6ad4ec261b355921edb9722a9af6891a Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 503
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Джессика сказал:

Ремиттирующее течение, тимексон

Если ремиссия стойкая, и РС не агрессивный, то можно и рискнуть. Это только моё частное мнение.

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

Почитала тему, поняла, что прививки нельзя. Но вот АДС-М кто-нибудь делал уже после диагноза? Просто у знакомых история с ржавым гвоздем на даче была, боюсь на даче тоже могу поймать, а столбняк это страшно. По поводу прививок я только за, ибо видела последствия их неделания. Но вот АКДС только в школе последний раз делали, а жто было давно.

По моим ощущениям ухудшение здоровья, перешедшее в дебют и диагноз, у меня стартанули именно с АДС

• Лайк 2

25 минут назад, Chu-chu сказал:

Просто у знакомых история с ржавым гвоздем на даче была, боюсь на даче тоже могу поймать, а столбняк это страшно.

Вот если ржавый гвоздь поймаете, тогда и надо будет думать. Но за гвоздями лучше не гоняться...

У меня здоровый муж после прививки от столбняка из-за занозы, которую сам не смог вытащить (пришлось в травму обращаться, руку надрезали), словил неврологические симптомы. МРТ без очагов, а состояние хреновое, диагноза нет.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Я год назад в детской больнице еле отбила сына от прививки от столбняка. Абсолютно идиотская ситуация была, если честно. В первый учебный день играл на физкультуре в волейбол, а ногти как всегда не подстриг (не могла заставить, вроде чистюля, а ногти отращивал по сантиметру). В итоге поцарапал веко, меньше сантиметра царапина была. Бдительная школа вызвала скорую и меня. Забрать домой не дали,  т.к. травма плюс еще и глаз рядом. Забинтовали полголовы (почему не пластырь не спрашивайте, наверное в скорой не было) и в таком жутком виде с мигалками через полМосквы повезли в больницу в детскую челюстно-лицевую хирургию. Там трем врачам пришлось объяснять, почему не разрешаю прививку, в итоге писала добровольный отказ и расписку, что обязуюсь за свой счет сделать анализ на антитела, показать их врачу и в случае отсутствия антител сделать прививку в поликлинике в кратчайшие сроки. Проторчали мы тогда в больнице целый день, потому что хирурги отказывались нас даже смотреть раньше офтальмологов, все-таки глаз, а офтальмологи были заняты. Уже вечером нас перевели из челюстно-лицевой в микрохирургию глаза, там наконец сняли бинты, поржали, помазали зеленкой засохшую царапину и отпустили домой. С тех пор сын наконец начал стричь ногти)

З.Ы. Антитела кстати проверяла незадолго до происшествия, детские прививки еще действуют, успели две вколоть до моего РС

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

• 7 месяцев спустя...

На последнем приёме мне врач сказал : никаких прививок от гриппа и клеща не ставить. 

А до дебюта РС в 2019 году, за пару месяцев на работе принудительно 2 прививки поставили, перед Универсиадой2019, никак нельзя было отбрехаться. Возможно и они от части спровоцировали дебют РС

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• 3 месяца спустя...
20.06.2020 в 23:42, Vera сказал:

Внимание! С РС никак не связано, это просто информация о трагическом случае. Молодой мужчина умер после прививки от столбняка в Москве. На уколе настоял врач, а привела к врачу мужчину 25 лет его теперь уже вдова: 

https://www.msk.kp.ru/online/news/3912979/?utm_source=localyandex

Цитата: "Если пациент аллергик, то реакция организма непредсказуема. Врач всегда должен уточнять имеются ли у человека подобные заболевания. И если пациент подтверждает, то надо здраво соизмерять риски. Возможно, достаточно антибактериальной терапии. Если все же введение вакцины необходимо, то больного лучше направить в стационар, где есть все необходимое оборудование для проведения реанимационных мероприятий", – пояснил специалист.

Все подобные случаи надо всегда сравнивать с количеством потенциально предотвращенных смертей при помощи антирабической вакцины. В случае развития симптомов - смерть в 100% случаев. Инкубационный период - до года (но обычно 3-6 месяцев). То есть еще с полгода можно пожить как в русской рулетке: пронесло или нет

Я прочитал тему. Если верить публикациям в медицинской прессе и на сайте ВОЗ, связь между прививками и развитием РС не доказана. Но, конечно, многие заболевшие будут пытаться связывать эти события (aliens писала о психологической потребности найти обоснование диагнозу). "После" не обозначает "вследствие". В мире делают миллиарды разнообразных инъекций с вакцинами ежегодно, но заболевают немногие. А ведь при наличии убедительной статистически значимой связи мы бы видели десятки миллионов людей с РС.

Вакцины не вызывают аутизм и этот миф давно опровергнут десятками исследований.

У всех вакцин есть побочные явления, и об этом пишут. Кто-то даже может умереть (не от самой вакцины), а, скажем, от развившегося на нее анафилактического шока. Кто-то и от цитрамона может умереть и умирает. Случаи смертей и правда есть. Единичные, на многие миллионы прививок. При этом потенциальные миллионы смертей предотвращены за счет вакцинации. Но эти единичные кейсы будут раздуваться как проявления вселенского зла. Тут уместна аналогия с автомобилями. Безо всяких вакцин на дорогах ежегодно погибают в ДТП около 190 тысяч детей (по данным ВОЗ). Это несоизмеримо больше, чем от всех вакцино-ассоциированных осложнений вместе взятых. Кто-то устраивает демонстрации о запрете автотранспорта, больше людей стало пристегиваться или возить детское кресло? Оценка риска должна быть адекватной. У любого (абсолютно любого) ребенка гораздо выше шансы погибнуть прямо сегодня от ДТП, поражения электротоком, пищевого отравления, несчастного случая, но это не значит, что надо сидеть и паниковать. Риски есть, и в абсолютных величинах это могут быть осязаемые цифры. Но в % - это единица после кучи нулей после запятой.

По поводу медотводов. Не знаю как в РФ. В Украине Верховный суд принял несколько знаковых решений по поводу доступа невакцинированных детей в садики и ВУЗы. Теперь учебное заведение имеет право отказать в посещении учебного заведения невакцинированным детям, чьи родители отказались от прививок по личным убеждениям. Хотя в Украине нет прецедентного права (как и в РФ), суды все равно принимают во внимание знаковые решения других судов или судов высшей инстанции.

По поводу "сверхприбылей" и мирового заговора фармы. Вакцины составляют 3-4% портфеля продаж мировых фармкомпаний, будучи бизнесом с довольно скромной рентабельностью (по сравнению с другими направлениями). На аутоиммунных лекарствах, на онколекарствах компании зарабатывают гораздо больше.

9 часов назад, colonel сказал:

Я прочитал тему.

Скажите, пожалуйста, вы делаете прививки от гриппа?

И будете ли делать прививку от коронавируса?

23 минуты назад, AnnaZ сказал:

Скажите, пожалуйста, вы делаете прививки от гриппа?

И будете ли делать прививку от коронавируса?

Смотрите. Начнем с того, что РС у меня нет.

От гриппа не делаю, потому что не вижу смысла: штаммов много, угадать сложно. От коронавируса сделаю, когда будет вакцина. Пока что ее нет на горизонте.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

13 часов назад, colonel сказал:

Я прочитал тему. Если верить публикациям в медицинской прессе и на сайте ВОЗ

просвещение - это хорошо. Гипотетическая ситуация - у вашего ребенка есть набор генов (а РС - это именно набор генов), который, очевидно, при очередной (далеко не первой) прививке возможно спровоцирует развитие РС. Зная это, прививки будете делать?

я - за прививки. Но всем, кроме тех, у кого медотвод. РС является причиной для медотвода. Мы тут обсуждаем влияние прививок на людей, у которых уже есть РС, а не тех, у кого его нет. 

• Лайк 2

58 минут назад, Divmax сказал:

просвещение - это хорошо. Гипотетическая ситуация - у вашего ребенка есть набор генов (а РС - это именно набор генов), который, очевидно, при очередной (далеко не первой) прививке возможно спровоцирует развитие РС. Зная это, прививки будете делать?

я - за прививки. Но всем, кроме тех, у кого медотвод. РС является причиной для медотвода. Мы тут обсуждаем влияние прививок на людей, у которых уже есть РС, а не тех, у кого его нет. 

Ваша очевидная ситуация - не очевидна. Потому что никто не знает какая комбинация генов (и она ли вообще) запускает цепочку. Но, допустим, все именно так. Скорее всего сделал бы лишь от наиболее вероятных: столбняк, корь, коклюш. Полиомиелит - наверное, нет. Всё-таки в наших краях это экзотика за счёт все ещё высоко охвата вакцинацией.

У нас это медотвод. Но на англ языке много публикаций и ссылок на исследования, где пишется, что связь между прививками и обострениями не установлена (и уж тем более не установлена связь между прививками и развитием РС). У девушки РС и ВПЧ 16 и 18 штаммов. Гинеколог настаивает на вакцинации. Невролог дал добро: мол, альтернативные риски гораздо выше, эту прививку нужно сделать.

• Спасибо 1

55 минут назад, Divmax сказал:

Мы тут обсуждаем влияние прививок на людей, у которых уже есть РС, а не тех, у кого его нет. 

Тут была одна очень колоритная участница, у которой развился острый антипрививоз головного мозга в терминальной стадии. Вплоть до цитирования Библии. Скорее это было обращено в ту сторону.

Я отдаю отчёт, насколько тяжёлый выбор приходится делать пациентам с РС. Но вот в случае с тем же бешенством (когда грызнула неизвестная животинка) выбор очевиден. Опять же: в англоязычной прессе пишут, что прививки не вызывают обострений. Я хз, кто прав, есть солидная поддержка и видные умы с обеих сторон.

8 часов назад, colonel сказал:

Я отдаю отчёт, насколько тяжёлый выбор приходится делать пациентам с РС. Но вот в случае с тем же бешенством (когда грызнула неизвестная животинка) выбор очевиден. Опять же: в англоязычной прессе пишут, что прививки не вызывают обострений. Я хз, кто прав, есть солидная поддержка и видные умы с обеих сторон.

В случае угрозы бешенства, пока без вариантов. Хотя у меня год назад мужа кошка уличная тяпнула. Я, естественно, отправила его к врачу, где он получил жестокую отповедь: в Нидерландах бешенства нет, и идите лесом. Походу мы живем рядом с заповедником, ежи и даже лисы к нам заходят. 

Все остальное - вопрос того, кто платит за статью или исследование.

8 часов назад, colonel сказал:

Ваша очевидная ситуация - не очевидна. Потому что никто не знает какая комбинация генов (и она ли вообще) запускает цепочку. Но, допустим, все именно так. Скорее всего сделал бы лишь от наиболее вероятных: столбняк, корь, коклюш. Полиомиелит - наверное, нет. Всё-таки в наших краях это экзотика за счёт все ещё высоко охвата вакцинацией.

У нас это медотвод. Но на англ языке много публикаций и ссылок на исследования, где пишется, что связь между прививками и обострениями не установлена (и уж тем более не установлена связь между прививками и развитием РС). У девушки РС и ВПЧ 16 и 18 штаммов. Гинеколог настаивает на вакцинации. Невролог дал добро: мол, альтернативные риски гораздо выше, эту прививку нужно сделать.

У нас очень многие отказываются от этой прививки. Кстати, если девушка уже имеет ВПЧ, прививка ее вылечит что ли?

• Лайк 3

Бешенство вещь серьёзная, а прививки от него могу накрыть посильнее РС, вплоть до летального исхода.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Vera сказал:

Т.е. прививки от бешенства Вашему мужу не делали? Иногда советуют изловить животное и оправить что-то на анализ (кровь?). Но это проблематично.

Показать

Думаю что прививка никого не вылечит, если уже есть ВПЧ. Но вроде у ВПЧ много штаммов? Это как-то влияет?

Так год  с тех пор уже прошел, все в добром здравии (и кошка, кстати тоже, жрет как не в себя, перед мужем извинилась, мурлычет как моторчик :))) ). 

Насчет ВПЧ не знаю, только по верхам читала - народ ругался. 

• Лайк 3

9 часов назад, Vera сказал:

Наука существует за счёт грантов практически во всём мире. Ранее в СССР такого не было. 

А еще трава была зеленее и лучшее в мире мороженое.

Государство, которое в СССР давало грант, было совершенно беспристрастным и не ожидало увидеть какие-то результаты? Про Трофима Лысенко слыхали? Ангажированность может присутствовать везде, а в СССР с его идеологическим флером во всех без исключения сферах жизни - тем более.

• Лайк 1

4 часа назад, Roxy сказал:

У нас очень многие отказываются от этой прививки. Кстати, если девушка уже имеет ВПЧ, прививка ее вылечит что ли?

У молодых девушек часто иммунная система нейтрализует вирус: он был в крови, а потом опять не регистрируется. В этом случае есть смысл делать прививку. Но если вирус уже есть, смысл в прививке все равно остается: в этом случае он не будет оказывать сильное воздействие на шейку матки. Есть возможность избежать дисплазии или отделаться легкими ее формами.

3 часа назад, Vera сказал:

Думаю что прививка никого не вылечит, если уже есть ВПЧ. Но вроде у ВПЧ много штаммов? Это как-то влияет?

При наличии вируса в крови уже не вылечит, но значительно снизит его активность и риски по женским делам. Штаммов много. Прививают от высокоонкогенных 16-го и 18-го

5 часов назад, Vera сказал:

Иногда советуют изловить животное и оправить что-то на анализ (кровь?). Но это проблематично.

Показать

Мозг надо сдать на анализ. А сначала голову отрубить.

• Грустно 1

4 часа назад, Vera сказал:

Думаю, ещё лучше хоть раз в год посещать гинеколога. Т.к. б-ней много. От всех ещё не придумали прививки.

Посещает каждые полгода с УЗИ, кольпоскопией и PAP-тестом

37 минут назад, colonel сказал:

Посещает каждые полгода с УЗИ, кольпоскопией и PAP-тестом

З-з-зачем так часто и так много?

P.S. не хочу в угол

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...