1985818f2354136e58435d432443deae Jump to content

Метеозависимость

Каспер
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие форумчане!

Хочу поделиться насущной проблемой и обменяться опытом.

Проблема казалось бы простая. Когда я заболел РС, то кроме всего прочего появилась метеозависимость.

При резкой смене погоды общее состояние катастрофически ухудшается. Сегодня как раз такой случай – завтра выборы мэра в Москве. Поэтому власти разогнали дожди, которые лили всю прошедшую неделю, буквально за один день. Погода в течение дня менялась стремительно, и так же стремительно ухудшалось мое самочувствие. Началось с того, что утром отказался от ежедневной зарядки, а заканчивается тем, что днем ходил в город по делам и еле дополз обратно до дома.

Крепкий кофе и чай не помогли улучшить самочувствие.

Поэтому хочу спросить совета – как вы решаете подобные проблемы (если они есть)?

Миша

Это смена атмосферного давления так влияет, резкая смена. Попробуй 50 гр. конька. в таких случаях.

Спасибо Андрей, где бы еще хороший коньяк достать :acute:

Та же проблема. Жаль коньяк не люблю, у меня его полный шкаф. Помогает глицин и свежевыжатый сок, а кофе наоборот ухудшает состояние.

Та же проблема. Жаль коньяк не люблю, у меня его полный шкаф. Помогает глицин и свежевыжатый сок, а кофе наоборот ухудшает состояние.

Спасибо fomyasha, глицин не пробовал, а сок пробовал, но мне не помогает.

,

Спасибо fomyasha, глицин не пробовал, а сок пробовал, но мне не помогает.

,

У меня всегда при себе глицин и афобазол. Если слегка поплохело, тогда глицин, если становится трудно делать дела, тогда афобазол. У меня еще и вегето-сосудистая дистония ко всему после копаксона развилась, при смене погоды она дает о себе знать. На самый крайний случай клоназепам, таскаю при себе уже два года, раз в месяца 3-4 приходится пить.

Хоть у меня и нет метеозависимости, но у родственников сплошь проблемы с этим. Им помогает обыкновенный магнитик, подвешенный как кулон на груди. С недавнего времени приобрели аппарат "онега-2", вроде помогает.

У меня всегда при себе глицин и афобазол. Если слегка поплохело, тогда глицин, если становится трудно делать дела, тогда афобазол. У меня еще и вегето-сосудистая дистония ко всему после копаксона развилась, при смене погоды она дает о себе знать. На самый крайний случай клоназепам, таскаю при себе уже два года, раз в месяца 3-4 приходится пить.

Спасибо за информацию. Я пока обходился без лекарственной терапии данного явления, возможно скоро придется прибегнуть к Вашим советам.

А ВСД у меня была еще до РС, я думаю, это были первые "звоночки".

Хоть у меня и нет метеозависимости, но у родственников сплошь проблемы с этим. Им помогает обыкновенный магнитик, подвешенный как кулон на груди. С недавнего времени приобрели аппарат "онега-2", вроде помогает.

Спасибо boro-da, мысль интересная, надо будет попробовать :good:

Да, проблема знакомая. Ничего не делаю, благо есть возможность отсидеться тупо дома. Именно атмосферное давление и влияет, даже температура за бортом не так как давление. У моего мужа и на давление и на температуру реакция, приходит с головной болью. А у меня усиливается головокружение и ноги тяжелеют. А вообще заметила, что к вечеру как-будто открывается второе дыхание, если с утра и днем ноги еле ходят, к вечеру могу запросто 650 метров по дорожке пройти.

• Like 1

А вообще заметила, что к вечеру как-будто открывается второе дыхание, если с утра и днем ноги еле ходят, к вечеру могу запросто 650 метров по дорожке пройти.

У меня тоже наблюдались суточные перепады самочувствия. В начале болезни они были очень ощутимы, а сейчас я их почти не замечаю. То ли привык, то ли реабилитируюсь :dntknw:

В начале болезни я многое чего не замечала))), мне и в горячей ванной хорошо было, а сейчас просто от еды ноги слабеют и мотает, надо время, чтобы в себя прийти. И метеозависимости в начале не было, я начала все это ощущать лет 8 назад. Но у меня не было остановки прогрессии, ухудшения идут постоянно, только раньше все измерялось годами, а сейчас чуть не неделями.

В начале болезни я многое чего не замечала))), мне и в горячей ванной хорошо было, а сейчас просто от еды ноги слабеют и мотает, надо время, чтобы в себя прийти. И метеозависимости в начале не было, я начала все это ощущать лет 8 назад. Но у меня не было остановки прогрессии, ухудшения идут постоянно, только раньше все измерялось годами, а сейчас чуть не неделями.

Сочувствую Вам, Elen

У меня тоже бывают проблемы после еды, либо когда обильная пища, либо когда горячие напитки.

Поэтому исключаю и то и другое - стараюсь дробно питаться и разбавляю чай/кофе холодной водой или молоком.

Я тоже чай-кофе разбавляю, но бывает просто от любой еды штормит и ноги слабеют, необязательно от горячей. Ничего - прорвемся, выбор у нас невелик и руки опускать нельзя в любом случае. Остается радоваться, что я все же жару переношу лучше мужа, который вообще недееспособный становится, хотя считается относительно здоровым человеком. Но ВСД наверняка есть, сосуды плохие - отсюда все эти проблемы.

