Krestiki Опубликовано 27 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 25.08.2022 в 22:46, kat4kat сказал: Ну в смысле нейрогенный цистит. Мне оч.помогает от нейрогенности Везикар. Но надо через 2 мес сделать УЗИ, нет ли инфекций. Прям оч помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 А мне помогает упражнение Кегеля, советую. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 15 часов назад, Krestiki сказал: Мне оч.помогает от нейрогенности Везикар. Но надо через 2 мес сделать УЗИ, нет ли инфекций. Прям оч помогает. В том то и дело, они мне помогают, но дают обморочное состояние в течении дня. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 28 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2022 11 часов назад, kat4kat сказал: В том то и дело, они мне помогают, но дают обморочное состояние в течении дня. ((( Я уже потом прочитала. Сначала ответила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2022 28.08.2022 в 11:16, Krestiki сказал: Я уже потом прочитала. Сначала ответила. Нам простительно, у нас справки есть ))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с мочевым? Уже три дня такая "непонятка": ночью поднимаюсь раза три, а вот днем, если два раза схожу, то хорошо. Такое ощущение что пузырек день с ночью перепутал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2022 44 минуты назад, boro-da сказал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с мочевым? Уже три дня такая "непонятка": ночью поднимаюсь раза три, а вот днем, если два раза схожу, то хорошо. Такое ощущение что пузырек день с ночью перепутал! Вероятно, уролог должен назначить анализы и обследования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 12 часов назад, mic сказал: Вероятно, уролог должен назначить анализы и обследования. К сожалению, не сейчас - уролог в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaK Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 Попробуйте основное количество жидкости пить до 16-00, на ужин только 1 стакан до 19-00. Пить не меньше 1,5л. Раз в год надо делать узи мочевого пузыря на определение остаточной мочи. И периодически общий анализ мочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 2 часа назад, boro-da сказал: К сожалению, не сейчас - уролог в отпуске. Можно попробовать, например, Дриптан 5мг вечером. Я очень не уверен, что Ваши проблемы - результат именно РС, а впустую терять время, борясь с симптомами неизвестно чего, не стоит. ПСА при анализе крови давно делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 2 часа назад, mic сказал: ПСА при анализе крови давно делали? Весной, врач ничего не сказал. 3 часа назад, OlgaK сказал: Попробуйте основное количество жидкости пить до 16-00, на ужин только 1 стакан до 19-00. Пить не меньше 1,5л. Раз в год надо делать узи мочевого пузыря на определение остаточной мочи. И периодически общий анализ мочи. Я в таком режиме уже лет 10 живу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 19 часов назад, boro-da сказал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с мочевым? Уже три дня такая "непонятка": ночью поднимаюсь раза три, а вот днем, если два раза схожу, то хорошо. Такое ощущение что пузырек день с ночью перепутал! добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. Как способ бороться с остаточной мочой - нужно научится кончиками пальцев сквозь переднюю брюшную стенку нажимать на МП, тем самым он будет раздражаться, будет срабатывать рефлекс на выделение мочи. Делать это надо в позе сидя, уперевшись одним локтем на колено, чтобы был оптимальный угол и расслабить переднюю брюшную. Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу без доступа к туалету, а также спокойнее спать) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 21 час назад, boro-da сказал: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с мочевым? Уже три дня такая "непонятка": ночью поднимаюсь раза три, а вот днем, если два раза схожу, то хорошо. Такое ощущение что пузырек день с ночью перепутал! Знакомая темя - задержки и неполное опорожнение. Прослушал пару лекций на эту тему. В нашем случае это обычно РС, знаю несколько человек, которым приходится катетер ставить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 21 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2022 6 часов назад, ДмитрийМ сказал: добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. Благодарствую, вроде раньше назначали! Повторим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2022 21.10.2022 в 16:47, ДмитрийМ сказал: Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу Моё. Таким образом живу. Уже достаточно давно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 14 часов назад, Gera сказал: Моё. Таким образом живу. Уже достаточно давно. 21.10.2022 в 16:47, ДмитрийМ сказал: добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. Как способ бороться с остаточной мочой - нужно научится кончиками пальцев сквозь переднюю брюшную стенку нажимать на МП, тем самым он будет раздражаться, будет срабатывать рефлекс на выделение мочи. Делать это надо в позе сидя, уперевшись одним локтем на колено, чтобы был оптимальный угол и расслабить переднюю брюшную. Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу без доступа к туалету, а также спокойнее спать) Вот уролог категорически на лекции запрещал это делать. При надавливании на мочевой часть мочи забрасывается обратно в почки. И потом мы получает кучу проблем с почками, начиная с бактериальной инфекции, камней и т.д. 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 И после этого недержание это просто лёгкое недомогание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 2 часа назад, Каспер сказал: Вот уролог категорически на лекции запрещал это делать. При надавливании на мочевой часть мочи забрасывается обратно в почки. И потом мы получает кучу проблем с почками, начиная с бактериальной инфекции, камней и т.д. Да, особенно легко получить эти проблемы лежачим. "Уролог запретил", а что делать объяснил? Ведь не из спортивного интереса РС-ники пытаются хоть как-то адаптироваться к печальной реальности! Вышеназванные холинолитики от гиперактивного МП могут вредить когнитивке. Памперсы - сомнительный совет тем, кто без них может обходиться. И?... ПС. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никтурия 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 1 час назад, mic сказал: Памперсы - сомнительный совет тем, кто без них может обходиться. Я раньше, перед выходом из дома, узнавал все места куда зайти. Кафе, гостиницы, больницы, кусты. И не факт, что дотерплю, но вот купил себе "трусы впитывающие" и чудо! Психика успокоилась, траты не большие и нет прецедентов! Удобно, спокойно, незаметно и безопасно! Я доволен, хоть вроде как и не нужны памперсы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 4 часа назад, boro-da сказал: Я раньше, перед выходом из дома, узнавал все места куда зайти. Кафе, гостиницы, больницы, кусты. И не факт, что дотерплю, но вот купил себе "трусы впитывающие" и чудо! Психика успокоилась, траты не большие и нет прецедентов! Удобно, спокойно, незаметно и безопасно! Я доволен, хоть вроде как и не нужны памперсы. В этом вопросе главное планирование. Если на авто самодельная уточка. ::)) в скотче. Чтоб не заподозрили. И ещё я лично заметил, что если не очень хочется сильно, то после переключения внимания "приспичило" проходит. Ещё лично у меня если например что-то с другой температурой именно рукой берёшь. Короче не совсем понятная логическая цепь,которая у меня первый раз случилась более 5 лет назад, после первой в жизни капельницы в нии НПЦ, ещё тогда не понял, чо за бред. Привык, не особо напрягает, мелкий симптом. Надеюсь памперс не пригодятся никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 47 минут назад, Андреуш сказал: В этом вопросе главное планирование. Если на авто самодельная уточка. ::)) в скотче. Чтоб не заподозрили. И ещё я лично заметил, что если не очень хочется сильно, то после переключения внимания "приспичило" проходит. Ещё лично у меня если например что-то с другой температурой именно рукой берёшь. Короче не совсем понятная логическая цепь,которая у меня первый раз случилась более 5 лет назад, после первой в жизни капельницы в нии НПЦ, ещё тогда не понял, чо за бред. Привык, не особо напрягает, мелкий симптом. Надеюсь памперс не пригодятся никогда. Тогда еще раз! Одел эти трусы, и твое внимание вообще никак к этой теме не обращается! Ты подсознательно уверен, что ты всегда подстрахован! Тебе не надо ни браться, ни "уточка", ни переключения внимания! И эти трусы не совсем "памперс". Посмотрите в интернете, удобная и незаметная вещь! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2022 8 часов назад, mic сказал: Да, особенно легко получить эти проблемы лежачим. "Уролог запретил", а что делать объяснил? Ведь не из спортивного интереса РС-ники пытаются хоть как-то адаптироваться к печальной реальности! Вышеназванные холинолитики от гиперактивного МП могут вредить когнитивке. Памперсы - сомнительный совет тем, кто без них может обходиться. И?... ПС. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никтурия Там есть несколько методов лечения, от лекарственной терапии к самокатеторизации и ботоксу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 Трусы специальные - это вообще классно. Грубо говоря ты знаешь, что застрахован... Если вдруг. Позыв, три, четыре капли уже не в штанах, а в этих специальных трусах. Подгузники конечно тоже можно... Но они громоздкие. И ты знаешь по городу где и куда можно сбегать :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 24 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2022 4 часа назад, Gera сказал: И ты знаешь по городу где и куда можно сбегать :) Я всегда был сторонником озеленения населённых пунктов, даже образование у меня инженер лесного и садо-паркогово хозяйства! А теперь я рад, что живу в одном из самых зелёных городов! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти