Мельхиседекова Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Tony, это пройдёт, просто нужно время. Я всё это проходила, знаю. Пройдёт не само, обратитесь к психотерапевтуИли почитать что-то типа Свияша...помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Павел, Вы деревянный что ли? Человеку ставят такой диагноз, а он должен быть полон надежд и планов на будущее, сразу после постановки диагноза? Это по-моему не совсем нормально. Я не думаю, что все на форуме сказали "ну и фиг с ним , с диагнозом, у меня полно планов на будущее" Дайте человеку время. И при чём тут "мужик, не мужик" Он прежде всего живой человек со своими эмоциями и переживаниями, а не деревянная кукла.Так-то всем диагноз ставили, но вот перенесли это, видимо все по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrBazil Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Да какой там плакать ... Я уже и не огорчаюсь . Просто потерял интерес к жизни . Такое какое то тупое равнодушие . Хочется не проснутся утром . Дел у меня вроде как и нет теперь.Когда мне поставили диагноз - я испытывал очень разные и противоречивые чувства - страх, растерянность, накатывали слезы, жалость к себе и в тоже время диагноз дал мне определенность того что происходит со мной и возможность это переживать и выбирать что делать дальше или пока ничего не делать.Посмотрите скольким людям и мне ваша ситуация небезразлична сколько разных отзывов вы получаете, сколько поддержки сколько интереса к вашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Большинство пациентов пройдет через все стадии, Но некоторым это удастся быстрее, чем другим.Шок– у большинства пациентов окончательность диагнозавызывает шок, вслед за которым следует отрицание.Отрицание– сначала наличие РС не принимаетсябольным, по принципу: «чего не должно быть, тогоне может быть».Страх– является доминирующим фактором, особеннокогда человек не знает точно, чего ему следует бояться.Страх может снизить качество жизни больного дажесильнее, чем сами симптомы РС. Он может возникатьопять и опять в ходе заболевания, и с ним приходитсясправляться снова и снова. Надежная, хорошообоснованная информация о РС очень важна на этойстадии и поможет развеять многие опасения.Тревога– чтобы избавиться отвсеобъемлющего чувство тревоги, лучшевсего обратитьсяза советом к специалисту. Группы поддержки также полезныдля устранения нервного расстройства, вызванноготревогой, которое часто сопровождает больных РС.Печаль– печаль и депрессия весьма часто встречаютсяу больных РС. Если печаль со временем исчезает, тодепрессия может длиться дольше, и от нее не всегдаудается избавитьсяДепрессия– среди больных РС депрессия встречаетсячаще, чем среди здоровых людей и больных, страдающихот других хронических заболеваний. Если вы чувствуете,что страдаете от депрессии, обращайтесь за помощью.Появление депрессии может означать, что вы достиглитой точки свыкания с диагнозом, когда без помощи состороны не обойтись. Возможно вы захотите обсудитьсвои страхи и другие чувства с близким другом.Некоторые люди обращаются за помощью к психологу.Психотерапия и антидепрессанты также могут принестиоблегчение. Некоторые пациенты пытаются справитьсяс депрессией самостоятельно, но клиническая депрессия– опасное состояние. Пациенты с РС высказывалимнения, что в возникновении заболеванияи в течении болезни играют рольпсихологические факторы. Многиебольные сообщали, что они переживалисерьезный кризис, стресс, теряли своихлюбимых или были разлучены с нимикак раз перед началом нового обостренияРС или перед ухудшением состоянияАдаптацияБольшинство людей раньше или позже справляетсяс психологической нагрузкой, вызванной подтверждениемдиагноза. Человек, как правило, приходит к выводу, чтоему придется адаптироваться к РС и что у каждого естьсвой крест. Важно при этом помнить, что «адаптироваться»не означает «сдаться» или «признать свое поражение».Пациенты, имеющие компьютеры, найдут поддержку насайтах или дискуссионных форумах в интернете,где можно общаться с другими больными РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 А я верю, потому что было тоже самое. Не надо всех равнять по себе.Tony, это пройдёт, просто нужно время. Я всё это проходила, знаю. Пройдёт не само, обратитесь к психотерапевту. Спасибо за поддержку . Пытаюсь спастись долгими прогулками по лесу . Но начинаю прислушиваться к ногам и нервничать . Чувствую разницу до и после . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Бросьте прислушиваться, живите так, как-будто ничего не случилось. Эти прислушивания ни к чему хорошему не приведут. Я когда занимаюсь творчеством или семьей, домашней работой, мне некогда думать, что я могу пройти только 400-500 метров. Если все время об этом думать-свихнешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Спасибо за поддержку . Пытаюсь спастись долгими прогулками по лесу . Но начинаю прислушиваться к ногам и нервничать . Чувствую разницу до и после .Tony,терпение. Со временем будет лучше и лучше. А прислушивться сейчас к себе не надо, просто гуляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Да, было у меня такое. Врубал Du hast на полную громкость и начинал качаться гантелями по 10 кг.Депресуху как рукой снимало.Миша А вообще помогает ? Я уж не знаю куда себя деть . Немного ранее я серьезно занимался спортом но теперь для меня этот вид спорта видимо не возможен (Скалолазание ). . Качаться не пробовал . Как это влияет на реабилитацию и течение болезни в целом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Tony,терпение. Со временем будет лучше и лучше. А прислушивться сейчас к себе не надо, просто гуляйте. Тяжело привыкать к состоянию одиночества . Я не разговариваю и не встречаюсь с друзьями . И тем более с подругами . Мне все время кажется , что у меня на лбу как клеймо какое то - "Убогий". Как теперь выстраивать отношения со всеми теми людьми которые меня окружают? Я ни когда не жил " тихой " жизнью . Был постоянный драйв во всех отношениях и тащил за собой по жизни кучу людей . А , что теперь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Тяжело привыкать к состоянию одиночества .Я не разговариваю и не встречаюсь с друзьями . И тем более с подругами . Мне все время кажется , что у меня на лбу как клеймо какое то - "Убогий". Как теперь выстраивать отношения со всеми теми людьми которые меня окружают? Я ни когда не жил " тихой " жизнью . Был постоянный драйв во всех отношениях и тащил за собой по жизни кучу людей . А , что теперь ?Ну тут как раз просто, заодно узнаете, кто настоящие друзья и любят Вас вне зависимости от того больной Вы или здоровый, а кто так. А если отношение друзей зависит от Вашего здоровья, то это и не друзья были. По себе скажу, у меня немного друзей, но все со мной были, есть и уверена будут. Я уже писала, когда я позвонила подруге в Англию и рассказала ей,просто рыдая, она сразу приехала. А потом, Вы считаете нас всех убогими? Это не так. А убогость, это другое и это не физические недостатки, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 А вообще помогает ? Я уж не знаю куда себя деть . Немного ранее я серьезно занимался спортом но теперь для меня этот вид спорта видимо не возможен (Скалолазание ).. Качаться не пробовал . Как это влияет на реабилитацию и течение болезни в целом ?Со скалолазанием придется завязать, и начинать заниматься физкультурой в нормальном смысле слова. Мышцы при РС нужно все время держать в нормальном тонусе путем постоянных упражнений. У нас физическая форма теряется быстрее чем у здоровых людей. На форуме есть раздел ЛФК. И при занятиях важно избегать переутомления. В общем каждодневные тренировки и форма начнет восстанавливаться. А ходить надо много, но не прислушиваться, а учиться подбирать свой темп. Первое время ходить будешь медленнее здоровых сверстников, но зато сможешь долго идти с такой скоростью.МишаНу тут как просто, заодно узнаете, кто настоящие друзья и любят Вас вне зависимости от того больной Вы или здоровый, а кто так. А если отношение друзей зависит от Вашего здоровья, то это и не друзья были. По себе скажу, у меня немного друзей, но все со мной были, есть и уверена будут.ПоддерживаюМиша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Ну тут как раз просто, заодно узнаете, кто настоящие друзья и любят Вас вне зависимости от того больной Вы или здоровый, а кто так. А если отношение друзей зависит от Вашего здоровья, то это и не друзья были. По себе скажу, у меня немного друзей, но все со мной были, есть и уверена будут. Я уже писала, когда я позвонила подруге в Англию и рассказала ей,просто рыдая, она сразу приехала. А потом, Вы считаете нас всех убогими? Это не так. А убогость, это другое и это не физические недостатки, Конечно я не считаю нас убогими . Это так , резкое выражение призванное подчеркнуть мои внутренние ощущения . Было бы для меня странно так считать на самом деле , учитывая , что второе мое высшее образование -" История философии" Я собственно и боюсь , что потеряю друзей , это все , что у меня есть . Хотя теперь , видимо, мой круг общения это этот форум .Со скалолазанием придется завязать, и начинать заниматься физкультурой в нормальном смысле слова. Мышцы при РС нужно все время держать в нормальном тонусе путем постоянных упражнений. У нас физическая форма теряется быстрее чем у здоровых людей. На форуме есть раздел ЛФК. И при занятиях важно избегать переутомления. В общем каждодневные тренировки и форма начнет восстанавливаться. А ходить надо много, но не прислушиваться, а учиться подбирать свой темп. Первое время ходить будешь медленнее здоровых сверстников, но зато сможешь долго идти с такой скоростью.МишаПоддерживаюМиша Как определить когда наступает переутомление ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Конечно я не считаю нас убогими . Это так , резкое выражение призванное подчеркнуть мои внутренние ощущения . Было бы для меня странно так считать на самом деле , учитывая , что второе мое высшее образование -" История философии" Я собственно и боюсь , что потеряю друзей , это все , что у меня есть .Хотя теперь , видимо, мой круг общения это этот форум .Нет, не только форум но и реальная жизнь.... Добро пожаловать в семью )))Просто нужно побывать на мероприятиях, пообщаться с нашими и сам все поймешь.А если друзья стоящие, то остануться. Мне вон помогают, если что, и в общении не отказывают.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Конечно я не считаю нас убогими . Это так , резкое выражение призванное подчеркнуть мои внутренние ощущения . Было бы для меня странно так считать на самом деле , учитывая , что второе мое высшее образование -" История философии" Я собственно и боюсь , что потеряю друзей , это все , что у меня есть .Хотя теперь , видимо, мой круг общения это этот форум .Вот то то и оно, ДРУЗЕЙ Вы не потеряете, если это ДРУЗЬЯ, а если те, кого Вы считали друзьями теряются из-за поставленного Вам диагноза, то тогда не стоит о них жалеть. И потом может не стоит думать о людях сразу плохо. Может Ваши друзья и не собираются теряться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Вот то то и оно, ДРУЗЕЙ Вы не потеряете, если это ДРУЗЬЯ, а если те, кого Вы считали друзьями теряются из-за поставленного Вам диагноза, то тогда не стоит о них жалеть. И потом может не стоит думать о людях сразу плохо. Может Ваши друзья и не собираются теряться. Верно , конечно . Но периодически меня преследует чувство вины за свою болезнь . Как будто я виноват перед окружающими . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Верно , конечно . Но периодически меня преследует чувство вины за свою болезнь . Как будто я виноват перед окружающими .А вот с этой проблемой нужно разбираться. Если сам не сможешь то с психологом.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Верно , конечно . Но периодически меня преследует чувство вины за свою болезнь . Как будто я виноват перед окружающими .Знаете, мой друг , когда у меня повляется чувство, что я их мучаю, я напрягаю их, говорит, сейчас сниму ремень и просто отлуплю, чтобы дурацкие мысли в голову не приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Немного ранее я серьезно занимался спортом но теперь для меня этот вид спорта видимо не возможен (Скалолазание ).На украинском форуме есть парень, который занимался промышленным альпинизмом. Эх, каких людей косит... Не сожалейте, если от чего-то придется отказаться- значит это не так уж и важно было. Ему виднее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 На украинском форуме есть парень, который занимался промышленным альпинизмом. Эх, каких людей косит... Не сожалейте, если от чего-то придется отказаться- значит это не так уж и важно было. Ему виднее! А может и не придется ни от чего отказываться. Ни один невролог не предскажет, как пойдет болезнь. Есть люди, которые после первого обострения по 20-30 лет в полной ремиссии. Хотя от вредных привычек я бы конечно советовала отказаться, если они есть, ну это и здоровому можно посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 А может и не придется ни от чего отказываться. Ни один невролог не предскажет, как пойдет болезнь. Есть люди, которые после первого обострения по 20-30 лет в полной ремиссии. Хотя от вредных привычек я бы конечно советовала отказаться, если они есть, ну это и здоровому можно посоветоватьЯ бы не рискнул на нетвердых ногах заниматься скалолазанием.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Тут, мне кажется, вопрос даже не в твердости ног, а в координации и головокружениях, в любом случае, я бы не стала рисковать по скалам лазать. Можно найти что-то менее рискованное, но тоже очень интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 9 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Тут, мне кажется, вопрос даже не в твердости ног, а в координации и головокружениях, в любом случае, я бы не стала рисковать по скалам лазать. Можно найти что-то менее рискованное, но тоже очень интересное. Да со скалолазанием придется завязать . (Координация то у меня вроде как нормальная , и головокружения почти незаметны . Но вот слабость и быстрая утомляемость ног действительно печалит . С самого утра , как проснешься , чувствуется какое то напряжение в ногах . Как будто они не отдохнули за ночь . Какая то легкая боль в мышцах . Причем они стали лучше ходить через 3-4 дня после того как отказали совсем , хотя лечения я никакого не получал . Вот это меня удивляет . Но сейчас процесс восстановления намного замедлился и почти не заметен . Просто то таки феерическое количество таблеток мне прописали . Самых разных . По 12 в день пью . Надеюсь не зря . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Tony, Вы пишите, что Вас удивляет то ,что стали лучше ходить ноги ... без лечения... У меня( болею с окт. 78г.) до беременности - окт. 94г. тоже все обострения могли проходить без лечения. Обычно это происходило так: 1-ю неделю от начала все усиливалось, онемения или парезы, а во вторую неделю все проходило! Зачастую без лечения. После гармонов, обострения случались где-то через1-1,5 мес... гораздо сильнее предыдущего. Поэтому я зачастую от них отказывалась. Потом одна очень молодая врач ( может даже только институт закончила) назначила мне Гемодез, нога стала подниматься уже под капельницей ( до этого шла первая неделя обострения-парез). Не сочтите за рекламу. У нас у каждого свои методы... главное их найти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 9 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Tony, Вы пишите, что Вас удивляет то ,что стали лучше ходить ноги ... без лечения... У меня( болею с окт. 78г.) до беременности - окт. 94г. тоже все обострения могли проходить без лечения. Обычно это происходило так: 1-ю неделю от начала все усиливалось, онемения или парезы, а во вторую неделю все проходило! Зачастую без лечения. После гармонов, обострения случались где-то через1-1,5 мес... гораздо сильнее предыдущего. Поэтому я зачастую от них отказывалась. Потом одна очень молодая врач ( может даже только институт закончила) назначила мне Гемодез, нога стала подниматься уже под капельницей ( до этого шла первая неделя обострения-парез). Не сочтите за рекламу. У нас у каждого свои методы... главное их найти! Вы болеете с 78 года? И держитесь ? И ребенка родили ? Вот это да ! Ну у меня онемения пришли позже , чем слабость в ногах на несколько дней . Слабость начала уменьшатся , но стали появляться онемения . И онемения совсем медленно проходят . От капельниц резкого эффекта я не почувствовал . Сделал три Солу-медрола . Теперь назначили еще три, раз в неделю Ронколейкин . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Сделал три Солу-медрола . Теперь назначили еще три, раз в неделю Ронколейкин .Чего-то многовато. Пульс-терапия вообще то 3-5 капельниц по 1000мг. Курс солу-медрола продлевается при очень тяжёлом обострении. Мне кажется это не Ваш случай. Онемения пройдут со временем. Лишние гормоны ну совсем ни к чему.А ронколейкин, ну просто без комментариев.Сходите лучше к Захаровой М.Н в клинику Винцера, пока Вас "не залечили". Захарова М.Н.-это известный специалист по РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти