ДмитрийМ Опубликовано 4 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2022 4 часа назад, b4ntik сказал: не зря существует мнение, что алкоголики меньше подвержены РС)) почитайте про Стаханова :) Того самого, который стахановский метод добычи угля внедрил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 13 часов назад, ДмитрийМ сказал: почитайте про Стаханова :) Того самого, который стахановский метод добычи угля внедрил Цитата: Но Стаханов не тянул на новую должность. И проблема была не только в его непростых отношениях с алкоголем. ... У него выявили рассеянный склероз, сопровождавшийся расстройствами памяти и речи, из-за чего последние годы жизни он провёл в психбольнице https://www.newsinfo.ru/articles/2018-06-02/stachanov/784112/ - почитала, спасибо. Вероятно, не знал меры... но 72года прожил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 1 час назад, Vera сказал: Цитата: Но Стаханов не тянул на новую должность. И проблема была не только в его непростых отношениях с алкоголем. ... У него выявили рассеянный склероз, сопровождавшийся расстройствами памяти и речи, из-за чего последние годы жизни он провёл в психбольнице https://www.newsinfo.ru/articles/2018-06-02/stachanov/784112/ - почитала, спасибо. Вероятно, не знал меры... но 72года прожил. А статью конечно журналист написал, без медицинского образования. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 Цитата Алкоголь, рассеянный склероз и Стаханов... У Стаханова были запои... У Стаханова был инсульт... "...а отделение, в котором больным с таким диагнозом, как поражение сосудов головного мозга, могли оказывать квалифицированную помощь, в маленьком Торезе имелось только в психиатрической лечебнице. Ему там была выделена отдельная палата с максимумом комфорта, но старый шахтер постоянно сбегал из нее в общую..." В которой он подскользнулся на яблочной кожуре, ударился головой о край стола и умер. По одной из версий. Или от лёгочно-сердечной недостаточности. В ноябре 1977 года. И при чём здесь рассеянный склероз? UPD Популярно "Сосудистые заболевания мозга. ..." - https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430450/Sosudistye_zabolevaniya_mozga_Vsyo_mozhet_nachatsya_s_golovnoy_boli 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 История Стаханова "подтверждает" миф о необычайной эффективности алкоголизма для сосудов. А польза небольших доз этанола известна и понятна - наблюдал её не раз) "Лекарства, которые эффективны в борьбе с тревогой и припадками, должны связываться с рецептором ГАМК. Они не являются прямыми стимуляторами рецептора, т.е. не связываются с той же частью молекулы, что и ГАМК. Их роль заключается в том, что они повышают чувствительность ионного канала к ГАМК, немного меняя его пространственную организацию. Такие химические вещества называются аллостерическими модуляторами. К аллостерическим модуляторам ГАМК-рецепторов относятся этанол, бензодиазепины и барбитураты. Алкоголь известен своим расслабляющим и противотревожным эффектом. Растворы этилового спирта в различных концентрациях с давних пор широко используются населением Земли для успокоения нервов. Этанол дарит людям расслабление, связываясь с рецептором ГАМК и упрощая его дальнейшее взаимодействие с медиатором." https://biomolecula.ru/articles/spokoen-kak-gaba Правда,нек-рые специалисты считают, что безопасных доз этанола не существует, но я их не слушаю. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 А вот и вечер пятницы... Привет.mp4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 UPD "Физиология алкогольного опьянения и похмелья... ... два основных действия алкоголя на организм – возбуждающее (эйфория) и тормозящее (похмелье и депресняк). Возбуждающая фаза начального опьянения связана, во-первых, с ростом концентрации дофамина, нейромедиатора системы вознаграждения (период, когда всё зашибись), во-вторых, с ослаблением высших центров контроля – приличия (период, когда распускаются хвосты и руки). Тормозящая фаза опьянения связана с тем, что главной мишенью алкоголя являются рецепторы ГАМК - гамма-аминомасляной кислоты, основные медиаторы торможения в организме (период отруба). Так как алкоголь является чужеродным веществом для организма, включаются механизмы его выведения, которые кодируются двумя генами ADH1B и ALDH2, связанные с экспрессией ферментов алкогольдегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегидрогеназы (АЛГ) соответственно. АДГ – превращает этанол (спирт) в ацетальдегид – токсичное вещество, которое и вызывает симптомы похмелья. АЛГ – превращает ацетальдегид в уксусную кислоту и воду, которые выводятся из организма. Если ввести в организм препарат дисульфирам (Эспераль), который тормозит действие этого фермента, то переносимость алкоголя резко ухудшится, появится тошнота, головная боль, слабость и другие симптомы интоксикации (см. «А по утру они проснулись»). Ранее это был один из методов лечения алкогольной зависимости. Склонность к алкоголизму на 50% будет зависеть от активности двух этих генов (ADH1B и ALDH2), а на 50% от социальной среды и особенностей жизни конкретного человека..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 По-моему, антиспастическое действие проявляется, когда никакого опьянения и близко нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 5 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 16 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2022 05.08.2022 в 13:14, Каспер сказал: А статью конечно журналист написал, без медицинского образования. Вот потому я и разместила. Я тоже не медик, но мне показалось (после прочтения этой статьи) что диагноз его скорее всего был другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2022 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 За здоровье! Други... Быть добру... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 Алкоголь противопоказан людям с заболеваниями ЦНС. Мы итак "бухие",зачем ещё алкоголь. При рс строгий запрет. И будет всем реммисия лет 25. Хотя у того же Мэтта Эмбри были проблемы с бухлом, он на фейсе буке месяца 4 назад признался. Лет 5 назад бухал. Я удивился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 27 минут назад, Андреуш сказал: Алкоголь противопоказан людям с заболеваниями ЦНС. Мы итак "бухие",зачем ещё алкоголь. При рс строгий запрет. И будет всем реммисия лет 25. Хотя у того же Мэтта Эмбри были проблемы с бухлом, он на фейсе буке месяца 4 назад признался. Лет 5 назад бухал. Я удивился. Андреуш, может без лекций? Все люди взрослые, читать этикетки на бытулках умеем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 4 часа назад, Андреуш сказал: ЦНС. Мы итак "бухие",зачем ещё алкоголь. При рс строгий запрет Поспорил бы. Но сам почти не выпиваю, так что все равно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 4 часа назад, aliens сказал: читать этикетки на бытулках умеем. Мы в тройке лидеров, призёров. Всё же здоровья для... Ради. Не более того. Виноград в этом году отличный собрали. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 14.12.2022 в 16:56, Андреуш сказал: Алкоголь противопоказан людям с заболеваниями ЦНС. Мы итак "бухие",зачем ещё алкоголь. При рс строгий запрет. И будет всем реммисия лет 25. Хотя у того же Мэтта Эмбри были проблемы с бухлом, он на фейсе буке месяца 4 назад признался. Лет 5 назад бухал. Я удивился. А ну иди сюда! Ща поговорим! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 3 часа назад, kat4kat сказал: Ща поговорим! Ты меня уважаешь!? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 20 часов назад, kat4kat сказал: А ну иди сюда! Ща поговорим! Говорю противопоказан самогон, на этом точка. Екатерина если у Вас проблемы с алко. Могу рассказать свой опыт 10 лет назад. Хотя я и не пил особо. Просто решил в зачем мне этот броженый виноград, брошу. Оказалось не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 4 минуты назад, Андреуш сказал: Говорю противопоказан самогон, на этом точка. Екатерина если у Вас проблемы с алко. Могу рассказать свой опыт 10 лет назад. Хотя я и не пил особо. Просто решил в зачем мне этот броженый виноград, брошу. Оказалось не просто. Перед Образом Матери Божьей "Неупиваемая Чаша" молился. И всё. Господь исцелил одну из болезни Души Человека - страсть к вину. Хотя я реально почти не пил. Просто любил "иди сюда поговорим" как Катя говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 17 часов назад, Gera сказал: Ты меня уважаешь!? Ты кому сказал, ты мне? Гер погоди ты меня чо не уважаешь? Мы с тобой столько лет......рубаху не трогай, руку убери, не ну ты чо в натуре..... в натуре крен в комендатуре...... иди сюда :::::::. Вспомнил. Как Новиков поёт-"я думал так когда мне было 20 лет" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Предлагаю раздел пьянка рс-ников онлайн без алкоголя на сухую, за счёт синдрома пьяного человека. Думаю все здесь под таким "кайфом"? Будем просто " поговорим" разборки, тёрки, стрелки, за второй сбегать, можно с вами познакомиться.... и тд и тп. Будет прикольно. Онлайн пьянка рс общества. Звучит. ::::))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 14.12.2022 в 17:25, aliens сказал: Андреуш, может без лекций? Все люди взрослые, читать этикетки на бытулках умеем. Наталья я так редко читаю лекции здесь, и обычно они проходят успешно и заканчиваются баном. Не надо плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 Прочитал тут прикол, шутка подмосковная: Ученые из Подмосковной деревни Изварино выяснили, насколько алкоголь и табакокурение влияют на мышей, зараженных рс. Для этого их поили разными сортами и типами алкогольной продукции. Надо отметить, что при употреблении дешевого пойла, еддс у мышей зашкаливал, переваливая за 9 баллов,у подопытных во всю проявлялись императивные позывы и самопроизвольная дефекация. У мышей, употреблявших элитную алкогольную продукцию, наоборот, отмечалось снижение балла еддс, игривое настроение и радостный писк. Позже, Мышки даже с удовольствием резвились в помещении, наполненном качественным Кубинским табаком. Исследования продолжаются.... В ближайшем будущем ученые планируют набирать на КИ группу людей, страдающих эти недугом . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 18 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2022 2 часа назад, Олег1970 сказал: Мышки даже с удовольствием резвились в помещении, наполненном качественным Кубинским табаком. Исследования продолжаются.... В ближайшем будущем ученые планируют набирать на КИ группу людей, страдающих эти недугом . Эти учёные из деревни случайно не поняли вдруг что они учёные, после того как посадили поле марихуаны и собрали первый урожай :::::)))) некоторые даже были пофессоры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти