AlinKa Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 Лекция В.Дубынина об иммунитете, в т.ч. и иммуноглобулинах (как образуются и работают в организме). Все очень наглядно, доступно для понимания и с юмором )) Про аутоимунные заболевания здесь нет (эта лекция только в платном доступе). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 СПАСИБО!!! Он замечательный преподаватель, очень интересно и доходчиво рассказывает, я сейчас курс его лекций слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 13.10.2017 в 07:03, Roxy сказал: СПАСИБО!!! Он замечательный преподаватель, очень интересно и доходчиво рассказывает, я сейчас курс его лекций слушаю. Расширить Про аутоиммунность?!! Без нас?!! А как же это так, а мы...? Серьезно, друзья, если кто-то доберется к разделу об аутоиммунности этого лектора, дайте знать, пожалуйста, продолжает ли он настаивать, что аутоиммунность - плата за сложность системы, или же намекает на что-то поинтересней... Хоть признает, что у каждого 20-го - аутоиммунность, это уже немало! AlinKa, спасибо Вам! Эх, такую бы лекцию года 4 назад послушать... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Нет, не про аутоиммунность, я бы вам кусочек оставила :). МГУшный курс "открытое образование" , "Физиология ЦНС". Как бы "для чайников", но мои компутерные мозги трещат от обилия новых терминов, сложно очень и здОрово одновременно. На ютьюбе есть много его лекций, по полтора часа каждая, на самом деле времени нужно больше, если разбираться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 14.10.2017 в 05:45, Roxy сказал: Нет, не про аутоиммунность, я бы вам кусочек оставила :). МГУшный курс "открытое образование" , "Физиология ЦНС". Как бы "для чайников", но мои компутерные мозги трещат от обилия новых терминов, сложно очень и здОрово одновременно. На ютьюбе есть много его лекций, по полтора часа каждая, на самом деле времени нужно больше, если разбираться. Расширить Тоже очень нравятся его лекции, прекрасный лектор )) Начала слушать с курса лекций про нейромедиаторы, теперь вот нашла про иммунитет. Моим бывше-филологическим мозгам нравится работать на этих лекциях, даже появляется своя "теория работы ВМИГ" ;))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 15.10.2017 в 22:15, AlinKa сказал: Тоже очень нравятся его лекции, прекрасный лектор )) Начала слушать с курса лекций про нейромедиаторы, теперь вот нашла про иммунитет. Моим бывше-филологическим мозгам нравится работать на этих лекциях, даже появляется своя "теория работы ВМИГ" ;))) Расширить Да, бывше-филологические мозги - еще не диагноз, как оказалось, мы еще ого-го! ;)) Поделитесь своей теорией? Мы тут в теме 'только для пользователей' ищем любые связи ;) А Вы давно на ВМИГах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 13.10.2017 в 20:44, Оле сказал: ...Хоть признает, что у каждого 20-го - аутоиммунность, это уже немало! AlinKa, спасибо Вам! Эх, такую бы лекцию года 4 назад послушать... Расширить Интересно, а послушать популярную лекцию равно не заболеть или совсем вылечиться?) ПС. Межфакультетский курс МГУ "Химия мозга" с Дубыниным посмотрел в пр. году с интересом. Аствацатурян вещает о новинках для медиков, посложнее. Мозги чем-то занять, стать опять студентом - всегда полезно. Всем здоровья и удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 14:20, mic сказал: Интересно, а послушать популярную лекцию равно не заболеть или совсем вылечиться?) ПС. Межфакультетский курс МГУ "Химия мозга" с Дубыниным посмотрел в пр. году с интересом. Аствацатурян вещает о новинках для медиков, посложнее. Мозги чем-то занять, стать опять студентом - всегда полезно. Всем здоровья и удачи! Расширить Нет, но во-первых в самом деле интересно, а во-вторых появляется некоторое понимание происходящего и иллюзия контроля над ситуацией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Прошу не ругаться, но мне понравилось это) Попроще и поближе к практике... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 15:04, Roxy сказал: Нет, но во-первых в самом деле интересно, а во-вторых появляется некоторое понимание происходящего и иллюзия контроля над ситуацией. Расширить А некоторые из нас, особо удачливые, узнав, как все сложно и до сих пор непонятно, могли бы послать дядьку-вакцинатора 'с песней весело шагать' и могли бы остаться сравнительно здоровыми, но, но, но... 'если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород' как у вас говорят. 14.10.2017 в 05:45, Roxy сказал: Нет, не про аутоиммунность, я бы вам кусочек оставила :). МГУшный курс "открытое образование" , "Физиология ЦНС". Как бы "для чайников", но мои компутерные мозги трещат от обилия новых терминов, сложно очень и здОрово одновременно. На ютьюбе есть много его лекций, по полтора часа каждая, на самом деле времени нужно больше, если разбираться. Расширить Мой племянник очень быстро теряет интерес к предмету: не уложишься в теме в 10 минут - все глаза прозрачные - думает ребенок о своем. Поэтому если я ему объясняю что-либо из школьной программы, я рационализирую материал так, чтобы успеть объяснить суть за 10 минут, тогда на волне понимания будет еще 5 минут на важные детали. И того - 15 минут на предмет - быстро, эффективно и без стресса для ребенка. И что Вы думаете, я сама так привыкла к таким 15-ти минутным блокам информации, что теперь уже не могу долго слушать и одновременно понимать новую информацию: через 20 минут - начинаю зевать, через 30 - зачесалась стопа, через 40 - такой голод меня сражает, что все прям - пауза на второй ужин :)) С ума сойти! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 15:37, mic сказал: Прошу не ругаться, но мне понравилось это) Попроще и поближе к практике... Расширить Вах, зачем ругаться, послушаем :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 15:43, Оле сказал: А некоторые из нас, особо удачливые, узнав, как все сложно и до сих пор непонятно, могли бы послать дядьку-вакцинатора 'с песней весело шагать' и могли бы остаться сравнительно здоровыми, но, но, но... 'если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород' как у вас говорят. Мой племянник очень быстро теряет интерес к предмету: не уложишься в теме в 10 минут - все глаза прозрачные - думает ребенок о своем. Поэтому если я ему объясняю что-либо из школьной программы, я рационализирую материал так, чтобы успеть объяснить суть за 10 минут, тогда на волне понимания будет еще 5 минут на важные детали. И того - 15 минут на предмет - быстро, эффективно и без стресса для ребенка. И что Вы думаете, я сама так привыкла к таким 15-ти минутным блокам информации, что теперь уже не могу долго слушать и одновременно понимать новую информацию: через 20 минут - начинаю зевать, через 30 - зачесалась стопа, через 40 - такой голод меня сражает, что все прям - пауза на второй ужин :)) С ума сойти! Расширить В вышеупомянутом курсе как раз лекции разбиты на кусочки, Макс. 25 минут. Чтобы мозги не перегрелись :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 16:06, Roxy сказал: Вах, зачем ругаться, послушаем :). Расширить Отдаём себе ясный отчёт, что слушаем распространителя БАДов, и фильтруем инфу. Во всяком случае, очень правдоподобно описана роль ЖКТ в "моём РС". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 16:12, mic сказал: Отдаём себе ясный отчёт, что слушаем распространителя БАДов, и фильтруем инфу. Во всяком случае, очень правдоподобно описана роль ЖКТ в "моём РС". Расширить На то она и реклама распространителя БАДов, чтобы 'теорию аутоиммунности' подогнать под практику БАДовтюхивания! Не знаю, Mic. Во-первых, аутоиммунность у этого дядьки - следствие проблем ЖКТ. Но откуда же взялись все хронические гастриты, гастродуодениты и остальные -иты этой сферы? А не из той же аутоиммунности? Не наша ли дефективная иммунная система разъедает ткани слизистых наших желудков и кишечников, оставляя еще питательную почву разным бактериям? Какой-то замкнутый круг у дядьки БАДа получился! Во-вторых, почему мы - ярые приверженцы диеты - не вылечились? Да, мы признаем, что жить на диете в периоды ремиссии стало легче, и гастрит притих, но от обострений РС диета, и соответственно подлеченный ЖКТ, не спасли! Или его модулирующих средств вовремя в нужных количествах не съели? А может, все-таки, проблема ЖКТ вторична, а причина - в другом? А уж как товарищ машет рукой в след научной иммунологии, результаты которой не вписываются в рамки его рекламы... И главное, он нас научит не бояться 'этой аутоиммунности', но вот если 'карма', то да, то разведем руками, что уж тут скажешь! Но зато он может научить нас жить с псориазом! ...а еще у него несвежие и неоригинальные метафоры, эти сравнения иммунной системы с государственными службами я уже где-то встречала. А значит, дядька просто стырил чужое и красивенько подогнал под нужное. Короче, я таких 'практичных' людей не люблю, пусть уж лучше теоретический подход лектора. Как бы добраться до той его лекции... P.S. ой, все-таки, поругалась на дядьку-БАДа чуть-чуть, ничего? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 17:23, Оле сказал: P.S. ой, все-таки, поругалась на дядьку-БАДа чуть-чуть, ничего? Расширить Главное, чтобы лично Вы (как и все присутствующие) нашли подходящее лично вам! А кому отнесёте деньги - распространителям ПИТРС, БАДов, психотехник, или обойдётесь своими силами - не так важно. Удачи! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 17:23, Оле сказал: Но зато он может научить нас жить с псориазом! ...а еще у него несвежие и неоригинальные метафоры, эти сравнения иммунной системы с государственными службами я уже где-то встречала. А значит, дядька просто стырил чужое и красивенько подогнал под нужное. Короче, я таких 'практичных' людей не люблю, пусть уж лучше теоретический подход лектора. Как бы добраться до той его лекции... P.S. ой, все-таки, поругалась на дядьку-БАДа чуть-чуть, ничего? Расширить Не надо нас учить жить с псориазом, и так хватает :))). По поводу БАДов, здесь вот статья про пробиотики при аутоиммунных заболеваниях, немного не наша тематика, но показалось интересным. Но по-английски. https://recoveringkids.com/2017/10/16/probiotics/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 16.10.2017 в 18:09, Roxy сказал: Не надо нас учить жить с псориазом, и так хватает :))). По поводу БАДов, здесь вот статья про пробиотики при аутоиммунных заболеваниях, немного не наша тематика, но показалось интересным. Но по-английски. https://recoveringkids.com/2017/10/16/probiotics/ Расширить Да, интересно, если вкратце, то 'хорошие' бактерии, которые должны способствовать процессам в ЖКТ, также могут восприниматься нашей дефективной иммунной системой как враг, то есть, опять же провоцируют иммунную с-му на процесс отторжения со всеми вытекающими. Действительно, еще попробуй угадай что брать, а уж тот факт, что сами исследователи пробиотиков не спешат их употреблять... нда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 15.10.2017 в 22:40, Оле сказал: Да, бывше-филологические мозги - еще не диагноз, как оказалось, мы еще ого-го! ;)) Поделитесь своей теорией? Мы тут в теме 'только для пользователей' ищем любые связи ;) А Вы давно на ВМИГах? Расширить Я не колю ВМИГ. Несколько опасаюсь начинать их (есть люди, у которых они ухудшили состояние, пусть и немного - а я почему-то вечно попадаю в маленький процент неудачников, например, с имунофаном). Но за темой слежу давно, меня как-то даже хотели с копаксона на ВВИГ перевести, но не получилось. Очень мерзну и постоянно болею, особенно в период обострения рс; ВМИГ хочу попробовать как раз для того, чтобы не болеть. Мне интересен механизм действия иммуноглобулинов (и других ПИТРС), интересна работа имунки, цнс. Из разряда "как это сделано" )) С интересом читаю хорошие ссылки форумчан на научные работы по темам. И видео выложила для таких же интересующихся. Про свою теорию - это шутка с отсылкой к популярной здесь "теории" )) Моих знаний явно недостаточно )) Но вообще иммуноглобулины, как я понимаю, - это малая часть развития процессов при РС. Хорошее самочувствие при их использовании достигается, думаю, прежде всего тем, что они помогают нейтрализовать часть вирусов (н-р, герпес), бактерий, токсинов - дезинтоксикационный эффект. Ну и таким образом иг снижают нагрузку на иммунитет (подавление воспаления). К тому же теоретически отвлекают клетки-киллеры от атаки на миелин, предоставляя им много работы по уничтожению других целей. Страшно поверхностно и кратко )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 Полезла читать про ВВИГ. Пытаюсь осмыслить прочитанное. Разницы между 0.150г, 0.200г и 0.400г на кг нет. Большие дозы 1г и 2г на кг вообще ничего не дают, или делают хуже? А может тут и порылась собака, что ВМИГ помогают? А теперь конкретно по моей дозировке. Я приблизительно 60кг. То есть ВВИГ мне надо было бы 9г-24г, это раз в месяц. ВМИГ - за месяц получается Томск и Уфа 4.5г (30 доз), Пермь была меньше - 2г в месяц (13 доз). То есть ВМИГ мне надо в 2-4.5 раза меньше ВВИГ (Это я сравниваю с 9г ВВИГ). Поскольку колоть постоянно, а не раз в месяц, то вполне оправдана меньшая доза. Это у меня. Но много коллег отписалось, что колют 60доз в месяц. А это уже никак от дозы ВВИГ за месяц не отличается. Разово - да, ВМИГ меньше ВВИГ. Но иммуноглобулины вообще долго выводятся, те же прививки после одной дозы ВМИГ бесполезно делать 3-6месяцев. Так что сравнивать ВМИГ и ВВИГ надо все-таки за месяц :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 Давай посчитаем по мне: Вес- 83 кг. Мин. достаточная доза на месяц ВВИГ (Октагам) - 400 мл, или 20 гр. сухого вещества. Розничная цена чуть больше 60 тыс. руб в месяц. ВМИГ - 15 ампул в месяц. 15х1,5:10=2,25 сухого вещества в месяц. Розничная цена примерно 1,5 тыс руб. По цене : 60:1,5=40 Месячная доза ВМИГ меньше ВВИГ в 40 раз... По объёму сухого вещества 20:2,25= 8,9 раз. Т.Е. По объёму сухого вещества ВМИГ эффективней ВВИГ в 8,9 раз. Не даром в формуле расчёта мин. достаточного количества сухого вещества введён коэффициент от 0,15 до 0,4 Он зависит от индивидуальных особенностей организма. И очень вероятно для тех, кому мало 1 ампулы ВМИГ в 2 дня, и коэффициент 0,2, по которому я рассчитывал дозу для себя будет мал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 Валерий, я выделила жирным, что считаю главным в моем предыдущем сообщении. И одно предложение добавила. 21.10.2017 в 10:03, Валерий сказал: По цене : 60:1,5=40 Месячная доза ВМИГ меньше ВВИГ в 40 раз... Расширить А, понятненько! То есть Вы эффективность ВМИГ по сравнению с ВВИГ высчитываете по цене?! Так бы и писали :)))))))). 21.10.2017 в 10:03, Валерий сказал: Не даром в формуле расчёта мин. достаточного количества сухого вещества введён коэффициент от 0,15 до 0,4 Он зависит от индивидуальных особенностей организма. Расширить А вот и не так :). В КИ брались разные дозы ВВИГ и разницы по результату НЕ БЫЛО! Не видела я КИ, в которых бы ИНДИВИДУАЛЬНО доза ВВИГ подбиралась. Индивидуально - в смысле по самочувствию, а не по весу. 21.10.2017 в 10:03, Валерий сказал: Давай посчитаем по мне: Вес- 83 кг. Расширить Даже конкретно у Вас - в 8.9 раз. Не в 10, и уж тем более не в 20, как Вы ранее неоднократно писали :) 21.10.2017 в 10:03, Валерий сказал: И очень вероятно для тех, кому мало 1 ампулы ВМИГ в 2 дня, и коэффициент 0,2, по которому я рассчитывал дозу для себя будет мал... Расширить А это не более, чем Ваши домыслы. ========= Зы: Я это все к чему: неврологи же тоже уверены, что ВМИГ на порядок меньше ВВИГ, поэтому действие ВМИГ - эффект плацебо. А вот нет. ВМИГ меньше в разы, а не на порядок, либо вообще столько же! Количество ВМИГ соизмеримо с ВВИГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 Количество ВМИГ соизмеримо с количеством ВВИГ, но имеет эффект плацебо. :-))))))) Я так и знал Цитата неврологи же тоже уверены, что ВМИГ на порядок меньше ВВИГ, поэтому действие ВМИГ - эффект плацебо. Расширить Не-еее Неврологи уверены только в том, что ВМИГи не проходили КИ для лечения РС, однако достаточно безвредны и потому пациенты могут развлекаться, принимая их. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 21.10.2017 в 11:06, jodaz сказал: Количество ВМИГ соизмеримо с количеством ВВИГ, но имеет эффект плацебо. :-))))))) Расширить Да, это будет основной темой разговора при моем следующем посещении МОРС :)))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 21.10.2017 в 11:10, Ека сказал: Да, это будет основной темой разговора при моем следующем посещении МОРС :)))))))). Расширить Щур надорвется, отвечая на вопросы :-))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 21.10.2017 в 10:30, Ека сказал: А вот и не так :). В КИ брались разные дозы ВВИГ и разницы по результату НЕ БЫЛО! Не видела я КИ, в которых бы ИНДИВИДУАЛЬНО доза ВВИГ подбиралась. Индивидуально - в смысле по самочувствию, а не по весу. Расширить Вот потому и показали эти КИ всего 30% эффективность. И как они вообще проводили КИ если не понимали принципа работы высоких доз донорских иммуноглобулинов в остановке АИ болезней? По самочувствию стала подбирать одно из первых это ты. Вот потому у тебя работает а у других не работало. Ни кто не рассматривал механизм тестирования состава плазмы крови через ГЛБ Нет таких работ. И только объясняя работу этого барьера, можно объяснить почему эффективно работают малые дозы ВМИГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения