a49b6e4dafeb540a85b3dc639839c354 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

23.12.2020 в 19:32, AnnaZ сказал:

Я и сама не пойму, но если пропить курсом хотя бы месяц, то восстанавливается периодичность..

Но на препараты железа надежды, конечно, маловато, поэтому надо страховаться гормонами (Норколут к примеру).  

По-разному бывает.. от месяца до двух-двух с половиной.. Лучше, конечно, у гинеколога поинтересоваться :)

Расширить  

Гинеколог тут может быть ни при чем, начнет своими таблетками пичкать. Начните с железа! 

• Лайк 1

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

23.12.2020 в 20:27, Баркова Ангелина сказал:

Прямое, терифлуномид понижает уровень железа, приводит иногда к анемии, а железо участвует в процессах, связанных с кровью, короче я не врач, воспроизвела, что мне в МОНИКИ сказали. Короче на терике надо пить железзо

Расширить  

Это понятно, понижает железо-надо пить железо. Месячные причем, их задержка и наоборот? Где тут прямое, по моему очень сильно кривое:dntknw:

23.12.2020 в 20:29, Баркова Ангелина сказал:

Летом 2 месяца не было, начала каждый день принимать ферлатум фол, это мне Магомедова в МОНИКИ ещё давно советовала, другие препараты железа не помогали, а этот на ура пошел и вкусный, но дорогой, сейчас экономика, перестала пить, задержка 2 недели

Расширить  

А когда такая задержка, Вы себя как чувствуете? Просто я себя как-то не очень. Живот тянет периодически как перед месячными

23.12.2020 в 20:32, kleshchenok64 сказал:

А когда такая задержка, Вы себя как чувствуете? Просто я себя как-то не очень. Живот тянет периодически как перед месячными

Расширить  

Идите к гинекологу, пока не поздно. Ну конечно сообщите что вы принимаете.

• Лайк 1

23.12.2020 в 20:32, kleshchenok64 сказал:

А когда такая задержка, Вы себя как чувствуете? Просто я себя как-то не очень. Живот тынет периодически как перед месячными

Расширить  

Тоже тянет, когда месячные должны быть. А вообще от железа лучше бодрячком чувствую себя. Только надо пить так, чтобы промежуток был большой,  например, утром выпивала я железо, а вечером терик

23.12.2020 в 20:35, aliens сказал:

Идите к гинекологу, пока не поздно. Ну конечно сообщите что вы принимаете.

Расширить  

Смысла нет, гинеколог начнет её пичкать своими ненужными таблетками

23.12.2020 в 20:40, Баркова Ангелина сказал:

Тоже тянет, когда месячные должны быть. А вообще от железа лучше бодрячком чувствую себя. Только надо пить так, чтобы промежуток был большой,  например, утром выпивала я железо, а вечером терик

Расширить  

Спасибо Вам огромное. В пятницу повторный приём у гинеколога, всё скажу ей. А то я так переживала. У меня в городе только я такой препарат принимаю

Точ

23.12.2020 в 20:42, kleshchenok64 сказал:

Спасибо Вам огромное. В пятницу повторный приём у гинеколога, всё скажу ей. А то я так переживала. У меня в городе только я такой препарат принимаю

Расширить  

Точно не переживайте, причем железо я разное пробовала, но либо живот болел, либо гемоглобин не повышался, именно мне ферлатум фол очень хорошо помогал. Завтра начну, расскажу тогда. 

23.12.2020 в 20:41, Баркова Ангелина сказал:

Завтра  опять начну

Расширить  

А Вы есть в соц.сетях? Если Вы не против может добавим друг друга

23.12.2020 в 20:45, kleshchenok64 сказал:

А Вы есть в соц.сетях? Если Вы не против может добавим друг друга

Расширить  

Не против, в контакте есть

Вайбер вотсап привязан к номеру 89092926262

23.12.2020 в 20:30, Баркова Ангелина сказал:

Гинеколог тут может быть ни при чем, начнет своими таблетками пичкать. Начните с железа! 

Расширить  

Я советую узи сделать и гормоны пропить, месяца три хотя бы.. выйти должен ненужный нашему организЬму материал, который от железа выйдет, но не весь :))))

Одновременно, сделать анализ крови и пить железо, одно другому не мешает совершенно.. Эти гормоны, безопасные и порой даже необходимые.    

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

Добрый день. Принимаю терифлуномид 1,5 месяца. Из побочек в первый месяц немного болел кишечник, менструация шла дольше обычного и обильно, частое мочеиспускание. В настоящий момент опять идут обильные месячные, по левой стопе "ходят" мурашки, правая нога при ходьбе начинает не слушаться, устает и я начинаю хромать.  Еще присоединилась боль в горле и першение. Извините за такие подробности, но мне нужен совет. Это уже повод для отмены препарата или продолжать? Это мой первый ПИТРС, т.к. диагноз поставили только в ноябре прошлого года.

15.01.2021 в 10:55, НатаСазонова сказал:

Добрый день. Принимаю терифлуномид 1,5 месяца. Из побочек в первый месяц немного болел кишечник, менструация шла дольше обычного и обильно, частое мочеиспускание. В настоящий момент опять идут обильные месячные, по левой стопе "ходят" мурашки, правая нога при ходьбе начинает не слушаться, устает и я начинаю хромать.  Еще присоединилась боль в горле и першение. Извините за такие подробности, но мне нужен совет. Это уже повод для отмены препарата или продолжать? Это мой первый ПИТРС, т.к. диагноз поставили только в ноябре прошлого года.

Расширить  

Может у врача поинтересоваться?

На моем участке нет невролога,  хожу за рецептом и направлением на анализы к терапевту. А врач, который занимается такими пациентами, у нас в городе один, попасть к нему проблематично и то только терапевт может записать, если есть места свободные.   Буду пытаться, конечно, попасть к нашему неврологу по РС.

Читала здесь комментарии про ходьбу, першение в горле. Меня больше волнует женский вопрос.  Пока от приема лекарства заметила только один положительный момент. Видеть вдаль стала лучше, голова не раскалывается пополам.

15.01.2021 в 11:56, НатаСазонова сказал:

На моем участке нет невролога,  хожу за рецептом и направлением на анализы к терапевту. А врач, который занимается такими пациентами, у нас в городе один, попасть к нему проблематично и то только терапевт может записать, если есть места свободные.   Буду пытаться, конечно, попасть к нашему неврологу по РС.

Читала здесь комментарии про ходьбу, першение в горле. Меня больше волнует женский вопрос.  Пока от приема лекарства заметила только один положительный момент. Видеть вдаль стала лучше, голова не раскалывается пополам.

Расширить  

С женскими вопросами- к гинекологу, если по его профилю все в порядке, можно грешить на препарат.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...
  15.01.2021 в 10:55, НатаСазонова сказал:

Расширить  

Принимала его раньше, но таких сильных побочек не было. По первому времени немного беспокоили побочки, потом прошло. Вам конечно с врачом надо посоветоваться. Вы кстати сходили уже к гинекоголу? Что врач Вам сказал?

26.01.2021 в 21:18, alakonyseva сказал:

Принимала его раньше, но таких сильных побочек не было. По первому времени немного беспокоили побочки, потом прошло. Вам конечно с врачом надо посоветоваться. Вы кстати сходили уже к гинекоголу? Что врач Вам сказал?

Расширить  

Да, у гинеколога была. Всё норм. К неврологу по РС записи нет. Пока эксперимент с приёмом лекарства продолжается. А какие у  Вас были побочки и сколько по времени они продолжались?

27.01.2021 в 04:27, НатаСазонова сказал:

Да, у гинеколога была. Всё норм. К неврологу по РС записи нет. Пока эксперимент с приёмом лекарства продолжается. А какие у  Вас были побочки и сколько по времени они продолжались?

Расширить  

У меня сначала волосы выпадали, но потом прошло и легкая тошнота была, тоже прошла потом.  И очень хорошо, что это таблетки, а не уколы, а от которых я была вся в шишках...

27.01.2021 в 18:27, alakonyseva сказал:

У меня сначала волосы выпадали, но потом прошло и легкая тошнота была, тоже прошла потом.  И очень хорошо, что это таблетки, а не уколы, а от которых я была вся в шишках...

Расширить  

Вот я надеюсь, что это временно и пройдет. У таких серьёзных лекарств всегда есть побочные эффекты. Ещё бы к неврологу попасть на консультацию. 

01.02.2021 в 08:03, aliens сказал:

А почитать не судьба? Тут уже делились, делились....

Эффективность по КИ - 30%

Расширить  

Наташа, в теме 100 страниц. Конечно проще спросить.

• Непонятно 1

Здравствуйте!

Нужна помощь в поиске лекарства. Есть ли у кого-нибудь "Феморикс" который не нужен (не подошел и т. п.) или может есть те, с кем можно обменяться на "Терефлуномид" (есть лишняя пачка). "Феморикс" с января 2021 не выдают, а на "Терефлуномид" у меня побочка.

Заранее благодарю всех, кто откликнется :)

e-mail для связи: budoro11@mail.ru

01.02.2021 в 12:53, Anna V сказал:

Здравствуйте!

Нужна помощь в поиске лекарства. Есть ли у кого-нибудь "Феморикс" который не нужен (не подошел и т. п.) или может есть те, с кем можно обменяться на "Терефлуномид" (есть лишняя пачка). "Феморикс" с января 2021 не выдают, а на "Терефлуномид" у меня побочка.

Заранее благодарю всех, кто откликнется :)

e-mail для связи: budoro11@mail.ru

Расширить  

У меня есть пачка Феморикса. Если есть кому забрать в Москве, то пожалуйста.

Годен до 06. 2022 г.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...