АннаХ Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Ека, у меня к вам вопрос. Как вы донесли до врача свое желание отказаться от ПИТРс и использовать только ВМИГ? Все больше склоняюсь к мнению, что мне стоит попробовать какое-то время только ВМИГаться. Не знаю, как врач к этому отнесется. Без врачебного присмотра страшно остаться. К каким последствиям в плане врачебного сопровождения может привести отказ от ПИТРС и переход на ВМИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 В 13.11.2018 в 20:29, AlinKa сказал: Предлагаю поместить Дубынина на компе/смартфоне за стену, представить, что он мурчащий кот, и вести с ним живой диалог )))))) Увы, обломалась. Включила на компе, вспомнила, что уже 20 минут этой лекции прослушала год назад; тогда, обрадовавшись, что что-то слушаю, переключила на Розенбаума (гоп-стоп, мы подошли из-за угла ), что б детство вспомнить. Вчера закончилось переключением на Новикова (да, я ауеШница). 2 часа назад, АннаХ сказал: Как вы донесли до врача свое желание отказаться от ПИТРс и использовать только ВМИГ? Дык это - по факту. Честно, я опасалась, что придется с Щуром бодаться, когда год назад ему несла МРТ с активным очагом. Но у меня, несмотря на обострение, состояние все равно было лучше, чем на предыдущем приеме. Сейчас мне уже вообще все похрен - инвалидность бессрочная, улучшение медленное, но непрерывное. Даже если МРТ покажет ухудшение - а похрен: хожу же не хуже. С моим течением только вторая линия, а там в побочках онко, и мой гемоглобин ставит под вопрос применение той же гилении - ну нахрен! 2 часа назад, АннаХ сказал: Не знаю, как врач к этому отнесется. Без врачебного присмотра страшно остаться. А почему без присмотра-то? Вы же не планируете прогуливать осмотры. Да, я спросила мнение Волкова (негативное) в день первого укола. Он не одобрил, я приехала домой и укололась первый раз. Через месяц - он сказал, что в моем случае ВМИГ сработал положительно. Но я это почувствовала уже через несколько часов после первого укола, мнение врача мне уже было как-то побоку. Потом Щур. Тоже в первый прием скептически отнесся, занес в очередь на гилению. Но я на каждом приеме лучше и лучше :))). 2 часа назад, АннаХ сказал: К каким последствиям в плане врачебного сопровождения может привести отказ от ПИТРС и переход на ВМИГ? Да ни к каким. Подписываете стандартную форму отказа от ПИТРС и все. Единственное - и Волков и Щур в эту форму вписывали слово "временный" отказ на случай, если я передумаю. Сейчас - врач наблюдает, в выписке каждый раз пишет, что самолечусь ВМИГ. На этом "самолечусь" дважды продлевали инвалидность и дали ее бессрочно. Просто тут надо осознать - ответственность за наше лечение лежит только на нас. Для врача мы 20 минут приема, для нас - вся наша жизнь. И ошибиться врачу - "я же говорил" или "ПИТРС не подошел", а для нас... 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Ека спасибо огромное! Люблю вас за подробные и обстоятельные ответы! Ближайшие шаги ясны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 В 13.11.2018 в 15:44, AlinKa сказал: Посмотрите, здесь очень доступно. И, возможно, теория о хомячках изменится ;;)) Вааау, а я думала что пересмотрела все :))). У него сейчас курс по нейрофизиологии для чайников на открытом образовании, так интересно (хотя бывает и сложно). Я наконец-то узнала что такое макула (искала в связи с побочками финголимода несколько лет назад, когда мне хотели его прописать) :)))). В общем рекомендую. Ека, тексты у него тоже есть, но их меньше чем видео, надо искать по конкретным темам/вопросам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 В 13.11.2018 в 21:44, AlinKa сказал: Посмотрите, здесь очень доступно. И, возможно, теория о хомячках изменится ;;)) Очень и очень интересная тема, почти все это сначала прочитал разрозненно с разных источников и все собирается в кучку, супер)) и идея совмещения трех разных систем особенно, так как здесь многим не нравится мысль о том, что все в организме взаимосвязано, здесь показано наглядно))) я пока это все читал перескакивал с крови в лимфу с сердца в печень и голову, так что узкая специализация врачей такая муть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 1 час назад, kyk сказал: Очень и очень интересная тема, почти все это сначала прочитал разрозненно с разных источников и все собирается в кучку, супер)) и идея совмещения трех разных систем особенно, так как здесь многим не нравится мысль о том, что все в организме взаимосвязано, здесь показано наглядно))) я пока это все читал перескакивал с крови в лимфу с сердца в печень и голову, так что узкая специализация врачей такая муть... В моем чайниковом разумении узкая специализация врачей доживает последние годы, это просто не работает. Кстати попыталась донести сие до невролога. Невролог обижаецца :))). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 27 минут назад, Roxy сказал: В моем чайниковом разумении узкая специализация врачей доживает последние годы, это просто не работает Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 2 часа назад, Ека сказал: Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Своей зашоренностью, они в любом больном видят только симптомы своей специализации. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Зато специалисты широкого профиля обладают более поверхностными знаниями. Тут палка о двух концах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 9 минут назад, azzKicker сказал: Зато специалисты широкого профиля обладают более поверхностными знаниями. Тут палка о двух концах. Но когда нужно поставить дифференциальный диагноз, то без него никак не обойтись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 8 часов назад, azzKicker сказал: Зато специалисты широкого профиля обладают более поверхностными знаниями. Тут палка о двух концах. Надо так сказать расти над собой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17 часов назад, Ека сказал: Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Если учитель биологии не ответит на вопрос по физике, страшного ни чего не произойдёт. А если невролог не понимает что такое аутоиммунная болезнь. А это прерогатива иммунолога, больного залечит до смерти. И скажет - а что вы хотите. У него Такая... болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Только что, Валерий сказал: Если учитель биологии не ответит на вопрос по физике, страшного ни чего не произойдёт. А если невролог не понимает что такое аутоиммунная болезнь. А это прерогатива иммунолога, больного залечит до смерти. И скажет - а что вы хотите. У него Такая... болезнь... А пока иммунологи говорят "с РС к неврологу, это не моя специализация". Цитата, так сказать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 18 минут назад, aliens сказал: А пока иммунологи говорят "с РС к неврологу, это не моя специализация". Цитата, так сказать. Медицина это бизнес. Аутоиммунные болезни это очень жирный кусок. Лечить можно долго и дорого. Ни кто не хочет отдавать этот золотой кусок. Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Только что, Валерий сказал: Медицина это бизнес. Аутоиммунные болезни это очень жирный кусок. Лечить можно долго и дорого. Ни кто не хочет отдавать этот золотой кусок. Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Понятно, очередная теория заговора. Я думала мы серьёзно, про теории заговора я РЕН-ТВ посмотрю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 18 часов назад, Ека сказал: Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Тем, что они лечат людей, а в наших тушках нет самодостаточных деталей :))), и науки, изучаемые в школе, легче выделить в отдельную область. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 19 минут назад, Roxy сказал: Тем, что они лечат людей, а в наших тушках нет самодостаточных деталей :))), и науки, изучаемые в школе, легче выделить в отдельную область. Большинство врачей лечат болезни, людей лечат очень немногие. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Только что, Каспер сказал: Большинство врачей лечат болезни, людей лечат очень немногие. И даже те, кто утверждает что лечат людей, людей пытаются подогнать под рамки, если у этих людей что то пошло не чуть-чуть, а кардинально не так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 58 минут назад, Каспер сказал: Большинство врачей лечат болезни, людей лечат очень немногие. Да не занимаются врачи лечением ни болезней, ни людей. Врач всего лишь зарабатывает на хлеб, все. Это работа, просто работа. В России вполне стандартизированная. И любое отступление от алгоритма - штраф от страховой. Врачу оно надо? 2 часа назад, Валерий сказал: Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Какой стандарт принят, такому врач и придерживается. 1 час назад, Roxy сказал: Тем, что они лечат людей, а в наших тушках нет самодостаточных деталей :))), и науки, изучаемые в школе, легче выделить в отдельную область. Ога, зато в церкви лечат целиком всё и сразу. А не в церкви - рано или поздно придем к лечению ИИ. Но к объединению всех знаний мы придем через узкоспециализированные копания, потому что нельзя в голову одного человека-врача уместить все-все, от этого и идет специализация. А то химию и физику разъединили, а чем анатомия и физиология от них отличаются? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 А вообще главное, чтобы врач хорошо выполнял свою работу и все-таки слышал конкретного пациента. И конкретно, я например, благодарна Щуру за то, что он меня слышит, в отличии от.....про кого написала ранее. А лечит он болезнь или людей в глобальном смысле, честно мне все-равно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Специалист широкого профиля..... :-))))))) Вы все сначала проходите через специалиста широкого профиля ...... терапевта :-))))))) И все мы ничем не занимаемся ...... кроме зарабатывания денег .... на хлеб ... по стандарту :-))))) И здесь...и там... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Да уж, приходите желающие специалистов широкого профиля, в мою районную п-ку, к врачу типа общей практики. Было бы смешно, если бы это не касалось живых людей( Полный ноль во всех вопросах, лучше бы знала узкую специализацию, но хорошо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 4 часа назад, Валерий сказал: Если учитель биологии не ответит на вопрос по физике, страшного ни чего не произойдёт. А если невролог не понимает что такое аутоиммунная болезнь. А это прерогатива иммунолога, больного залечит до смерти. И скажет - а что вы хотите. У него Такая... болезнь... Зато военный пенсионер все понимает и всем назначит лечение... 3 часа назад, Валерий сказал: Медицина это бизнес. Аутоиммунные болезни это очень жирный кусок. Лечить можно долго и дорого. Ни кто не хочет отдавать этот золотой кусок. Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Опять чужие деньги начал считать! А что сейчас не бизнес?! 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 2 часа назад, Ека сказал: ...Но к объединению всех знаний мы придем через узкоспециализированные копания, потому что нельзя в голову одного человека-врача уместить все-все, от этого и идет специализация. ... Предлагаю бригадный подход: больных лечит команда узких специалистов с участием какого-нибудь "интегрального терапевта", тоже узкого специалиста, способного видеть проблему с высоты междисциплинарного подхода. :-))))))) Где таких взять? Да и доказать надо, что это повышает эффективность лечения, а не пустая трата денег. Мне нравятся популярные лекции Дубынина для неспециалистов, но забыть о том, что он - биолог, не лечит никого, тоже как-то не могу. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 4 минуты назад, mic сказал: Предлагаю бригадный подход: больных лечит команда узких специалистов с участием какого-нибудь "интегрального терапевта", тоже узкого специалиста, способного видеть проблему с высоты междисциплинарного подхода. :-))))))) Где таких взять? Да и доказать надо, что это повышает эффективность лечения, а не пустая трата денег. Раз плюнуть... :-))) Не знаю как там, а здесь - "Алгоритм нейрохакеров Сколтеха может помочь врачам в диагностике рассеянного склероза На основе разработанных участниками нейрохакатона алгоритмов может быть создано программное обеспечение для медучреждений" - https://tass.ru/nauka/5803536 Специалист становится все "ширее" (пардон, "ширше") 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения