d5f9128ade000e71c91e0100d4d81b6a Перейти к контенту

Как Мы Ходим...

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Elen сказал:

Пробовала я такую в магазине, решили с мужем, что я не смогу на ней ходить и не зря. Купили тогда электрическую, но и на ней только три года ходила понемногу, просто у меня от ходьбы ноги начинают заплетаться и я начинаю падать. А сейчас еще и в сторону тащит, падаю на ровном месте во весь рост и на спину, ладно еще головой не трескалась.

та же фигня, только я лицом вперед

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Vera сказал:

Ходьбу и вестибулярный аппарат можно тренировать.

Ходьбу и вестибулярный аппарат НЕ можно тренировать. Тренировать можно мышцы. Нервы не тренируются. Если провод оборван, то сколько выключателем не щелкай, лампочка не загорится. Из собственного опыта. Стаж РС 12 лет. 1,5 года был лежачий. 

• Лайк 3

Я и так хожу, за все хватаясь дома. Но я не знаю, в какой момент меня поведет, все происходит очень быстро и не успеваешь осознать, что произошло, а уже на полу. По лестницам ходить то еще испытание, раньше было тяжело спускаться, сейчас и подниматься сложно, левая нога практически не поднимается, я и хожу, занося ее в сторону. В общем, дорожку я продала, не сложилось у нас с ней. Думаю и эллипсоид мне не поможет, ну и ставить некуда. 

• Лайк 2
  • Грустно 2

39 минут назад, Андрей333 сказал:

Ходьбу и вестибулярный аппарат НЕ можно тренировать. Тренировать можно мышцы. Нервы не тренируются. Если провод оборван, то сколько выключателем не щелкай, лампочка не загорится. Из собственного опыта. Стаж РС 12 лет. 1,5 года был лежачий. 

были лежачим, а теперь ходите? за счет силы мысли? нет, появились обходные пути. 

• Лайк 4

22 минуты назад, Krestiki сказал:

были лежачим, а теперь ходите? за счет силы мысли? нет, появились обходные пути. 

Хожу сильно сказано. Скорее с трудом передвигаюсь. И причем тут обходные пути. Скорее на старых путях миелин частично восстановился.

• Непонятно 1

14 минут назад, Андрей333 сказал:

Хожу сильно сказано. Скорее с трудом передвигаюсь. И причем тут обходные пути. Скорее на старых путях миелин частично восстановился.

Миелин на соединительной ткани? Сравнение с электричеством не совсем корректное, там можно замотать разрыв изоляцией, главное его найти и вуаля, скорее обходные пути.

• Лайк 6

Вы слышали такой термин как ,,ремиенилизация" ? Хотя не исключено, что одновременно может идти и ремиенилизация, и нахождение обходных путей.

2 минуты назад, Андрей333 сказал:

Вы слышали такой термин как ,,ремиенилизация" ? Хотя не исключено, что одновременно может идти и ремиенилизация и нахождение обходных путей.

Слышала, а вы слышали, что демиелинизации идёт быстрее, чем ремиелинизация?

• Лайк 2

8 минут назад, aliens сказал:

Слышала, а вы слышали, что демиелинизации идёт быстрее, чем ремиелинизация?

Ну так это во время обострения и именно в очаге обострения. А когда мы снимаем обострение коркостероидами, ситуация меняется с точностью до наоборот. Ведь миелин в очагах не уничтожается полностью, а только воспаляется. Во всяком случае в начальный период обострения. Потому и восстановление проходит гораздо лучше и быстрее если начать капаться сразу.

12 минут назад, Андрей333 сказал:

Ведь миелин в очагах не уничтожается полностью, а только воспаляется

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

Уважаемая aliens, когда я в следующий раз попытаюсь с вами дискутировать, пожалуйста напомните мне, склероз все-таки, что я зарекался никогда и ни при каких обстоятельствах этого не делать.

• Ха-ха 4

42 минуты назад, Андрей333 сказал:

Вы слышали такой термин как ,,ремиенилизация" ? Хотя не исключено, что одновременно может идти и ремиенилизация, и нахождение обходных путей.

не нахождение. их нет изначально. а построение новых.

вы поизучайте, не огрызайтесь

тем более на модератора)))

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

8 минут назад, Андрей333 сказал:

Уважаемая aliens, когда я в следующий раз попытаюсь с вами дискутировать, пожалуйста напомните мне, склероз все-таки, что я зарекался никогда и ни при каких обстоятельствах этого не делать.

Записывайте то, что зареклись не делать, это ваши проблемы.

Если неприятную правду слышать не хочется.

• Лайк 2

7 минут назад, Андрей333 сказал:

Krestiki, вас это тоже касается.

А какая разница, как и что происходит. Самое главное, человек  встал, худо бедно, начал передвигаться. Зачем все эти поправки. 

• Лайк 3

2 часа назад, Krestiki сказал:

вы поизучайте, не огрызайтесь

тем более на модератора)))

Критике не подлежит. 

5 часов назад, Андрей333 сказал:

А вы слышали про такой термин как " бляшка" .  То что показывает МРТ.     Пока этой бляшки нет,  ремиелинизация возможна.  И она идёт.   А как только  вместо миелина появилась соединительная ткань, Всё. поезд ушёл.   В дальнейшем ни какой ремиелинизации.   Место занято.   

• Лайк 2

6 часов назад, Андрей333 сказал:

Честно говоря, Ваш опыт был бы намного интереснее заведомо непроверяемых предположений о

механизмах нарушения функций при РС и их внезапного восстановления.

А о нейродегенерации помните? А про то то, что миелин повреждён не только в очагах?

Удачи!

• Лайк 5

Про беговую дорожку, задумалась :). В этом видео про особого малыша, начиная с 1:15 показана конструкция для поддержки ребенка во время ходьбы и упражнений на ней.  Внешне не очень сложная, сверху наверное  к потолку крепится, хотя не знаю. Может такая поддержка пригодится и взрослым, чтобы не падать? 

• Лайк 2

По поводу беговой дорожки.

Для нас гораздо полезнее велотренажёр, элипсоид и плавание.

При ходьбе с "неправильной походкой" сильно травмируются суставы и позвоночник.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

2 часа назад, Каспер сказал:

По поводу беговой дорожки.

Для нас гораздо полезнее велотренажёр, элипсоид и плавание.

При ходьбе с "неправильной походкой" сильно травмируются суставы и позвоночник.

а я могу только по дорожке, в крайнем случае вело. Элипс никак - через 10 минут немеют ноги от кончиков пальцев и дальше(

1 час назад, Divmax сказал:

а я могу только по дорожке, в крайнем случае вело. Элипс никак - через 10 минут немеют ноги от кончиков пальцев и дальше(

У меня тоже, но только ступни, и через полчаса... Поэтому да, велик и дорожка. 

При РС не надо путать онемение - нарушение тактильной чувствительности, и парез, -не восприимчивость мышц  командам из ЦНС.   Парез бывает центральный (как у нас) и периферический. 

Тема называется "Как мы ходим", где мы-пациенты с рассеянным склерозом, а не игра "перебери все существующие на данное время диагнозы", Vera для этого у вас есть место.

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...