Divmax Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 1 час назад, Вика сказал: Все искала препарат, которым улучшу свою "физику" после приема средств от спастики (сильно разслабили). Кажется, нашла с вашей помощью - фенотропил. Заказала в интернете, сегодня доставят. О рецепте и не заикались. И у меня никогда не спрашивали :) Чтож, надеюсь, что Вам поможет! Напишите тогда, как Ваши дела на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 Пила лет пять назад фенотропил, впечатления самые положительные. Сейчас предстоят большие нагрузки, плюс какая-то усталость накатила с началом осени, наверное попью опять. Особенно понравилось, что он зрение улучшает, у меня сейчас как раз на глаза ухудшение. Жаль несклер с таблетками не дружит, тошнить будет. У кого-нибудь в этой теме не бывает от приема большого количества разных средств тошноты? Есть способ от нее избавиться безопасно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 С фенотропилом дружу давно. Единственный известный мне препарат,прибавляющий сил,энергии и ясности мысли.Не все разделяют моё мнение-действие его индивидуально.Хочу только предупредить,что при обострениях РС он не показан,принимать следует во время ремиссии,с утра,ибо нарушает сон-после обеда пить не следует. Фенотропил входит в список препаратов,которые инвалидам выписывают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 16.12 была у врача, назначили метаболическую терапию: Церебролизин 5,0мл - 10 шт Мильгамма 2,0мл - 10 через день Мексидол -2,0 мл -10 через день Чтобы в день было не больше двух уколов, поэтому церебролизин каждый день, а другие препараты через день, когда уколы церебролизина закончатся, мексидол можно каждый день. И эту терапию повторять четыре раза в год. Врач у нас новый и назначения другие, все это мне назначали в разное время и по отдельности и в других сочетаниях, попробую теперь так:) Если понравится эффект, буду повторять четыре раза в год, как врач сказала. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 В 12/18/2016 в 13:36, aliens сказал: 16.12 была у врача, назначили метаболическую терапию: Церебролизин 5,0мл - 10 шт Мильгамма 2,0мл - 10 через день Мексидол -2,0 мл -10 через день Чтобы в день было не больше двух уколов, поэтому церебролизин каждый день, а другие препараты через день, когда уколы церебролизина закончатся, мексидол можно каждый день. И эту терапию повторять четыре раза в год. Врач у нас новый и назначения другие, все это мне назначали в разное время и по отдельности и в других сочетаниях, попробую теперь так:) Если понравится эффект, буду повторять четыре раза в год, как врач сказала. Спасибо, почитаю про это. Мои врачи ничего такого мне ни один не выписывали, интересно, почему? Просто спрашивали, что я уже пью (витамины) и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 Мне похожую терапию назначили, только вместо мексидола мельдоний:) Эх, не выступать мне на олимпиаде:) Правда назначили внутривенные уколы, но я решила не заморачиваться и проколоть меньшими дозировками внутримышечно, ну и таблетки попью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 16 минут назад, fomyasha сказал: Мне похожую терапию назначили, только вместо мексидола мельдоний:) Эх, не выступать мне на олимпиаде:) Правда назначили внутривенные уколы, но я решила не заморачиваться и проколоть меньшими дозировками внутримышечно, ну и таблетки попью. Мне наверное тоже хотели назначить в/в, но я сразу сказала что в больницу не могу ложиться в конце года, и не очень хочу, колоть будут подруга и брат ( в/в они не колят). Назначили в/м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 Только что, aliens сказал: Мне наверное тоже хотели назначить в/в, но я сразу сказала что в больницу не могу ложиться в конце года, и не очень хочу, колоть будет подруга ( в/в она не колет). Назначили в/м. А зачем в больницу? Меня в поликлинику отправили, в процедурный. Это же уколы, а не капельницы. Хотя меня и на капельницы в больницу никогда не кладут, только дневной стационар. Вообще назначение хорошее. Церебролизин для меня лучшее средство, я даже сама иногда себе его назначаю, когда нет возможности к врачу сходить, делаю пару уколов и сразу легче, особенно если проблема с ногами или руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 7 минут назад, fomyasha сказал: А зачем в больницу? Меня в поликлинику отправили, в процедурный. Это же уколы, а не капельницы. Хотя меня и на капельницы в больницу никогда не кладут, только дневной стационар. Вообще назначение хорошее. Церебролизин для меня лучшее средство, я даже сама иногда себе его назначаю, когда нет возможности к врачу сходить, делаю пару уколов и сразу легче, особенно если проблема с ногами или руками. Меня в ноябре 2015 в больницу уложили чтобы прокапать в/в мексидол и в/м кортексин поэтому я на всякий случай сразу отмела все поползновения насчёт стационара:) Из полезного только МРТ сделали бесплатно, правда только голову. Мне после больницы приходиться ещё недели две восстанавливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 13 минут назад, aliens сказал: Меня в ноябре 2015 в больницу уложили чтобы прокапать в/в мексидол и в/м кортексин поэтому я на всякий случай сразу отмела все поползновения насчёт стационара:) Из полезного только МРТ сделали бесплатно, правда только голову. Мне после больницы приходиться ещё недели две восстанавливаться. как Вам это удается, в больницу ложиться? Что для этого нужно? Может инвалидность или какие то серьезные нарушения? Но Вы вроде работаете, значит не настолько все плохо. Я даже когда при обострении ходить не могла и муж буквально на руках в кабинет заносил, и то в дневной стационар отправили. Ложилась только в Сеченовку два раза, но это без участия центра РС, один раз при первом обострении и второй, когда в центре откровенно послали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 Мне до 2015 тоже никто не предлагал ( только дневной стационар), а потом после реформирования центра РС, к нам в МОРС ВАО пришёл Щур, он видимо любит в больницу класть (не только меня), мне за протоколом к нему в январе, вот думаю как отрутиться от больницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 13 часов назад, fomyasha сказал: как Вам это удается, в больницу ложиться? Что для этого нужно? Может инвалидность или какие то серьезные нарушения? Но Вы вроде работаете, значит не настолько все плохо. Я даже когда при обострении ходить не могла и муж буквально на руках в кабинет заносил, и то в дневной стационар отправили. Ложилась только в Сеченовку два раза, но это без участия центра РС, один раз при первом обострении и второй, когда в центре откровенно послали. Я наоборот еле отбилась от врачей, не хотела ложиться, аж платно приезжала в дневной стационар... У меня некоторая детская травма, не могу долго в больницах находиться, раньше вообще подойти к ним не могла. Знаю, что например в МОНИКИ существуют очереди на госпитализацию, но так, чтобы отказали, не слышала еще. А это кто Вас так посылал то с госпитализацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 13 часов назад, aliens сказал: пришёл Щур, он видимо любит в больницу класть (не только меня), мне за протоколом к нему в январе, вот думаю как отрутиться от больницы. Ой, да лана. Я бы не против витаминчиков и тд была, но мне он ничего не предложил, про больницу вообще слов не было. У него была 2 раза. В первый раз отправил на МРТ по месту жительства, второй - к гематологу. И, как я понимаю, он ничего не навязывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 53 минуты назад, Divmax сказал: У меня некоторая детская травма, не могу долго в больницах находиться, раньше вообще подойти к ним не могла. Вот-вот, у меня тоже неприятие больниц с детства,когда я там лежала в травматологии, лет в шесть и у нас было как в казарме, родителей мы могли видеть только с общего балкона и то только, те кто ходил( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 8 минут назад, aliens сказал: Вот-вот, у меня тоже неприятие больниц с детства,когда я там лежала в травматологии, лет в шесть и у нас было как в казарме, родителей мы могли видеть только с общего балкона и то только, те кто ходил( Ну вот теперь мы будем всю жизнь от больниц бегать... Зато можем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 1 час назад, Divmax сказал: Я наоборот еле отбилась от врачей, не хотела ложиться, аж платно приезжала в дневной стационар... У меня некоторая детская травма, не могу долго в больницах находиться, раньше вообще подойти к ним не могла. Знаю, что например в МОНИКИ существуют очереди на госпитализацию, но так, чтобы отказали, не слышала еще. А это кто Вас так посылал то с госпитализацией? Я не фанат больниц тоже, но последние два обострения были тяжелыми, мужу приходилось брать отгулы, чтобы ухаживать за мной, плюс детей перепугала, когда ползала в туалет на четвереньках. Не хочу больше, чтобы мои близкие такое переживали. В 11-й меня Попова вела, она только дневной стационар предлагала, но я честно говорила, что ездить не смогу, и меня отправляли решать проблему самостоятельно, благо нашла рядом с домом платный дневной стационар. У меня на гормоны такая реакция, я до них вроде хожу, а после 3 капельниц вырубаюсь на две недели, еле ползаю, на последние капельницы муж носит. А в 84-й еще ни одного обострения не ставили, хотя были состояния, которые раньше снимали гормонами. Говорят, что на гилении обострений не бывает, и назначают метаболическую терапию, на которой пока выползаю из ухудшений, но не быстро, как на гормонах, а месяцами, и уже появились непроходящие проблемы. Хотя мне уже 41, а я еще бодрячком, когда бываю в больнице, то понимаю, что бывает намного хуже, может в этом и причина, что меня не спешат в больницу класть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 21 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2016 1 час назад, fomyasha сказал: Я не фанат больниц тоже, но последние два обострения были тяжелыми, мужу приходилось брать отгулы, чтобы ухаживать за мной, плюс детей перепугала, когда ползала в туалет на четвереньках. Не хочу больше, чтобы мои близкие такое переживали. В 11-й меня Попова вела, она только дневной стационар предлагала, но я честно говорила, что ездить не смогу, и меня отправляли решать проблему самостоятельно, благо нашла рядом с домом платный дневной стационар. У меня на гормоны такая реакция, я до них вроде хожу, а после 3 капельниц вырубаюсь на две недели, еле ползаю, на последние капельницы муж носит. А в 84-й еще ни одного обострения не ставили, хотя были состояния, которые раньше снимали гормонами. Говорят, что на гилении обострений не бывает, и назначают метаболическую терапию, на которой пока выползаю из ухудшений, но не быстро, как на гормонах, а месяцами, и уже появились непроходящие проблемы. Хотя мне уже 41, а я еще бодрячком, когда бываю в больнице, то понимаю, что бывает намного хуже, может в этом и причина, что меня не спешат в больницу класть. У меня инвалидность, в ИПР написано, госпитализация 2раза в год, может поэтому нам проще с госпитализацией. Хочу рассказать о своем опыте приема гилении. В 12году была в КИ. Отлично себя чувствовала только один месяц, а потом медленно, но верно начались ухудшения, раза три, за тот год пытались корректировать состояние гормонами, но увы. В итоге меня с КИ сняли. Вообщем мне она не пошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 В 20.12.2016 в 17:23, fomyasha сказал: Церебролизин для меня лучшее средство, я даже сама иногда себе его назначаю, когда нет возможности к врачу сходить, делаю пару уколов и сразу легче, особенно если проблема с ногами или руками. Скажите, а Церебролизин в какой дозировке помогает? В/в или в/м? И прямо так резко улучшения? Легче - это в чем выражается? Мне назначили. В/в нет сейчас возможности колоть, а вот от в/м по 5 мл - будет ли польза? - это мои сомнения )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 59 минут назад, AlinKa сказал: Скажите, а Церебролизин в какой дозировке помогает? В/в или в/м? И прямо так резко улучшения? Легче - это в чем выражается? Мне назначили. В/в нет сейчас возможности колоть, а вот от в/м по 5 мл - будет ли польза? - это мои сомнения )) Вопрос не ко мне, но отвечу, так как сейчас докалываю курс церебролизина в/м 5,0 , назначил врач. Польза есть для меня, ходить легче, прошла тяжесть, когда ноги не поднимаются. И быстро как то подействовал, сама не ожидала) Ну у меня еще мильгамма и мексидол, наверное все вместе положительно действует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Мильгамма- большие дозы витаминок,может быть эффектины. Мексидол- пустышка зарегистрирована ТОЛЬКО в России. УЖ больно сомнительный спектр действия у препарата( от пакреонекроза до С.А.К.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 2 часа назад, призрачный гонщик сказал: Мильгамма- большие дозы витаминок,может быть эффектины. Мексидол- пустышка зарегистрирована ТОЛЬКО в России. УЖ больно сомнительный спектр действия у препарата( от пакреонекроза до С.А.К.) Я все это знаю и то что церебролизин некоторые называют пустышкой. И что? Пишу свои ощущения и точно не для вас. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Конечно не для меня. Только всё таки научный подход к метаболической терапии должен быть. И голову включать хоть иногда, а не опускаться до хамства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Кстати, Тактивин для снятия спастики не зарегистрирован нигде, да и ВМИГ - пока успешная (ТТТ) попытка самолечения при всех формах и на всех стадиях РС. 56 минут назад, призрачный гонщик сказал: Только всё таки научный подход к метаболической терапии должен быть. И голову включать хоть иногда, ... Это всё должен врач или больной ??? ПС. А тиоктовая и липоевая к-ты - синонимы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 По поводу метаболической терапии: патогенетически обоснованно применение препаратов тиоктовой и (или) липоевой кислот. Тиоктацид и аналоги имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 19 часов назад, AlinKa сказал: Скажите, а Церебролизин в какой дозировке помогает? В/в или в/м? И прямо так резко улучшения? Легче - это в чем выражается? Мне назначили. В/в нет сейчас возможности колоть, а вот от в/м по 5 мл - будет ли польза? - это мои сомнения )) Церебролизин действует не сразу, но работает. В нём есть все питательные вещества для восстановления разрушенного мозгового вещества. Конечно лучше 10 мл №10. в/в. Но работает и 5 х 5 в/м, и даже 10х по 1мл приходилось колоть. Слабо работает, но лучше чем ни чего. Неврологи говорят что 40% инсультников (из тех, которые поднимаются) , поднимаются только благодаря церебрализину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти