Каспер Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 12 минут назад, Ека сказал: ЗначиЦЦа так. Иммуноглобулины вырабатывают интерфероны для уничтожения гадов, атакующих нас. То, что я написала раньше, немного не так. То есть если совсем упростить, то так и получится: Но на самом деле чуть сложнее: Иммуноглобулины подвержены стадному чувству. Какой-то иммуноглобулин видит опасность и начинает вырабатывать интерферон для борьбы с врагом. Остальные иммуноглобулины это видят и присоединяются, стадом же заклевать надежнее. При этом о своих неприятелях можно и забыть\забить на время. "Вообще иммуноглобулины вырабатывают интерфероны для защиты. То бишь интерферон часть иммуноглобулина," - да, это так. С уродом-хомячком чуть иначе. Интерферон 1-а дает сигнал иммуноглобулину рассеянника вырабатывать интерфероны, атакующие хомячка. Иммуноглобулин рассеянника и рад стараться. Но через несколько лет иммуноглобулин понимает нае обман (хомячка же на самом деле нет, есть только крикуны "ловите вора хомячка") и начинает атаковать интерфероны, атакующие хомячка, а не вырабатывать их. У склерозника появляются антитела, а врачи рекомендуют сменить терапию. Что происходит на ВМИГ. Аутотела иногда появляются у любого человека, иммуноглобулины здорового человека их легко распознают и уничтожают не отходя от кассы. То есть иммуноглобулин здорового человека легко понимает, что аутотело зло, надо уничтожить в зародыше, пока стадо за собой не повел. У склерозника сбой, наши иммуноглобулины ведутся стадом за уничтожальщиком мозга (да, зашибись, красивый сильный лидер этот уничтожальщик мозга). ВМИГ здорового человека вопит - "Вот он враг, уничтожальщик мозга, ату его!" Ну и мочит этого уничтожальщика. Иммуноглобулины склерозника видят реальную победу над реальным врагом. Ну и иммуноглобулины курильщика склерозника меняют ориентацию на правильную. А если чего не получилось - значит ВМИГ оказался худшим оратором, чем свои имуноглобулины :(((((((. Но смысл вышесказанного в том, что я против совмещения интерферонов и иммуноглобулинов... Мне и захотелось снова учебниками обложиться. Наверное, когда гемоглобин подниму, мож и захочу мозг снова включить... Зачипись поллитра Изабеллы действуют. Я потрясен 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 4 минуты назад, Каспер сказал: Зачипись поллитра Изабеллы действуют. Я потрясен Всем НЕ рекомендую. Мне кажется, фишка в низком гемоглобине... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Я прям уже представляю устроить нам такой клуб по интересам и вечерами обсуждать все гипотезы вмиг, фероны, моноклоны ....)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 4 часа назад, Ека сказал: Кста, а подскажите - есть кто-то, совмещающий интерфероны и ВМИГ, у кого есть улучшение? Вот чтоб так явно, мне не попалось... но я в гугле забанена... Я 2 года колю синновекс(интерферон),полтора года вместе с ним колола ВМИГ.Переболев за весну 4 раза ОРВИ,отказалась от ВМИГ,считаю,что он мой иммунитет развернул не в ту сторону.ОРВИ закончились,течение РС не изменилось.Но:идею вмигаться держу про запас,если ничего не будет держать,буду использовать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Не, не так быстро. 3 минуты назад, ОксанаД сказал: Переболев за весну 4 раза ОРВИ,отказалась от ВМИГ,считаю,что он мой иммунитет развернул не в ту сторону А в какую? Я в первый год на ВМИГ два раза с температурой простУдила. До того лет двадцать не было температуры. 5 минут назад, ОксанаД сказал: ОРВИ закончились,течение РС не изменилось. Течение на ВМИГ не изменилось, или после ВМИГ не изменилось? А до ВМИГ на синновексе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 4 минуты назад, Ека сказал: Не, не так быстро. А в какую? Я в первый год на ВМИГ два раза с температурой простУдила. До того лет двадцать не было температуры. Течение на ВМИГ не изменилось, или после ВМИГ не изменилось? А до ВМИГ на синновексе? А вот это уже стадия почемучки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 А в чем причина может быть увеличение ОРВИ на ВМИГе? Они же вроде наоборот «добавляют» донорский иммунитет для борьбы со всякими вирусами .... У меня наоборот когда вмигалась - все простуды, герпесы проходили на считанные дни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 11 минут назад, Ека сказал: Не, не так быстро. А в какую? Я в первый год на ВМИГ два раза с температурой простУдила. До того лет двадцать не было температуры. Течение на ВМИГ не изменилось, или после ВМИГ не изменилось? А до ВМИГ на синновексе? ОРВИ болела во вторую весну-в этом году.Течение такое:обострения зафиксированы в 2014 и 2016 году.ВМИГаться начала в ноябре 2016,и с тех пор обострений не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Данные в Вики удалены. Валерий, когда у Вас появится документальное подтверждение работы ВМИГ при РС с обязательным предупреждением пациентов о возможных проблемах, тогда и пишите через "академиков" в Вики. А сейчас Вы толкаете людей на непроверенное лечение, при этом не предупредив о возможных тяжелых последствиях. Те, кому надо - прочитают Вашу группу в ВК и этот форум. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Колоть иммуноглобулин и синновекс я начала с разницей примерно 2 недели,и течение не изменялось ни на чем.Пока все неплохо.Синновекс колю,хотя уже поднадоело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 13 минут назад, ю_ю сказал: А в чем причина может быть увеличение ОРВИ на ВМИГе? Они же вроде наоборот «добавляют» донорский иммунитет для борьбы со всякими вирусами .... У меня наоборот когда вмигалась - все простуды, герпесы проходили на считанные дни Я в теорию Валерия не верю вообще.Иммунитет очень сложная вещь.Моя дочь в детстве часто болела,почти до астмы,наблюдались у иммунолога.Иммунограмма в порядке,а бронхиты и т.д. не прекращались.К.м.н наблюдала.Честно созналась,что не понимает,в чем дело,т.к. иммунная система-темный лес. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Только что, ОксанаД сказал: Я в теорию Валерия не верю вообще.Иммунитет очень сложная вещь.Моя дочь в детстве часто болела,почти до астмы,наблюдались у иммунолога.Иммунограмма в порядке,а бронхиты и т.д. не прекращались.К.м.н наблюдала.Честно созналась,что не понимает,в чем дело,т.к. иммунная система-темный лес. Вот поддержку своей историей, когда после страшной аллергической реакции попала к иммунологу, все анализы были в порядке, она тоже честно созналась, что все сложно, а РС для неё вообще тёмный лес, не её специализация, "это к неврологу", когда я заговорила о своём основном диагнозе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 28 минут назад, ю_ю сказал: А в чем причина может быть увеличение ОРВИ на ВМИГе? Ну там аллели всякие... Иммунитет без генетики фиг рассмотришь. И даже вторая поллитра изабеллы не поможет, только запутает. Если серьезно - учебник иммунологии обратно доставать надо, там же иммунитетов дофига - клеточный, гуморальный. Мож когда и осилю, но я пока столько за раз не выпивала :(((((((. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Вобщем давайте тогда закончим умничать про иммунитеты ))) С ним всё сложно, аминь. Пробуем, экспериментируем - и сюда Результаты (для статистики) для меня будет показатель - следующая весна (как наиболее рисковый период ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 4 минуты назад, ю_ю сказал: Вобщем давайте тогда закончим умничать про иммунитеты ))) Ну еще же не ночь, - тока вечер... 58 минут назад, ю_ю сказал: Я прям уже представляю устроить нам такой клуб по интересам и вечерами обсуждать все гипотезы вмиг, фероны, моноклоны ....)) Это мы до моноклонов еще не добрались. Если серьезно - у меня на первую температуру первая мысль была - ВМИГ работают, иммунитет нормальный, раз болею неотличимо от здорового человека. А вот дальше - поиски учебников, попытки разобраться. И ну его в топку, раз я здоровый человек :))))))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 1 час назад, Divmax сказал: Данные в Вики удалены. Кто-то все-таки не выдержал и решил исправить. Облом-с Валерию. :)))))))) Divmax, Вы положили конец этой вакханалии? Респект. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 10 часов назад, Ека сказал: Если серьезно - у меня на первую температуру первая мысль была - ВМИГ работают, иммунитет нормальный, раз болею неотличимо от здорового человека. А вот дальше - поиски учебников, попытки разобраться. И ну его в топку, раз я здоровый человек :))))))))))))))) У меня вот кстати - вообще не помню когда была температура ...и тоже думаю это как-то связано с ненормальной иммункой - бьёт сразу не туда куда надо )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 9 часов назад, Ека сказал: Кто-то все-таки не выдержал и решил исправить. Облом-с Валерию. :)))))))) Divmax, Вы положили конец этой вакханалии? Респект. Эти тутошние батлы - это прям идея для передач типа «пусть говорят» :))) пригласим Валерия , экспертов, врачей, пациентов в студию - ОР обеспечен , рейтинги будут зашкаливать ))) 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 40 минут назад, ю_ю сказал: Эти тутошние батлы - это прям идея для передач типа «пусть говорят» :))) пригласим Валерия , экспертов, врачей, пациентов в студию - ОР обеспечен , рейтинги будут зашкаливать ))) апассна! у меня рука тяжелая))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Это надо перенести в рубрику «смешное/о жизни/отвлечемся», а то не по теме ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 4 часа назад, ю_ю сказал: У меня вот кстати - вообще не помню когда была температура ...и тоже думаю это как-то связано с ненормальной иммункой - бьёт сразу не туда куда надо )) Не факт, вот у меня на Абаджио с хреновыми печеночными показателями была температура так, что мало не показалось, небольшая, но длительная и изнуряющая. Запуталась, о чем это говорит в плане РС? Я серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 2 часа назад, aliens сказал: Запуталась, о чем это говорит в плане РС? Я серьёзно. Что Акела промахнулся. Или наоборот попал. (Я про абаджио) На интерферонах тоже вон гриппоподобный синдром с температурой норма. При РС без лечения РС часто люди не болеют вообще. Хотя тоже не все и не всегда. А если серьезно - да шут его знает; с иммунологией понятно только одно - дело ясное, что дело темное, в том числе и производители ПИТРС говорят в один голос - "не знаем, как работает" :))))))))))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 21 час назад, Ека сказал: 21 час назад, fomyasha сказал: лимфоциты и анализ на них. Мне и захотелось снова учебниками обложиться. Наверное, когда гемоглобин подниму, мож и захочу мозг снова включить Посмотрите, здесь очень доступно. И, возможно, теория о хомячках изменится ;;)) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 5 минут назад, AlinKa сказал: Посмотрите, здесь очень доступно. И, возможно, теория о хомячках изменится ;;)) Спасибо, но... а есть в печатном виде? Я, увы, не слушатель, только читатель. У меня башка не выносит ни колонки, ни наушники, ни телефон. Поболтать живьем могу, но когда собеседник в соседнем помещении. Домашние уже привыкли общаться со мной через стену :))))))))). Исключение - кошечки. От их мурчания кайфую :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 2 часа назад, Ека сказал: Спасибо, но... а есть в печатном виде? Я, увы, не слушатель, только читатель. У меня башка не выносит ни колонки, ни наушники, ни телефон. Поболтать живьем могу, но когда собеседник в соседнем помещении. Домашние уже привыкли общаться со мной через стену :))))))))). Исключение - кошечки. От их мурчания кайфую :))))))))))) В печатном, увы, нет. Да и здесь только вводная лекция -основа, но очень доходчиво именно про иммуноглобулины и про то, как они образуются, про интерферон тоже, но мало. Остальные лекции -в платном доступе. Предлагаю поместить Дубынина на компе/смартфоне за стену, представить, что он мурчащий кот, и вести с ним живой диалог )))))) Тоже обожаю мурчащих кошек ))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения