Rada2 Опубликовано 24 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2020 Хорошо если хорошо.И слава Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Всем добрый вечер.Хочу поделиться информацией что ,препарат мне абсолютно не пошел.Пришлось отказаться.В данный момент ничего не принимаю. А пишу для общей статистики.Всем здоровья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 4 часа назад, Rada2 сказал: Всем добрый вечер.Хочу поделиться информацией что ,препарат мне абсолютно не пошел.Пришлось отказаться.В данный момент ничего не принимаю. А пишу для общей статистики.Всем здоровья. Не подошёл, что Вы имеете в виду: побочки, отсутствие результата? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 Для статистики )) Длительный прием финголимода (> 10 лет) уменьшает риск перехода во вторичную прогрессию, хотя сам препарат для ВПРС не декларируется. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 Началась ужасная боль в спине . У меня и до того. были жалобы ,а после начала приема вообще не то ,что боль,жжение я бы сказала и спастика ,ног не разогнуть. Короче состояние не стояния. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 07.09.2020 в 21:16, Rada2 сказал: Началась ужасная боль в спине . У меня и до того. были жалобы ,а после начала приема вообще не то ,что боль,жжение я бы сказала и спастика ,ног не разогнуть. Короче состояние не стояния. Может у Вас просто обострение началось? Или какая-нибудь другая причина? У меня в первые 1,5 года приема Гилении продолжались обострения, тоже думала, что она неэффективна. Побочки - постоянно простывала зимой, на улицу было выйти невозможно, до такси дошла - горло, сопли. Допростывалась и до гайморита, и до фронтита. А потом обострения резко прекратились, 8 лет ремиссии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 15 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2020 07.09.2020 в 13:00, jodaz сказал: Для статистики )) Длительный прием финголимода (> 10 лет) уменьшает риск перехода во вторичную прогрессию, хотя сам препарат для ВПРС не декларируется. Принимаю финголимод 8 лет, обострения были 1 раз в год, сейчас сильное обострение, ставят переход в ВПРС, хотят перевести на окревус. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2020 2 часа назад, Мандаринка сказал: Принимаю финголимод 8 лет, обострения были 1 раз в год, сейчас сильное обострение, ставят переход в ВПРС, хотят перевести на окревус. У вас в МО всегда дикие проблемы с поставками препаратов. Может, в этом проблема... Помню МО, впереди планеты всей, даже отличилась массовым возникновением ребаунд-феномена (синдром отмены) на Гилении. Пусть вам поможет Окревус и бесперебойные поставки его. Удачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Может и обострение Бог один знает.Диагноз мне установили два года назад и все это время было весело , а после начало приема препарата началась вообще жесть .После отмены стало немного легче.Принимала я его около пяти месяцев,дальше просто физически не смогла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anishka Опубликовано 8 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2021 Срочно отдам Финголимод! Несклер - открытая упаковка (примерно половина) до 04.2021 срок годности + Модена 1 упаковка, срок до 06.2021. Забрать можно в Люберцах. Иногда бываю и в Москве. 89167872440 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэв Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 Дамы и господа, имеется вопросец. Я принимаю финголимод 2 месяца пока, еще не до конца разобралась, что да как. Первый раз выдали Модену, второй раз в аптеке был и Несклер, но поскольку от Модены у меня нет побочек, взяла ее (на всякий случай). Так что вопрос первый: есть ли разница, какой препарат брать? Если в аптеке не будет Модены, мне ее ждать или можно брать, что дают? И второй вопрос, который по почте я врачу не могу задать))) МОРС у нас опять переехал черти-куда, и сейчас общение только по почте. Так вот, можно ли употреблять алкоголь, принимая препараты финголимода? В инструкции всех препаратов финголимода по этому поводу ничего не написано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 Добрый день, я раньше принимала финголимод, сначала выдавали оригинал - гилению, потом начали выдавать отечественные дженерики - несклер, модену. Разницы не почувствовала. Сейчас препарат сменили на тизабри. Алкоголь употреблять можно в разумных пределах (спрашивала в у врача НЦН Неврологии). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 Друзья, я хоть давно не принимаю гилению и избавилась почти от всех побочек, но одна никак не проходит - низкий пульс. На 50 ещё ничего, но когда ниже 45 опускается как то не очень. Никто не сталкивался с таким? Вроде уже почти 4 года прошло после отмены, получается уже и не отпустит? До гилении норма была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 25 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2021 Полгода без финголимода, пульс нормализовался - 70. Да и побочек от него у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anishka Опубликовано 9 Января 2022 Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 Есть Несклер срок годности до 03.2022. Отдам. Если что, лучше нужен, лучше пишите на номер 89167872440, так как здесь редко бываю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил76 Опубликовано 3 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2023 Чет перебои у нас с этим препаратом..если пить его через день до нормализации поставок,насколько сильно изменится его действие....принимал его кто так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2023 37 минут назад, михаил76 сказал: Чет перебои у нас с этим препаратом..если пить его через день до нормализации поставок,насколько сильно изменится его действие....принимал его кто так? Я принимал. Именно Гиления (оригинальный). Никакой разницы. Для меня ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил76 Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 Еще у кого-нибудь было неежедневное применение препарата? Как-то стремно на него переходить..даже если врач сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 7 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2023 08.05.2023 в 19:58, михаил76 сказал: Еще у кого-нибудь было неежедневное применение препарата? Как-то стремно на него переходить..даже если врач сказал У меня опыт применения финголимода 12 лет. За это время пропускала может быть раз в пару месяцев. Риск- поднимутся лимфоциты до нормы, а нам нельзя. Я бы на Вашем месте поискала на Розовом Слоне в ВК, там и бесплатно отдают, и " за конфетки". Миша, нельзя так часто пропускать, чревато обострением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил76 Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 Ну я как бы не пропускаю..через день пью..хоть так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 09.06.2023 в 10:45, михаил76 сказал: Ну я как бы не пропускаю..через день пью..хоть так Пить через день- это и называется пропускать. Если деваться некуда, то через месяц такого приема проконтролируйте лимфоциты. Если больше 0.6- угроза обострения. Михаил, всегда нужно иметь запас препарата, не надо шутить с государством. Ребаунд- эффект никто не отменял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил76 Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 :(...а что делать..такая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 2 часа назад, Nadin сказал: Пить через день- это и называется пропускать. Если деваться некуда, то через месяц такого приема проконтролируйте лимфоциты. Если больше 0.6- угроза обострения. Михаил, всегда нужно иметь запас препарата, не надо шутить с государством. Ребаунд- эффект никто не отменял. Ну уже нет запаса( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 6 часов назад, Nadin сказал: Пить через день- это и называется пропускать. Если деваться некуда, то через месяц такого приема проконтролируйте лимфоциты. Если больше 0.6- угроза обострения. Ребаунд- эффект никто не отменял. А как лично вы избежали ребаунд-эффекта на финголимоде? Вам врач дал рекомендации как его избежать при прекращении приёма финголимода? михаил76, как долго вы принимаете финголимод? ================ "При прекращении приема препарата необходимо учитывать, что нормализация количества лимфоцитов происходит через 1-2 месяца после последнего применения препарата Гилениа®, хотя в ряде случаев для полного восстановления требуется значительно больше времени." (Инструкция к препарату Гиления) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2023 "Подтверждена оптимальная доза финголимода при рассеянном склерозе", Erik Greb, 17.09.2020 https://www.medscape.com/viewarticle/937583 "Новые данные свидетельствуют о том, что сокращение вдвое одобренной FDA дозы финголимода 0,5 мг (Gilenya, Novartis) не так эффективно, как более высокая доза... Но... Результаты показали, что доза ниже 0,5 мг также может быть эффективной и иметь меньше сопутствующих побочных эффектов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовало исследовать более низкую дозу, и исследователи определили 0,25 мг как самую низкую дозу, которая может быть эффективной... Частота некоторых побочных эффектов, связанных с лечением, включая лимфопению и повышение аланинаминотрансферазы) была несколько ниже при дозе финголимода 0,25 мг, и этот результат согласуется с фармакологическими эффектами препарата. Но... В целом, исследование «предполагает, что неврологи не должны уменьшать вдвое дозу финголимода, .........." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти