1ce663eadde3759d6136211b2ab08eb0 Перейти к контенту

мочевой пузырь недержание

Рекомендуемые сообщения

25.08.2022 в 19:46, kat4kat сказал:

Ну в смысле нейрогенный цистит. 

Расширить  

Мне оч.помогает от нейрогенности Везикар. Но надо через 2 мес сделать УЗИ, нет ли инфекций.

Прям оч помогает.

• Лайк 1

• Ответы 248
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

27.08.2022 в 04:26, Krestiki сказал:

Мне оч.помогает от нейрогенности Везикар. Но надо через 2 мес сделать УЗИ, нет ли инфекций.

Прям оч помогает.

Расширить  

В том то и дело, они мне помогают, но дают обморочное состояние в течении дня. (((

27.08.2022 в 20:22, kat4kat сказал:

В том то и дело, они мне помогают, но дают обморочное состояние в течении дня. (((

Расширить  

Я уже потом прочитала. Сначала ответила.

• Лайк 1

28.08.2022 в 08:16, Krestiki сказал:

Я уже потом прочитала. Сначала ответила.

Расширить  

Нам простительно, у нас справки есть )))))

• Ха-ха 4

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер! 

Подскажите пожалуйста, что с мочевым? Уже три дня такая "непонятка": ночью поднимаюсь раза три, а вот днем, если два раза схожу, то хорошо. Такое ощущение что пузырек день с ночью перепутал!

20.10.2022 в 18:37, boro-da сказал:

Добрый вечер! 

Подскажите пожалуйста, что с мочевым? Уже три дня такая "непонятка": ночью поднимаюсь раза три, а вот днем, если два раза схожу, то хорошо. Такое ощущение что пузырек день с ночью перепутал!

Расширить  

Вероятно, уролог должен назначить анализы и обследования.

• Лайк 1

20.10.2022 в 19:24, mic сказал:

Вероятно, уролог должен назначить анализы и обследования.

Расширить  

К сожалению, не сейчас - уролог в отпуске.

Попробуйте основное количество жидкости пить до 16-00, на ужин только 1 стакан до 19-00. Пить не меньше 1,5л. Раз в год надо делать узи мочевого пузыря на определение остаточной мочи. И периодически общий анализ мочи.

21.10.2022 в 07:39, boro-da сказал:

К сожалению, не сейчас - уролог в отпуске.

Расширить  

Можно попробовать, например, Дриптан 5мг вечером. Я очень не уверен, что Ваши проблемы - результат именно РС, а впустую терять время, борясь с симптомами неизвестно чего, не стоит. ПСА при анализе крови давно делали?

21.10.2022 в 10:06, mic сказал:

ПСА при анализе крови давно делали?

Расширить  

Весной, врач ничего не сказал.

21.10.2022 в 08:46, OlgaK сказал:

Попробуйте основное количество жидкости пить до 16-00, на ужин только 1 стакан до 19-00. Пить не меньше 1,5л. Раз в год надо делать узи мочевого пузыря на определение остаточной мочи. И периодически общий анализ мочи.

Расширить  

Я в таком режиме уже лет 10 живу.

Добрый вечер! 

Расширить  

добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. Как способ бороться с остаточной мочой - нужно научится кончиками пальцев сквозь переднюю брюшную стенку нажимать на МП, тем самым он будет раздражаться, будет срабатывать рефлекс на выделение мочи. Делать это надо в позе сидя, уперевшись одним локтем на колено, чтобы был оптимальный угол и расслабить переднюю брюшную.

Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу без доступа к туалету, а также спокойнее спать) 

• Лайк 5

Добрый вечер! 

Расширить  

Знакомая темя - задержки и неполное опорожнение. Прослушал пару лекций на эту тему. В нашем случае это обычно РС, знаю несколько человек, которым приходится катетер ставить.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

21.10.2022 в 13:47, ДмитрийМ сказал:

добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. 

Расширить  

Благодарствую, вроде раньше назначали! Повторим

Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу

Расширить  

Моё. Таким образом живу. Уже достаточно давно.

• Лайк 1

22.10.2022 в 18:05, Gera сказал:

Моё. Таким образом живу. Уже достаточно давно.

Расширить  

добрый вечер. Я всякое пробовал, вроде как Уротол делал легче, но я не уверен, возможно самовнушение. Как способ бороться с остаточной мочой - нужно научится кончиками пальцев сквозь переднюю брюшную стенку нажимать на МП, тем самым он будет раздражаться, будет срабатывать рефлекс на выделение мочи. Делать это надо в позе сидя, уперевшись одним локтем на колено, чтобы был оптимальный угол и расслабить переднюю брюшную.