Я тоже чай-кофе разбавляю, но бывает просто от любой еды штормит и ноги слабеют, необязательно от горячей. Ничего - прорвемся, выбор у нас невелик и руки опускать нельзя в любом случае. Остается радоваться, что я все же жару переношу лучше мужа, который вообще недееспособный становится, хотя считается относительно здоровым человеком. Но ВСД наверняка есть, сосуды плохие - отсюда все эти проблемы.

Попробуйте как я, уменьшать порции пищи в один прием. Когда желудок заполнен не до конца, то пищевая усталость почти не наблюдается.

А настрой у Вас правильный, конечно прорвемся :victory:

Миша, только не на ВЫ))). Я ем вообще мало, стараюсь похудеть, хотя и не толстая, но мне так лучше, я всю жизнь была очень худой и мечтала поправиться, а когда поправилась - мне не понравилось, стало тяжелее. Так что ем сознательно немного, собственно, чтобы голова не вырубалась только. А то от голода голова плывет.

А у меня обычно проблема на голодный желудок, но не утром, а перед обедом или ужином. Особенно тяжело на работе. Еда помогает.

Мы на работе проводим каждый день в обеденный перерыв один тур в дартс, когда успеваю сбегать в столовую до игры, тогда легче стоять и бросать дротик, а если нет, тогда и шатает, и глаза не фокусируются, и рука слабая. Забавно, но сейчас почти всегда играю голодная, и все равно обыгрываю своих мальчиков.

Миша, только не на ВЫ))). Я ем вообще мало, стараюсь похудеть, хотя и не толстая, но мне так лучше, я всю жизнь была очень худой и мечтала поправиться, а когда поправилась - мне не понравилось, стало тяжелее. Так что ем сознательно немного, собственно, чтобы голова не вырубалась только. А то от голода голова плывет.

Когда я плыву от голода, то стараюсь выпить банку колы. Сладкий газированный напиток сразу насыщает кровь сахаром. Мой знакомый врач в этих целях пьет сок в пакетиках, но у меня на соки бывает аллергия. А истощать организм голоданием с целью похудеть в нашем положении очень рискованно.

• Like 1

Нет, я не голодаю, просто ем мало, мне хватает. Просто когда не получается во время поесть, голова дает себя знать и я сразу бегу на кухню)). А колу я пить ни за что не буду, это такая дрянь, как впрочем и всякая другая газировка, я и детям своим не даю ее пить, соки хлебают, хотя я понимаю. что и соки ненатуральные, но все же лучше колы))). Я ее, кстати сказать, никогда не любила, фанту еще в детстве пила.

Нет, я не голодаю, просто ем мало, мне хватает. Просто когда не получается во время поесть, голова дает себя знать и я сразу бегу на кухню)). А колу я пить ни за что не буду, это такая дрянь, как впрочем и всякая другая газировка, я и детям своим не даю ее пить, соки хлебают, хотя я понимаю. что и соки ненатуральные, но все же лучше колы))). Я ее, кстати сказать, никогда не любила, фанту еще в детстве пила.

Согласен, кола - дрянь. Но иногда, при перемещении по городу, другого выхода не бывает - или выпью, или упаду :dntknw:

А за свою поджелудочную я уже не волнуюсь - я кофеман, так что уже все равно. Но без крепкого кофе и давление "на нуле", и спастика выползает.

Кофеман - это про моего мужа. а я только утром кофе пью. А давление раньше было низкое свое. потом стало прыгать, ну это когда я в больницах лежала или в поликлинике просидишь в очереди. Терапевт хотела меня на таблетки посадить, но я не стала их пить и давление само пришло в норму. Сейчас всякое бывает и повышенное и пониженное, от атмосферного зависит. А спастика как ни странно звучит, усиливается от нагрузки на ноги, походишь больше и ногу как клещами сжимает. Вот кстати, о спастике тоже не так давно узнала, раньше всех спрашивала, что это такое))).

Мне от спастики по утрам помогает только зарядка и кофе, хотя с кофе делаю перерывы - поджелудочная то не казенная.

А давление 135 (верхнее) теперь для меня ОЧЕНЬ высокое. Хотя при занятиях ЛФК поднимается и больше, но там не ощущается - сосуды в нормальном тонусе.

Я давление чаще всего не чувствую, в стационаре последний раз лежала, давление 150, а я и не ощущаю. Иногда и 127 ощущаю, а иногда и 140 как свое. Это плохо, потому что не знаешь, когда пора принимать меры.

У меня бывает нормальное давление, но сосудистые спазмы - голова болит или кружится или т.д. Тогда спасаюсь Спазмолгоном или Спазганом.

Ну да, всякое бывает, чаще даже нормальное давление и таблетки я стараюсь пить по минимуму. Кстати, давление всегда снимаю чаем Тяньши, жаль у меня его осталось всего пакета 4, а по новой начинать тратить нехилые деньги на Тяньши я больше не хочу.

Ну да, всякое бывает, чаще даже нормальное давление и таблетки я стараюсь пить по минимуму. Кстати, давление всегда снимаю чаем Тяньши, жаль у меня его осталось всего пакета 4, а по новой начинать тратить нехилые деньги на Тяньши я больше не хочу.

Мне пришлось завязать со всеми чаями, кроме черного. От них у меня эффекты бывают неожиданные, чаще негативные.