1746d3e576edd80294654dcb0368cc87 Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый день! Подскажите пожалуйста- Как вам удаётся набирать Иммуноглобулин в шприц без пены и пузырьков? Может быть есть какие-то тонкости? Пробовала набирать и холодный из холодильника, всё равно пузыри и потом как следствие шишки. 

Я набираю в шприц 2 мл сразу из холодильника.  Тут главное не спешить.  Длинна иголки достаточна чтобы ампулу не переворачивать. А значит и не трясти её. Нет пены в ампуле, нет её и в шприце. Ну а чуть-чуть из шприца я выпускаю вместе с воздухом.   Я думаю , нам бы хватило и 1 мл.  Если через день.  Но я не проверял.  Так что 0,01 мл раствора не жалейте, выпускайте пену с воздухом.

......так там 2 часа ампула должна полежать при комнатной температуре, и что, шприц лежит набранный 2 часа?..

P.S. не пойму, какие шишки?..внутримышечный укол, на 4 см засаживаем себе в пятую точку, как от пузырька воздуха, если он таки туда попал, может образоваться какая-то шишка?

• Лайк 2

Спасибо, Валерий. Так и получается, что после выпускания пузырьков остаётся 1 мл, но боюсь мало 1 мл. А как вы набираете 2 мл? У вас ампулы по 3 мл? Или из двух 1,5 мл. набираете 2 мл.?  

4 минуты назад, Лели-Марина сказал:

Спасибо, Валерий. Так и получается, что после выпускания пузырьков остаётся 1 мл, но боюсь мало 1 мл. А как вы набираете 2 мл? У вас ампулы по 3 мл? Или из двух 1,5 мл. набираете 2 мл.?  

Я беру шприц 2 мм.  Ампулу не трясу и не переворачиваю. протираю спиртом, ломаю.  Значит там пены нет. Набираю иголкой, ампулу не переворачивая. И только в самом конце, в  иголку попадает капелька воздуха и получается 1-2 пузырька.  Я их аккуратно выпускаю. 

В общем спешка нужна лишь при ловле блох...

Спасибо, поняла. Буду дальше "руки набивать" и совершенствовать методику набора Иммуноглобулина. И опыт, сын ошибок трудных. У меня пока опыта маловато, начала колоть только 8 сентября, сегодня 5-й укол Иммуноглобулина.

Только что, Лели-Марина сказал:

Спасибо, поняла. Буду дальше "руки набивать" и совершенствовать методику набора Иммуноглобулина. И опыт, сын ошибок трудных. У меня пока опыта маловато, начала колоть только 8 сентября, сегодня 5-й укол Иммуноглобулина.

А у меня скоро будет 2 года как я колю ВМИГ.  За это время я успел потолстеть килограммов на 5.  Во первых совершенно остановилось прогрессирование болезни.  Перестал нервничать, дадут в этом месяце ВВИГ или не дадут. Пропали перерывы между капельницами, когда иммунная система вновь начинала вырабатывать свои иммуноглобулины, вместе с аутоиммунными.   Это только кажется что при ВПРС , когда не бывает резких обострений, болезнь затухает.  Когда вам постоянно плохо, то организм привыкает и воспринимает это как норма.  А вот когда болезнь остановится, и ты к этому состоянию адаптируешься,   вновь появление аутоиммунных комплексов в крови очень чётко ощущается пациентом.  Всё очень просто.  Продукты разложения миелина ядовиты для организма человека.   Вот их мы и чувствуем, когда вроде и обострения нет. но ка-то хреново и на душе и в теле.

Расскажу о наших "успехах".

Сын был на копаксоне с декабря 2012 года.

В марте этого года МРТ показала активные очаги. В 24 больнице сказали коп. скорее всего вам не подходит, но поколите еще полгода (потренируйтесь, так сказать).  Поставили 3 капельницы солумедрола. В апреле копаксона уже не было в аптеках (импортозамещение).

Начали колоть ВМИГ 9 апреля этого года. Сделали МРТ с контрастом 23 июня - активных очагов нет. 

Сегодня сделали повторное МРТ с контрастом - появился активный очаг.

14 сентября едем в 24 больницу. Посмотрим, что скажут.

• Лайк 1

Вы первые кто на ВМИГ, в дозировке 1,5 мл через день, сообщили что появился активный очаг.  А физически он ощущает ухудшение самочувствия?

34 минуты назад, Natalina сказал:

Голова периодически болит, ВМИГ колол на фоне Аксоглатирана, когда выдавать начали.

Аксоглатиран вы кололи каждый день, а иммуноглобулины через день?   А какова у него была реакция на уколы.  А разбитость, общую слабость он ощущает.   А кроме  очага накапливающего контраст, другие очаги появились? Вы давали рентгенологу старый снимок для сравнения?   Я думаю... А вдруг это сосудистый очаг...

Да, аксоглатиран ежедневно, ВМИГ через день. Самочувствие, кроме головной боли, нормальное, в спорт.зал ходит с тренером. В бассейн заглядывает. 

МРТ всегда делаем в одном и том же месте, один и тот же врач описывает снимки. Предыдущие снимки всегда берем с собой, да и у них наши заключения и снимки хранятся. По снимкам новых очагов не появилось, накапливает контраст старый один. Врядли сосудистые могут копить.

• Лайк 1

Я к тому, что кроме РС ещё много заболеваний отмечаются бляшками - (узлами) в мозговом веществе.  При РС не характерны головные боли. Вот потому я и подумал о сосудистых изменениях.  Тем более что контраст выявляет места где происходит прорыв ГЭБ. .   Вы подумайте отойти , хотя бы временно , от одного из ПИТРС. Н-р от аксоглатирана. Пусть он пол годика в холодильнике полежит.  А вдруг они как-то друг с другом конфликтуют.

Учите сына колоть в ногу самому. Только первый укол страшно. А потом как комара убить. Это пригодится в жизни в любом случае...

Да, он колет сейчас сам. Стоило уехать на день на дачу, научился сам делать в бедро. Посмотрел видео в инете. Я делала ему в ягодичную мышцу.

Пусть сын больше пьёт воды. Иммуноглобулин сгущает кровь. Правда это заметно от ВВИГ, когда капаешь 400 мл, а не 1,5 мл.  Но чем чёрт не шутит...

Здравствуйте!Мне диагноз РС поставили в августе,сейчас оформляют Синновекс.В головном мозге 4 неактивных очага,в грудном отделе 1 очаг копил контраст,прокапали солу-медрол.Симптомы-мурашки,слабость в ногах,ощущение эл.тока остаются.Если начну ставить себе иммуноглобулин-не рано ли?Можно ли сочетать с интерфероном?Я аллергик,боюсь и того,и другого,но лечиться надо.

• Лайк 1

1 час назад, ОксанаД сказал:

Здравствуйте!Мне диагноз РС поставили в августе,сейчас оформляют Синновекс.В головном мозге 4 неактивных очага,в грудном отделе 1 очаг копил контраст,прокапали солу-медрол.Симптомы-мурашки,слабость в ногах,ощущение эл.тока остаются.Если начну ставить себе иммуноглобулин-не рано ли?Можно ли сочетать с интерфероном?Я аллергик,боюсь и того,и другого,но лечиться надо.

Оксана, Синовекс и иммуноглобулины это Масло Масленое.    Лишь тогда, когда вы почувствуете что интерфероны вам не подошли. И не один какой-то, а и другие.  Когда Глатирамира ацетат тоже не подошёл, когда и новые препараты в виде таблеток тоже не ваши, вот тогда смело, с чистой совестью можете покупать ВМИГ и колоть их.  А пока не нервничайте. Старайтесь остановить прогрессирование болезни препаратами которые вам выдают бесплатно по программе 7 нозологий. Но задним умом помните что у вас всегда в запасе есть ВМИГ.  И их вы всегда сможете сами себе назначить.

Просто для информации. Я на иммуноглобулинах  с 2005 года. 2 года на ВМИГ.   Подошёл к иммуноглобулинам с 1 группой.  Сейчас бы первую группу не дали.

Да,спасибо,я читала ваши сообщения,но хотелось бы побольше сведений от тех,кому еще помогло.Не хотелось бы до инвалидности дойти,а потом от безысходности колоть ВМИГ.Есть ли еще кто-нибудь,кроме вас и Ека,у кого положительный опыт?И как МРТ,давно не проверяли?

Оксана. Если не нервничать, то без ПИТРС можно прожить лет 15, и практически не замечать что у вас РС.  У меня первое обострение было в 1978 году.   Конечно диагноза не было. Потом ремиссия на много лет. Потом стрессы, слабые проявления болезни до 1990 года.  Потом шарахнуло так, что врачи сразу диагноз поставили.  И опять ни каких ПИТРС. Их в то время просто в России не было.  И лишь в 2005 году стал капать ВВИГ.   Так вот. Врачи не однократно отмечали что если бы я с начала болезни стал колоть бетафероны. То меня давно уже не было бы.   Бетафероны одно лечат но другое колечат.

Но при этом нужно вести здоровый образ жизни.  Сосудистая и метаболическая терапия.  Витамины всякие.

Ну а на счёт списка лиц кто ко мне обращался по поводу применения ВМИГ, я такого не веду. Хотя все обращения в интернете сохраняются. Скоро будет год когда некоторые больные РС стали колоть ВМИГ.  На этом форуме они есть . Скоро будут делать сравнительные МРТ.  Вот тогда они и отпишутся, как они себя чувствовали до ВМИГ, как на них, и что показывает МРТ.  У меня МРТ показало полную остановку прогрессирования. А кроме МРТ я и сам чувствую что прогрессирования нет.  Но вот многое из того,  что я набрал за 30 лет болезни без применения питрс, но с применением всяких других лечебных препаратов, в том числе и тактивина, осталось. Но один в поле не воин. И если ВМИГ будут также хорошо работать и на других, они себе дорогу пробьют, На зло всем фарм. компаниям которые не реально задрали цену на препараты ПИТРС.

Оксана, для полноты картины, у меня на МРТ изменений нет с 2011 года, ВМИГи не колола и не колю.   Течение болезни у всех разное и отчего оно зависит непонятно.

Болею 10 лет официально, работаю, отдыхаю, хожу по магазинам и не только.Правда без каблуков, но это сейчас и не надо. Болезнь конечно  потихоньку прогрессирует по субъективным  ощущениям, ну на то РС и прогрессирующее заболевание. 

Хотя у многих он без всяких ПИТРС  не прогрессирует. От течения зависит.

• Лайк 1

8 минут назад, aliens сказал:

Оксана, для полноты картины, у меня на МРТ изменений нет с 2011 года, ВМИГи не колола и не колю.  

Да. Но ПИТРС как колола, так и продолжаешь колоть... И на фоне ПИТРС прогрессирование продолжается...

• Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...