михаил76 Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 Кстати, у кого какой пульс какой на финголимоде..чета мой ниже 60 все время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 51 минуту назад, михаил76 сказал: Ай..вообще неприятная болезнь эта..ждешь какого-то подвоха даже принимая нужный препарат (гилению или финголимод) Гиления это торговое название, финголимод-МНН, "или" тут неуместно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 ) Михаил уже стал женщиной из Большого города? )) Такого подвоха не ожидал )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 6 часов назад, aliens сказал: Гиления это торговое название, финголимод-МНН, "или" тут неуместно А я всё старательно об оригинальном рассказывал (даже и статейками) А пациент ваще не в курсе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 5 часов назад, михаил76 сказал: Кстати, у кого какой пульс какой на финголимоде..чета мой ниже 60 все время Как же вам назначили финголимод? Брадиаритмии на финголимоде - это компетенция врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 14 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2023 5 часов назад, михаил76 сказал: Ай..вообще неприятная болезнь эта..ждешь какого-то подвоха даже принимая нужный препарат (гилению или финголимод) я тебе скажу... только никому! быть здоровым и богатым - лучше, чем бедным и больным 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 1 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2023 12.06.2023 в 09:57, михаил76 сказал: надеюсь, поставки скоро возобновятся Вы из Беларуси? Слышала в Минске очередь на финголимод 200-300 человек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Наконец-то, дочитала все 88 страниц ветки. Вопрос. Меня с ВПРС переводят на финголимод. Врач сказал, что по протоколу такое возможно. Интересно, есть ли такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 20 часов назад, Lolka сказал: Наконец-то, дочитала все 88 страниц ветки. Вопрос. Меня с ВПРС переводят на финголимод. Врач сказал, что по протоколу такое возможно. Интересно, есть ли такие? Странный протокол. Финголимод- иммуномодулирующая противовоспалительная терапия, модифицирующая заболевание (DMT), эффективна в снижении частоты рецидивов при RRMS (РРС), однако она не сможет замедлить прогрессирование заболевания при SPMS (ВПРС). В настоящее время не существует лечения, модифицирующего болезнь (DMT) для SPMS. Нашла КИ по ВПРС и Симвастатину https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT03387670 : В более раннем исследовании (Рассеянный склероз-Симвастатин 1; MS-STAT1) 140 человек с ВПРС были случайным образом распределены для получения либо плацебо, либо симвастатина в течение двух лет. Исследователи обнаружили, что скорость атрофии головного мозга (потеря нейронов — «усадка мозга»), измеренная с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), была снижена у пациентов, получавших Симвастатин, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 24 минуты назад, AnnaZ сказал: Странный протокол. Финголимод- иммуномодулирующая противовоспалительная терапия, модифицирующая заболевание (DMT), эффективна в снижении частоты рецидивов при RRMS (РРС), однако она не сможет замедлить прогрессирование заболевания при SPMS (ВПРС). В настоящее время не существует лечения, модифицирующего болезнь (DMT) для SPMS. Нашла КИ по ВПРС и Симвастатину https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT03387670 : В более раннем исследовании (Рассеянный склероз-Симвастатин 1; MS-STAT1) 140 человек с ВПРС были случайным образом распределены для получения либо плацебо, либо симвастатина в течение двух лет. Исследователи обнаружили, что скорость атрофии головного мозга (потеря нейронов — «усадка мозга»), измеренная с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), была снижена у пациентов, получавших Симвастатин, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Я не очень понимаю, вот этими выкладками вы что предлагаете? 1.самому себе назначать препараты 2.все это распечатать и на стол врачам, типа я лучше, а вы тут все не фига не знаете? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 15 минут назад, aliens сказал: Я не очень понимаю, вот этими выкладками вы что предлагаете? 1.самому себе назначать препараты 2.все это распечатать и на стол врачам, типа я лучше, а вы тут все не фига не знаете? Ну ладно, вы правы, не сердитесь) Финголимод, так Финголимод) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Ну ладно, вы правы, не сердитесь) Финголимод, так Финголимод) Я не сержусь, просто не понимаю и к тому же проходила, притом у меня было круче, ну ладно я считала, что Тизабри это вот мое, но Щур так не считал, другой новый врач в МОРСе тоже считала как я, вернее считала что надо было Тизабри (всему свое время)назначать ещё давно, но опять упираемся в то, что главный так не считал , вот и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 26 минут назад, aliens сказал: Я не сержусь, просто не понимаю и к тому же проходила, притом у меня было круче, ну ладно я считала, что Тизабри это вот мое, но Щур так не считал, другой новый врач в МОРСе тоже так считала, вернее считала что надо было Тизабри (всему свое время)назначать ещё давно, но опять упираемся в то, что главный так не считал , вот и все. Согласна полностью, но это у вас все было в эпоху РРС. Тизабри тоже при активном течении, как и Гиления. Сейчас у коллеги ВПРС и балл около 6 или 6,5. Сипонимода нет в этом году по спискам у них, но и Финголимод тоже ж не для нее, хотя врачу конечно виднее. Просмотрела везде по Гилении материалы, не нашла ВПРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 2 часа назад, aliens сказал: Я не сержусь, просто не понимаю и к тому же проходила, притом у меня было круче, ну ладно я считала, что Тизабри это вот мое, но Щур так не считал, другой новый врач в МОРСе тоже считала как я, вернее считала что надо было Тизабри (всему свое время)назначать ещё давно, но опять упираемся в то, что главный так не считал , вот и все. Извините еще раз, но не могу удержаться от своего мнения, это конечно уже поздно, но тем не менее.. Раз вам врачи считали подходящим Тизабри в том случае, наверное надо было на Гилению вставать. И лет больше на ней держатся люди, читала КИ аж 14 лет по ней вели в какой-то области исследования РС.. И Сипонимод вы нормально переносите, значит и Гиления хорошо зашла бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Извините еще раз, но не могу удержаться от своего мнения, это конечно уже поздно, но тем не менее.. Раз вам врачи считали подходящим Тизабри в том случае, наверное надо было на Гилению вставать. И лет больше на ней держатся люди, читала КИ аж 14 лет по ней вели в какой-то области исследования РС.. И Сипонимод вы нормально переносите, значит и Гиления хорошо зашла бы.. А меня кто спрашивал на что я хочу встать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 4 минуты назад, aliens сказал: А меня кто спрашивал на что я хочу встать Мой врач в НИИ, когда я ей сказала, что Моники хотят поставить меня на Тизабри, сказала, что нет надобности.. (подробнее напугав про побочки в личной беседе). А вот Гиления для меня будет хороший вариант, если обострения будут присутствовать. Просила врачей Моники известить, в рекомендациях для меня все написала.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 14 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2023 13.09.2023 в 11:33, AnnaZ сказал: Странный протокол. Врач сказал, что протоколы через какое-то время пересматриваются. Вроде бы как на основании какого-то американского документа при ВПРС финголимод назначают. Можно, конечно, по другим специалистам пробежаться. Но, оно как-то уж и так нагрузочно получается по беготне. Тем более, что такое мнение ещё у пяти докторов из разных медучреждений. Будут давать финголимод-интели. Как-то немного стрёмно. Зная особую "любовь" прибалтов к нам, как бы они в какой момент не передумали. Надежда только на то, что желание получить деньги пересилит патриотизм, ну или как там у них это называется) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2023 42 минуты назад, Lolka сказал: Врач сказал, что протоколы через какое-то время пересматриваются. Вроде бы как на основании какого-то американского документа при ВПРС финголимод назначают. Можно, конечно, по другим специалистам пробежаться. Но, оно как-то уж и так нагрузочно получается по беготне. Тем более, что такое мнение ещё у пяти докторов из разных медучреждений. Будут давать финголимод-интели. Как-то немного стрёмно. Зная особую "любовь" прибалтов к нам, как бы они в какой момент не передумали. Надежда только на то, что желание получить деньги пересилит патриотизм, ну или как там у них это называется) Если прибалты передумают, русские своим поделятся. У нас тоже производство препарата есть. Хорошо, что вы с такими новостями здесь, и пишете подробно, спасибо! Будем ждать улучшений у вас и информации по самочувствию, как будет вам удобно писать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 14 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2023 21 минуту назад, AnnaZ сказал: Если прибалты передумают, русские своим поделятся. Мы и сразу были не против российский препарат покупать) Кстати, врач сказал, что ничего страшного не случится, если будет вынужденный перерыв в приёме финголимода. У неё люди с 18-го года принимают и всё ок. И перерыв в том же интерфероне хуже. Короче, у всех своё мнение) А другой врач посмотрел на меня строго и сказал, чтобы я ни в коем случае не ждала улучшения состояния. Милый такой)) Офигеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2023 55 минут назад, Lolka сказал: Мы и сразу были не против российский препарат покупать) Кстати, врач сказал, что ничего страшного не случится, если будет вынужденный перерыв в приёме финголимода. У неё люди с 18-го года принимают и всё ок. И перерыв в том же интерфероне хуже. Короче, у всех своё мнение) А другой врач посмотрел на меня строго и сказал, чтобы я ни в коем случае не ждала улучшения состояния. Милый такой)) Офигеть Врачи разные, и мнения у них разные)) Совокупностью этих мнений надо брать)) Про перерыв знаю, что на интерфероне допустимо дней десять раз в квартал отдыхать, и подруга на терифлуномиде также отдыхает от лекарства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2023 3 часа назад, Lolka сказал: другой врач посмотрел на меня строго и сказал, чтобы я ни в коем случае не ждала улучшения состояния. Милый такой)) Офигеть Многие врачи тактом не отличаются, им некогда в наши душевные переживания вникать, к сожалению, скажу мягче, чудес не ждите, не будет разочарования, будут какие то улучшения, будет приятный сюрприз 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 19 часов назад, AnnaZ сказал: Про перерыв знаю, что на интерфероне допустимо дней десять раз в квартал отдыхать Я тоже на нём так отдыхала. В это время даже чувствовала себя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 15 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2023 16 часов назад, aliens сказал: чудес не ждите, не будет разочарования, Я и не жду. Устала ждать на Лейковире, на Интерфероне, надеялась на Сипонимод. А теперь, когда назначили Финголимод, как-то устала. Барабанность полнейшая. Знаете, всё познаётся в сравнении. Понимаю, что если у тебя одна нога, а у кого-то ни одной, то это не утешение. Недавно лежала в больнице. У молодой красивой женщины определили БАС. Рядом у соседки был такой тремор, что она покормить себя не могла. А женщина напротив так радовалась, что у неё не РС пока не поставили синдром цадасил. Радость сменилась слезами. И тогда, глядя на всё это, я подумала, что у меня, похоже, всё не так уж и страшно( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2023 18 часов назад, Lolka сказал: на Лейковире Лейковир http://neurodoc.ru/wp-content/uploads/2019/02/Kalinichenko.pdf Активные вещества: кладрибин (лейкладин)1 мг и рибавирин100 мг. Показания к применению: — рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз; — вторично-прогрессирующий рассеянный склероз. Категориальный анализ показал, что у 48,4% пациентов степень инвалидизации по шкале EDSS на фоне лечения Лейковиром осталась прежней или уменьшилась. У вас препарат был первой линией, потому что сразу поставлен ВПРС. Как долго принимали и уменьшилась ли, либо осталась прежней (как пишут выше в статье) ваша степень инвалидизации едсс на нем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 16 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2023 8 часов назад, AnnaZ сказал: Лейковир Мне ВПРС поставили сразу, как определили болезнь. Не знаю, так положено было или это врач гениальный попался. Первое обострение сняли и я восстановилась полностью. Пока было всё хорошо, как-то не особо вникала в буквы и цифры. Препарат пробовала сама в 19-м году. Уж очень его разрекламировали красиво по телевизору. Вау! Прорыв! Панацея! Только вот неврологи о нём не знали и назначать его не хотели. Загадочно улыбались и говорили, что он мне не показан. Купила, попробовала. Всё, как прописано в инструкции, с анализами и т.д. Только деньги потратила и нервы, пока за него боролась. Потом оказалось, что Лейковир даже не был включен в неврологические протоколы, хотя его потом еще несколько лет продавали в аптеке. Т.е. он никому, выходит, не был показан. Хорошо, хоть не навредила себе. Только вес потеряла, до сих пор не набирается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти