A.S.V. Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Кто с Абаджио перешел на Терифлуномид, есть ли такие кому он не пошел? (с Абаджио переходила на Феморикс и не пошел). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 2 часа назад, A.S.V. сказал: Кто с Абаджио перешел на Терифлуномид, есть ли такие кому он не пошел? (с Абаджио переходила на Феморикс и не пошел). Здравствуйте! Можете описать, как именно он вам не пошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 7 часов назад, AnnaZ сказал: Здравствуйте! Можете описать, как именно он вам не пошёл? самое главное начали отказывать ноги, думала, что обострение (хотя только из больницы, сосудестая терап. была и Щур смотрел)сделала МРТ, все в порядке, а симптомы то стихали, то на ноги ели передвигала, перестала пить Феморикс и все в норму пришло. месяц без ПИТР, а сейчас на Абаджио, но на январь пока нет, а в аптеке сейчас выдают Терифлуномид, вот и интересуюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alsest86 Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Добрый день! По поиску не нашел, у кого-нибудь было существеннное повышение креатинфосфаткиназы в крови от Абаджио? На Абаджио КФК начал подниматься, сейчас на Фемориксе вообще 800 (при норме 200) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 19 часов назад, Alsest86 сказал: Добрый день! По поиску не нашел, у кого-нибудь было существеннное повышение креатинфосфаткиназы в крови от Абаджио? На Абаджио КФК начал подниматься, сейчас на Фемориксе вообще 800 (при норме 200) Отмените пока не выясните, отчего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 19 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2019 Здравствуйте. Несмотря на то, что я не принимала никакие препараты, главным действующим веществом которого является терифлуномид, не могу не поделиться своим опытом «общения» с Абаджио. Я довольно долгое время ждала, пока мне придут таблетки, ибо тыкать иголками в себя мне надоело (диагноз у меня есть уже 5 лет), и вот настал момент Х, мне пришли таблетки. Была ли я рада? Знаете, учитывая, что я ждала Феморикс, а тут Абаджио, не особо (хотя, как в дальнейшем пойму, всё равно дрянь и то, и то). Но не это главное, открыв коробку, обнаружила инструкцию размером с простыню, в которой крайне часто встречаются фразы, а-ля «действие не изучено...», «влияние на РС не установлено полностью». Учитывая, что до этого у меня всегда был интерферон, прийти он мне не пришёл, ибо не должен был, таблетки же. Несколько дней я настраивала себя попробовать начать их принимать, но когда мне невролог прямым текстом сказала «дети будут уродами, волосы выпадут, будет тошнота, диарея», мне хватило этих фраз на счёт детей и того, что препарат выводится долго, после его приема ещё два года нельзя рожать, чтобы понять, что я лучше буду продолжать пользоваться иголками, чем такое счастье. Спустя полгода после их получения, отдала их человеку, который давно их принимает, возможно, они смогут ему помочь, а я умываю руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2019 1 час назад, AnastaZ_0706 сказал: Здравствуйте. Несмотря на то, что я не принимала никакие препараты, главным действующим веществом которого является терифлуномид, не могу не поделиться своим опытом «общения» с Абаджио. Я довольно долгое время ждала, пока мне придут таблетки, ибо тыкать иголками в себя мне надоело (диагноз у меня есть уже 5 лет), и вот настал момент Х, мне пришли таблетки. Была ли я рада? Знаете, учитывая, что я ждала Феморикс, а тут Абаджио, не особо (хотя, как в дальнейшем пойму, всё равно дрянь и то, и то). Но не это главное, открыв коробку, обнаружила инструкцию размером с простыню, в которой крайне часто встречаются фразы, а-ля «действие не изучено...», «влияние на РС не установлено полностью». Учитывая, что до этого у меня всегда был интерферон, прийти он мне не пришёл, ибо не должен был, таблетки же. Несколько дней я настраивала себя попробовать начать их принимать, но когда мне невролог прямым текстом сказала «дети будут уродами, волосы выпадут, будет тошнота, диарея», мне хватило этих фраз на счёт детей и того, что препарат выводится долго, после его приема ещё два года нельзя рожать, чтобы понять, что я лучше буду продолжать пользоваться иголками, чем такое счастье. Спустя полгода после их получения, отдала их человеку, который давно их принимает, возможно, они смогут ему помочь, а я умываю руки. Это ваш выбор, и если вы собираетесь иметь детей, он скорее правильный, вам нужно то, что проверено временем. Меня только удивляет что вы не прочитали об этом заранее, в сети полно информации о препарате. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 8 часов назад, Roxy сказал: Это ваш выбор, и если вы собираетесь иметь детей, он скорее правильный, вам нужно то, что проверено временем. Меня только удивляет что вы не прочитали об этом заранее, в сети полно информации о препарате. Разумеется, правильный, а верить информации в интернете это последнее дело, я предпочитаю компетентные мнения, которые мне скажут в глаза. А таблетки с терифлуномидом это однозначно дрянь, как и Плегриди, я буду оберегать свою многолетнюю ремиссию дальше, благодаря своему интерферону) Всем здоровья)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 18 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: Разумеется, правильный, а верить информации в интернете это последнее дело, я предпочитаю компетентные мнения, которые мне скажут в глаза. А таблетки с терифлуномидом это однозначно дрянь, как и Плегриди, я буду оберегать свою многолетнюю ремиссию дальше, благодаря своему интерферону) Всем здоровья)) То есть найти и прочесть аннотацию (точно такую же как в вашей упаковке) к препарату в сети и сделать выводы самостоятельно вы не в состоянии... Ок :). А кто компетентный сказал вам что Пледигри это дрянь? Вы конечно не поверите, но это тоже интерферон :))). 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 Да лана. Чел ожидал феморикс, а пришло абаджио - облом обломов! 59 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: как и Плегриди Просто интересно - а про плегриди Вы откуда знаете? И читали ли инструкцию к интерферону (кстати, какому) ? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 5 минут назад, Ека сказал: Да лана. Чел ожидал феморикс, а пришло абаджио - облом обломов! Ну да, вместо импортозамещения подсунули забугорную оригинальную дрянь. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 1 час назад, AnastaZ_0706 сказал: Разумеется, правильный, а верить информации в интернете это последнее дело, я предпочитаю компетентные мнения, которые мне скажут в глаза. А таблетки с терифлуномидом это однозначно дрянь, как и Плегриди, я буду оберегать свою многолетнюю ремиссию дальше, благодаря своему интерферону) Всем здоровья)) Кстати, насчёт интерферонов, Вы к курсе, какой вред здоровью они наносят? У Вас гриппоподобный синдром пока не вернулся? Ждёмс? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 42 минуты назад, Roxy сказал: То есть найти и прочесть аннотацию (точно такую же как в вашей упаковке) к препарату в сети и сделать выводы самостоятельно вы не в состоянии... Ок :). А кто компетентный сказал вам что Пледигри это дрянь? Вы конечно не поверите, но это тоже интерферон :))). Ой, блин. Уже начинает надоедать. Если вы ту все решили, что вы самые умные, то флаг вам в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 6 минут назад, Каспер сказал: Кстати, насчёт интерферонов, Вы к курсе, какой вред здоровью они наносят? У Вас гриппоподобный синдром пока не вернулся? Ждёмс? Его и не будет) Гриппоподобный синдром был только в самом начале лечения, а так, с чего бы ему вернуться, если все 5 лет я лечусь интерфероном, а если и вернётся, то не велика потеря, выпью жаропонижающее и всё)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 17 минут назад, Каспер сказал: Ну да, вместо импортозамещения подсунули забугорную оригинальную дрянь. Аххахааха)) Вы так забавны, порой) Если бы я знала, что вы так восхваляете таблетки, которые способны нанести больше вреда, чем пользы, я бы написала сюда и отдала ту коробку Абаджио кому-то из вас) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 25 минут назад, Ека сказал: Да лана. Чел ожидал феморикс, а пришло абаджио - облом обломов! Просто интересно - а про плегриди Вы откуда знаете? И читали ли инструкцию к интерферону (кстати, какому) ? Благодаря рассказам знакомым, врачам, например я о нем знаю) Читала, само собой, только из указанных побочек к нему у меня, максимум, была температура, которая нормализовалась через минут 30 после того, как поднималась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 50 минут назад, Roxy сказал: То есть найти и прочесть аннотацию (точно такую же как в вашей упаковке) к препарату в сети и сделать выводы самостоятельно вы не в состоянии... Ок :). А кто компетентный сказал вам что Пледигри это дрянь? Вы конечно не поверите, но это тоже интерферон :))). А зачем она мне нужна, ваша аннотация, когда я, априори, ждала, что мне в итоге придёт всё же мой Тебериф, или таблетки, пришли таблетки, обратилась к лечащему врачу, сказала, что принимать их не буду, прошло пару дней, мне пришёл Тебериф, а таблетки полгода лежали просто дома. Касаемо Феморикс, их я «ждала» лишь на самый крайний случай, ибо от знакомых от них отзывы куда лучше слышала, чем про Абаджио, но раз всё оказалось ещё проще и мне оставили Тебериф, то вопросов вообще не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 40 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: Ой, блин. Уже начинает надоедать. Если вы ту все решили, что вы самые умные, то флаг вам в руки. 39 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: Его и не будет) Гриппоподобный синдром был только в самом начале лечения, а так, с чего бы ему вернуться, если все 5 лет я лечусь интерфероном, а если и вернётся, то не велика потеря, выпью жаропонижающее и всё)) 37 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: Аххахааха)) Вы так забавны, порой) Если бы я знала, что вы так восхваляете таблетки, которые способны нанести больше вреда, чем пользы, я бы написала сюда и отдала ту коробку Абаджио кому-то из вас) 35 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: Благодаря рассказам знакомым, врачам, например я о нем знаю) Читала, само собой, только из указанных побочек к нему у меня, максимум, была температура, которая нормализовалась через минут 30 после того, как поднималась) 31 минуту назад, AnastaZ_0706 сказал: А зачем она мне нужна, ваша аннотация, когда я, априори, ждала, что мне в итоге придёт всё же мой Тебериф, или таблетки, пришли таблетки, обратилась к лечащему врачу, сказала, что принимать их не буду, прошло пару дней, мне пришёл Тебериф, а таблетки полгода лежали просто дома. Касаемо Феморикс, их я «ждала» лишь на самый крайний случай, ибо от знакомых от них отзывы куда лучше слышала, чем про Абаджио, но раз всё оказалось ещё проще и мне оставили Тебериф, то вопросов вообще не осталось. Наверное предстоящий Новый Год в осеннюю погоду дурно влияет, хамство процветает. Только что на форуме и сразу в бой..... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 3 часа назад, AnastaZ_0706 сказал: Ой, блин. Уже начинает надоедать. Если вы ту все решили, что вы самые умные, то флаг вам в руки. Мне так уже надоело, вам кроме хамства есть что сказать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 3 часа назад, AnastaZ_0706 сказал: ... я, априори, ждала, что мне в итоге придёт всё же мой Тебериф, или таблетки,... Мне все было интересно ))))))) Цитата "...а верить информации в интернете это последнее дело, я предпочитаю компетентные мнения, которые мне скажут в глаза.." AnastaZ_0706 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 (изменено) 3 часа назад, aliens сказал: Наверное предстоящий Новый Год в осеннюю погоду дурно влияет, хамство процветает. Только что на форуме и сразу в бой..... Просто я ненавижу, когда люди слишком много о себе мнят)) Изменено 20 Декабря 2019 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnastaZ_0706 Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 40 минут назад, Roxy сказал: Мне так уже надоело, вам кроме хамства есть что сказать? Я уже всё, что хотела сказать, сказала) А теперь, вновь повторю, пожелаю всем здоровья и без обострений чтобы было)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 12 минут назад, AnastaZ_0706 сказал: Я уже всё, что хотела сказать, сказала) А теперь, вновь повторю, пожелаю всем здоровья и без обострений чтобы было)) Спасибо. Мы все читали Инструкцию и мнения пациентов, лично применявших данный препарат ) с разными отзывами Цитата "Несмотря на то, что я не принимала никакие препараты, главным действующим веществом которого является терифлуномид, не могу не поделиться своим опытом «общения» с Абаджио" AnastaZ_0706 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 21 минуту назад, AnastaZ_0706 сказал: Просто я ненавижу, когда люди слишком много о себе мнят)) Самое интересное, что за собой вы этого не замечаете, ну да ладно. И вам здоровья :). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2019 4 часа назад, AnastaZ_0706 сказал: Его и не будет) Гриппоподобный синдром был только в самом начале лечения, а так, с чего бы ему вернуться, если все 5 лет я лечусь интерфероном, а если и вернётся, то не велика потеря, выпью жаропонижающее и всё)) Хахаха. А у меня вернулся через пять лет приёма и теперь уже не уйдёт (информация компетентного врача и следующие четыре года). Так что удачи ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти