3a6323cdb43b322ceba6120a73333f1f Перейти к контенту

Связь Рс И Опухоль Мозга

Рекомендуемые сообщения

Марин, а у нас изначально условием выдачи лекарства была ходибельность. Хоть с палочкой, но самостоятельное передвижение и ограничение по возрасту. А уж от Ронбетала столько народа отказалось, что тут уж ничего не изменишь.

ага, открыла!

ну вот я так и думаю - у меня онемение тела, началось около операции, незадолго, и продолжается сейчас. девять лет назад я ослепла на один глаз - как туман был, причину не нашли, само все восстановилось. через несколько месяцев изображение двоило. тоже причину ненашли.

но это все симптомы опухоли! и что думать?

А так же симптомы РС.

Марин, а у нас изначально условием выдачи лекарства была ходибельность. Хоть с палочкой, но самостоятельное передвижение и ограничение по возрасту. А уж от Ронбетала столько народа отказалось, что тут уж ничего не изменишь.

А я многих знаю, кто на коляске и колят лекарства.Ну теперь могут и отнять.

вот та моя знакомая РСница сказала (люди передали, я сама с ней не общаюсь) что раньше ей хорошее лекарство давали, а теперь перевели на плохое, она слегла... страшно

Лена чему ты ее учишь? Хочет пусть колет, хочет пусть не колет- ее проблемы не маленькае. А вот ты научишь, она лекарство то возьмет, а колоть не будет, а другому больному не дадут из-за нее, в какой то теме читала уже начались отказы в лекарствах людям на колясках.

Марина, Лена права в плане выдачи лекарства. Мне когда 2 года назад стали выдавать лекарства (при чем сразу), то врач тоже сказала, что в первую очередь ходячие и молодые, а остальные потом, вот такая иерархия. Я еще возмущался, что это гадство.

Михаил

Я общаюсь с женщиной из Новосибирска, ей 52 года и она еще даже ходит еле-еле с костылями, бывает, что и на коляске ездит, так вот ей сразу отказали в ПИТРС, куда бы она не обращалась, говорят, все правильно, вам не положено.

А я многих знаю, кто на коляске и колят лекарства.Ну теперь могут и отнять.

Вот меня этот вопрос тоже тогда заинтересовал. Скорее всего могут сказать, что на вас лекарства не привезли. Ждите.

Михаил.

ну миелин не восстановишь, а опухоль тоже его жрет, да и тут у меня еще дальше в заключении написано следующее " кистозно-глиозные изменения мозжечка. для исключения рецедива менингиомы зчя рекомендовано контрастное усиление". на словах сказали - без контраста сказать ничего не можем - есть ли рецидив. но участок точными размерами описали.

вот и иду к нейрохирургу. меня дальше без его заключения не рассматривают

Так и напросись, чтоб МРТ с контрастом сделали, тогда точно видно будет скапливают контраст или нет, т.е. идет восполительный процесс или нет.

Михаил.

а если начать колоть, а потом бросить, какие-то последствия есть?

Для РСников как правило ухудшение качества жизни.

Михаил

в областной, где я стою на учете, контраста нет. и не будет. никогда. нет возможности хранить. есть возможность делать в Илизаровском. я там в первый раз делала, но нужно направление (от нейрохирурга, буду завтра спрашивать) и два года назад это стоило 7700 и два месяца очередь.

Для РСников как правило ухудшение качества жизни.

Михаил

от того, что бросил? то есть лучше и не начинать в такой ситуации?

от того, что бросил? то есть лучше и не начинать в такой ситуации?

Ну это как сказать. Если при РС не колоть, то обострение шарахнет - не обрадуешься(((, выть начнешь. При этом бросить понятие растяжимое, т.е. бросить на совсем или прервать на время лечение. К тому же врачи разрешают делать перерыв в терапии до полу года, но это решение будешь принимать вместе со своим врачом.

Михаил

Да кстати еще твой РС может сейчас быть вне обострения, т.к. для снятия обострений применяют и противоопухолевые и противораковые препараты, такие как митоксантрон. Задумайся об этом.

Михаил.

ну миелин не восстановишь,

Смотря насколько сильное повреждение миелина. Врачи говорят, что небольшие участки восстанавливаются, мне кажется и большие восстанавливаются, строятся обходные пути, это не так важно главное человек восстанавливается порой на 100%.

Мне легче верить, что восстанавливается всё, и так сложно тут ещё самому себя давить – былого не вернуть. Всегда ищу пусть и сомнительные варианты восстановления людей.

ДТП, я колола 5 месяцев экставию, прежде чем поняла, что это не мое, бросила и через пару месяцев схватила обострение сильное, хотя до этого мой РС даже без терапии ПИТРС тек очень спокойно, обострений не было. А тут даже до гормонов дошло впервые в жизни. Я не знаю, советовать в этой ситуации нельзя, можно только на собственный опыт сослаться. Обязательно сделайте МРТ с контрастом. Мне только с контрастом и показал наличие очагов, а простая томограмма ничего не выявила.

Смотря насколько сильное повреждение миелина. Врачи говорят, что небольшие участки восстанавливаются, мне кажется и большие восстанавливаются, строятся обходные пути, это не так важно главное человек восстанавливается порой на 100%.

Мне легче верить, что восстанавливается всё, и так сложно тут ещё самому себя давить – былого не вернуть. Всегда ищу пусть и сомнительные варианты восстановления людей.

Мне врач говорила, что очаги "разбиваются" на малюсенькие и между "просветами" образуются новые связи.

Михаил

Смотря насколько сильное повреждение миелина.

повреждение по всей башке. "визуализируются множественные очаги"

тоже склонна верить в востановление.

я до сих пор не верю не то что в диагноз РС, я в менингиому не верю. как в кино снималась... больше двух лет прошло, волосы выросли, к неудобствам разным привыкла... не верю, что все это было

Мне врач говорила, что очаги "разбиваются" на малюсенькие и между "просветами" образуются новые связи.

Михаил

Оооо!!

ДТП, я колола 5 месяцев экставию, прежде чем поняла, что это не мое, бросила и через пару месяцев схватила обострение сильное, хотя до этого мой РС даже без терапии ПИТРС тек очень спокойно, обострений не было. А тут даже до гормонов дошло впервые в жизни. Я не знаю, советовать в этой ситуации нельзя, можно только на собственный опыт сослаться. Обязательно сделайте МРТ с контрастом. Мне только с контрастом и показал наличие очагов, а простая томограмма ничего не выявила.

мама... как страшно... а я еще раздумывала, просить ли направление

ПИТРС никогда не принимал, и очень буду стараться не принимать. Последние полгода держусь подальше от любых лекарств, употребляю только глицин. Считаю, что такая позиция мне позволяет быстрее адаптироваться и воспринимать происходящее. Когда не мог носок стопы поднять, употреблял многие лекарства, основное тиоктацид, глаз не видел после удара, делали уколы в глаз. Когда веры в восстановление без лекарств мало, их считаю нужным употреблять, при восстановлении без них, лучше о них и не вспоминать.

А разве, если опухоль убрали, симптоматика от нее не должна пропасть?

В принципе да, но процесс восстановления "черепников" очень и очень долгий...

Если об'ёмное образование значительных размеров, то имеет место дислокация структур ЦНС,и как следствие потеря ассоцианивных связей нейронов.

ПИТРС никогда не принимал, и очень буду стараться не принимать. Последние полгода держусь подальше от любых лекарств, употребляю только глицин. Считаю, что такая позиция мне позволяет быстрее адаптироваться и воспринимать происходящее. Когда не мог носок стопы поднять, употреблял многие лекарства, основное тиоктацид, глаз не видел после удара, делали уколы в глаз. Когда веры в восстановление без лекарств мало, их считаю нужным употреблять, при восстановлении без них, лучше о них и не вспоминать.

А сколько времени ты пьешь глицин и по сколько таблеток в день? Расскажи поподробней.Тоже хочу попробовать, мне он тоже нравится.

А сколько времени ты пьешь глицин и по сколько таблеток в день? Расскажи поподробней.Тоже хочу попробовать, мне он тоже нравится.

Курс три месяца, три раза в день по две таблетки, таблетка 100мг. Перерывы в зависимости от состояния, стараюсь, чтоб перерыв был не менее трёх месяцев. Если эмоционально напряжён, употребляю его независимо от курсов, не считаю это употребление в графике. Бывает курс приёма сокращаю до месяца, бывают перерывы более трёх, разовые употребления не считаю.

Ребята, простите за нескромность, но миелин, имхо, точно восстанавливается сам. Только это оч. долгий процесс.......

...Наберёмся терпения... и будем замечать => радоваться маленьким плюсам, которые происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ :)!

Сколько положительных отзывов о глицине читала. А я не попадаю в число счастливчиков. После первых приемов (1-2) по 1т. меня начинает трясти. Сильно. И я становлюсь раздражительной ужасно. В аннотации есть указание на то, что не всем глицин подходит. Есть еще форумчане, которые испытывают что-либо при приеме глицина? А может это только с началом приема данного препарата происходит? Может стоит продолжить прием и со временем привыкнет организм?

ооо! этого я не слышала! все говорят, если не колоть - можно слечь...

а можно прочитать про течение заболевания в вашем случае? может тоже не колоть ничего... а уколы в глаз? в подслизистую? в орбиту? или парабульбарники?

мне кололи в больнице, когда не могли определить, что со мной. тоже ужас... но не самый страшный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...