Способ рабочий, но нужна тренировка - найти то самое место) Это практически сразу над лобковой костью. Таким образом я могу практически полностью опустошить МП, что позволяет передвигаться по городу без доступа к туалету, а также спокойнее спать) 

Расширить  

Вот уролог категорически на лекции запрещал это делать. При надавливании на мочевой часть мочи забрасывается обратно в почки. И потом мы получает кучу проблем с почками, начиная с бактериальной инфекции, камней и т.д.

• Лайк 1
  • Спасибо 2
  • Грустно 2

23.10.2022 в 08:10, Каспер сказал:

Вот уролог категорически на лекции запрещал это делать. При надавливании на мочевой часть мочи забрасывается обратно в почки. И потом мы получает кучу проблем с почками, начиная с бактериальной инфекции, камней и т.д.

Расширить  

Да, особенно легко получить  эти проблемы лежачим.

"Уролог запретил", а что делать объяснил? Ведь не из спортивного интереса РС-ники пытаются хоть как-то адаптироваться к печальной реальности!

Вышеназванные холинолитики от гиперактивного МП могут вредить когнитивке.

Памперсы - сомнительный совет тем, кто без них может обходиться.

И?...

ПС. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никтурия

• Лайк 2

23.10.2022 в 10:16, mic сказал:

Расширить  

Я раньше, перед выходом из дома, узнавал все места куда зайти. Кафе, гостиницы, больницы, кусты. И не факт, что дотерплю, но вот купил себе "трусы впитывающие" и чудо! Психика успокоилась, траты не большие и нет прецедентов! Удобно, спокойно, незаметно и безопасно! Я доволен, хоть вроде как и не нужны памперсы.

• Лайк 4

23.10.2022 в 11:28, boro-da сказал:

Я раньше, перед выходом из дома, узнавал все места куда зайти. Кафе, гостиницы, больницы, кусты. И не факт, что дотерплю, но вот купил себе "трусы впитывающие" и чудо! Психика успокоилась, траты не большие и нет прецедентов! Удобно, спокойно, незаметно и безопасно! Я доволен, хоть вроде как и не нужны памперсы.

Расширить  

В этом вопросе главное планирование. Если на авто самодельная уточка. ::)) в скотче. Чтоб не заподозрили. И ещё я лично заметил, что если не очень хочется сильно, то после переключения внимания "приспичило" проходит. Ещё лично у меня если например что-то с другой температурой именно рукой берёшь. Короче не совсем понятная логическая цепь,которая у меня первый раз случилась более 5 лет назад, после первой в жизни капельницы в нии НПЦ, ещё тогда не понял, чо за бред. Привык, не особо напрягает, мелкий симптом. Надеюсь памперс не пригодятся никогда. 

23.10.2022 в 16:15, Андреуш сказал:

В этом вопросе главное планирование. Если на авто самодельная уточка. ::)) в скотче. Чтоб не заподозрили. И ещё я лично заметил, что если не очень хочется сильно, то после переключения внимания "приспичило" проходит. Ещё лично у меня если например что-то с другой температурой именно рукой берёшь. Короче не совсем понятная логическая цепь,которая у меня первый раз случилась более 5 лет назад, после первой в жизни капельницы в нии НПЦ, ещё тогда не понял, чо за бред. Привык, не особо напрягает, мелкий симптом. Надеюсь памперс не пригодятся никогда. 

Расширить  

Тогда еще раз! Одел эти трусы, и твое внимание вообще никак к этой теме не обращается! Ты подсознательно уверен, что ты всегда подстрахован! Тебе не надо ни браться, ни "уточка", ни переключения внимания! И эти трусы не совсем "памперс". Посмотрите в интернете, удобная и незаметная вещь!

• Лайк 4
  • Спасибо 1

23.10.2022 в 10:16, mic сказал:

Да, особенно легко получить  эти проблемы лежачим.

"Уролог запретил", а что делать объяснил? Ведь не из спортивного интереса РС-ники пытаются хоть как-то адаптироваться к печальной реальности!

Вышеназванные холинолитики от гиперактивного МП могут вредить когнитивке.

И?...

ПС. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никтурия

Расширить  

Там есть несколько методов лечения, от лекарственной терапии к самокатеторизации и ботоксу.

Трусы специальные - это вообще классно. Грубо говоря ты знаешь, что застрахован... Если вдруг. Позыв, три, четыре капли уже не в штанах, а в этих специальных трусах. Подгузники конечно тоже можно... Но они громоздкие. И ты знаешь по городу где и куда можно сбегать :)

• Лайк 2

24.10.2022 в 07:34, Gera сказал:

И ты знаешь по городу где и куда можно сбегать :)

Расширить  

Я всегда был сторонником озеленения населённых пунктов, даже образование у меня инженер лесного и садо-паркогово хозяйства! А теперь я рад, что живу в одном из самых зелёных городов!:clap::good:

• Ха-ха 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...