aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 7 часов назад, Лариса. сказал: Я принимала 20 дней. Волосы вылезли быстро. Наверно, месяца через три - четыре остановились. Но вылезло столько, что приходится носить парик. Это возможно после перенесенного короновируса. Есть такая побочка после заболевания, может продолжаться до 6 месяцев. Это мне раньше рассказывала знакомая, она переболела в первую волну и тоже думала без волос останется, а недавно я сама слышала, Малышева об этом сказала, да и у меня такая же проблема. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 50 минут назад, aliens сказал: Это возможно после перенесенного короновируса. Есть такая побочка после заболевания, может продолжаться до 6 месяцев. Это мне раньше рассказывала знакомая, она переболела в первую волну и тоже думала без волос останется, а недавно я сама слышала, Малышева об этом сказала, да и у меня такая же проблема. Если корона может давать такой эффект, то тогда уж двойной тягой с фемориксом. Но тут ещё вот какой момент. Волосы от феморикса стали жёсткие и шершавые. Пока этот эффект сохраняется хоть и стал поменьше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 7 минут назад, Лариса. сказал: Если корона может давать такой эффект, Да корона может давать такие последствия( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 9 минут назад, Лариса. сказал: Если корона может давать такой эффект, то тогда уж двойной тягой с фемориксом. Но тут ещё вот какой момент. Волосы от феморикса стали жёсткие и шершавые. Пока этот эффект сохраняется хоть и стал поменьше. А волосы перестали выпадать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, aliens сказал: А волосы перестали выпадать? Да, уже давно перестали выпадать. Но и не восстанавливаются. Завтра год, как я приняла первую таблетку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 минуту назад, Лариса. сказал: Да, уже давно перестали выпадать. Но и не восстанавливаются. Завтра год, как я приняла первую таблетку. А после ковида сколько времени прошло? Но они же растут? Пусть даже другого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Только что, aliens сказал: А после ковида сколько времени прошло? В октябре год будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 11 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2021 Врач сказала рожать не собираетесь, выпишем терифлуномид. Какой рожать в 45 лет сказала я, как хорошо и удобно пить таблетку. Хотя и при выписке другого лекарства была бы не против, потому что диагноз только поставили и ни про какие лекарства не знала я ничего. Подняла свои записи, терифлуномид пила оказывается 66 дней. 3 раза болела во время его приема, причем работала на удаленке. Была зима, организм приходил в себя после гормонов и на улице гуляла я нечасто. Вызывала врача, брали мазки, ковид не подтверждали. Последний раз заболела синуситом, который лечила месяц. Голова болела каждый день, оказалось поднималось давление 140 на 90, при моем рабочем 110 на 80. И это продолжалось каждый день. В туалет бегала постоянно (учащенное мочеиспускание), хорошо дома. И, наконец, непрекращающиеся обильные критические дни, приходилось пить кровоостанавливающее. Мой организм так среагировал на таблетки. Еще постоянная тревожность. Волосы меня покидать начали может и раньше, только на фоне остального я и не заметила. Анализы были в норме, кроме гемоглобина. Вот мой опыт приема "синих", как я их называла, таблеток. Потом просто перестала их пить. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2021 10 минут назад, НатаСазонова сказал: В туалет бегала постоянно (учащенное мочеиспускание), хорошо дома. И, наконец, непрекращающиеся обильные критические дни, приходилось пить кровоостанавливающее. Мой организм так среагировал на таблетки. Еще постоянная тревожность. Волосы меня покидать начали может и раньше, только на фоне остального я и не заметила. Анализы были в норме, кроме гемоглобина. Вот мой опыт приема "синих", как я их называла, таблеток. Потом просто перестала их пить. Да, цистит тоже был,в начале приёма, это было летом, как раз я шла на др к подруге и стало хреново, помимо постоянного хождения в туалет, пришлось даже купить по дороге фуродонин или фурагин и выпить на празднике, тогда я не связала одно с другим, знала только про волосы, ну вернее предупреждали, дошло тогда, когда поставили токсический гепатит, инструкцию внимательно прочитала ещё разок и все сложилось 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 11.09.2021 в 18:52, НатаСазонова сказал: Врач сказала рожать не собираетесь, выпишем терифлуномид. Какой рожать в 45 лет сказала я, как хорошо и удобно пить таблетку. Хотя и при выписке другого лекарства была бы не против, потому что диагноз только поставили и ни про какие лекарства не знала я ничего. Подняла свои записи, терифлуномид пила оказывается 66 дней. 3 раза болела во время его приема, причем работала на удаленке. Была зима, организм приходил в себя после гормонов и на улице гуляла я нечасто. Вызывала врача, брали мазки, ковид не подтверждали. Последний раз заболела синуситом, который лечила месяц. Голова болела каждый день, оказалось поднималось давление 140 на 90, при моем рабочем 110 на 80. И это продолжалось каждый день. В туалет бегала постоянно (учащенное мочеиспускание), хорошо дома. И, наконец, непрекращающиеся обильные критические дни, приходилось пить кровоостанавливающее. Мой организм так среагировал на таблетки. Еще постоянная тревожность. Волосы меня покидать начали может и раньше, только на фоне остального я и не заметила. Анализы были в норме, кроме гемоглобина. Вот мой опыт приема "синих", как я их называла, таблеток. Потом просто перестала их пить. У меня примерно так же было. А критические дни пришли в норму после отмены? Мои после абаджио сначала довели до больницы а потом все, закончились совсем. Скоро три года как я без лечения, до сих пор с содроганием вспоминаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 29 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 9 часов назад, fomyasha сказал: У меня примерно так же было. А критические дни пришли в норму после отмены? Мои после абаджио сначала довели до больницы а потом все, закончились совсем. Скоро три года как я без лечения, до сих пор с содроганием вспоминаю Стабилизировалось более менее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаAn Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 А что Вы сейчас принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаAn Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 29.09.2021 в 04:46, fomyasha сказал: У меня примерно так же было. А критические дни пришли в норму после отмены? Мои после абаджио сначала довели до больницы а потом все, закончились совсем. Скоро три года как я без лечения, до сих пор с содроганием вспоминаю Три года без лечения? Совсем без питрс? Я только пол года без уколов. Чувствую себя намного лучше) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2021 26.10.2021 в 14:53, АннаAn сказал: Три года без лечения? Совсем без питрс? Я только пол года без уколов. Чувствую себя намного лучше) Совсем без питрс. Стала другим человеком буквально. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 22 часа назад, fomyasha сказал: Совсем без питрс. Стала другим человеком буквально. У вас диагноз рассеянный склероз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 16 часов назад, AnnaZ сказал: У вас диагноз рассеянный склероз? Официально с 2009 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 3 минуты назад, fomyasha сказал: Официально с 2009 года. Вы писали, много ранее, чем сейчас, что диагноз вызывает у ВАС сомнения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Вы писали, много ранее, чем сейчас, что диагноз вызывает у ВАС сомнения) Знаете, последние пару раз даже в морсе засомневались. Но РС у меня точно есть, сделала пункцию чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. Мне главное самочувствие а не диагноз. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 19 минут назад, fomyasha сказал: Знаете, последние пару раз даже в морсе засомневались. Но РС у меня точно есть, сделала пункцию чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. Мне главное самочувствие а не диагноз. Самочувствие, конечно, главнее. Но и люмбальная пункция, это только основание врачам предположить диагноз рассеянный склероз. Вам уже об этом на форуме говорили, не врачи) https://форум.ооои-брс.рф/topic/7796-po-stranitsam-internet/page/8/?tab=comments#comment-354615 Моей знакомой, в поисках истины по диагнозу РС, Ильвес предположил оптикомиелит, тоже по куче специфичных анализов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 Коллеги, кто принимал таблетки под названием терифлуномид ( не Абаджио, не феморикс, а именно терифлуномид)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 18 минут назад, Баркова Ангелина сказал: Коллеги, кто принимал таблетки под названием терифлуномид ( не Абаджио, не феморикс, а именно терифлуномид)? Изготовитель ЗАО Биокад. Принимает у нас на районе рсница, невролог говорит, что она жалуется только на наличие волос на голове и железодефицит. РС стабилен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 А здесь есть, кто принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 15 минут назад, Баркова Ангелина сказал: А здесь есть, кто принимает? Были, поищите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таня62 Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 Сообщаю Ангелине. Я принимала Терифлуномид от "Биокад" с 3.10.19 по 25.01.20. Самочувствие такое же, как на Абаджио или Фемориксе. Последнее время выдают Феморикс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 6 часов назад, таня62 сказал: Сообщаю Ангелине. Я принимала Терифлуномид от "Биокад" с 3.10.19 по 25.01.20. Самочувствие такое же, как на Абаджио или Фемориксе. Последнее время выдают Феморикс. У меня на фемориксе была серьёзная побочка. А Вы терифлуномид почему перестали принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти