aliens Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 11 часов назад, Roxy сказал: Ребят, можно тапками, можно как угодно, но давайте будем поаккуратней с Валерием. Это просто возраст, пожилой человек, хотя и упрямый до чертиков :). Ну...... после последнего, очередного и т.д. сложно, но постараемся. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 5 часов назад, Валерий сказал: Можно подумать что это лично мне нужно пропагандировать ВМИГ. Именно так и получается... Прецедент с дефицитом уже был, и чем больше человек уверуют, тем больше спрос и больше выпуск препарата! Соответственно, Вы обеспеченны надолго. Только этим я могу объяснить столь агрессивное навязывание препарата на ВСЕХ форумах! Не поймите меня неправильно, информацию надо доносить, НО агрессивная реклама всегда вызывает недоверие. Может по этой причине я передумал колоть ВМИГ. Тем более что последователей как то не видно, не смотря на то, что человеку свойственно или хвастаться, или ругаться с "противниками". А их и нет... 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Скрытый текст "В-лимфоциты больных рассеянным склерозом убивают нейроны стимулируя апоптоз Традиционно считается, что при рассеянном склерозе (РС) аутоагрессивные Т-лимфоциты разрушают миелин центральной нервной системы, что ведет к нарушению проведения нервных импульсов. В дальнейшем, при прогрессировании болезни, повреждение миелина приводит к гибели аксонов и самих нейронов. В то же время, в последние годы показано, что атрофия серого вещества головного мозга у пациентов с РС развивается уже на самых ранних этапах заболевания. Кроме того, показана важная роль В-клеточного иммунитета в развитии и прогрессировании РС. В-лимфоциты могут выполнять антигенпредставляющую функцию для эффекторных клеток, образовывать так называемые третичные фолликулярные структуры в оболочках мозга поддерживая воспаление. Анти В-клеточные препараты продемонстрировали высокую эффективность в лечении ремитирующих и прогрессирующих форм заболевания. В работе, опубликованной в журнале Neuroimmunology (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0165572817300565?via%3Dihub) ученые обнаружили, что В-клетки также могут вырабатывать до настоящего момента неизвестное вещество, обладающее токсическим действием на олигодендроциты и нейроны. Исследователи добавляя супернатант В-лимфоцитов, полученных от пациентов с ремиттирующим РС, в культуры нейрональных клеток выявили определенное вещество, разрушающее олигодендроциты и нейроны. Разрушение клеток происходило за счет активизации процессов апоптоза (запрограммированной клеточной гибели) и не зависело от уровня иммуноглобулинов и цитокинов в сыворотке пациентов – доноров. и не зависело от уровня иммуноглобулинов и цитокинов в сыворотке пациентов – доноров. Цитата (продолжение) Таким образом, впервые было показано, что В-лимфоциты могут повреждать мозг не только опосредованно за счет активизации Т-клеточного звена иммунитета, но и непосредственно вырабатывать токсин, убивающий клетки мозга. Данная работа является очередным подтверждением необходимости разработки и использования анти В-клеточной терапии в комплексном лечении РС. На сегодняшний день во многих странах мира для лечения РС зарегистрирован препарат Окревус (окрелизумаб). Проходит 3 фаза клинического исследования полностью человеческого моноклонального анти В-клеточного антитела – офатумумаба. Кроме того, разрабатываются таблетированные препараты, способные снижать количество В-лимфоцитов в организме больных РС." То есть уровень иммуноглобулинов ну никак не спасает от развития РС. Увы. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 14 часов назад, jodaz сказал: и не зависело от уровня иммуноглобулинов и цитокинов в сыворотке пациентов – доноров. Мне, плиз, с русского на русский: доноры - это люди с РС, у которых и выявили "не открытое разрушающее вещество"? И именно от их уровня иммуноглобулинов ни чего и не зависело? Ну то есть у чела РС и именно от его уровня иммуноглобулинов ничего и не зависит? Мне это кажется логичным. Тем более, что и вещество "не открытое", значит, и что с ИГ этого чела тоже нифига не понятно... Собственно, донорские иммуноглобулины вводят в том числе и при интоксикации реципиента. Вполне возможно, что ВМИГ при РС работают именно в этом направлении. 14 часов назад, jodaz сказал: То есть уровень иммуноглобулинов ну никак не спасает от развития РС. Увы. Если я правильно поняла предыдущую цитату, то так и есть - МОИ иммуноглобулины МЕНЯ от РС не спасают, МНЕ нужны донорские :) --------- Что касается гипотезы Валерия, то тут да, в нее камень :) , потому что по его гипотезе, чем больше собственных иммуноглобулинов, тем все печальнее по РС :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 3 часа назад, Ека сказал: 16 часов назад, jodaz сказал: То есть уровень иммуноглобулинов ну никак не спасает от развития РС. Увы. Если я правильно поняла предыдущую цитату, то так и есть - МОИ иммуноглобулины МЕНЯ от РС не спасают, МНЕ нужны донорские :) Уровень Ваших иммуноглобулинов никак не влияет на то, что В-клетки могут вырабатывать (до настоящего момента неизвестное) вещество, обладающее токсическим действием на олигодендроциты и нейроны и разрушающих их за счет активизации процессов апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). Но никто не мешает Вам применять иммуноглобулины :-))) Они просто не действуют на то вещество. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 5 минут назад, jodaz сказал: Они просто не действуют на то вещество. Мои - не действуют. Про чужие - в цитате выше не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 2 минуты назад, Ека сказал: Мои - не действуют. Про чужие - в цитате выше не увидела. Вы все больше напоминаете Валерия в его вере в иммуноглобулины :-))))))) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 А в статье нет подразделения "свои", "чужие". Есть просто не зависело от уровня иммуноглобулинов и цитокинов в сыворотке пациентов – доноров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Ека, извините, конечно, зачем Вам в такую жару всё это? Корявые выводы из научных статей? У Вас есть личный опыт, у врачей наблюдаетесь.. B cells from patients with multiple sclerosis induce cell death via apoptosis in neurons in vitro Из опытов, проведённых в пробирке /ин витро/, не вытекает, что состояние б-х РС совершенно не зависит от уровня ИГ - антител к основному белку миелина /ОБМ/ и др. компонентов нервной системы. Следует только то, что ИГ - не единственный повреждающий фактор. 3 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 15 минут назад, mic сказал: Следует только то, что ИГ - не единственный повреждающий фактор. Кстати, откуда следует, что ИГ - повреждающий фактор (источник, плиз)? :-) Спасибо (заранее). Еще раз - я никому не мешаю принимать ИГ в любом количестве, любого производителя, внутрь, снаружи и так далее :-))) Меня просто интересует развитие прогрессии РС. Какого блин... :-))) и что делать мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 33 минуты назад, aliens сказал: Есть просто не зависело от уровня иммуноглобулинов и цитокинов в сыворотке пациентов – доноров. Дык я и попросила перевод с русского на русский - я правильно поняла, что сыворотку с ИГ, от которого ничего не зависит, брали только у РС-ников? --- 45 минут назад, jodaz сказал: Уровень Ваших иммуноглобулинов никак не влияет на то, что В-клетки могут вырабатывать (до настоящего момента неизвестное) вещество, обладающее токсическим действием на олигодендроциты и нейроны и разрушающих их за счет активизации процессов апоптоза (запрограммированной клеточной гибели). Да я не об этом вапче. Блин, жара, да :))))))). Ща попробую свою мыслю скорявить другими словами. ИГ, как я понимаю, природой заточены на то, чтобы убирать интоксикацию. Из процитированного в статье я так поняла, что ИГ курильщика РС-ников не убирают эту самую интоксикацию, вызванную не известным веществом. И вообще не влияют никак на это не известное вещество. 33 минуты назад, jodaz сказал: Вы все больше напоминаете Валерия в его вере в иммуноглобулины :-))))))) У меня пока вера в плацебо, а не ВМИГ :) Но после прочтения процитированной статьи у меня остался незакрытым вопрос, действует ли ИГ "здорового человека" на не известное вещество в организме "курильщика РС-ника" 33 минуты назад, mic сказал: Ека, извините, конечно, зачем Вам в такую жару всё это? Ну, просто интересно :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 7 минут назад, Ека сказал: Но после прочтения процитированной статьи у меня остался незакрытым вопрос, действует ли ИГ "здорового человека" на не известное вещество в организме "курильщика РС-ника" У меня ответный вопрос - избавляет ли ИГ от вторичной прогрессии при РС? Если "да', то действует :-))) ( пардон, я даже не молчаливый Бисага :-))) ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Из опытов, проведённых в пробирке /ин витро/, не вытекает, что состояние б-х РС совершенно не зависит от уровня ИГ - антител к основному белку миелина /ОБМ/ и др. компонентов нервной системы. Следует только то, что ИГ - не единственный повреждающий фактор. Абсолютно согласна с вами, к том уже, все это ещё раз доказывает пользу от анти-в клеточной терапии: и число своих аутоагрессивных антител сократится и токсическое воздействие будет менее выраженным! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 3 часа назад, jodaz сказал: Кстати, откуда следует, что ИГ - повреждающий фактор (источник, плиз)? :-) Спасибо (заранее). ... Голыми руками Вас не возьмёшь!))) Скрытый текст В ходе исследования было показано, что высокое содержание IgG антител к основному белку миелина патогномично для рассеянного склероза. При этом наиболее высокий уровень IgG антител к основному белку миелина выявлен у больных в фазе обострения заболевания, при длительном и прогредиентном течении рассеянного склероза. На группе больных было показано достоверное снижение содержания IgG антител к основному белку миелина на фоне терапии метипредом. Авторы полагают, что именно количественное определение позволяет выявлять достоверную разницу в содержании IgG антител к основному белку миелина у больных с различным характером течения, активностью и продолжительностью заболевания и дает возможность с большой долей вероятности оценить прогноз течения демиелинизирующего процесса и эффективность проведения лечебных мероприятий.https://cyberleninka.ru/article/n/kolichestvennoe-opredelenie-igg-antitel-k-osnovnomu-belku-mielina-u-bolnyh-s-rasseyannym-sklerozom И ещё: 100%-ная эффективность ИГ у Валерия по Вашему мнению равна 0%?) Всё-таки определённые результаты при лечении аутоиммунных болезней ВВИГ были получены. Всем всех благ!))) 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 3 минуты назад, mic сказал: И ещё: 100%-ная эффективность ИГ у Валерия по Вашему мнению равна 0%?) Нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 15 минут назад, jodaz сказал: У меня ответный вопрос - избавляет ли ИГ от вторичной прогрессии при РС? Если "да', то действует :-))) :))))))))))))) А вот это и не известно. По КИ у ВВИГ, которые были, по каким-то нифига, а по каким-то состояние улучшается; но все это с общим выводом, что надо больше КИ, потому как пациентов в проведенных КИ было мало, чтобы вообще какие-либо выводы делать :(. Зы: по мнению Бисаги не действует :(. Но я за то, что надо больше КИ :))))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 29 минут назад, Ека сказал: ... Я все. Жарко :-((( Подумаю потом :-)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 http://kac-lechit.ru/lechenie-vvig-i-vmig-pri-rasseyannom-skleroze/ ВМИГ и ВВИГ для лечения рассеянного склероза admin 21.08.2017 Лечение рассеянного склероза, Рассеянный склероз No Comment Доктора уже много лет используют при лечении рассеянного склероза внутривенное введение иммуноглобулинов человека. ВВИГ применяются как и при первично-прогрессирующей форме, так и при вторично-прогрессирующей. ВВИГ подавляют аутоиммунные процессы, а так же ускоряют процессы ремиелинизации. Долговременное лечение ВВИГ в больших дозах (150-200 мг/кг) позволяет достичь снижение образования новых очагов, снизить частоту обострений, снизить скорость прогрессирования заболевания, уменьшить степень инвалидизации. Данная терапия определенно подходит тем людям, которые плохо переносят другие методы лечения рассеянного склероза, в силу различных причин, в том числе возрастной показатель. Так же подходит при лечении детей и во время беременности, и при желании иметь детей в принципе. Дальнейшие исследования при применении лечения ВВИГ показали, что не значение имеет не количество вводимого ВВИГ, а именно длительность применения иммуноглобулинов. Об этом пишет Хафизова И.Ф. в своих исследованиях и диссертации из Республиканского клинико-диагностического центра рассеянного склероза г. Казани. Профессор Бисага Г.Н. из Центра лечения рассеянного склероза Министерства Обороны в г. Санкт-Петербурге, так же положительно отзывается об этом лечении. Исходя из этого имеет место быть лечение ВМИГ — внутримышечного введения иммуноглобулина человека в более низких дозах на постоянной основе ( например, через день по 1,5 мг/кг в ампулах) ,по жизненно. .Данное лечение несомненно является патогенетическим, то есть оно направлено на блокирование механизмов развития болезни. Это дает возможность организму увеличить длительность ремиссий, и восстановиться. Побочных действий данное лечение не имеет, за исключение индивидуальной непереносимости,аллергии. И в ценовом диапазоне , конечно легче в материальной плане приобретать ВМИГ в ампулах, нежели другие дорогостоящие препараты, бесплатность которых является чаще всего мифической. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Валерий, спасибо за ссылку! А кто это такие? Адрес с часами работы есть, и он в шаговой доступности от моего дома. Только адрес не полный - с таким номером дома есть несколько корпусов. А то у меня возникло желание заглянуть к ним, как вернусь с дачи. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Ну, ну да... Кто у у нас там на 9-той Парковой, 35? При этом самГ-н Бисага препочел не отвечать на конкретные вопросы jodaz. Кстати о диссертации Хафизовой 2. При использовании ВМИГ у больных PC необходимо учитывать следующие показания к его применению: достоверный диагноз PC; цереброспинальная форма; благоприятный тип ремиттирующего и вторично-прогредиентного течения заболевания; I и II стадии PC; степень инвалидизации по шкале EDSS до 4 баллов. Не рекомендуется, вследствие малой эффективности, применять препарат ВМИГ у больных PC с первично-прогредиентным течением, со степенью инвалидизации по шкале EDSS более 4 баллов. Как то полностью противоречит теории Валерия и полностью права Екаhttp://medical-diss.com/medicina/effektivnost-dlitelnogo-primeneniya-immunoglobulina-chelovecheskogo-normalnogo-dlya-vnutrimyshechnogo-vvedeniya-pri-rasse 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Блин, абориген недоделанный. Корпус один, но организаций несколько. Куда стучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Только что, Ека сказал: Валерий, спасибо за ссылку! А кто это такие? Адрес с часами работы есть, и он в шаговой доступности от моего дома. Только адрес не полный - с таким номером дома есть несколько корпусов. А то у меня возникло желание заглянуть к ним, как вернусь с дачи. И телефона нет))) Официальная организация без телефона, зато статейка, собранная из отрывков, до боли знакомых, есть и чей то личный блог.......товарищ(и) "лечат" все, включая зубы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Да, личный блог, не ведитесь на мошенников. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 Насколько помню, у Валерия ВПРС, 1 группа, и он на коляске. Может, я не права Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 1 час назад, irina0210 сказал: Насколько помню, у Валерия ВПРС, 1 группа, и он на коляске. Может, я не права Нет. Я не на коляске. Но она у меня есть. Дома так обхожусь. А надо далеко, ехать беру коляску в гараже и еду в любую точку города. На счёт 1 группы. Ни кто же не думал что я смогу остановить неизлечимое прогрессирующее заболевание. А группа бессрочная. Да. У меня 1 группа инвалидности. А ещё я ювелир, (Серебро, золото), Ещё статьи пишу. И это при РС в возрасте 67 лет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения