Маринчик Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Димк бросай курить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RONNI Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 [name=Маринчик' date='1.8.2010, 10:49' post='144486] Никакого толку от этих документов нет. У меня с документами, а на выставки я ее не вожу. А мы, вот на выставки ездим!!! :11z1happy: Конечно, я не сама на выставки еду со своей собакой. Я, как и многие здесь инв. I гр. С моей Сонни ездит девочка Надя, она с ней занимается в кружке "Юных кинологов", а так же участвует с ней в конкурсах костюмов. 01 августа ездили в Пензу. Там было две выставки в один день. Мы учавствовали в обоих. На одной выставке Сонни выиграла группу(1-е место), на второй тоже победила в группе (3-е место). Призов надавали.... Надя с мамой едва донесли.... Ну, а Сонни осталось получить на очередной выставке очередной САС, и она закроет титул - Чемпион России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RONNI Опубликовано 4 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 я не профи в этом, сами всё в инете ищем, если какие вопросы появляются. Но чем могу, конечно помогу. И самому интересно пообщаться... Сергей, немного припозднилась с ответом, пардон!!!! Собаку на выставки "собирала-готовила", потом "волновалась - переживала", да еще пожары тут у нас, а мы (г.Саров) - это Российский Федеральный Ядерный Центр. В какой-то момент ситуация была критическая, речь шла об эвакуации населения РФЯЦ. Но об этом лучше в теме "Жара". По поводу кошки я хотела спросить, сложный ли уход за шерстью? Шерсть, видимо, жесткая, а жесткая шерсть не должна летать. Это я к чему?! Мне хотелось купить шотландскую короткошерстную кошечку. Но посмотрела у знакомой - шерсть по квартире летает, на столах, в чашках ..... Шерсть тонкая, мягкая, наверно, по этому и летает?!...... У меня. когда собака линяет, тоже шерсти достаточно, но она на полу, скручивается в жгутики, их легко собрать!!! Потому что жесткая. Вот я и призадумалась?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 5 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2010 ...а мы (г.Саров) - это Российский Федеральный Ядерный Центр... Саров, это где Саровская пустынь и бывший который Арзамас-16 и Горький-130? Да, в новостях смотрел о вашем городе, у нас тоже леса горят и дышать нечем.. ну ближе к теме ...По поводу кошки я хотела спросить, сложный ли уход за шерстью? Шерсть, видимо, жесткая, а жесткая шерсть не должна летать... волос на шёрстке действительно не тонкие пушинки, а конкретные и хорошо видимые волоски (причём не однородного цвета по своей длине) и по квартире не летает. При этом, когда кошку гладишь, шерстка не жёсткая. Кошка и сама очень чистоплотная, постоянно вылизывается, Но она (шерсть) и не лезет, так чтобы уж заметно. Если уж и найдётся где, то на подстилке, там где обычно лежит, то только мягкий подшерсток, а этот пух не летает, он прилипает к материи и его потом просто влажной рукой убираешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RONNI Опубликовано 5 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2010 Саров, это где Саровская пустынь и бывший который Арзамас-16 и Горький-130? Да, Саровская пустынь находится в Сарове. Саров - это действительно бывший Арзамас-16, бывшая Москва-300, ну и т.д..... волос на шёрстке действительно не тонкие пушинки, а конкретные и хорошо видимые волоски (причём не однородного цвета по своей длине) и по квартире не летает. При этом, когда кошку гладишь, шерстка не жёсткая. Кошка и сама очень чистоплотная, постоянно вылизывается, Но она (шерсть) и не лезет, так чтобы уж заметно. Если уж и найдётся где, то на подстилке, там где обычно лежит, то только мягкий подшерсток, а этот пух не летает, он прилипает к материи и его потом просто влажной рукой убираешь Очень хорошо! Спасибо! Ну, а, маленький котенок и взрослая собака .... Проблем не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 ...Ну, а, маленький котенок и взрослая собака .... Проблем не будет? так они ж с самого рождения бок о бок, так что проблем и конфликов нет никаких. Да и мама кошка на чеку постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RONNI Опубликовано 6 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 так что проблем и конфликов нет никаких. Сергей, это я о своих проблемах!!! У меня собака взрослая, а если еще маленький котенок ....?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 У меня собака взрослая, а если еще маленький котенок ....?! Ronni, мы брали котенка к взрослой собаке. Она его первое время беззлобно гоняла из ревности по квартире, потом отстала (для нее основным был вопрос неприкосновенности ее еды :)). А когда котенок подрос, то уж сам стал ее задирать, играя. В целом очень мирно и дружелюбно сосуществовали. Правда, в свое время ее саму щенком брали к уже взрослому коту. Но и там криминала не было Сейчас, в жару, у него часто портится настроение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Рыжая уже выросла, ну не как мамка её, скоро 3 мес., но уже такая деловая. "Лётает", как львица мелкая :) Да и на вид уже совсем кошка большая (но мелкая пока0 а с собакой, тоже рыжый, отношения спокоцйные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Сереж и красивая она. Себе оставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Себе оставишь? Да, оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Да, оставили. Я почему то так и поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RONNI Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 Сереж, а остальных девчушек-веселушек .......?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Сереж, а остальных девчушек-веселушек .......?! Хорошие люди разобрали, кому приглянулись :) У всех ранее были кошки в семьях, так что взяли люди, которые с котятами не впервой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Сергей, вопрос о безопасности Вашей кошки, теперь уже кошек :) На каком этаже Вы живете и как обезопасили животных от полета из окна? Вопрос не праздный, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Сергей, вопрос о безопасности Вашей кошки, теперь уже кошек :) На каком этаже Вы живете и как обезопасили животных от полета из окна? Вопрос не праздный, увы. Гринпис и защитники животных могут не волноваться- звери в безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Я не для гринписа спросила, он сам пусть спросит, если ему нужно. Я спросила для себя лично и для тех, кто имеет котов, чтоб задумались. 13 августа ночью, мой кот прорезал когтями москитную сетку выпал из окна 4 этажа. Пропажу обнаружила утром, сразу как проснулась. он всегда сразу прибегает как я проснусь, так было все 4 года. А в это утро он не прибежал, поэтому я сразу начала искать его по квартире. Разорванную сетку увидели не сразу. Прошло трое суток, кота не нашли и пока его никто не вернул. Тела на газоне не было. Я верю, что мой котюшка найдется и семья делает для этого все. А я изучаю все варианты безопасности - решетки на окна, из чего, как крепить, сразу наглухо или чтобы была возможность открывания. Еще хочу предупредить владельцев откидных пластиковых окон - в этой, казалось бы, безопасной конструкции, гибнет очень большое количество кошачьего племени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 16 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Green,да я в шутку, просто вопрос очень жёстким был, да и ник у тебя... Если маскитка копроновая, то конечно- это не препятствие кошачьим когдям. У нас сетка из проволоки тонкой какой-то, но прочной. Эти мелкие были, даже вверх лазили по ней если недоглядишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Когда найдется мой Марсель, я сменю ник на... Greenpeace с соответствующей аватарой. Москитка была капроновой, ее две недели назад пришпандорил мой супруг. Вот лучше бы он этого не делал. Закрывали мы окна, пасли кота все 4 года неусыпно и пусть бы дальше так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Ничего себе! Всегда считала, что сетка - достаточное препятствие. Правда, у нас все коты довольно спокойно к окнам относились. А последний больше у входной двери дежурит - постоянно на лестничной площадке отлавливать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Нет, недостаточное, поверьте. Я вот тоже купилась на это, даже руками попробовала, еще понадеялась что наш Марсель ткнувшись в сетку, просто спокойно лег на подоконник и лежал дышал воздухом. За трое суток я перерыла много интернета и начиталась леденящего душу ужаса. Коты тяжелых пород вышибают даже металлические сетки с рамами вместе. Чем тяжелее кот, тем меньше у него шансов остаться в живых даже при