691bbecee32e2c396de9697c66347750 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Roxy сказал:

З-з-зачем так часто и так много?

P.S. не хочу в угол

Хз. Ее личное дело. Вычитала где-то, что при дисплазии злокачественное перерождение можно пропустить, если посещать врача реже, чем раз в полгода

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 503
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

От бешенства если тяпнуло неизвестное животное надо рисковать, но делать прививку. Бешенство 100% смертельная болезнь и не лечится. Только прививка может спасти от смерти. Говорю это, как кинолог.

А вот сезонные прививки делать не надо. Я уже писала про это в теме коронавирус и РС. Врач из Коммунарки сказала не в коем случае не делать сезонные прививки. И это говорилось здоровым людям, не рсникам. А уж нам тем более. 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

7 часов назад, Лариса. сказал:

От бешенства если тяпнуло неизвестное животное надо рисковать, но делать прививку. Бешенство 100% смертельная болезнь и не лечится. Только прививка может спасти от смерти. Говорю это, как кинолог.

А вот сезонные прививки делать не надо. Я уже писала про это в теме коронавирус и РС. Врач из Коммунарки сказала не в коем случае не делать сезонные прививки. И это говорилось здоровым людям, не рсникам. А уж нам тем более. 

Кстати, от прививки КОКАВ тоже можно ласты склеить, лично проверил :(

• Лайк 4

6 часов назад, Каспер сказал:

В смысле, как лично? :blink2:

А выбора нет. Или повезёт с прививкой или сто процентная смерть если не делать.

• Лайк 1

7 часов назад, Каспер сказал:

Ну от бешенства вероятность ласты склеить 100% без можно. 

• Лайк 1

7 минут назад, aliens сказал:

Это один из немногих вариантов когда вероятность умереть от вакцины, даже будь она 90% все равно давала бы хоть какой-то шанс на спасение. К счастью с антирабической сывороткой всё  не так плохо (в цифрах).

• Лайк 1

1 час назад, aliens сказал:

Ну это когда собака была бешеная.

2 часа назад, Лариса. сказал:

В смысле, как лично? :blink2:

А выбора нет. Или повезёт с прививкой или сто процентная смерть если не делать.

Ну в прямом смысле, я после пятой прививки чуть ласты не склеил. Хорошо терапевт в поликлинике была неравнодушная.

• Лайк 2

Только что, Каспер сказал:

Ну в прямом смысле, я после пятой прививки чуть ласты не склеил. Хорошо терапевт в поликлинике была неравнодушная.

Но, у Вас был шанс. И он получился. Слава богу. В противном случае без шансов. 

Кстати, я как-то смотрела видео  где показывался процесс, как человек умирает от бешенства. Очень тяжёлый процесс усугублённый осознанием приговора.

• Лайк 1

1 минуту назад, Лариса. сказал:

Но, у Вас был шанс. И он получился. Слава богу. В противном случае без шансов. 

Кстати, я как-то смотрела видео  где показывался процесс, как человек умирает от бешенства. Очень тяжёлый процесс усугублённый осознанием приговора.

Но только собака была не бешеная, при укусе не были прокушены джинсы, на ноге была просто ссадина, слюны в области укуса не было и т.д. и т.п.

Но вот когда начались весёлые скачки после пятого укола, то терапия и хирургия в больнице от меня сразу отказались. Инфекционист сделала квадратные глаза. И лечение мне назначала терапевт, амбулаторно.

1 минуту назад, Каспер сказал:

Но только собака была не бешеная, при укусе не были прокушены джинсы, на ноге была просто ссадина, слюны в области укуса не было и т.д. и т.п.

Но вот когда начались весёлые скачки после пятого укола, то терапия и хирургия в больнице от меня сразу отказались. Инфекционист сделала квадратные глаза. И лечение мне назначала терапевт, амбулаторно.

Если есть гарантированная уверенность в животном можно не делать. Я никогда не делала прививку от травм от своих собак. Речь идёт о незнакомых животных.

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Если есть гарантированная уверенность в животном можно не делать. Я никогда не делала прививку от травм от своих собак. Речь идёт о незнакомых животных.

Речь идёт не об этом. А о том, что в случае осложнений после прививки врачи, которые её назначали, делают вид что не причём.

Мне первую поставили в травмпункте, а следующие назначил хирург в поликлинике по письму из травмпункта. Да, у нас бешенством занимается хирургия. 

5 минут назад, Каспер сказал:

Речь идёт не об этом. А о том, что в случае осложнений после прививки врачи, которые её назначали, делают вид что не причём.

Мне первую поставили в травмпункте, а следующие назначил хирург в поликлинике по письму из травмпункта. Да, у нас бешенством занимается хирургия. 

Ну тут уж каждый сам должен решать, что ему предпочтительнее.

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Ну тут уж каждый сам должен решать, что ему предпочтительнее.

Тут выбора не бывает, после похода в травмпункт от прививки уклониться невозможно. Они присылают в поликлинику бумагу о принудительной госпитализации в случаи отказа от прививок. 

• Лайк 1

9 минут назад, Каспер сказал:

Тут выбора не бывает, после похода в травмпункт от прививки уклониться невозможно. Они присылают в поликлинику бумагу о принудительной госпитализации в случаи отказа от прививок. 

Этого я не знала.

42 минуты назад, Каспер сказал:

А зачем вы пошли в поликлинику? Из-за ссадины? :umnik2: Йодом помазать? )

2 минуты назад, jodaz сказал:

А зачем вы пошли в поликлинику? Из-за ссадины? :umnik2:

В травмпункт. Родственники настояли. Это была моя вторая ошибка за вечер. Первая - когда позволил себя укусить, я тогда был в отличной форме и легко мог бы обеим собакам шеи сломать, но любовь к животным вынудила маневрировать и отмахиваться сумкой.

• Ха-ха 1
  • Грустно 2

6 минут назад, Каспер сказал:

В травмпункт. Родственники настояли. Это была моя вторая ошибка за вечер

Ну вот мы и нашли ответственных за осложнения ))

4 минуты назад, jodaz сказал:

Ну вот мы и нашли ответственных за осложнения ))

Между укусом (и первой прививкой) и последующими инъекциями прошло два месяца - бумага из травмпункта падала в поликлинику. Если бы у меня было бешенство, то я бы уже подох. Но врачи мозгами шевелить не захотели.

6 минут назад, Каспер сказал:

Между укусом (и первой прививкой) и последующими инъекциями прошло два месяца - бумага из травмпункта падала в поликлинику. Если бы у меня было бешенство, то я бы уже подох. Но врачи мозгами шевелить не захотели.

А вы о чем думали соглашаясь? )

1 минуту назад, jodaz сказал:

А вы о чем думали соглашаясь? )

А у меня были варианты? 

Они показали бумагу областного минздрава об принудительной госпитализации в случае отказа, как носителя опасной инфекции.

Я отказался от шестого контрольного укола после этих событий. Настаивать они побоялись.

А потом подчистили мою медкарту, я её листал позже.

А терапевтшу уволили, когда она начала бегать и доказывать, что она была права.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Каспер сказал:

А у меня были варианты? ...

По "большому счету" "спасибо" вы должны сказать родственникам... (

"Хотите — верьте, хотите — нет…"

Очень интересно было бы узнать мнение по этому случаю настоящих специалистов, понимаюших меру ответственности участников и возможные последствия.

Судьба...

Ни укушенный, ни родственники не обязаны быть специалистами по антирабическим прививкам.

• Лайк 1

22 минуты назад, jodaz сказал:

По "большому счету" "спасибо" вы должны сказать родственникам... (

"Хотите — верьте, хотите — нет…"

Не согласен есть врачи с медобразованием. Это их ответственность.

• Лайк 1

Ремарка для Ларисы.

Я говорил не про старую добрую вакцину от бешенства - 40 уколов в живот. А про обновлённую смертоносную запрещённую везде кроме РФ вакцину КОКАВ - пять уколов + один контрольный, все в плечо.

Со мной тут в личке связывалась группа пострадавших от неё. Они бьются за полный запрет.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...