Валерий Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Вот по этому диагноз Рассеянный Склероз ставят по специфическим неврологическим симптомам. Ну там парез руки, ноги. Чаще односторонний. Парастезия, императивные позывы... А МРТ просто подтверждает поставленный диагноз. Но не является основным показателем наличия РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 нет, оранжевый, этот диагноз ставится обычно в процессе прогрессирования, а в начале - энцефаломиелит, который не прогрессирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 а что является причиной энцефаломиелита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Под таким очагам может подразумеватся рубец или пятно как шрам на коже после пореза,ветрянки,осьпы. Тогда получается очаги при РС на МРТ совсем не показатель вашей болезни а какието очаги после перенесенной в детстве кори или ветрянки вы же не делали МРТ после этих заболеваний -выходит вы симулянтА кто вам сказал, что РС ставится исключительно по МРТ? Очаги без неврологической симптоматики вообще не показатель. И врачи только по МРТ диагноз не ставят. У вас не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Отличить ППРС от хронического энцефаломиелита может только интуиция врача. Обычно второе переводится автоматом в первое после определенного времени. Единственное что успокаивает- "хрен редьки не слаще" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorrilaz Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 А кто вам сказал, что РС ставится исключительно по МРТ? Очаги без неврологической симптоматики вообще не показатель. И врачи только по МРТ диагноз не ставят. У вас не так?Очаги без симптоматики еще какой показатель! Я уже об этом писал повторюсь еще раз отрицательная динамика на МРТ для 99% наших врачей является причиной постановки РС. И самое главное кол-во их как правило никак не связано с тяжестью симптомов. Один очаг в стволе мозга может натворить такое что не сделают 10 в лобной доле. Да и еще за чем человек пойдет делать МРТ если у него нет симптоматики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 . Да и еще за чем человек пойдет делать МРТ если у него нет симптоматики.И зачем? Лично меня отправили на МРТ именно потому что врачей насторожили симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Я правильно понимаю, если очаг копит контраст, то это PC 100% и ничего другого быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
easterner Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 на украинском форуме кое кто по 5-10 км бегает с диагнозом РС ,что и не больной человек с трудом такую дистанцию осилитЯ 50км на велосипеде легко еду в жару, а иногда с кровати встать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Ну вот значит симптомы то были.А я разве когда-нибудь писала об обратном?Я и писала о том, чтобы поставить диагноз РС только очагов на МРТ недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 ребята, на свете много болячек, но не надо все в одну кучу сваливать!!! Тема называется Рассеянный Склероз-возможная Причина и люди ее обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Бывает примерно 300 типов рассеянного склероза. У меня 253-ий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 В продолжении своей темы--ролик о гельминтах---от гельминтов также ослабевают симптомы при кишечных коликах--не помню точно как в фильме называется--тоже и с РС--ослабевали симптомы от гельминтов.а так же то что жертву тянет к тому что нравится -этому гельминту или вирусу--вот меня лично когда болел сухим рожистым воспалением тянуло часто купатся.плавать..----и как выяснилось не зря---оказалось что этот тип воспаления быстрее и лучше развивается если кожу в месте очага смачивать водой--это как растение какое--то.---вообщем--нечто-новой модификациичот не выходит видео загрузить --может кто подскажет в каком формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 чот не выходит видео загрузить --может кто подскажет в каком формате.Видео с гельминтами? Думаю, мало желающих на это посмотреть. Оставьте себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Видео с гельминтами? Думаю, мало желающих на это посмотреть. Оставьте себе.Присоединяюсь, это не РС, а отдельная тема для другого форума.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 краснуха и эпштейн бара. у знакомого врача после краснухи наался рс. краснуху подцепил в 25 лет. РС проболел 30лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlNick Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 А как вы отнесётесь к такой информации http://www.free-appl...-2/39-prichinyi ?Причины возникновения рассеянного склероза там тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 А как вы отнесётесь к такой информации http://www.free-appl...-2/39-prichinyi ?Причины возникновения рассеянного склероза там тоже есть.Мне кажется, это описан мой случай...Двадцать лет назад надо было идти к психотерапевту, а не глотать лекарства...А сейчас, наверно, уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Присоединяюсь! Ничто не поздно- пока человек жив- а вдруг легче станет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 стресы и депрессия тоже были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Стрессы, плохая экология, продукты с ГМО, прививки (вакцины).Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Стрессы, плохая экология, продукты с ГМО, прививки (вакцины).МишаВсе живут в этом, однако же РС не у всего населения планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Все живут в этом, однако же РС не у всего населения планеты. да, но по статистике есть предпосылки для РС - молодость, красота, ум, неординарность.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Мне кажется, это описан мой случай...Двадцать лет назад надо было идти к психотерапевту, а не глотать лекарства...А сейчас, наверно, уже поздно... И мой на 100%. К психотерапевту хожу периодически, становится легче, но поменять себя не получается. Особенно вот эти черты:Под действием стресса, когда человек не может приспособиться к другому человеку или к ситуации, он теряет чувствительность и гибкость, и как бы «наращивает панцирь» чтобы не быть травмированным, делая выбор в пользу собственной бесчувственности, вместо того, чтобы постараться разрешить ситуацию на внешнем уровне.У такого человека бывает ощущение, что кто-то играет на его нервах и в нем нарастает гнев. Это про мамочкины пьянкиЕще вот это:Такой человек безоглядно стремиться к совершенству во всем и предъявляет к себе слишком строгие требования. Хочет нравится. Это требует постоянного напряжения сил, и стремления соответствовать чужому мнению «любой ценой». Это я полжизни пыталась доказать разным "тетушкам", что у "этой" может быть нормальная дочь. И ведь почти удалось, училась на отлично, мехмат МГУ закончила, замуж вышла удачно, двое детей умных и здоровых. Вот только РС всю картину испортил.Ну и вот это получается: Часто отсутствует ответственности за свою жизнь («обстоятельства», «они виноваты», «не повезло», оглядка на "других" и т.д.) склонность обвинять социум, родителей, коллег, правительство, общественный строй.Матушку простить не могу, уже и не пытаюсь даже.Да, если в себе покопаться, столько всего всплывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 да, но по статистике есть предпосылки для РС - молодость, красота, ум, неординарность.Мишапо поводу молодости и РС--это не подтверждено--просто если симптомы подобные Рс появляются у человека после 45 лет но списуют на другие заболевания.и зачастую больные не лечатся приписывая слабость. возрастным изменениям.а на молодых больше обращают внимание .красота.ум .неординарность тоже под вопросом--так как такие же качества можно найти и у тех кто болеет другими болезями --Видео с гельминтами? Думаю, мало желающих на это посмотреть. Оставьте себе.Отчего же -- влияние гельминтов на РС тоже изучали --и получили положительные результаты---да и видео не такое уж страшное--скорее познавательное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти