Konstantin S Опубликовано 18 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2019 Первая неделя ходьбы дома, на ходильной дорожке. Ну правда ещё в магазин ходил как в начале недели, но я суммировал. Офигительно удобно. Сидишь, смотришь кину. Началась реХлама. Вырубил звук, встал, пошёл. Запыхался, сникерсы-памперсы закончились сел кину досматривать. И так много раз. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Как хожу. А дело было так... 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 8 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2019 Константин . Супер.Тоже планирую купить.Хотя ходил все лето по минимум 2 км. каждый день . Теперь устроился на вторую работу там можно за день 5-7 км набегать внутри здания.хорошо есть места "передыха".Позавчера набегался .Сегодня легкий перерыв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 А что, если в телефон шагомер загрузить, он может и больше показать. У нас вчера ночью снег выпал, днём стал таять. Снеговую кашу никто убирать не собирался. Типа сама растает (строго говоря так и произошло). В магазин ходил - ноги промочил невзирая на зимние ботинки. Да ещё и пару раз едва не навернулся. Утоптанный мокрый снег штука сильно скользкая. В таких условиях я бы свой обычный километраж ни в жисть бы не преодолел. Зато пришёл домой, очухался и пошёл по устройству. Нормальные 5 километров, да под скачанное "Ну погоди" в телевизоре протопал чуть больше чем за час. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga_Beta Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Шагомер стоит на телефоне. Сегодня уже 2699 шагов, но хожу по улице только с палками для скандинавской ходьбы и скамейками))) Редко дотягиваю до 5000. Тоже присматриваю дорожку в дом, но снега пока нет и поэтому думаю, может лучше в какой зал походить... И РСникам вроде нагрузки на свежем воздухе мегаполезны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Не думаю что в зале будет свежий воздух. Там скорее амбре будет стоять узкоспецифическое. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga_Beta Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 4 часа назад, Konstantin S сказал: Не думаю что в зале будет свежий воздух. Там скорее амбре будет стоять узкоспецифическое. Дома тоже засиживаться не стоит. А так до зала идти придется, но пока и 5000 шагов еле прохожу, поэтому только мечтаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 С одной стороны да, а с другой больно уж муторно а зимние одёжки влезать. Как капусту на себя накручиваешь. А дома 15 минут идёшь, тыщу шагов прошёл, 15 минут отходишь на диване. Голова от ходьбы кружится чего-то уж слишком сильно. Просто по улице, тем более по скользкой, ходить становится небезопасно. В гипсе я уже побывал в 2016-м, больше не хочу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga_Beta Опубликовано 13 Января 2020 Поделиться Опубликовано 13 Января 2020 5370 шагов сегодня (палки+скамейки)! Последние 200 шагов не совсем сама, пришлось звонить сыну, чтобы пришел и довел домой))) Основная проблема - голова бежит впереди ног и боюсь упасть. Но настроение после прогулки отличное. И все-таки хоть и не совсем, но самостоятельно передвигаюсь. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей_Д Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 Приветствую вас, друзья! Прошу вашего совета и мнения. Думаю, подобный вопрос уже неоднократно поднимался и обсуждался. Вопрос следующий: дома я хожу вполне сносно, если сильно не устаю, то довольно твёрдо. На улице, если захожу в кафе, в ТЦ и т.д., картина кардинально меняется: походка становится медленней, неуверенней, появляется тремор более слабой ноги, сейчас использую клюшку. Вопрос: как победить эту неуверенность или, лучше сказать, болезненное восприятие окружающей среды, которая выражается в усиливающейся симптоматике? Я понимаю, что лучший вариант, это только ходить на улице чаще, дольше, с каждым разом приобретая уверенность, но я нахожу для себя отговорку постоянно, что целый день работа (на дому), потом обязательно делаю физ. упражнения, после чего сил, в общем-то, уже не остается ни на какие прогулки, но, скорей конечно, желания, потому что я всё-таки склоняюсь к тому, что главное не лениться и что-то делать. Как вы считаете, это в большей степени психологическая зажатость и закомплексованность в голове или симптомы болезни и всё, а может, и нет никакой болезни как таковой вовсе, а РС это просто набор симптомов, которые разнятся и изменяются под воздействием различных внешних факторов? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 21 минуту назад, Алексей_Д сказал: Приветствую вас, друзья! Прошу вашего совета и мнения. Думаю, подобный вопрос уже неоднократно поднимался и обсуждался. Вопрос следующий: дома я хожу вполне сносно, если сильно не устаю, то довольно твёрдо. На улице, если захожу в кафе, в ТЦ и т.д., картина кардинально меняется: походка становится медленней, неуверенней, появляется тремор более слабой ноги, сейчас использую клюшку. Вопрос: как победить эту неуверенность или, лучше сказать, болезненное восприятие окружающей среды, которая выражается в усиливающейся симптоматике? Я понимаю, что лучший вариант, это только ходить на улице чаще, дольше, с каждым разом приобретая уверенность, но я нахожу для себя отговорку постоянно, что целый день работа (на дому), потом обязательно делаю физ. упражнения, после чего сил, в общем-то, уже не остается ни на какие прогулки, но, скорей конечно, желания, потому что я всё-таки склоняюсь к тому, что главное не лениться и что-то делать. Как вы считаете, это в большей степени психологическая зажатость и закомплексованность в голове или симптомы болезни и всё, а может, и нет никакой болезни как таковой вовсе, а РС это просто набор симптомов, которые разнятся и изменяются под воздействием различных внешних факторов? Спасибо. на работе хожу без палочки,на улице с тростью,наверное это все в голове.На работе -в помещении.а на улице пространство свободное и сразу кружиться голова,хотя иногда от машины до магазина (это примерно метров 300) иду сама,так что понять трудно что и как,посмотрим как будет весной,а сейчас скользко и страшно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей_Д Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 10 минут назад, ALENUSKA сказал: на работе хожу без палочки,на улице с тростью,наверное это все в голове.На работе -в помещении.а на улице пространство свободное и сразу кружиться голова,хотя иногда от машины до магазина (это примерно метров 300) иду сама,так что понять трудно что и как,посмотрим как будет весной,а сейчас скользко и страшно Спасибо, что поделились, Алёна. Да, всё определенно в голове, конечно, думаю, что взяв, эмоции под контроль и усмирив мнительность и подавив неуверенность в себе, можно совладать со многими симптомами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 1 минуту назад, Алексей_Д сказал: Спасибо, что поделились, Алёна. Да, всё определенно в голове, конечно, думаю, что взяв, эмоции под контроль и усмирив мнительность и подавив неуверенность в себе, можно совладать со многими симптомами. А можно, усмирив мнительность, упасть на улице и что-нибудь сломать. Опыт есть. Некоторые и в квартире ломают( Удачи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей_Д Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 56 минут назад, mic сказал: А можно, усмирив мнительность, упасть на улице и что-нибудь сломать. Опыт есть. Некоторые и в квартире ломают( Удачи! Усмирить мнительность не значит же во все тяжкие и без головы, а оступиться и поломаться может, в общем-то, кто угодно, где угодно и когда угодно, Вы же знаете, вопрос в том, как голову выключать, когда это нужно, чтобы не отвлекалась на всякую чепуху) Спасибо и Вам удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 Вы рассматриваете РС как кратковременную болезнь. Поболело и прошло. Сегодня нога тянется, а завтра проснулся, и опять как огурчик. Нет. Болезнь очень медленно но прогрессирует. И назад пути нет. Потому и называется РС Прогрессирующее неизлечимое органическое заболевание ЦНС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 1 час назад, Алексей_Д сказал: На улице, если захожу в кафе, в ТЦ и т.д., картина кардинально меняется: походка становится медленней, неуверенней, появляется тремор более слабой ноги, сейчас использую клюшку. Всё просто. Этот выход должен стать нормой, как само собой разумеющееся. Я просто иду. Квартира это или торговый центр... Всё одно. Я иду и это здорово. Кому не нравится... хай не смотрят :) О себе 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 4 часа назад, Gera сказал: Всё просто. Этот выход должен стать нормой, как само собой разумеющееся. Я просто иду. Квартира это или торговый центр... Всё одно. Я иду и это здорово. Кому не нравится... хай не смотрят :) О себе 'у меня есть ноги, я умею ходить и поэтому иду' (с) Танцы Минус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 6 часов назад, Алексей_Д сказал: Усмирить мнительность не значит же во все тяжкие и без головы, а оступиться и поломаться может, в общем-то, кто угодно, где угодно и когда угодно, Вы же знаете, вопрос в том, как голову выключать, когда это нужно, чтобы не отвлекалась на всякую чепуху) Спасибо и Вам удачи. Не знаю, поможет ли вам мой опыт, поскольку причины моих проблем с ходьбой и равновесием были вызваны очагами в мозжечке (равновесие), а не в СМ, но расскажу. Тогда дома я ходила без проблем, на улице было страшно. Сначала я ходила на улице с детской коляской в качестве роллатора или с мужем в качестве трости. В один выходной все приболели и в центральный магазин пришлось поехать самой, пешком плюс автобус. Это был локальный конец света, казалось что я забыла как ходить, какую ногу поднимать. Контролировала каждый шаг, шла и вспоминала ОЩУЩЕНИЯ того, как ходила раньше. Первое время было очень трудно и страшно не смотреть под ноги, боялась упасть. В какой - то момент задумалась, а через пару минут поняла что иду на своем прежнем автопилоте до обострения, он включился. Испугалась, включила контроль снова. И дальше... где-то полгода училась таким образом ходить, пока «родная» программа ходьбы не перезаписалась. А мнительность - да у всех свои проблемы, кому мы нужны. И да, кому не нравится, могут не смотреть. Думайте о себе, о том что вам нужно ходить. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей333 Опубликовано 20 Января 2020 Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 Еще в начале заболевания, но кода уже были проблемы с походкой и равновесием, заметил, что если дернуть сто грамм, и походка, и равновесие улучшаются. Правда, так и спиться недолго. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Января 2020 Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 Ещё лет 20 назад, когда не было МРТ, РС ставили по симптоматике. И один из основных симптомов прогрессирующего течения, был синдром пьяного человека и синдром горячей ванны. Эти синдромы не встречаются при других заболеваниях ЦНС. И что важно. Нет прогрессирования, нет и этих синдромов. Это опровергает что шаткость походки, замедленная речь, зависит от наличия бляшек в мозжечке. Бляшка (узел) если появилась, она уже не пропадёт. Сейчас по этому синдрому определяют на сколько эффективно работают препараты. Остался синдром, прогрессирование продолжается. Пропал. прогрессирование остановилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей_Д Опубликовано 20 Января 2020 Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 14 часов назад, Roxy сказал: Не знаю, поможет ли вам мой опыт, поскольку причины моих проблем с ходьбой и равновесием были вызваны очагами в мозжечке (равновесие), а не в СМ, но расскажу. Тогда дома я ходила без проблем, на улице было страшно. Сначала я ходила на улице с детской коляской в качестве роллатора или с мужем в качестве трости. В один выходной все приболели и в центральный магазин пришлось поехать самой, пешком плюс автобус. Это был локальный конец света, казалось что я забыла как ходить, какую ногу поднимать. Контролировала каждый шаг, шла и вспоминала ОЩУЩЕНИЯ того, как ходила раньше. Первое время было очень трудно и страшно не смотреть под ноги, боялась упасть. В какой - то момент задумалась, а через пару минут поняла что иду на своем прежнем автопилоте до обострения, он включился. Испугалась, включила контроль снова. И дальше... где-то полгода училась таким образом ходить, пока «родная» программа ходьбы не перезаписалась. А мнительность - да у всех свои проблемы, кому мы нужны. И да, кому не нравится, могут не смотреть. Думайте о себе, о том что вам нужно ходить. Спасибо, что поделились, Roxy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 23 Января 2020 Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 19.01.2020 в 15:55, mic сказал: А можно, усмирив мнительность, упасть на улице и что-нибудь сломать. Опыт есть. Некоторые и в квартире ломают( Удачи! Вот прям, как в зеркало смотрел))). Именно так у меня этим летом и произошло. Вернулись после выходных с дачи, уставшие, как всегда. Муж с дочерью в понедельник разъехались в офисы на работу, я осталась на хозяйстве)) Обычно, в пределах квартиры, я передвигалась с помощью всяческих настенных поручней, а на кухне (она не большая 6.5) придерживалась за столы, раковину, плиту и т.д. Очевидно усталость прежнего дня или пагубная самоуверенность подвели - дернулась в спастике проблемная правая нога, схватиться за опору не успела и грохнулась попой, точнее, левым бедром, на плиточный пол! Боль адская! Но падение далеко не первое, думаю, посижу, очухаюсь, подтяну к себе пару табуреток и на них обопрусь и встану, как всегда. Не фига! Двигаться не могу. Хорошо, что дело вечером, через 15 мин. муж вернулся с работы. Вдвоем еле-еле взгромоздили меня на компьютерный стул - уже легче, довезли до кровати. Далее подробности нет смысла описывать. Вызванная скорая подтвердить перелом не смогла, мешает спастика, которая сразу усилилась в разы в ответ на боль. Но вероятность 90%. Где и как проводить операцию. Сколько времени займет оформление квоты на ВМП, в каких условиях лежать. кто будет ухаживать-помогать. Общим решением выбрали СМ-клинику, там уже есть опыт успешного оперативного лечения. Туда утром на их скорой и поехали. День на все анализы-обследования, оформление и доставку платного протеза сустава. На след 27.06 день с утра - операция. А на 5-й день, 2.07 меня уже выписали и перевезли в реабилитационный центр. Вся засада в том, что я сломала левую "рабочую", т.е.опорную ногу и опираться на нее первые недели нельзя, а вторая правая нога - почти парализована и как начинать двигаться не понятно. Усадили в инвалидное кресло. Через 3 недели усиленных тренировок и различных упражнений, я делала первые шаги в "брусьях." Но б.м уверенно пошла в ходунках только через 1.5 месяца. Сейчас прошло уже 7 мес., продолжаю восстанавливаться, тяжело, медленно, больно, с кучей лекарств, но хожу по квартире с ходунками сама. Сама ложусь в кровать, сама встаю, сама в WC. Но пока присутствие в квартире еще одного человека не обязательно, но желательно. Мечтаю к лету встать покрепче. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 Вам денситометрию делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 4 часа назад, Polo сказал: Вам денситометрию делали? В ближайших районных поликлиниках этого исследования не делают, в коммерческой СМ-клинике - нет, в ИНВИТРО-в 2 клиниках на другом конце города. Но хирург после операции сказал, что у меня пока не остеопороз, а остеопения, т.е. оч хорошее кровоснабжение кости, поэтому даже во время операции, .решили не цементировать протез внутри кости, а вставлять в "живую" кость. После операции -беседа с эндокринологом, она по результатам анализов расписала план приема талеток-бадов-витаминов на пол-года вперед. D5000- постоянно, цитрат Ca -2-3шт, вит К-2, Эстер С, комплекс В - на 2-3 месяца.. ну и еще несколько дополнений, сейчас не вспомню. Вообще, конечно надо сделать, но выбрать время, сопровождающего...пока ресурсы несколько исчерпаны. Передвигаться по городу только с ходунками еще не получается, приходится тащить с собой кресло, а это целая проблема 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 13 минут назад, Москвичка сказал: В ближайших районных поликлиниках этого исследования не делают, в коммерческой СМ-клинике - нет, в ИНВИТРО-в 2 клиниках на другом конце города. Но хирург после операции сказал, что у меня пока не остеопороз, а остеопения, т.е. оч хорошее кровоснабжение кости, поэтому даже во время операции, .решили не цементировать протез внутри кости, а вставлять в "живую" кость. После операции -беседа с эндокринологом, она по результатам анализов расписала план приема талеток-бадов-витаминов на пол-года вперед. D5000- постоянно, цитрат Ca -2-3шт, вит К-2, Эстер С, комплекс В - на 2-3 месяца.. ну и еще несколько дополнений, сейчас не вспомню. Вообще, конечно надо сделать, но выбрать время, сопровождающего...пока ресурсы несколько исчерпаны. Передвигаться по городу только с ходунками еще не получается, приходится тащить с собой кресло, а это целая проблема В пол-ках не делают, направление дают, в ВАО в 15-ю больницу, узнавала. А вот в больнице по направлению из районной делают, платно-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти