сергея Юрьевича.

Для меня этот вебинар о психологических реакциях оказался самым интересным (к сожалению, смотрела в записи). Далеко не все врачи готовы делиться подобными наблюдениями и опытом, исследований на эту тему не очень много, и спасибо большое Сергею Юрьевичу за то, что он рассказал об этом. 

Но все-таки заметно, что Сергей Юрьевич ну немного спутанно говорит о психологических реакциях при РС. Просто мне есть с чем сравнивать.

Тут много кому есть с чем сравнивать. Сергей Юрьевич затронул очень важную тему, в которой он не совсем как рыба в воде, так как эта тема больше для психологов и психиатров. Но даже так слышать такую важную и нужную информацию от врача иммунолога, это очень дорогого стоит.

Я благодарен Сергей Юрьевичу за его вэбинары и Павлу за организацию и идею. Последний вэбинар лично для меня стал самым значимым и думаю еще для множества людей.

А всем кому что-то не нравится, я предлагаю приглашать специалистов которых они считают более объективными на свой взгляд. Вот и все. Делайте что-нибудь полезное, а не трепитесь попусту.

• Like 1

Мало знать теоретическое устройство автомобильного двигателя, надо знать как его отремонтировать.

Простите, но подготовка автослесарей тоже начинается с теории и длится не два часа, так что мы на верном пути) точнее в начале верного пути  :good:

Да ради Бога, я просто прослушав данный вэб-семинар невольно сравнил с семинарами профессиональных врачей-психотерапевтов, работающих с больными РС. Конечно впервые услышав данную тему я бы и сам был в восторге. Я же не просто так говорю, все-таки я немного близок к данной проблематике.

Я прошу Вас не писать сообщения в разделе вебинаров. Найдите себе другое место для споров.

Извините, если тема подразумевает обсуждение прошедших вебинаров, то почему можно только хвалить? Последний вебинар ещё не посмотрел, но у Влада непринципиальные ошибки есть несомненно.

С наилучшими пожеланиями и Новым годом всех!

Я прошу Вас не писать сообщения в разделе вебинаров. Найдите себе другое место для споров.

Извините, если тема подразумевает обсуждение прошедших вебинаров, то почему можно только хвалить? Последний вебинар ещё не посмотрел, но у Влада непринципиальные ошибки есть несомненно.

С наилучшими пожеланиями и Новым годом всех!

Я обратился лично к Орешкину, потому не хотел бы чтобы тема превратилась в общий спор с ним, как это было уже во многих темах где он начинал с подобных высказываний.  Ведь это не конструктивная критика, а просто какие-то выпады. 

Тема как раз предполагает открытое обсуждение, если не согласны, видите ошибку, то пишите в чем она. Если есть возможность также обосновать противоположную позицию, - прекрасно, многим это будет интересно. 

А высказывания вроде - это все фуфло, я знаю как надо но вам не скажу,- это провокация. В форумной терминологии такие провокации называются тролингом и запрещены правилам.  Поэтому я и не вступил в полемику с Орешкиным, а попросил его прекратить делать то, что он делает.

И Вас с Наступающим!

Я ещё посмотрел, в лит-ре сведения о лактулозе в гр. молоке противоречивы, ну а как пребиотик - сомнений нет!

История открытия.

Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой.

http://disbakterioz.ru/lactulose/

Лактулоза (Дюфалак®) была впервые описана в 1929 г. Montgomery и Hudson под названием «лактокетоза» [13]. В 1959 г. Mayerhofer and Petuely показали ее пригодность для лечения запора у детей [12]....

Лактулоза (Дюфалак®) – это синтетический дисахарид (синтезируется посредством химической изомеризации из лактозы), не встречающийся в природе, в котором каждая молекула галактозы связана β–1,4–связью с молекулой фруктозы. Эта связь и является той причиной, по которой лактулоза не разрушается ферментами человека или животных....

http://www.rmj.ru/articles_7887.htm

Лактулоза – дисахарид, состоящий из галактозы и фруктозы, в молоке (женском или коровьем) отсутствует, однако в небольших количествах может образовываться при нагревании молока до температуры кипения....

С пребиотической целью детям Дюфалак назначается в низких дозах, не оказывающих слабительного эффекта (по 1,5–2,5 мл 2 раза в сутки в течение 3–6 недель). Эффективность коррекции нарушений микробиоценоза кишечника низкими дозами Дюфалака доказана в отечественных и зарубежных исследованиях....

В женском молоке галактоолигосахариды являются самой большой фракцией углеводов после лактозы, их концентрация составляет около 12–14 г/л. Именно галакто­олигосахариды сегодня рассматриваются в качестве основных пребиотиков женского молока,

http://www.rmj.ru/articles_5798.htm

Значительная  вариабельность структур  олигосахаридов  также  характерна  для  грудного  молока  разных
женщин. В молоке, полученном от случайно выбранных матерей, содержалось от23 и до130 различных олигосахаридов. Генетические, нутрициологические или патогенетические основы этого разнообразия еще не установлены, как не описаны и функции разных полисахаридов, еще меньше мы понимаем смысл
этого явления. В настоящее время, например, неизвестно, обеспечивают ли матери, молоко которых содержит большее количество видов олигосахаридов или большее их количество, дополнительные преимущества своим детям.
http://www.nestlenutrition-institute.org/...14_NNW_booklet_62.pdf

Edited by mic

Я немного убрал лишнее из этой темы.

Вопрос к организаторам - как я понимаю делается экранная копия? А разве на сервисе вебинаров нельзя получить уже готовую запись? Все же запись с экрана подразумевает приличное ухудшение качества.

Я немного убрал лишнее из этой темы.

Вопрос к организаторам - как я понимаю делается экранная копия? А разве на сервисе вебинаров нельзя получить уже готовую запись? Все же запись с экрана подразумевает приличное ухудшение качества.

Совершенно верно, вебинар записывается специальной программой,которая в режиме он-лайн ведет запись выбранной части экрана. Качество при этом нисколько не страдает, его можно задать в настройках программы, но ю-туб потом еще раз.пережимает. Поэтому слишком хорошее качество и не нужно.

Сам сервис вебинаров, насколько я знаю, не предостовляет возможность записывать выбранную часть экрана.

То качество записи, которое есть сейчас по-моему достаточно хорошее для вебинаров.

Спасибо огромное за вебинар "Психологические причины РС". Я для себя подчерпнула много важных моментов. на которые сама и при помощи других специалистов, не могла обратить внимания в силу своего восприятия. Я нашла характеристики Сергея Юрьевича во многом очень совпадающими со мной: сверхонтроль, повышенные требования к себе, стремление быть победителем и получать "почести", постоянная беспричинная тревога, неудовлетворённость в себе из-за вечного стремления к максимуму, неспособность объяснить что-то себе и другим (особенно что чувствую),  итд итп.  

Зачем же спорить - хороший он или нет)) Это всего лишь мнение одно человека, со своим опытом и пониманием - даже у врачей могут быть совершенно разные взгляды на один вопрос.. 

Опыт каждого - уникален. Слушая каждого - можно что-то найти для себя, посмотреть на вопрос так, как ты никогда в жизни не посмотришь сам.

А про то что делать с этой информацией и как себе помочь измениться - так это уже личный выбор каждого - Сергей Юрьевич же сказал, что лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту. Но они правда дороги и нужно много сеансов... Я для себя выбрала путь обучения - я сама читаю психологическую литературу, хожу на семинары, учусь, анализирую свои поступки и реакции, что вызывает раздражение или другие негативные эмоции и почему, стараюсь смотреть на себя со стороны и выявлять "автоматические реакции". И мне это очень помогает - на этом пути я повстречала множество психологов, психокинезиологов, специалистов оздоровительных практик и сама сменила профессию. 

Ребят - уйма литературы, видео в интернете. Есть возможность учиться дистанционно. куча возможностей! Главное этого хотеть!!!

Спасибо организаторам и лекторам! Всем здоровья, мира и гармонии в Новом году! И новых интересный тем вебинаров!

• Like 2

Но он таки ГОВОРИТ, в отличие от супер- пупер спецов. Хотя это не совсем его парафия, он умудрился доходчиво обрисовать ситуацию. И заставил многих задуматься. И попытаться что-то поменять.

Давайте хотя бы в отношении к нашим близким что-то изменим. Даже если кажемся себе белыми и пушистыми!

Я подозревала, что с больным человеком жить, мягко говоря, непросто. Но у меня появилась возможность в этом убедиться, когда мой муж после двух операций на головном мозге стал на всю эту голову ... :cray: И он искренне так не понимает, что не так... Он же трудоспособен, в- общем-то адекватен.

Мы же за собой не замечаем! Какая- нибудь из пальца высосанная проблема кажется архиважной, а такая же подобная, обрисованная коллегой по диагнозу - сущей ерундой, потому что со стороны смотрим...