падении с небольшой высоты. А живя на первых этажах, в один прекрасный момент можно больше никогда не увидеть своего любимца. Просто вы его не найдете. Прочтите эту тему http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19346&...sc&start=20 Я не преподношу ее как страшилку или сенсацию, просто хочу чтобы они не падали и не гибли, чтобы каждый владелец очень сильно задумался и не тешил себя радужными мыслями о том, что его кот не проявляет интереса к окнам. Он может не проявлять его 15 лет, а на 16-й проявит обязательно и произойдет трагедия. Чтобы потом это не стало немым укором для себя до конца жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Надо же.. А мне всегда казалось, что у котов есть врожденное чувство высоты и безопасности. У нас всегда, сколько себя помню, в семье были коты. За мою жизнь 7 штук. С самого детства они сидели на подоконниках, свесив голову вниз, и наблюдали за происходящим с высоты 6-го и 10-го этажей. Даже ходили по карнизам балконов, перебирались к соседям, раскачивались на открытых форточках. Никаких сеток и в помине не было. Мы никогда особо не волновались, полагаясь на их здравый смысл и рефлексы. Все наши коты либо почили в преклонном возрасте, либо летом безвозвратно пропадали на даче. Я даже и не знала, что такая проблема есть. Вот у нас временами живут крысы, а однажды расплодилось целое семейство хомяков в количестве 15 штук. Вся эта живность в свободном плавании курсирует по квартире. Иногда мы видим, как два хомяка (или та же крыса) бегут навстречу друг другу по тонкому балконному поручню и как-то умудряются там разминуться, продолжив путь. Никто никуда не падает. За весь период – только один несчастный случай и был, когда хомяка случайно дверью придавили. А так все нормально. Теперь я понимаю, что на протяжении десятков лет нам, видимо, просто везло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Я не для гринписа спросила, он сам пусть спросит, если ему нужно. Я спросила для себя лично и для тех, кто имеет котов, чтоб задумались. 13 августа ночью, мой кот прорезал когтями москитную сетку выпал из окна 4 этажа. Пропажу обнаружила утром, сразу как проснулась. он всегда сразу прибегает как я проснусь, так было все 4 года. А в это утро он не прибежал, поэтому я сразу начала искать его по квартире. Разорванную сетку увидели не сразу. Прошло трое суток, кота не нашли и пока его никто не вернул. Тела на газоне не было. Я верю, что мой котюшка найдется и семья делает для этого все. А я изучаю все варианты безопасности - решетки на окна, из чего, как крепить, сразу наглухо или чтобы была возможность открывания. Еще хочу предупредить владельцев откидных пластиковых окон - в этой, казалось бы, безопасной конструкции, гибнет очень большое количество кошачьего племени. Я Вам очень сочувствую.Поищите в подвалах. В моем детстве наша киса упала с форточки (очень любила там сидеть) 12 этажа.Потом очень долго отлеживалась не знаю где, мы тоже не могли ее найти. Потом сама вышла, где-то через месяц. Мы думаем, что была в подвале, но правда тогда подвалы не забивали. Сейчас у нас два кота и они очень любят сидеть у москитной сетки. После Вашего сообщения я буду еще внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 По закону подлости все случилось ночью и еще в пятницу 13-го. Весь день телефон сантехника был вне зоны доступа, а вечером, дозвонившись до него, он мне ответил, что сейчас находится в 50-ти километрах за городом и не собирается из-за моего сраного кота возвращаться чтобы дать ключи. Мы нашли дубли ключей у председателя, но у него только от подвала первых двух подъездов, а от следующих трех (дом наш 5 подъездов) у него нет и он не знает, у кого они есть. Так вот весело живем, председатель не знает, домоуправление не знает, а сантехник не собирается. В первом подвале моего котюшки не было, но все люди, которые звонили, тоже однозначно говорят про подвал. Жду дочь, и начну бомбить сантехника за ключи от второго подвала. И молюсь, чтобы он был именно там, иначе даже не знаю, где еще искать. Уже прочесана вся округа и все поле, расклеено полсотни объявлений, поданы объявления на городские форумы и в газеты. Пока результатов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Мне кажется котик был хороший, его просто забрали себе. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти