Валерий Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 Почему-то даже на моём яндекс диске сообщения пропадают и ссылки оказываются битые. Вот помещу сразу здесь. Зарегистрировано более 80 аутоиммунных болезней человека. Некоторые из них успешно купируются большими дозами внутривенных иммуноглобулинов ( ВВИГ). Но ВВИГ изготовляются из донорской плазмы здоровых людей. И себестоимость данного препарата реально высокая. Как альтернатива ВВИГ, для остановки прогрессирования АИ болезней можно применять внутри мышечные иммуноглобулины (ВМИГ). Их отличие заключается в способе введения донорских иммуноглобулинов в организм пациента. При этом оказывается что ВМИГ для остановки прогрессирования болезни, требуется в 15-20 раз меньше чем ВВИГ. Лимфатическая система начинается из всасываемой в себя межклеточной жидкости через лимфокапилляры и заканчивается крупными лимфатическими сосудами, впадающими в вены малого круга кровообращения. В лимфатической системе вырабатываются одни из главных инструментов иммунной защиты иммуноглобулины. Их уровень в крови, иммунной системой контролируется и поддерживается постоянным. У пациентов с аутоиммунными заболеваниями, в составе иммуноглобулинов постоянно присутствуют и аутоиммунные иммуноглобулины, нацеленные на органы и ткани своего организма. При внутривенном, подкожном или внутримышечном введении донорских иммуноглобулинов, иммунная система через гематолимфатический барьер (ГЛБ) регистрирует повышение концентрации иммуноглобулинов в крови, и при определённой концентрации снижает или прекращает поступление своих иммуноглобулинов . Экспериментально установлено, что для полной остановки выработки своих иммуноглобулинов на месяц, необходимо внутривенно ввести от 200 до 600 мг сухого вещества иммуноглобулинов помноженное на вес пациента в кг. Реально это около 400 мл 5% раствора ВВИГ. Или 20 г сухого вещества. Внутримышечный укол, это инъекция в межтканевое пространство, заполненное тканевой жидкостью. Здесь начинается лимфатическая система. Направление движения межтканевой жидкости всегда от кровеносных капилляров к капиллярам лимфатической системы. Содержимое инъекции первоначально попадает в тканевую жидкость, а затем всасывается в капилляры лимфатической системы. И лишь пройдя по всей лимфатической системе, попадает в кровь. При в/м введении донорских иммуноглобулинов, их концентрация в лимфе резко повышается. Значительно выше, чем их реальная концентрация в крови. И организм реагирует прекращением выделения в кровоток своих иммуноглобулинов. Экспериментально установлено, что достаточно одного внутри мышечного укола иммуноглобулина (1,5 мл 10% р-ра), чтобы иммунная система прекратила поступление в кровь своих иммуноглобулинов на 55 – 80 часов, в зависимости от особенностей организма. В это время пациент живёт и защищается за счёт донорских. Для длительной остановки выработки своих иммуноглобулинов, рекомендуется в/м уколы делать через день. А в донорских иммуноглобулинах априори отсутствуют аутоиммунные иммуноглобулины. В следствии чего в организме прекращаются аутоиммунные реакции. При внутри мышечной инъекции, для остановки прогрессирования аутоиммунной болезни в месяц требуется в 15 – 20 раз меньше донорского иммуноглобулина чем при в/в введении. Разовая доза в 130 раз меньше. Стоимость длительного лечения ВМИГ примерно в 100 раз дешевле чем ВВИГ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 8 часов назад, Валерий сказал: В личные сообщения приходят просьбы вновь рассказать о ВМИГ. В какой дозировке я их колю. Очень кратко повторюсь... По стечению ряда обстоятельств, в 2005 году мне, в качестве патогенетической терапии РС назначили ВВИГ. Я на них был 9 лет. Терапия, практически остановила прогрессирование как РС так и другого аутоиммунного заболевания Артроз крупных суставов. В 2014 году мне эту терапию отменили. Я был вынужден искать замену. Попробовал ВМИГ (внутримышечные иммуноглобулины). Подобрал минимально допустимую дозировку, и заработало. Не хуже чем с ВВИГ. Сейчас я колю через день, в верхнюю часть бедра, в/м , одну ампулу 1,5 мл ВМИГ (иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный). Укол совершенно безболезненный и без побочек. Рассказывать как это работает сейчас не буду. Позже выложу ссылку на другую статью. Но гарантирую что это работает. Если у вас есть конкретные вопросы по теме – задавайте. Отвечу. я вам вопрос уже задавал в личку, на счёт того как колоть. "Спасибо" вы ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 Я по натуре экспериментатор. Ну не сидится мне спокойно на лавочке. Всё ищу на это место приключений. Но вместе с приключениями иногда нахожу и жизненно для меня важные способы и методы. Вот казалось бы. ВВИГ чем больше прокапаешь, тем на дольше хватает. Можно и раз в месяц капаться. Думал и с ВМИГ так же прокатит. Ан нет. За 2 суток всё содержимое инъекции, сколько бы не ввёл минует лимфатическую систему и возвращается в кровь. Так что реже чем раз в 2 суток колоть вероятно бесполезно. Так что я выбрал для себя минимально достаточную дозу. 1 доза (1,5 мл) через двое суток. А для других может будет и по другому. Вот попадётся такой же экспериментатор как и я, может что-то другое предложит. Но самое главное - это работает. У меня уже почти 2 года... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Была сегодня в ЦС у Щура. Кароч, я кролег дальше :). МРТ буду делать через поликлинику, чтобы было на том же аппарате. Щур сказал, что по моему состоянию :) не к спеху, главное - посмотреть динамику на тех же срезах. Продолжаю колоться доза через день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 Жестяк :(. В сети "здоров.ру" ВМИГ Пермь нет, когда будет - неизвестно. Есть ВМИГ Томск, но тоже остатки :(. В справочной сказали, что проблемы у отечественных поставщиков с иммуноглобулинами вообще :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 Аптека piluli.ru, там какой то есть. Посмотрела заодно, мы там маме таблетки заказываем, цены нормальные и доставка бесплатная от 900 рублей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 Я покупала здесь http://www.eapteka.ru/company/delivery/#moskovskaya-oblast Дешевле чуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Наташа, Света, спасибо! Я вчера купила в какой-то аптеке за 940. В здоров.ру по 770 было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста- Как вам удаётся набирать Иммуноглобулин в шприц без пены и пузырьков? Может быть есть какие-то тонкости? Пробовала набирать и холодный из холодильника, всё равно пузыри и потом как следствие шишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Я набираю в шприц 2 мл сразу из холодильника. Тут главное не спешить. Длинна иголки достаточна чтобы ампулу не переворачивать. А значит и не трясти её. Нет пены в ампуле, нет её и в шприце. Ну а чуть-чуть из шприца я выпускаю вместе с воздухом. Я думаю , нам бы хватило и 1 мл. Если через день. Но я не проверял. Так что 0,01 мл раствора не жалейте, выпускайте пену с воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 ......так там 2 часа ампула должна полежать при комнатной температуре, и что, шприц лежит набранный 2 часа?.. P.S. не пойму, какие шишки?..внутримышечный укол, на 4 см засаживаем себе в пятую точку, как от пузырька воздуха, если он таки туда попал, может образоваться какая-то шишка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Спасибо, Валерий. Так и получается, что после выпускания пузырьков остаётся 1 мл, но боюсь мало 1 мл. А как вы набираете 2 мл? У вас ампулы по 3 мл? Или из двух 1,5 мл. набираете 2 мл.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 4 минуты назад, Лели-Марина сказал: Спасибо, Валерий. Так и получается, что после выпускания пузырьков остаётся 1 мл, но боюсь мало 1 мл. А как вы набираете 2 мл? У вас ампулы по 3 мл? Или из двух 1,5 мл. набираете 2 мл.? Я беру шприц 2 мм. Ампулу не трясу и не переворачиваю. протираю спиртом, ломаю. Значит там пены нет. Набираю иголкой, ампулу не переворачивая. И только в самом конце, в иголку попадает капелька воздуха и получается 1-2 пузырька. Я их аккуратно выпускаю. В общем спешка нужна лишь при ловле блох... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Спасибо, поняла. Буду дальше "руки набивать" и совершенствовать методику набора Иммуноглобулина. И опыт, сын ошибок трудных. У меня пока опыта маловато, начала колоть только 8 сентября, сегодня 5-й укол Иммуноглобулина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Только что, Лели-Марина сказал: Спасибо, поняла. Буду дальше "руки набивать" и совершенствовать методику набора Иммуноглобулина. И опыт, сын ошибок трудных. У меня пока опыта маловато, начала колоть только 8 сентября, сегодня 5-й укол Иммуноглобулина. А у меня скоро будет 2 года как я колю ВМИГ. За это время я успел потолстеть килограммов на 5. Во первых совершенно остановилось прогрессирование болезни. Перестал нервничать, дадут в этом месяце ВВИГ или не дадут. Пропали перерывы между капельницами, когда иммунная система вновь начинала вырабатывать свои иммуноглобулины, вместе с аутоиммунными. Это только кажется что при ВПРС , когда не бывает резких обострений, болезнь затухает. Когда вам постоянно плохо, то организм привыкает и воспринимает это как норма. А вот когда болезнь остановится, и ты к этому состоянию адаптируешься, вновь появление аутоиммунных комплексов в крови очень чётко ощущается пациентом. Всё очень просто. Продукты разложения миелина ядовиты для организма человека. Вот их мы и чувствуем, когда вроде и обострения нет. но ка-то хреново и на душе и в теле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Расскажу о наших "успехах". Сын был на копаксоне с декабря 2012 года. В марте этого года МРТ показала активные очаги. В 24 больнице сказали коп. скорее всего вам не подходит, но поколите еще полгода (потренируйтесь, так сказать). Поставили 3 капельницы солумедрола. В апреле копаксона уже не было в аптеках (импортозамещение). Начали колоть ВМИГ 9 апреля этого года. Сделали МРТ с контрастом 23 июня - активных очагов нет. Сегодня сделали повторное МРТ с контрастом - появился активный очаг. 14 сентября едем в 24 больницу. Посмотрим, что скажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Вы первые кто на ВМИГ, в дозировке 1,5 мл через день, сообщили что появился активный очаг. А физически он ощущает ухудшение самочувствия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Голова периодически болит, ВМИГ колол на фоне Аксоглатирана, когда выдавать начали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 34 минуты назад, Natalina сказал: Голова периодически болит, ВМИГ колол на фоне Аксоглатирана, когда выдавать начали. Аксоглатиран вы кололи каждый день, а иммуноглобулины через день? А какова у него была реакция на уколы. А разбитость, общую слабость он ощущает. А кроме очага накапливающего контраст, другие очаги появились? Вы давали рентгенологу старый снимок для сравнения? Я думаю... А вдруг это сосудистый очаг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Да, аксоглатиран ежедневно, ВМИГ через день. Самочувствие, кроме головной боли, нормальное, в спорт.зал ходит с тренером. В бассейн заглядывает. МРТ всегда делаем в одном и том же месте, один и тот же врач описывает снимки. Предыдущие снимки всегда берем с собой, да и у них наши заключения и снимки хранятся. По снимкам новых очагов не появилось, накапливает контраст старый один. Врядли сосудистые могут копить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Я к тому, что кроме РС ещё много заболеваний отмечаются бляшками - (узлами) в мозговом веществе. При РС не характерны головные боли. Вот потому я и подумал о сосудистых изменениях. Тем более что контраст выявляет места где происходит прорыв ГЭБ. . Вы подумайте отойти , хотя бы временно , от одного из ПИТРС. Н-р от аксоглатирана. Пусть он пол годика в холодильнике полежит. А вдруг они как-то друг с другом конфликтуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Да я тоже уже подумала поколоть пока ВМИГ без ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Учите сына колоть в ногу самому. Только первый укол страшно. А потом как комара убить. Это пригодится в жизни в любом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Да, он колет сейчас сам. Стоило уехать на день на дачу, научился сам делать в бедро. Посмотрел видео в инете. Я делала ему в ягодичную мышцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Пусть сын больше пьёт воды. Иммуноглобулин сгущает кровь. Правда это заметно от ВВИГ, когда капаешь 400 мл, а не 1,5 мл. Но чем чёрт не шутит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения